| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Для любителей живописи и т.п. Наткнулась на такую необычную азбуку: http://osnovypublishing.com/book/abetka/#.U8t2y22dXcY Только жаль нет фото разворотов, интересно как именно картины подобраны под буквы, привыкла, что если "А", то нарисован арбуз, автобус, апельсинОчень интересно глянуть как тут проиллюстрировано.
У нас Сашка с 1,3 спит на отдельном диванчике, в кроватке до этого категорически спать отказывалась, точнее я её туда ложила, но это то первого поворота, потом упиралась в стенку кроватки и просыпалась, уж очень любит покрутитьсяС дивана раз падала, но не во сне, так днём когда игралась, во сне ни разу не падала, ттт, хоть и крутится. Там боковые перила удачно расположены, та и стоит диван у нас так, что ей практически некуда падать, "открытые" буквально сантиметром 80 и то у ног. Сейчас вот на этот диван посматриваю: http://mebeline.dp.ua/catalog/item/1869-sonechko Тот, который у Саши сейчас, примерно такой же конструкции, просто староватый уже. Когда разложен диван, то, конечно, места не очень мало занимает, но днём когда собранный, то в принципе компактный.
Девочки, а было у кого-то беспроблемное отлучение?
Я не готова к истерикам по поводу груди(((
Могу пресекать то что вредно, опасно, но в данном случае угрозы жизни нет), меня напрягает невыспанность, но не ужас-ужас.
С другой стороны Владкин стал сисеманить последнее время больше. И заметила как ухожу хоть на пару часов, сисеманит в эту ночь намного больше. А уходить последнее время стала больше и чаще(( приходится на работу в офис выходить.
Можно сказать, что у нас было беспроблемное отлучение. Хотя Сашка и была сисеманкой, но она сама как бы подала "знак", что можно отлучать. Заснула вечером и до утра, я утром кашей покормила, на дневной сон в коляске на улице укачала, вечером сама заснула и опять до утра и как-то так пошло, где-то день на 3-4 Сашка начала опять пытаться к груди лезть, но я отвлекала, истерик не было. Хотя потом Саша периодически ещё недели 2 пыталась прилипнуть к груди, но не настойчиво.
у меня с 2я детьми было легкое беспроблемное отлучение.
Сперва убирала очередно дневные кормления, потом вечернее и ночные.
Летом, пока тепло как раз удобно отлучатся. К примеру ты его покормила завтраком, он просит грудь, ты его сразу на улицу, он отвлечется. Главное на улице, хотя бы первое время, пока привыкнет кушать полноценные порции обычной еды, не давать перекусы (печенье, соки). Главное ты продумай, как ты будешь поступать если он к примеру будет сильно плакать и просить грудь. Продумай все варианты и действуй.
говорящая Пеппа это шик. У нас когда комп включается только и слышно "мака Пеппи" (мультик Пеппа)
Ну, тут главное первые суток 2-3-е пережить.
Не можешь видеть и слышать истерик ребенка, проси помочь мужа или маму.
Мне первые сутки муж помог, дальше легче было. На 3-и про "сисю и не вспомнил"
Востаннє редагував RedHe@D: 20.07.2014 о 18:36
С Владиком было достаточно просто. Отлучила - и все. Ну только грудь именно беспокоила. Сам ребенок буквально день покапризничал.
Я вот тут опять Ялома читаю, "Шопенгауэр как психотерапия". Так там часто говорится о том, что реальность - это всего лишь наши представления , а не реальность как таковая. Я это к тому, что трактовку мы сами выбираем. А у мамы часто бывает сепарационная тревога (т.е. на самом деле маме не хочется разлучаться с ребенком, хочется быть ему необходимой, или имеет сама каике-то профиты от ГВ, даже если неудобно, но от себя это скрывает, а все ребенкины сигналы, любые, трактует в пользу продолжения ГВ). Ну у меня это работает, потому у меня три срока отлучения есть: 1) после ревакцинации (на следующей неделе), примерно за пару недель отлучить. 2) к двум годам. 3) после осенней поездки в отпуск (типа, ну как же она переживет!!!)
И все, 1 ноября - крайний срок
подготовка, как я говорила, начата: грудь даю ТОЛЬКО при укладывании. Но она, козявка, жульничает: глазки треееет, сисю получает - и бежит играться
ну еще утром. Потому как в связи с нервами последней недели я очень плохо засыпаю, а силы-то нужны - стараюсь долежать, иногда даже усыпить удается часов до девяти!
ну и вопрос переселения в отдельную кровать тоже стоит. Посколько отдельная кровать - это покупка двухъярусной, для двоих детей, в детску. А ремонта-то мы в этом году не потянем. Т.е. просто кровать купить? А удобно ли переводить малую к лапусику, если у него первый класс? Стресс ведь! А кровать куда? А может и стол поменять? Да и шкаф у них так себе.... а полочки какие ужасно неудобные! В общем, муж хватается за голову![]()
вот у нас также было. Первую ночь муж помог, потом вообще все хорошо было.
Я кстати не планировала изначально полностью ГВ убрать, думала только установить режим кормежки, а получилось что меньше чем за неделю ребенок просто перестал просыпаться ночью чтоб покушать и не просил вообще грудь.
Всем привет!
Есть пару вариантов. Первый - снять с кроватки с одной стороны решетку и придвигать вплотную к своей кровати - ребенок как бы спит вместе с тобой, но с другой стороны - он в отдельной кроватке. Когда полностью привыкает в ней спать, решетку можно надеть снова на кровать, вытащив предварительно пару жердочек в районе ног. Так достигается две цели - ребенок ночью не падает с кровати, и сам может в нее залезать/вылезать когда только пожелает. Ну и еще плюс - обычно детей это приводит в восторг))).
Второй вариант, с моей точки зрения - более предпочтительный, потому как один раз вкладываешься и получаешь двойное удобство на долгие годы. Это обычная детская кровать (диван) который будет служить лет 10, а то и больше. Плюс бортик. Его лучше брать универсальный - подходящий под все виды кроватей. Стоит он немало, год назад цена его была от 800 грн, учитывая насколько поднялся доллар - сейчас он явно более дорогой. Но вещь стоящая. Во-первых, он препятствует падению ребенка с кроватки, во вторых - его всюду можно брать с собой на отдых. Для меня, например, это была проблема - куда бы ни ехали - в первую очередь осматривали спальное место, дочка крутилась всю ночь - выискивали наиболее безопасный вариант. А тут бортик под матрац засунул - и все в порядке. Ну и - у нас таких вещей в продаже пока маловато, а спрос есть - продать потом можно будет легко.
Класс, тоже хочу)))). Но мы, в связи с последними событиями, похоже уже вообще никуда отдыхать не поедем((((...
По поводу шоколадок - придумай что-нибудь интересное!Например, худей в течение недели и если отвес такой, как запланировала, награждай себя шоколадкой!))))
Я по этому поводу подсказать ничего не могу, у нас отлучение было внезапным и незапланированным, но одно наблюдение у меня есть... Не претендую на истину, но читая про опыт наших девочек, мне показалось, что чем старше ребенок, тем проблемнее становится отлучение. То есть малявок отлучают чуть ли не на раз-два-три!, а с детьми постарше возникают те или иные проблемы... Опять же - столько читала только в нашей темке, как подросшие дети начинают чуть ли не майки на мамах рвать, добывая доступ к груди...((( Это я к тому, что если мысли об отлучении есть (и мысли настойчивые) - то бери и отлучай. Даже если это сейчас будет сложно, то потом, когда ребенок подрастет, еще сложнее. Имхо.
Оль, опять же просто мое мнение - если у вас первый класс - не затевай для Владика никаких перемен. И уж тем более не подселяй к нему Злату. Опыт и мой, и всех моих знакомых говорит, что первый класс ребенка - это ОЧЕНЬ сложный жизненный этап и в жизни ребенка, и в жизни родителей. И лучше Владику чувствовать "якорь" - все стабильно, надежно, неизменно - кровать стоит на своем месте, игрушки сложены как обычно, дома все как всегда...
Чесслово, когда я узнала о второй беременности, моя первая реакция была -вроде как радостно и волнительно, но... капец, еще один "первый класс" в жизни!![]()
Гыы
в теме прошлогодних первоклашек чудесная фраза: "1 сентября - это хуже, чем пятница, 13 "
ну я тоже так думаю, как ты написала.... ну и вообще: я люблю все сразу делать: ремонт, мебель, переселение.
В этом году что-то затевать - ну не стоит ващще, все чисто тактическое, повседненое
Я не отлучила еще, но вот эти пару дней для меня было актуально научить алису пить покупное молоко с соски, чтоб свалить на девичник. Была 1 ночь испытантй, молоко не захотела, но похныкивая,спала. Так я теперь не переживаю про отлучение, хотя тож боялась истерик
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Девочки-хозяечки! У меня есть 1 л сгущёнки- купила, но как-то она мне не очень понравилась, вот и стоит. Может, есть у кого-то мега-вкусный рецепт каких то кексов или тортика на основе сгущёнки-только, чтоб не в крем, а именно всамо тесто, поделитесь.
![]()
Неистово плюсую. Для меня первый класс - год вырванный из жизни.
Если никто ничего не подскажет, завтра напишу рецепт своего "фирменного" торта, туда в тесто как раз банка сгущенки идет. )))
Сейчас не могу.
Неее, мы дважды размножились))). Дочке уже 12 - поколение акселератов - ростом всего на пару см ниже меня, а нога у нее мою уже перерастает.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks