| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
а если сдала документы 19.06 а сегодня 22.07
Статус: Дані ще не отримані центром персоналізації
Уже пора нервничать? Куда звонить или топать на Поля лично?
Видимо топать на Поля и писать жалобу. Кстати я тут уже спрашивал "балванку" такой жалобы, никто не ответил.
ПС. Кстати мой паспорт, доки сдавал 24.06
И у жены аналогично.Статус: Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 21.07.2014
до підрозділу ДМС. Термін доставки 1-3 робочих дні.
Востаннє редагував Большой Боб: 22.07.2014 о 10:50
ответ на мой вопрос появился на сайте персонализации
22.07.2014: Персоналізовані паспорти громадян України для виїзду за кордон, за замовленнями мешканців Донецької та Луганської областей, відвантажено до відповідних підрозділів Державної міграційної служби України. У подальшому відвантаження та доставка персоналізованих паспортів до цих територіальних підрозділів Державної міграційної служби України здійснюватиметься в міру стабілізації ситуації, про що буде додатково повідомлятись на нашому сайті.
А кто тут из агентств в центре за денюжку за 14 дней загран сделает? Старый заканчивается меньше полугода осталось.
)))
нюню)))
агентства мне предлагали за те же деньги (или даже больше, уже не помню) - 14 дней (отсчет с момента фотографирования), а мне за 10 сделали и на 1 раз больше дергаться, если агентство - 1 раз к ним, 1 раз на фото, а потом забирать, может еще что-то)))
а там я сходила 2 раза: 1 раз отнесла (плюс сразу сфоткали) и 1 раз забрала))) никаких очередей не было и никто вперед меня не пропихивался))
но как и куда вам лично тратить деньги - это исключительно ваше дело)))
p.s.вспомнила: цена, которую заплатила я , у агентов была за 30 дней с момента фото)
Востаннє редагував Malaga: 24.07.2014 о 15:34 Причина: p.s.
Все, паспорта получены. Была еще одна ложка дегтя. Вчера паспорта уже были в наличии, но в них забыли вписать детей
Вписали за один день. Отсюда вопрос, какого лешего на вписание ребенка в уже имеющийся паспорт отводится аж 30 дней?
Видимо, отводится запас времени на вписание предыдущих невписанных детей![]()
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Приветствую уважаемые =)
Перечитал форум. Перечитал официальные сайты ДМС, и различные законы.
Решил пойти делать срочный паспорт. Пришел в Красногвардейский паспортный стол на Рабочей. Человека, который бы выдал мне бланки не оказалось на месте, мне предложили купить бланки в ларьке рядом =) Сразу спросили буду ли я делать справку о несудимости сразу или самостоятельно... я ответил, что с этим проблем не будет, улыбнулся, и он придумав что-то себе своё, после протяжного "аа.а.а.а...." улыбнулся в ответ)) Ну что ж, думаю, ок. Сказали заполнить и приносить в понедельник(сейчас пятница). В паспортном столе спросил о бланках для срочного загранпаспорта, на что мне ответили типо: "Не знаем есть ли такая возможность езжайте на улицу Поля и спрашивайте там".
Загранпаспорт так же нужен был моей девушке, зашли в Кировский паспортный стол, просим бланки для срочного, там так же ответили что не знают и послали на пл. Красную. Ок.
Пришли туда, спрашиваем что делать для срочного паспорта - говорят искать начальника. Нашли начальника, он заводит в свой кабинет, дает бланки для заполнения, пишет на бумажке 5 сумм, и говорит подойти в ПриватБанк в "Доме Быта", дать девочкам бумажку, они знают реквизиты))) Я сразу заметил, что насчитали на 300 грн. больше, и спросил какие из этих оплат обязательные.
Говорит - все обязательные.
Я отвечаю: "Хм. Я могу позвонить на горячую линию и уточнить как платить. Просмотрел все нормативные акты, законы, ваш официальный сайт и там указаны только три цифры. Скажите, почему у вас написаны другие?". Он сразу садится, пишет новые (340 грн., 174,30 грн., 120 грн.), как и на сайте.
И добавляет: "Просто так вы будете ждать справку месяц".
Я отвечаю: "Я читал, смотрел - эта справка не указана нигде. Она не нужна вовсе".
Говорит: "Это Вам не нужна, а нам нужна".
Всё, мы выходим, в след говорится прийти в понедельник утром на фотографирование.
И вот у меня теперь возникли вопросы =)
Я ведь не подписал направление в своем паспортном столе, ни уж-то этих двух бланков, которые давал этот начальник хватит, чтобы они начали делать паспорт. Или мне придется еще заходить за подписью направления на рабочей, и только потом всё проплачивать? В Кировском паспортном столе сказали, что приходить за подписью не нужно - всё типо на пл. Красной делайте.
И второе... Начальник в ДМС сказал, что если не проплатить справку о несудимости - её будут делать месяц. Как я понял, он шутит?)) Значит ли это что я по тем бумажечкам сделаю оплаты за быстрые паспорта, и после этого через 10 дней после фотографирования я получу паспорта? Не получится ли так, что я опозорюсь, заплатив за быстрый, а получу через 30 дней из-за справки?))) И стоит ли вообще так платить? Просто зайти в ПриватБанк, сказать девочкам типо оплата за загранпаспорт, и вот суммы с бумажечки. Хэх =)
Честно говоря, до того, как поговорил в ДМС с начальником, твердо был уверен, что реально разводят с этой справкой. Но вот вышел, и на секундочку задумался, а что если... Ни уж-то и впрямь есть вероятность опростоволоситься %) Даже на горячую линию в Киев звонил, сказали: "За справку о несудимости мы ничего не скажем и не имеем такой информации, звоните по днепропетровскому телефону". А там просто трубку не берут.
Короче, очень надеюсь на поддержку и советы в данном вопросе =) Немножко занервничал, всё ли правильно делаю.
Фото бланков прилагаю. Спасибо, удачного всем дня =)
Никаких направлений не существует!!! Оплатите три квитанции и перед фотографированием заполните все заявления, в т.ч. на бесплатную справку о несудимости.
То что справка о несудимости делается никак не месяц это подтвержденный факт. Но вот, за 10 дней ручаться не могу. Не припомню в теме людей, которые делали срочный паспорт без "несудимости". По закону они конечно обязаны, но будет ли толк от жалобы, если по их вине, не дай Бог, сорвется поездка? Не знаю как я поступил, если бы мне прижимало впритык.
А если время позволяет, то нафиг он нужен, срочный?
ПС Слова начальника тоже ничего не значат - мне он пророчил 2 месяца, а сделали все по закону 30 календарных (заметьте не рабочих) дней.
Огромное спасибо за столь подробный ответ =)
В том то и проблема, что выше пишут: справка вообще не нужна при оформлении паспорта. А сейчас появляются сообщения о том, что всё же существует эта справка, но они сами её делают бесплатно. Это и увлекло меня в размышления =)
С другой стороны, почему она не указана на официальном сайте ДМС? Почему там для 10-ти дневного срока увеличена лишь стоимость услуг и пошлин. Но опять же ни слова о справке. Значит они вполне должны успеть вложиться в десятидневный срок без каких либо нюансах о дополнительных платах. Это если по логике.
А вот выше девушка "Malaga" описывала как раз опыт получения паспорта в срок 10-ти дней. Очень было бы интересно узнать оплачивали Вы справку или нет.
И еще, какие платежные реквизиты Вам выдали? Или мне одному просто написали суммы на листике и указали спросить реквизиты у операционистки в банке?))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks