Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 448 з 696 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 941 по 8 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Есть маленький секрет по гладиолусам. Может Вы его и знаете, но скажу.
    Чтобы были детки- луковиц, нужно сажать не глубоко в землю, но тогда основная луковица будет мелкой.
    Чтобы была основная луковица крупной, нужно сажать глубоко в землю (мы сажаем "под лопату"), но тогда будет мало луковиц-деток.
    подскажите пожалуйста, а обязательно на зиму выкапывать луковицы гладиолусов, не люблю возиться с выкапыванием, а потом с посадкой, мне б так чтоб посадить и забыть )) есть выход.

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, а обязательно на зиму выкапывать луковицы гладиолусов, не люблю возиться с выкапыванием, а потом с посадкой, мне б так чтоб посадить и забыть )) есть выход.
    На сколько я знаю, то гладиолусы обязательно выкапывать. Я выкапываю, мою, просушиваю и в бумажном пакете или газете храню в холодильнике на самой нижней полке.
    Но может кто из более знающих наших садоводов подскажет как правильно хранить гладиолусы. Я дачей увлеклась недавно, сначала нужно было маме помогать, а теперь понравилось и мама помогает мне.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

На сколько я знаю, то гладиолусы обязательно выкапывать. Я выкапываю, мою, просушиваю и в бумажном пакете или газете храню в холодильнике на самой нижней полке.
    Но может кто из более знающих наших садоводов подскажет как правильно хранить гладиолусы. Я дачей увлеклась недавно, сначала нужно было маме помогать, а теперь понравилось и мама помогает мне.
    ой, правда, наверно через такую "помощь" все прошли сначала в тягость, сейчас в радость ))

спасибо за опыт, я очень люблю гладиолусы, но никак не могу взять на себя такую ответственность по их ухаживанию, эх... по горькому опыту, одни забыла выкапать осенью и они сгнили видимо там ...

Дописів
    7 094

Типово

Чтобы были детки- луковиц, нужно сажать не глубоко в землю, но тогда основная луковица будет мелкой.
    Чтобы была основная луковица крупной, нужно сажать глубоко в землю (мы сажаем "под лопату"), но тогда будет мало луковиц-деток.
    спасибо, записала)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, подскажите, сейчас обработала участок клубники, убрала плохие листья, взрыхлила, выкинула старезные кусты.
    хочу сидерат, где-то находила (но сейчас не нахожу, а была очень удобная табличка), какие сидераты уместнее засеивать по каким культурам. не просто посейте овёс - он хороший, а по рекомендациям, типа культурное растение относится к семейству крестоцветных, т.е засеивать сидерат надо не из этогосемейства, а из ...
    и помню, что только фацелию (может не её, может вика, но только одну культуру) можно сеять по всему, т.к. культурных растений в этом семействе нет.
    во нагородила, подскажите, пожалуйста, такую информацию, если располагаете
    у меня есть книжечка про сидераты. Называется "Какое удобрение лучше", она маленькая, в клубе земледелов покупала, недорогая совсем вроде.
    Там про каждый сидерат, когда его и после чего сажать.
    Даже не знаю - как ее всю процитировать... там есть табличка - к какому семейству принадлежит сидерат, значит, такого же семейства не надо сажать культурное растение. Но она не очень большая, сидераты выделены всего в 3 семейства. Вот она:

Бобовые (накопители азота) -
    Овощные культуры -Бобы, фасоль, горох, соя
    Сидераты - клевер, вика, горох полевой и посевной, люпин, бобы кормовые, люцерна.

Крестоцветные
    Овощные культуры - все виды капусты, горчица листовая, редис, редька, репа, кресс-салат, брюква
    Сидераты - горчица, редька масличная, рапс, сурепица

Мятликовые
    Овощные культуры - кукуруза
    Сидераты - рожь, овес, пшеница, сорго.

Культуру/сидерат из одной группы не сажать вместе и после друг друга, а из разных можно.

Фацелия действительно универсальный и и идеальный сидерат, можно сажать под любые овощные культуры, весь сезон, с ранней весны и после сбора урожая. а также в смеси с бобовыми сидератами - под помидоры, огурцы, капусту.

Очень важно, выделено практически на каждой странице - "процессы гумификации и разложения остатков растений после срезания зеленой массы проходят только при наличии влаги в почве". И рекомендуется обработка почвы ЭМ препаратами для ускорения процессов.
    Вот. )

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис

Ух ты, красиво

Дописів
    1 595

Типово

Спасибо. И я возьму на вооружение.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Всем доброй ночи)
    Читать вас читала, писать не дошла)
    Но вот теперь нужна ваша помощь.
    У нас растет виноград, 3 сорта. Напал на него грибок -мучнистая роса . Но так как мы без опыта , не знаем чем лучше обработать и что лучше делать.
    (занимался всем раньше папа, но его нет ...)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Ух ты, красиво
    спасибо)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Всем доброй ночи)
    У нас растет виноград, 3 сорта. Напал на него грибок -мучнистая роса . Но так как мы без опыта , не знаем чем лучше обработать и что лучше делать.
    в основном ридомил берут для винограда

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Всем доброй ночи)
    Для начала необходимо точно диагностировать заболевание. Мучнистая роса (настоящая) - Оидиум. - Сажистый налет на верхней стороне листа. Ложная мучнистая роса - Милдью - сажистый налет на нижней стороне листа. - Подробно описывать не буду, где-то уже излагал, да и в нете есть.
    Средства борьбы различные, хотя есть и комплексные препараты, которые "берут" оба заболевания. (Кабрио топ, Квадрис, Строби, Фитал, и т.п).
    Растение может быть поражено и обоими заболеваниями одновременно, кроме того может присутствовать на кистях серая гниль.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    очень красиво

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    очень красиво
    спасибо))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Всем доброй ночи)
    Поделюсь советом. У мамы очень большой виноградник, любители так сказать.
    В этом году конечно капец что было после этих дождей.
    По началу завязи - применяла всевозможные хим. препараты, дабы не дать развиться заболеванию. Более устойчивые сорта - сейчас абсолютно здоровы,те что менее- признаки заболевания есть, но не значительно. Листья пораженные регулярно обрываются. Но грозди уже налитые, мама категорически против химикатов в этом периоде. ИМХО.
    Вот сейчас когда уже завязь огромная, после дождя спасает виноград таким раствором:
    100-150 грамм кальцинированной соды + марганцовка, что б было бледно розовый раствор, кажись все это на ведро воды, вылетело из головы, щас уточню. Обильно обрабатывать и листья и грозди, если есть признаки заболевания.
    Возможно это помогает, если локация не сильная, но тьху,тьху, распространения сейчас нет заболевания.

Дописів
    570

Типово

Уже много раз убеждался,что Ридомил применять можно лишь в начале вегетации растения.При начавшейся,а,тем более,последующей стадии поражения применять Ридомил бессмысленно.Можно пробовать Строби.Говорят,хорошо бьёт грибки смесь Максим+Хорус=Свитч.

Типово

Всем доброй ночи)
    Мы бразгали 2 раза с интервалом 7 дней "Целитель винограда" (или "Спасатель винограда" точно не помню ) там еще картинка гроздь винограда. Цена 12 грн. Помогло.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    у меня есть книжечка про сидераты...
    Вот. )
    спасибочки, Мамапросто !

Дописів
    7 094

Типово

девочки, а можно к пню спиленного дерева привить веточку какого-то деревца?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    у меня есть книжечка про сидераты. Называется "Какое удобрение лучше", она маленькая, в клубе земледелов покупала, недорогая совсем вроде.
    Там про каждый сидерат, когда его и после чего сажать.
    Даже не знаю - как ее всю процитировать... там есть табличка - к какому семейству принадлежит сидерат, значит, такого же семейства не надо сажать культурное растение. Но она не очень большая, сидераты выделены всего в 3 семейства. Вот она:

Бобовые (накопители азота) -
    Овощные культуры -Бобы, фасоль, горох, соя
    Сидераты - клевер, вика, горох полевой и посевной, люпин, бобы кормовые, люцерна.

Крестоцветные
    Овощные культуры - все виды капусты, горчица листовая, редис, редька, репа, кресс-салат, брюква
    Сидераты - горчица, редька масличная, рапс, сурепица

Мятликовые
    Овощные культуры - кукуруза
    Сидераты - рожь, овес, пшеница, сорго.

Культуру/сидерат из одной группы не сажать вместе и после друг друга, а из разных можно.

Фацелия действительно универсальный и и идеальный сидерат, можно сажать под любые овощные культуры, весь сезон, с ранней весны и после сбора урожая. а также в смеси с бобовыми сидератами - под помидоры, огурцы, капусту.

Очень важно, выделено практически на каждой странице - "процессы гумификации и разложения остатков растений после срезания зеленой массы проходят только при наличии влаги в почве". И рекомендуется обработка почвы ЭМ препаратами для ускорения процессов.
    Вот. )
    а клуб земледелов - это что, если не секрет, конечно ))
    В Дн-ске?
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Уже много раз убеждался,что Ридомил применять можно лишь в начале вегетации растения.При начавшейся,а,тем более,последующей стадии поражения применять Ридомил бессмысленно.Можно пробовать Строби.Говорят,хорошо бьёт грибки смесь Максим+Хорус=Свитч.
    Рідоміл - профілактичний засіб. Хорус в жару не діє. Бризкаю Стробі, Хом. Про світч треба почитати, дякую.

Сторінка 448 з 696 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті