Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 375 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 741 по 760.

Тема: От года до двух (том 26)

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Девочки-хозяечки! У меня есть 1 л сгущёнки- купила, но как-то она мне не очень понравилась, вот и стоит. Может, есть у кого-то мега-вкусный рецепт каких то кексов или тортика на основе сгущёнки-только, чтоб не в крем, а именно в само тесто, поделитесь.
    2 яйца
    1 банка сгущенки
    1 стк муки
    1чл соды гашенная уксусом

все перемешать миксером или блендером и в форму, я смазываю предварительно сливочным маслом.
    выпекать 180-200 град 30-40 минут

смазываю сметана с сахаром взибитые блендером.

Звідки Ви
    Левобережный-2, 067 184 09 53
    Дописів
    748

Типово

Да у меня и мульти нет. Но я не весь литр собиралась за раз
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    ой, в мульте такое пекла, но для меня оооочень сладко показалось. Сейчас не найду, трафик закончился )))

Звідки Ви
    Дописів
    748

Типово

Для вас только первый класс? Да для меня вся эта школа- и первый, и третий уже в печёнках сидит. Как я говорю- что может быть хуже школы? Хуже школы может быть только то, когда в школе учатся твои дети. Фирменым рецептом заинтриговала, так что всё равно завтра напиши.
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Неистово плюсую. Для меня первый класс -Для вас только первый класс??? год вырванный из жизни.

Если никто ничего не подскажет, завтра напишу рецепт своего "фирменного" торта, туда в тесто как раз банка сгущенки идет. )))
    Сейчас не могу.

Неее, мы дважды размножились))). Дочке уже 12 - поколение акселератов - ростом всего на пару см ниже меня, а нога у нее мою уже перерастает.

Звідки Ви
    Дописів
    748

Типово

Красота неимоверная!!! А банка имеется ввиду литровая, да? Ого, сладенькое я люблю
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    2 яйца
    1 банка сгущенки
    1 стк муки
    1чл соды гашенная уксусом

все перемешать миксером или блендером и в форму, я смазываю предварительно сливочным маслом.
    выпекать 180-200 град 30-40 минут

смазываю сметана с сахаром взибитые блендером.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    ну и вопрос переселения в отдельную кровать тоже стоит. Посколько отдельная кровать - это покупка двухъярусной, для двоих детей, в детску. А ремонта-то мы в этом году не потянем. Т.е. просто кровать купить? А удобно ли переводить малую к лапусику, если у него первый класс? Стресс ведь! А кровать куда? А может и стол поменять? Да и шкаф у них так себе.... а полочки какие ужасно неудобные! В общем, муж хватается за голову
    Я бы однозначно не переселяла, пусть ребенок со школой сначала разрулит, а потом привыкает уже к сестричке в комнате.

Дописів
    2 198

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Можно сказать, что у нас было беспроблемное отлучение. Хотя Сашка и была сисеманкой, но она сама как бы подала "знак", что можно отлучать. Заснула вечером и до утра, я утром кашей покормила, на дневной сон в коляске на улице укачала, вечером сама заснула и опять до утра и как-то так пошло, где-то день на 3-4 Сашка начала опять пытаться к груди лезть, но я отвлекала, истерик не было. Хотя потом Саша периодически ещё недели 2 пыталась прилипнуть к груди, но не настойчиво.
    ой, вот и я жду "знак"))) а сколько Саше было?

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    у меня с 2я детьми было легкое беспроблемное отлучение.
    Сперва убирала очередно дневные кормления, потом вечернее и ночные.

Летом, пока тепло как раз удобно отлучатся. К примеру ты его покормила завтраком, он просит грудь, ты его сразу на улицу, он отвлечется. Главное на улице, хотя бы первое время, пока привыкнет кушать полноценные порции обычной еды, не давать перекусы (печенье, соки). Главное ты продумай, как ты будешь поступать если он к примеру будет сильно плакать и просить грудь. Продумай все варианты и действуй.
    Днем грудь довольно редко, разве что в случае стресса. И перекусов днем почти нет. Печеньки ест сразу после завтрака/обеда, если хочет. Но вот с полноценными порциями у нас ужас-ужас. Каждый прием пищи это "бой" с плясками-бубнами-мультиками-уговорами-книжками ... И вот жду когда же начнет есть. Между едой только вода пьет без ограничения..
    А вот на ночь это только грудь. После 7ми вечера меня из поля видимости не отпускает, если залезет на руки, то уже ни к кому другому не пойдет. И ждет грудь, или же сам лезет и достает.....

Цитата Допис від RedHe@D Переглянути допис
    Ну, тут главное первые суток 2-3-е пережить.
    Не можешь видеть и слышать истерик ребенка, проси помочь мужа или маму.
    Мне первые сутки муж помог, дальше легче было. На 3-и про "сисю и не вспомнил"
    слышать то могу... но пока не вижу смысла терзать нервную систему ребенка ради отлучения. Муж, к сожалению, не только не помогает в этом вопросе, но еще и подливате масла в огонь((( постоянно подначивает малого "где сися, мама сбежала и т.п."

С Владиком было достаточно просто. Отлучила - и все. Ну только грудь именно беспокоила. Сам ребенок буквально день покапризничал.

Я вот тут опять Ялома читаю, "Шопенгауэр как психотерапия". Так там часто говорится о том, что реальность - это всего лишь наши представления , а не реальность как таковая. Я это к тому, что трактовку мы сами выбираем. А у мамы часто бывает сепарационная тревога (т.е. на самом деле маме не хочется разлучаться с ребенком, хочется быть ему необходимой, или имеет сама каике-то профиты от ГВ, даже если неудобно, но от себя это скрывает, а все ребенкины сигналы, любые, трактует в пользу продолжения ГВ). Ну у меня это работает , потому у меня три срока отлучения есть: 1) после ревакцинации (на следующей неделе), примерно за пару недель отлучить. 2) к двум годам. 3) после осенней поездки в отпуск (типа, ну как же она переживет!!!) И все, 1 ноября - крайний срок

подготовка, как я говорила, начата: грудь даю ТОЛЬКО при укладывании. Но она, козявка, жульничает: глазки треееет, сисю получает - и бежит играться
    ну еще утром. Потому как в связи с нервами последней недели я очень плохо засыпаю, а силы-то нужны - стараюсь долежать, иногда даже усыпить удается часов до девяти!

ну и вопрос переселения в отдельную кровать тоже стоит. Посколько отдельная кровать - это покупка двухъярусной, для двоих детей, в детску. А ремонта-то мы в этом году не потянем. Т.е. просто кровать купить? А удобно ли переводить малую к лапусику, если у него первый класс? Стресс ведь! А кровать куда? А может и стол поменять? Да и шкаф у них так себе.... а полочки какие ужасно неудобные! В общем, муж хватается за голову
    ))) у меня тоже 1ноябра крайний срок. А вобще хотела бы конец сентября-октябрь отлучить

Всем привет!

Есть пару вариантов. Первый - снять с кроватки с одной стороны решетку и придвигать вплотную к своей кровати - ребенок как бы спит вместе с тобой, но с другой стороны - он в отдельной кроватке. Когда полностью привыкает в ней спать, решетку можно надеть снова на кровать, вытащив предварительно пару жердочек в районе ног. Так достигается две цели - ребенок ночью не падает с кровати, и сам может в нее залезать/вылезать когда только пожелает. Ну и еще плюс - обычно детей это приводит в восторг))).

Второй вариант, с моей точки зрения - более предпочтительный, потому как один раз вкладываешься и получаешь двойное удобство на долгие годы. Это обычная детская кровать (диван) который будет служить лет 10, а то и больше. Плюс бортик. Его лучше брать универсальный - подходящий под все виды кроватей. Стоит он немало, год назад цена его была от 800 грн, учитывая насколько поднялся доллар - сейчас он явно более дорогой. Но вещь стоящая. Во-первых, он препятствует падению ребенка с кроватки, во вторых - его всюду можно брать с собой на отдых. Для меня, например, это была проблема - куда бы ни ехали - в первую очередь осматривали спальное место, дочка крутилась всю ночь - выискивали наиболее безопасный вариант. А тут бортик под матрац засунул - и все в порядке. Ну и - у нас таких вещей в продаже пока маловато, а спрос есть - продать потом можно будет легко.

Класс, тоже хочу)))). Но мы, в связи с последними событиями, похоже уже вообще никуда отдыхать не поедем((((...

По поводу шоколадок - придумай что-нибудь интересное! Например, худей в течение недели и если отвес такой, как запланировала, награждай себя шоколадкой!))))

Я по этому поводу подсказать ничего не могу, у нас отлучение было внезапным и незапланированным, но одно наблюдение у меня есть... Не претендую на истину, но читая про опыт наших девочек, мне показалось, что чем старше ребенок, тем проблемнее становится отлучение. То есть малявок отлучают чуть ли не на раз-два-три!, а с детьми постарше возникают те или иные проблемы... Опять же - столько читала только в нашей темке, как подросшие дети начинают чуть ли не майки на мамах рвать, добывая доступ к груди...((( Это я к тому, что если мысли об отлучении есть (и мысли настойчивые) - то бери и отлучай. Даже если это сейчас будет сложно, то потом, когда ребенок подрастет, еще сложнее. Имхо.
    да, сама жалею, что не отлучила в 1,2 года. До этого момента он был довольно равнодушен к груди. Сейчас даже не представляю, чтобы было еще сложнее))) Мальчик не церемонится и нагло пытается достать грудь в любом месте.

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Я не отлучила еще, но вот эти пару дней для меня было актуально научить алису пить покупное молоко с соски, чтоб свалить на девичник. Была 1 ночь испытантй, молоко не захотела, но похныкивая,спала. Так я теперь не переживаю про отлучение, хотя тож боялась истерик
    у нас молоко из соски и вообще что либо из соски пил до 6 мес. Потом просек, что из соски получает еду когда мама уходит и от соски напрочь отказался. Даже когда был голодный сцеженное молоко не брал ни из ложки, ни из соски, ни из поильника, в общем ни откуда. После этого пробовала неоднократно и смесь, и кашу, и молоко из разных сосок и бутылок, но ни разу ничего в рот не взял

Дописів
    11 434

Типово

Птаха - пинчер советую. Только с телефона не могу ссылку дать, извини

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Красота неимоверная!!! А банка имеется ввиду литровая, да? Ого, сладенькое я люблю
    баночка обычная, в ней кажется 380 грм.

Дописів
    11 201

Типово

Неистово плюсую. Для меня первый класс - год вырванный из жизни.
    Тю, то, наверное, я какая-то пофигистически настроенная мама. Для меня в первом классе была только одна проблема, но ОГРОМНАЯ. Это куда девать ребенка на каникулы? Сама учеба и все остальное никаких проблем не вызывала. Адаптация к школе прошла очень легко.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Kroshka enot Переглянути допис
    Без 2х недель полтора года

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    А я сейчас так переживаю именно по этому поводу.вроде,одной и правда спокойнее,пусть в некотором отношении и тяжелее физически.но вот уедем мы в Днепр,а там совсэм одни будем.нет,свекры то,конечно,через 5 домов от нас,но мы практически не общаемся и как я буду?!тут и мама прибежала,и сестра, и папа после работы зашел-так и день пролетел...короче,так ждала я возвращения,а сейчас тревожно.оз,этот человек!вечно ему все не так)
    П.с.рада,что Сонечка идет на поправку!
    Не переживай! Раз ты так ждала, чтоб вернуться в этот город, значит все к лучшему и тут все наладится и будет хорошо и привычно

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    А телефончик можно её в личку?
    Девочки, можно и нам телефончик Макаренко?? плиз!!!

Днем грудь довольно редко, разве что в случае стресса. И перекусов днем почти нет. Печеньки ест сразу после завтрака/обеда, если хочет. Но вот с полноценными порциями у нас ужас-ужас. Каждый прием пищи это "бой" с плясками-бубнами-мультиками-уговорами-книжками ... И вот жду когда же начнет есть. Между едой только вода пьет без ограничения..
    А вот на ночь это только грудь. После 7ми вечера меня из поля видимости не отпускает, если залезет на руки, то уже ни к кому другому не пойдет. И ждет грудь, или же сам лезет и достает.....

слышать то могу... но пока не вижу смысла терзать нервную систему ребенка ради отлучения. Муж, к сожалению, не только не помогает в этом вопросе, но еще и подливате масла в огонь((( постоянно подначивает малого "где сися, мама сбежала и т.п."

))) у меня тоже 1ноябра крайний срок. А вобще хотела бы конец сентября-октябрь отлучить

да, сама жалею, что не отлучила в 1,2 года. До этого момента он был довольно равнодушен к груди. Сейчас даже не представляю, чтобы было еще сложнее))) Мальчик не церемонится и нагло пытается достать грудь в любом месте.

у нас молоко из соски и вообще что либо из соски пил до 6 мес. Потом просек, что из соски получает еду когда мама уходит и от соски напрочь отказался. Даже когда был голодный сцеженное молоко не брал ни из ложки, ни из соски, ни из поильника, в общем ни откуда. После этого пробовала неоднократно и смесь, и кашу, и молоко из разных сосок и бутылок, но ни разу ничего в рот не взял
    По отлучению-у нас все легко прошло. Ожидала худшего. Это было в неполный 1г1 мес. Мне даже показалось и меня и не заметили, еще жаловалась девочкам тут в темке))) даже расстроилась на пару неделек)) но теперь понимаю, что все было к лучшему и позже (мне так кажется) нам было бы сложнее с отлучением.

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Второй вариант, с моей точки зрения - более предпочтительный, потому как один раз вкладываешься и получаешь двойное удобство на долгие годы. Это обычная детская кровать (диван) который будет служить лет 10, а то и больше. Плюс бортик. Его лучше брать универсальный - подходящий под все виды кроватей. Стоит он немало, год назад цена его была от 800 грн, учитывая насколько поднялся доллар - сейчас он явно более дорогой. Но вещь стоящая. Во-первых, он препятствует падению ребенка с кроватки, во вторых - его всюду можно брать с собой на отдых. Для меня, например, это была проблема - куда бы ни ехали - в первую очередь осматривали спальное место, дочка крутилась всю ночь - выискивали наиболее безопасный вариант. А тут бортик под матрац засунул - и все в порядке. Ну и - у нас таких вещей в продаже пока маловато, а спрос есть - продать потом можно будет легко.
    первый раз слышу о таком бортике, вот я темнота. Он деревянный?
    Пойду гуглить)) интересно аж, что за штука такая мудреная, но по описанию мне уже нравится

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Привет, девочки!
    Почитала бегло форум, столько всего актуального для меня. очень редко удается почитать, а еще реже ответить.
    Проблема отлучения и меня волнует, все никак не решусь, жду осени, нам как раз будет год и 9.
    По питанию, сама переживаю, тк мы отказываемся кушать кусочки, а я уже не знаю как разнообразить рацион.
    Степа подрос, и все пошло в рост. кажется худеньким, наша бабушка так и хочет его подкормить, все предлагает что-то приготовить, а как я даю добро на то, чтобы "что-то "приготовить, так и вопросы "а что"?

Дописів
    4 786

Типово

Девочки, а было у кого-то беспроблемное отлучение?
    Я не готова к истерикам по поводу груди(((
    Могу пресекать то что вредно, опасно, но в данном случае угрозы жизни нет), меня напрягает невыспанность, но не ужас-ужас.
    С другой стороны Владкин стал сисеманить последнее время больше. И заметила как ухожу хоть на пару часов, сисеманит в эту ночь намного больше. А уходить последнее время стала больше и чаще(( приходится на работу в офис выходить.
    мы хоть и новенькие тут
    ну вот как 2 недели отлучились
    начала с 9,5 месяцев, но ребенок и сам не сильно против был

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    засиделась мамка,хочется движения!я как попала на 23-й недели на сохранение в кривой,так и пролежала весь декрет,а после рождения Олеси только на корпоративе мужа были,не мой это явно устрой жизни))
    для меня пока тоже один из минусов мамской жизни - это статус "невыездной"...Раньше чтоб я дома по вечерам была - хаха,щаз..А на выходных так тем более...
    Но сейчас мне уже больше хочется выходить всей семьёй гулять - понимаю что муж с работы приползает прям уставший,а мне хотелось бы в кафе даже с малым сходить,или просто тупо полазить по городу. Но хорошо хоть на выходных мы всегда куда-то едем.

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис

И еще и муж к ним подключается мне нервы мотать, короче все достали хочу отдохнуть....
    Вик , http://hatanatata.stb.ua/

вот кстати да, я с этим столкнулась вплотную (приучаю Златку, что сися=ложимся спать)

вот и у нас так...Как-то девочки писали что главное не приучать засыпать с сисей, потому что потом проблематично отучить.. Раньше у нас как-то можно было с папой договориться чтоб он после того как покупает малого - шёл его укладывал,а я пока в ванной/на кухне. А щас малый уже перед окончанием купания начинает мамкать и если не прихожу и не сопровождаю их до кровати - ор стоит на весь дом.Ну и потом естественно попробуй уйти чтоб муж уложил...угу...И на дневной сон пока никак не рискну попробовать укатать без груди.
    Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    По питанию, сама переживаю, тк мы отказываемся кушать кусочки, а я уже не знаю как разнообразить рацион.
    Степа подрос, и все пошло в рост. кажется худеньким, наша бабушка так и хочет его подкормить
    1.у нас тоже (я даже не так давно жаловалась) что если попадает пища кусочком - или видно что по рту гоняет кусок,дёснами пытается его раздавить или глотает и видно что ему больно. Но тут и правда - ты ж его никак не заставить жевать,пока сам не научится - ничего не получится.Вот и у нас уже вроде бы пытается пережёвывать потихоньку. Но у нас и так проблема с питанием, поэтому я вечерний ужин овощи с мясом или рыбой на блендер кидаю, лишь бы съел поскорее,а то кусками если будет попадаться - может повыплёвывать и всё.
    2. И наш худой как глист, зато относительно высокий,по сравнению со сверстниками. И меня уже родственники достали что он "такой бедненький худенький",как будто я мама-изверг и ребёнка не кормлю

Дописів
    4 389

Типово

Всем привет! Я снова с вопросами. Где можно недорого заказать фотомагниты и распечатать стенгазету формата А2 (левый берег-центр)?
    Нашла на форуме пару тем по магнитикам, но там последний месяц тишина. Хочу на ДР гостям раздать в качестве презентов.

Lily, с отлучением вас! А ты чем-то подкармливаешь ночью Максимку? Молочко-кефирчик с бутылочки?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Lily, с отлучением вас! А ты чем-то подкармливаешь ночью Максимку? Молочко-кефирчик с бутылочки?
    Привет!
    Мы тоже неделю как отлучились, ночью ничего не даю.
    Может я не права, но для меня если при отлучении давать что-то среди ночи то не стоит и отлучать. А то так сунула грудь во сне и спи себе дальше, а чтоб дать что-то ночью - вставать, греть, наливать и т.д. Я обоих детей отлучала после того как они перестали просыпаться ночью есть или скорее то они меня отлучали после того как я им ночью перестала быть нужна.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет ))

У нас вчера прикол был, малый ни с того ни с сего (не по графику) наделал кучку в штаны. Мы ходили по делам, возвращались домой. Он все пись-пись да пись-пись, бежит к кустикам, трусики снимаю - ничего. И тут смотрю расстроиться, заглянула, сюрприз )))) Я уже и не помню когда такое было. Уже давно только в горшок
    Оскар очень расстроился, настроение испортилось. Не мог понять, как же так вышло

Ну это пара фоток с набережной
    Долучення 1527681Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP9139.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  75,1 КБ
ID:	1527682

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

..Как-то девочки писали что главное не приучать засыпать с сисей, потому что потом проблематично отучить.
    не соглашусь. В том смысле, что это не сложнее, чем приучить к горшку (раньше ж были подгузники ), приучить оставаться с другими людьми, ходить в сад, просто другую пару обуви обувать...

все время от чего-то отучаешь и к чему-то приучаешь. Кому-то более удобно укачивать на ручках на сон - они укачивают, кому-то кормить грудью - кормят. Когда одно и другое достает , мы(родители) изобретаем каку-нить фигню,чтобы детей переучить
    а у кого пустышки? им тоже не всегда отучение легко дается...

я вон старшего каждый день на улицу с таким скандалом вывожу!!!! И уже почти 7 лет - никак не приучу. А младшая сама просится. Ничего не делали для приучения. Как повезет

Дописів
    3 137

Типово

Всем привет! Набегами читаю, вся в ребенке и его взрослении ( психи, истерики теперь по каждому поводу)

не соглашусь. В том смысле, что это не сложнее, чем приучить к горшку (раньше ж были подгузники ), приучить оставаться с другими людьми, ходить в сад, просто другую пару обуви обувать...

все время от чего-то отучаешь и к чему-то приучаешь. Кому-то более удобно укачивать на ручках на сон - они укачивают, кому-то кормить грудью - кормят. Когда одно и другое достает , мы(родители) изобретаем каку-нить фигню,чтобы детей переучить
    а у кого пустышки? им тоже не всегда отучение легко дается...

я вон старшего каждый день на улицу с таким скандалом вывожу!!!! И уже почти 7 лет - никак не приучу. А младшая сама просится. Ничего не делали для приучения. Как повезет
    По выделенному +мульён! Катастрофа с этими сосками - как ни крути! Утверждаю на своем опыте, т.к. очень проблематично отобрать пустышку, если кому легко далось уйти от соски - завидую белой завистью!

Сторінка 38 з 375 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті