Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже первый раз такое вижу)))))
Грешу на крышки. Соль, сахар, уксус - все положила по рецепту -3 ст лож/ 3 ст лож/ 6 ст лож
Перекепатиля рассол и опять залила. Понаблюдаю... нет, так откроем и скушаем.. они уже вкусные
Соли подозрительно мало на 3-х литровую банку...
Сделайте соленые. Я б слила рассол, добавила соли еще ложки 2 и поставила на брожение. Потом через пару дней в холодильник. Может спасете
Востаннє редагував Sunlia: 18.07.2014 о 22:09
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Это ж Вы профи с большой буквы!!!и видите)
у меня бабулин рецепт,все(мерка граненная рюмка) на бутыль и засыпать не в рассол,а бутыль, а я консервирую в разные баночки,у меня любят открыть баночку огурчиков и например помидорчиков)))
вот я и попробовала и уже закрыла не мало,а что теперь с ними делать?как это переделитьжет открыть,слить,закипятить рассол и опять закрыть
я для салатов как винегрет и оливье закрываю кислые,как бочковые под капроновую крышку
а консервированные любим так трескать)
Стояли перевернутые ночь. Утром убрала из- под одеяла, поставила и забыла. Через пару часов увидела, что крышки вздутые. Когда открывала крышки, с них выплеснул рассол. Рассол мутный.
крышки такие самые обычные https://www.google.com.ua/search?q=%...ml%3B900%3B803
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Мдяяя...Я вообще-то сутки держу под одеялом или до остывания банок, ночь это мало. Но тут что-то другое, раз уже и рассол замутнел, и крышки вздуло. Или плохо банки стерилизовали, или плохо помытое содержимое с какой-то агрессивной бактерией. Потому что пропорции консервантов нормальные, вопросов нет.
Ну не повезло... Жаль...
у меня замутнела 1 банка кабачат в этом году... было так: перевернула, укутала, под одеяло, с утра еще тёплые были. прихожу с работу - вшоке, все банки достал кто-то (моим вообще не до консервации), перевёрнуты уже и 2х банко нет. я в визг, что такое, кому надо? оно еще не остыло!!!!!! оказывается была свекровь и помогла мне, дурёхе (консервирующей уже лет пятнадцать). железно звучит: они у тебя взорвут всё! надо пока не остыли в холодильник на пару дней!
хорошо, что в холодильнике место она нашла только для двух банок( муж сказал, что у них консервация никогда не стояла долго и вечно взрывала неслабым кол-вом.
вот эти кабачки и выкидываю, в будни было не до них, теперь они помутнели, есть сейчас не будем точно
Вижу,что кроме варенья)))
а предлагаю варенье)может кому пригодится
я уже много лет закрываю с лимоном,все его обожают)
http://recepti.tv/konservirovanie/37...s-limonom.html
только оно у меня получается светлое,солнечного цвета)перед тем как чистить и резать дольками груши,готовлю миску с водой и лимонной кислотой и опускаю дольки в такую водичку,тогда груша не темнеет и в баночках аж светится
а еще в прошлом году добавляла яблочный пектин и варенье было мармеладовое)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks