
Допис від
Нюсенька
БАКАТЫ
2кг синих,1кг перца режим кубиками 1х1,0,5 кг моркови трем на терке, 1.3 кг томатов на мясорубке,80г уксуса,200 г чеснока,450 масла, 150 сахара,50 соли,2-3 пучка зелени.варим 50 мин под крышкой,помешивая.в банки и закатать
Баклажаны с черносливом
750 г. синаих режим кольцами 1,5 см солим и оставляем на 30 мин.
3 крупных луковицы режим кольцами не тонко,3 крупных моркови трем на корейской терке и тушим,с 50 гр чернослива,и кориандр зерна давленный,1головка чеснока.
Синие слить и обжарить с 2х сторон.соединить с луком и морковью.
Параллельно готовим маринад:2 ст.л меда,100-120 г масла,3 ст.л.уксуса.кипятим и вливаем к синим с луком и морквой.мин 10вместе тушим и в банки.закатать
С 3х порций выход 3.8 литра
Ужасно вкусно,хоть и долго
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
На 3кг кабачков
10зубчиков чеснока
1ст ложка соли
100г сахара и под.масла
3 ст.л томат.пасты
2 ст.ложки уксуса
250г майонеза
Перец черный молотый
Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
Нежнее и вкуснее не пробовала.
Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность
Bookmarks