Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 324 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #4881
    Аватар для @Irinka@
    Реєстрація
    30 квітень 2010
    Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    к стати, для "столбиков" баклажаны тоже лучше не обжаривать на сковороде кружочками , а выложить на противень, кисточкой смазанный растительным маслом, и сверху кружки также слегка смазать маслом и запечь, а потом собрать, как стандартные столбики - баклажан+майонез+помидор+майонез+баклажан, ну или возможные вариации на тему))
    мммм, как люблю эти столибки, так дейтсвительно будет менее жирно, буду пробовать на выходных

  2. #4882
    Аватар для liz
    Реєстрація
    03 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

    Типово Кукурузная каша

    Проще не придумаешь: 1 часть крупы и 4 (если с вечера, с подогревом, то 4,5) частей воды. Я не солю (диета), но это непринципиально. Режим "Молочная каша".
    Один мультистакан - это примерно 4 порции.

    Кукурузная каша - она как бы "никакая", но прекрасная база для добавок. Дети обожают со сгущенкой. Я себе кладу прямо в тарелку с горячей кашей творог, чтобы он от температуры размягчился. И любимый вариант - с грибным соусом (впрочем, можно и любой другой соус или подливу).

    Если не скушали, я выкладываю ее в мисочку, ставлю в холодильник, она застывает, потом режу на кусочки перед разогревом.

  3. #4883
    Аватар для такиша
    Реєстрація
    19 травень 2008
    Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    к стати, для "столбиков" баклажаны тоже лучше не обжаривать на сковороде кружочками , а выложить на противень, кисточкой смазанный растительным маслом, и сверху кружки также слегка смазать маслом и запечь, а потом собрать, как стандартные столбики - баклажан+майонез+помидор+майонез+баклажан, ну или возможные вариации на тему))
    о, спасибо, а то я ее не делаю, потому что калорийно, а хочется....

  4. #4884
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    о, спасибо, а то я ее не делаю, потому что калорийно, а хочется....
    да да
    выпекать на пергаменте, майонез заменить йогут+укроп и ваще - диет вариант)))

  5. #4885
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Делюсь впечатлениями от рецепта икры кабачковой от


    Сообщение от Света52ИКРА КАБАЧКОВАЯ (как делаю я)
    Я ДЕЛАЮ НА 1 РАЗ НА 2 КГ КАБАЧКОВ


    СУПЕР ИКОРКА!!!!!! я сделала на 6 кг кабачков, получилась полная мультиварка (
    REDMOND RMC-M4525.... ) икры - это примерно 3,5 литра. Получилось 6 полулитровых баночек и еще мисочка на ужин. Все домочадцы оценили на 5 с "+".

    Спасибище за рецепт!
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  6. #4886
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Делюсь впечатлениями от рецепта икры кабачковой от


    Сообщение от Света52ИКРА КАБАЧКОВАЯ (как делаю я)
    Я ДЕЛАЮ НА 1 РАЗ НА 2 КГ КАБАЧКОВ


    СУПЕР ИКОРКА!!!!!! я сделала на 6 кг кабачков, получилась полная мультиварка (
    REDMOND RMC-M4525.... ) икры - это примерно 3,5 литра. Получилось 6 полулитровых баночек и еще мисочка на ужин. Все домочадцы оценили на 5 с "+".

    Спасибище за рецепт!
    А пожалуйста!!!

  7. #4887
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А пожалуйста!!!
    Света, а расскажите, пож-та, что такое насадка "шинковка"? какого плана нарезка должна быть?

  8. #4888
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    Света, а расскажите, пож-та, что такое насадка "шинковка"? какого плана нарезка должна быть?
    У меня к электромясорубке есть насадка Шинковка с 4 разными барабанами. Я для кабачков пользуюсь барабаном с крупными дырками как на терке (только крупнее).
    По сути, надо просто измельчить кабачки для лучшего отхождения сока. А какой формы будет измельченная масса - неважно, только не слишком мелко. Хоть руками брусочками-кубиками, хоть на Бернере, хоть на терке.

  9. #4889
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня к электромясорубке есть насадка Шинковка с 4 разными барабанами. Я для кабачков пользуюсь барабаном с крупными дырками как на терке (только крупнее).
    По сути, надо просто измельчить кабачки для лучшего отхождения сока. А какой формы будет измельченная масса - неважно, только не слишком мелко. Хоть руками брусочками-кубиками, хоть на Бернере, хоть на терке.
    ага, поняла, спс
    хочу на выходных приготовить)

  10. #4890
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    ага, поняла, спс
    хочу на выходных приготовить)
    Удачи!!!

  11. #4891
    Аватар для funtik49
    Реєстрація
    05 травень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

    Типово

    Спасибо за чудную икорку! Готовила уже дважды, во второй раз двойную порцию(получается полная мультикастрюля). Нравится диетичность, натуральность ингридиентов и консистенция после блендера. Едим и нахваливаем!
    Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Ой, у меня обычная: кабачки 3-4 шт (были небольшие), морковь 2шт., помидорка (2 крупных) и перец, лук 2 головки. Главное зелень и чеснок.

    Декс-65
    Как делала в последний раз:
    1. Нарезала лук и на режиме жарка оставила припуститься, предварительно добавив немного масла (я типо диетически)
    2. Натерла морковь на корейской терке и отправила к луку. Немного пожарила и переключила на Режим Тушение.
    3. Натираем кабачки на той же терке и тоже потом к луку и моркови.
    4. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, перец кубиками - и в мультю.
    5. Чеснок я часть сразу отправляю, часть в конце с зеленью.
    6. Если много выделилось жидкость - можно выпарить режимом Жарка или Выпечка.
    7. Дать настояться.

    Кто любит - могут блендерят, мне же был интересен вкус именно такой, натертой.
    Но муж - любитель однородной массы, придется брать в руки блендер.
    А вообще я с икрой не всегда придерживаюсь пропорций

  12. #4892
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
    Поставим в МВ вариться рис - 1 мультстакан риса круглого+3 мультстакана воды, режим Гречка (у вас может быть Рис, Каша, пр.). Пока варится рис, сделаем фарш из мяса большого куриного окорочка (350г) и свинины (граммов 250, с жирком).
    Смешиваем готовый рис и фарш, я добавляю небольшую морковку, натертую крупно. Солим, приправляем специями.
    Перец освобождаем от плодоножки и семян и фаршируем полученной смесью. Укладываем наш перец в чашу МВ, наливаем воды до середины нижних перчин и включаем режим ПАР, там по умолчанию у меня 10 минут. Вот этого времени как раз хватит, чтобы наш перец пропарился и приварился.
    За это время приготовим заправку. На сковородке в раст. масле обжарим крупно тертую морковку и шинкованный лук. Как овощи зазолотятся, добавить к ним томатную пасту (у меня саше 70г) и еще прожарить все вместе. Затем подлить водички, добавить сметаны, соль, сахар и протушить нашу заправку, она должна быть густой и сладко-кислой на вкус.
    Тут и МВ закончила режим Пар. Добавляем заправку в перцы, аккуратно перемешиваем воду с заправкой. Добавляем лаврушку, душистый перец, горький перчик, чесночок. Если надо, добавляем воды, чтобы верхний перец был в соусе на 3/4 высоты.
    Включаем режим Тушение на 1 час. Через 10-15 минут попробовать соус и довести его до нужного вкуса. Налить несколько ложек вкусного постного масла.
    Или если нет времени, можно включить Выпечку на 20 минут (установить 20 минут), а потом Тушение. Выключить через 20 минут. Перец готов!

    У меня в Панасе мощность 670 Вт, корректируйте время под свою мультю.

  13. #4893
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    пишу я вам из танка...
    стала обладательницей мультиварки редмон. открыла, почитала инструкцию и впала в ступор...
    есть само "тело" мульти, а в нем 2 кастрюльки - одна на 2 литра из какого-то сплава, вторая - пластиковая с дырочками.
    правильно я понимаю, что пластиковая с дырочками - это для готовки на пару, а если не на пару, то она не нужна и готовим в той, что на 2 л.?
    а если надо чето на пару, то сначала ставится кастрюлька, в нее наливается вода, сверху уже чаша с дырочками, в которую кладутся продукты?
    ломай систему - воруй цыган

  14. #4894
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    пишу я вам из танка...
    стала обладательницей мультиварки редмон. открыла, почитала инструкцию и впала в ступор...
    есть само "тело" мульти, а в нем 2 кастрюльки - одна на 2 литра из какого-то сплава, вторая - пластиковая с дырочками.
    правильно я понимаю, что пластиковая с дырочками - это для готовки на пару, а если не на пару, то она не нужна и готовим в той, что на 2 л.?
    а если надо чето на пару, то сначала ставится кастрюлька, в нее наливается вода, сверху уже чаша с дырочками, в которую кладутся продукты?
    Да, ход мысли правильный)))

  15. #4895
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, ход мысли правильный)))
    фух)
    а если, например мне надо сделать рагу. я все овощи забрасываю, заливаю водой и ставлю режим тушения. и забываю, пока не выключится?
    а когда солить? и если чеснок в конце добавить хочется, ее можно открывать?
    ломай систему - воруй цыган

  16. #4896
    Аватар для такиша
    Реєстрація
    19 травень 2008
    Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    фух)
    а если, например мне надо сделать рагу. я все овощи забрасываю, заливаю водой и ставлю режим тушения. и забываю, пока не выключится?
    а когда солить? и если чеснок в конце добавить хочется, ее можно открывать?
    смотря какие овощи. Я делаю без картошки и без воды . Сока хватает вполне. еще и много бывает (я тут жаловалась) Жидкость же почти не испаряется

  17. #4897
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    смотря какие овощи. Я делаю без картошки и без воды . Сока хватает вполне. еще и много бывает (я тут жаловалась) Жидкость же почти не испаряется
    т.е. есть шанс сварить суп?)
    так а ее открывать можно во время готовки или если включила то все, как запечатано?
    ломай систему - воруй цыган

  18. #4898
    Аватар для такиша
    Реєстрація
    19 травень 2008
    Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    т.е. есть шанс сварить суп?)
    так а ее открывать можно во время готовки или если включила то все, как запечатано?
    ага)) жидкость почти совсем не испаряется. Т е если тушим картошку с мясом, то вода нужна, а если кабачки, синенькие, да с помидорчиками - нет. Капусту тоже без воды . В конце поставить на жарку, чтобы чуть вода подиспарилась (я по незнанию первое время шумовкой овощи вытаскивала)))

    открывать можно. досыпать, помешать (если припекло))) даже с открытой крышкой можно если очень надо

  19. #4899
    Аватар для optimistka17
    Реєстрація
    24 квітень 2008
    Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

    Типово

    Открывать категорически нельзя на режиме Выпечка( если пироги печем)
    Все остальные режимы я открываю...
    Может по незнанию правда.
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

  20. #4900
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Открывать категорически нельзя на режиме Выпечка( если пироги печем)
    Все остальные режимы я открываю...
    Может по незнанию правда.
    без всяких пауз, просто на ходу?
    ломай систему - воруй цыган

Сторінка 245 з 324 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті