| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На сколько я знаю, то гладиолусы обязательно выкапывать. Я выкапываю, мою, просушиваю и в бумажном пакете или газете храню в холодильнике на самой нижней полке.
Но может кто из более знающих наших садоводов подскажет как правильно хранить гладиолусы. Я дачей увлеклась недавно, сначала нужно было маме помогать, а теперь понравилось и мама помогает мне.
![]()
ой, правда, наверно через такую "помощь" все прошлисначала в тягость, сейчас в радость ))
спасибо за опыт, я очень люблю гладиолусы, но никак не могу взять на себя такую ответственность по их ухаживанию, эх... по горькому опыту, одни забыла выкапать осенью и они сгнили видимо там ...![]()
у меня есть книжечка про сидераты. Называется "Какое удобрение лучше", она маленькая, в клубе земледелов покупала, недорогая совсем вроде.
Там про каждый сидерат, когда его и после чего сажать.
Даже не знаю - как ее всю процитировать... там есть табличка - к какому семейству принадлежит сидерат, значит, такого же семейства не надо сажать культурное растение. Но она не очень большая, сидераты выделены всего в 3 семейства. Вот она:
Бобовые (накопители азота) -
Овощные культуры -Бобы, фасоль, горох, соя
Сидераты - клевер, вика, горох полевой и посевной, люпин, бобы кормовые, люцерна.
Крестоцветные
Овощные культуры - все виды капусты, горчица листовая, редис, редька, репа, кресс-салат, брюква
Сидераты - горчица, редька масличная, рапс, сурепица
Мятликовые
Овощные культуры - кукуруза
Сидераты - рожь, овес, пшеница, сорго.
Культуру/сидерат из одной группы не сажать вместе и после друг друга, а из разных можно.
Фацелия действительно универсальный и и идеальный сидерат, можно сажать под любые овощные культуры, весь сезон, с ранней весны и после сбора урожая. а также в смеси с бобовыми сидератами - под помидоры, огурцы, капусту.
Очень важно, выделено практически на каждой странице - "процессы гумификации и разложения остатков растений после срезания зеленой массы проходят только при наличии влаги в почве". И рекомендуется обработка почвы ЭМ препаратами для ускорения процессов.
Вот. )
Всем доброй ночи)
Читать вас читала, писать не дошла)
Но вот теперь нужна ваша помощь.
У нас растет виноград, 3 сорта. Напал на него грибок -мучнистая роса . Но так как мы без опыта , не знаем чем лучше обработать и что лучше делать.
(занимался всем раньше папа, но его нет ...)
Для начала необходимо точно диагностировать заболевание. Мучнистая роса (настоящая) - Оидиум. - Сажистый налет на верхней стороне листа. Ложная мучнистая роса - Милдью - сажистый налет на нижней стороне листа. - Подробно описывать не буду, где-то уже излагал, да и в нете есть.
Средства борьбы различные, хотя есть и комплексные препараты, которые "берут" оба заболевания. (Кабрио топ, Квадрис, Строби, Фитал, и т.п).
Растение может быть поражено и обоими заболеваниями одновременно, кроме того может присутствовать на кистях серая гниль.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Поделюсь советом. У мамы очень большой виноградник, любители так сказать.
В этом году конечно капец что было после этих дождей.
По началу завязи - применяла всевозможные хим. препараты, дабы не дать развиться заболеванию. Более устойчивые сорта - сейчас абсолютно здоровы,те что менее- признаки заболевания есть, но не значительно. Листья пораженные регулярно обрываются. Но грозди уже налитые, мама категорически против химикатов в этом периоде. ИМХО.
Вот сейчас когда уже завязь огромная, после дождя спасает виноград таким раствором:
100-150 грамм кальцинированной соды + марганцовка, что б было бледно розовый раствор, кажись все это на ведро воды, вылетело из головы, щас уточню. Обильно обрабатывать и листья и грозди, если есть признаки заболевания.
Возможно это помогает, если локация не сильная, но тьху,тьху, распространения сейчас нет заболевания.
Уже много раз убеждался,что Ридомил применять можно лишь в начале вегетации растения.При начавшейся,а,тем более,последующей стадии поражения применять Ридомил бессмысленно.Можно пробовать Строби.Говорят,хорошо бьёт грибки смесь Максим+Хорус=Свитч.
девочки, а можно к пню спиленного дерева привить веточку какого-то деревца?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks