Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 271 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1281
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    компот зе бест-аналог персиков в сиропе))
    поподробней)) 2 кулька стоит - уже живот болит))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  2. #1282
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    http://new-recipes.ru/konservirovani...h-na-zimu.html
    в инете нашла интересный рецепт грушевого компота без стерелизации

  3. #1283
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня замутнела 1 банка кабачат в этом году... было так: перевернула, укутала, под одеяло, с утра еще тёплые были. прихожу с работу - вшоке, все банки достал кто-то (моим вообще не до консервации), перевёрнуты уже и 2х банко нет. я в визг, что такое, кому надо? оно еще не остыло!!!!!! оказывается была свекровь и помогла мне, дурёхе (консервирующей уже лет пятнадцать). железно звучит: они у тебя взорвут всё! надо пока не остыли в холодильник на пару дней!
    хорошо, что в холодильнике место она нашла только для двух банок( муж сказал, что у них консервация никогда не стояла долго и вечно взрывала неслабым кол-вом.
    вот эти кабачки и выкидываю, в будни было не до них, теперь они помутнели, есть сейчас не будем точно
    Прикол,горячие банки в холодильник?

  4. #1284
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Прикол,горячие банки в холодильник?
    нет, не так сразу)))))))тёплые надо , после ночи

  5. #1285
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    http://new-recipes.ru/konservirovani...h-na-zimu.html
    в инете нашла интересный рецепт грушевого компота без стерелизации
    Мороки много.

    Я груши режу на 4-6 частей, складываю в банку и заливаю кипятком, прикрываю крышкой. Через 20-30 минут воду сливаю в кастрюлю, сахарю по вкусу и лимонной к-ты на кончике ножа (тоже по вкусу), довожу до кипения и заливаю в банку с грушами. Закатываю. ВСЁ!!! Стоят прекрасно, у меня еще прошлогодних банок осталось 3 штуки.

  6. #1286
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мороки много.

    Я груши режу на 4-6 частей, складываю в банку и заливаю кипятком, прикрываю крышкой. Через 20-30 минут воду сливаю в кастрюлю, сахарю по вкусу и лимонной к-ты на кончике ножа (тоже по вкусу), довожу до кипения и заливаю в банку с грушами. Закатываю. ВСЁ!!! Стоят прекрасно, у меня еще прошлогодних банок осталось 3 штуки.
    о, они упругие выходят?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  7. #1287

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Девочки, признавайтесь, кто из вас давал рецепт баклажанов с черносливом, морковью, и кажется, медом?
    Я его потеряла, а пропорции не помню - но это было такое мимими...
    В интернетиках есть похожие, но хочется проверенный!

  8. #1288
    Аватар для Каргулинчик
    Реєстрація
    22 червень 2009
    Дописів
    3 169

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    компот зе бест-аналог персиков в сиропе))
    Да-да, грушевый компот это нечто! Точнее груши из компота. Только мы закрывали груши целиком, со стерилизацией. Но сейчас не закрываем - мороки много.

  9. #1289
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    о, они упругие выходят?
    Приезжайте, угощу!
    Нормальные груши, в меру плотные, в меру мягкие. Я всю жизнь с мамой так закрывала. А если папа откуда-нибудь из посадки по осени привезет мелких грушек, так целиком с Фостиками в банку, а зимой...!!!

  10. #1290
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Девочки, признавайтесь, кто из вас давал рецепт баклажанов с черносливом, морковью, и кажется, медом?
    Я его потеряла, а пропорции не помню - но это было такое мимими...
    В интернетиках есть похожие, но хочется проверенный!
    поиск по теме рассказал, что это была пчёлка-Нюсенька
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    БАКАТЫ
    2кг синих,1кг перца режим кубиками 1х1,0,5 кг моркови трем на терке, 1.3 кг томатов на мясорубке,80г уксуса,200 г чеснока,450 масла, 150 сахара,50 соли,2-3 пучка зелени.варим 50 мин под крышкой,помешивая.в банки и закатать

    Баклажаны с черносливом
    750 г. синаих режим кольцами 1,5 см солим и оставляем на 30 мин.
    3 крупных луковицы режим кольцами не тонко,3 крупных моркови трем на корейской терке и тушим,с 50 гр чернослива,и кориандр зерна давленный,1головка чеснока.
    Синие слить и обжарить с 2х сторон.соединить с луком и морковью.
    Параллельно готовим маринад:2 ст.л меда,100-120 г масла,3 ст.л.уксуса.кипятим и вливаем к синим с луком и морквой.мин 10вместе тушим и в банки.закатать
    С 3х порций выход 3.8 литра
    Ужасно вкусно,хоть и долго

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    На 3кг кабачков
    10зубчиков чеснока
    1ст ложка соли
    100г сахара и под.масла
    3 ст.л томат.пасты
    2 ст.ложки уксуса
    250г майонеза
    Перец черный молотый
    Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
    Нежнее и вкуснее не пробовала.
    Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность

    даже вашу благодарность ей показал за этот рецепт, но с вашей памяткой по маслу :
    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    готовила по Вашему рецепту баклажаны с черносливом - очень вкусно, но в след.раз я меньше маслаа буду добавлять - как по мне, жирновастенько получилось.

  11. #1291

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    поиск по теме рассказал, что это была пчёлка-Нюсенька



    даже вашу благодарность ей показал за этот рецепт, но с вашей памяткой по маслу :
    Спасибо Вам огромное - я тормоз, в первом посте рецепты пролистала, а по теме не сообразила поискать ))

  12. #1292
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Девочки, признавайтесь, кто из вас давал рецепт баклажанов с черносливом, морковью, и кажется, медом?
    Я его потеряла, а пропорции не помню - но это было такое мимими...
    В интернетиках есть похожие, но хочется проверенный!
    пока я строила))все нашли)))
    по маслу корректируйте сами)))тк у меня вроде нормуль, даже не то что суховаті...а как в желлехе к концу сезона-может сорт баклажан другой

  13. #1293
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    А как бы внедрить все рецептики в первый пост?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  14. #1294
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А как бы внедрить все рецептики в первый пост?
    А тут нет модератора, оглавление не обновлялось с 2010 года!!!

  15. #1295
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А тут нет модератора, оглавление не обновлялось с 2010 года!!!
    та вроже ж есть
    Модераторы этого раздела

    turist_ua,
    Янь,
    Алиса,
    Хваннадальсхнукюр,
    Oliver,
    Собакевич,
    котёнок ГАВ,
    Сэр Джон Фальстаф,
    oggi,
    Brizz,
    Nonstop

    Нужно как-то первый пост передать тому, кто будет как бы новый автор темы.. так наверное? И он будет вносить туда рецептики..
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  16. #1296
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    в четверг закрыла 2 баночки кабачков и баночку огурцов по рецептику Света52. Но, как и следовало ожидать, где-то я напартачила В субботу одна баночка кабачков помутнела, сегодня утром глянула, уже вторая мутная. А огурцы пока нормальные (ттт). Все, теперь кабачкам кирдык, их выбрасывать даже, если крышки не вздутые?
    И из-за чего это может быть?

  17. #1297
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    в четверг закрыла 2 баночки кабачков и баночку огурцов по рецептику Света52. Но, как и следовало ожидать, где-то я напартачила В субботу одна баночка кабачков помутнела, сегодня утром глянула, уже вторая мутная. А огурцы пока нормальные (ттт). Все, теперь кабачкам кирдык, их выбрасывать даже, если крышки не вздутые?
    И из-за чего это может быть?
    Кабачки не выбрасывайте, зачем выбрасывать??? Откройте и съешьте как малосольные, я всегда съедаю, они нормальные.
    А если появилась муть и крышки пока не вздулись, то немедленно в холодильник поближе к задней стенке (там холоднее). Выдержать минимум неделю, они осветляются, муть оседает. Затем я их снова ставлю в кухню и наблюдаю - если снова начинает мутнеть весь рассол, то открываю и ем. Если полет нормальный, то оставляю до осени, но съедаю первыми. Они будут чуть кислее, но для винегретов хороши.

  18. #1298
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Кабачки не выбрасывайте, зачем выбрасывать??? Откройте и съешьте как малосольные, я всегда съедаю, они нормальные.
    А если появилась муть и крышки пока не вздулись, то немедленно в холодильник поближе к задней стенке (там холоднее). Выдержать минимум неделю, они осветляются, муть оседает. Затем я их снова ставлю в кухню и наблюдаю - если снова начинает мутнеть весь рассол, то открываю и ем. Если полет нормальный, то оставляю до осени, но съедаю первыми. Они будут чуть кислее, но для винегретов хороши.
    Спасибо!

  19. #1299
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Девочки, поделитесь проверенным рецептом консервирования кукурузы!!!!!!!!
    очень срочненько надо!!!!!!!!!

  20. #1300
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Кто покупал помидоры на Озерке, сколько кг в ящиках? Муж не хочет ехать на ночной рынок, говорит, что их в ящике очень много и нам столько не нужно...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Сторінка 65 з 271 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті