Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 271 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1261
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вчера закрыла кабачки колечками. Утром все крышки вздулись.. бяка какая.. что с ними теперь делать?
    Мдяяя... впервые слышу, чтобы на следующий день все крышки вздулись... Обычно это занимает 2-3 дня. В чем-то Вы сильно ошиблись!

  2. #1262
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Девочки,у меня другой вопрос
    я в этом году попробовала огурцы по этому рецепту http://ochenwkusno.ru/vkusnyie-konservirovannyie-og/
    вчера попробовали двухнедельные и жах соли вообще не хватает,рассол безвкусный,фу
    и шо мне теперь с ними делать?
    В этом рецепте слишком мало соли даже при прочтении, да и уксус требует большего... Я не доверяю таким рецептам сразу, даже с приписками "от мамы, от прабабушки..." Вкусы тогда были другие.
    Попробуйте переделать их на соленые в банках.

  3. #1263
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мдяяя... впервые слышу, чтобы на следующий день все крышки вздулись... Обычно это занимает 2-3 дня. В чем-то Вы сильно ошиблись!
    Я тоже первый раз такое вижу)))))

    Грешу на крышки. Соль, сахар, уксус - все положила по рецепту -3 ст лож/ 3 ст лож/ 6 ст лож

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да не думаю я, что они ватными станут. Я бы попробовала их перекипятить, банки заново простерилизовать и горячие кабачки в рассоле снова в банки закатать.
    Где-то вы нарушили технологию, раз уж вздулись ВСЕ банки.
    Перекепатиля рассол и опять залила. Понаблюдаю... нет, так откроем и скушаем.. они уже вкусные

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Девочки,у меня другой вопрос
    я в этом году попробовала огурцы по этому рецепту http://ochenwkusno.ru/vkusnyie-konservirovannyie-og/
    вчера попробовали двухнедельные и жах соли вообще не хватает,рассол безвкусный,фу
    и шо мне теперь с ними делать?
    !
    Соли подозрительно мало на 3-х литровую банку...
    Сделайте соленые. Я б слила рассол, добавила соли еще ложки 2 и поставила на брожение. Потом через пару дней в холодильник. Может спасете
    Востаннє редагував Sunlia: 18.07.2014 о 22:09
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  4. #1264
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Я тоже первый раз такое вижу)))))
    Взулись не все банки, хотя заливала рассолом с одной кастрюли
    Грешу на крышки. Соль, сахар, уксус - все положила по рецепту -3 ст лож/ 3 ст лож/ 6 ст лож
    А после закатки банок Вы что делаете с банкой? И какая крышка, обычная под ключ или твист-офф? Щаз разбэрэмся!

  5. #1265
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А после закатки банок Вы что делаете с банкой? И какая крышка, обычная под ключ или твист-офф? Щаз разбэрэмся!
    перевернула и как обычно под одеяло)) Крышка под ключ (обычная)
    ну вже поздно разбираться.. перезакатала...
    Одна баночка все же не вздулась... и то хорошо
    С меня еще такой консерватор. Но .. учусь.. учусь...
    Спасибо
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  6. #1266
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    перевернула и как обычно под одеяло))
    ну вже поздно разбираться.. перезакатала...
    Одна баночка все же не вздулась... и то хорошо
    Так она у Вас вздулась перевернутая???
    Какого цвета был рассол?
    Сколько она была под одеялом?
    При переворачивании банки рассол вытекал или слышался всасывающийся звук?
    И какие крышки?

  7. #1267
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В этом рецепте слишком мало соли даже при прочтении, да и уксус требует большего... Я не доверяю таким рецептам сразу, даже с приписками "от мамы, от прабабушки..." Вкусы тогда были другие.
    Попробуйте переделать их на соленые в банках.
    Это ж Вы профи с большой буквы!!!и видите)
    у меня бабулин рецепт,все(мерка граненная рюмка) на бутыль и засыпать не в рассол,а бутыль, а я консервирую в разные баночки,у меня любят открыть баночку огурчиков и например помидорчиков)))
    вот я и попробовала и уже закрыла не мало,а что теперь с ними делать?как это переделитьжет открыть,слить,закипятить рассол и опять закрыть

    я для салатов как винегрет и оливье закрываю кислые,как бочковые под капроновую крышку
    а консервированные любим так трескать)

  8. #1268
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    перевернула и как обычно под одеяло)) Крышка под ключ (обычная)
    ну вже поздно разбираться.. перезакатала...
    Одна баночка все же не вздулась... и то хорошо
    С меня еще такой консерватор. Но .. учусь.. учусь...
    Спасибо
    я никогда не прячу под одеяло,перевернула и все
    тьфу-тьфу)кроме икры ничо не вздувалось) и посоветовать не могу)

  9. #1269
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так она у Вас вздулась перевернутая???
    Какого цвета был рассол?
    Сколько она была под одеялом?
    При переворачивании банки рассол вытекал или слышался всасывающийся звук?
    И какие крышки?
    Стояли перевернутые ночь. Утром убрала из- под одеяла, поставила и забыла. Через пару часов увидела, что крышки вздутые. Когда открывала крышки, с них выплеснул рассол. Рассол мутный.
    крышки такие самые обычные https://www.google.com.ua/search?q=%...ml%3B900%3B803
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  10. #1270
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Стояли перевернутые ночь. Утром убрала из- под одеяла, поставила и забыла. Через пару часов увидела, что крышки вздутые. Когда открывала крышки, с них выплеснул рассол. Рассол мутный.
    крышки такие самые обычные
    Мдяяя...Я вообще-то сутки держу под одеялом или до остывания банок, ночь это мало. Но тут что-то другое, раз уже и рассол замутнел, и крышки вздуло. Или плохо банки стерилизовали, или плохо помытое содержимое с какой-то агрессивной бактерией. Потому что пропорции консервантов нормальные, вопросов нет.
    Ну не повезло... Жаль...

  11. #1271
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мдяяя...Я вообще-то сутки держу под одеялом или до остывания банок, ночь это мало. Но тут что-то другое, раз уже и рассол замутнел, и крышки вздуло. Или плохо банки стерилизовали, или плохо помытое содержимое с какой-то агрессивной бактерией. Потому что пропорции консервантов нормальные, вопросов нет.
    Ну не повезло... Жаль...
    ну... насчет мало - тут не соглашусь. Я вообще не всегда укутываю банки. Часто бывает, полотенцем накрыла и всё.

  12. #1272
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    у меня замутнела 1 банка кабачат в этом году... было так: перевернула, укутала, под одеяло, с утра еще тёплые были. прихожу с работу - вшоке, все банки достал кто-то (моим вообще не до консервации), перевёрнуты уже и 2х банко нет. я в визг, что такое, кому надо? оно еще не остыло!!!!!! оказывается была свекровь и помогла мне, дурёхе (консервирующей уже лет пятнадцать). железно звучит: они у тебя взорвут всё! надо пока не остыли в холодильник на пару дней!
    хорошо, что в холодильнике место она нашла только для двух банок( муж сказал, что у них консервация никогда не стояла долго и вечно взрывала неслабым кол-вом.
    вот эти кабачки и выкидываю, в будни было не до них, теперь они помутнели, есть сейчас не будем точно

  13. #1273
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня замутнела 1 банка кабачат в этом году... было так: перевернула, укутала, под одеяло, с утра еще тёплые были. прихожу с работу - вшоке, все банки достал кто-то (моим вообще не до консервации), перевёрнуты уже и 2х банко нет. я в визг, что такое, кому надо? оно еще не остыло!!!!!! оказывается была свекровь и помогла мне, дурёхе (консервирующей уже лет пятнадцать). железно звучит: они у тебя взорвут всё! надо пока не остыли в холодильник на пару дней!
    хорошо, что в холодильнике место она нашла только для двух банок( муж сказал, что у них консервация никогда не стояла долго и вечно взрывала неслабым кол-вом.
    вот эти кабачки и выкидываю, в будни было не до них, теперь они помутнели, есть сейчас не будем точно
    Вероника,у Вас как у Ворониных)))пришла свекровь и навела порядок

  14. #1274
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня замутнела 1 банка кабачат в этом году... было так: перевернула, укутала, под одеяло, с утра еще тёплые были. прихожу с работу - вшоке, все банки достал кто-то (моим вообще не до консервации), перевёрнуты уже и 2х банко нет. я в визг, что такое, кому надо? оно еще не остыло!!!!!! оказывается была свекровь и помогла мне, дурёхе (консервирующей уже лет пятнадцать). железно звучит: они у тебя взорвут всё! надо пока не остыли в холодильник на пару дней!
    хорошо, что в холодильнике место она нашла только для двух банок( муж сказал, что у них консервация никогда не стояла долго и вечно взрывала неслабым кол-вом.
    вот эти кабачки и выкидываю, в будни было не до них, теперь они помутнели, есть сейчас не будем точно
    о, Боже)) страшная история)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  15. #1275
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    девочки-девочки! а что можно с грушами вкусного придумать, кроме варенья?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  16. #1276
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    девочки-девочки! а что можно с грушами вкусного придумать, кроме варенья?
    компот, целенькими, ммммм. сразу детство вспоминается. Только лучше стерилизовать, а то будут жесткие

  17. #1277
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    компот, целенькими, ммммм. сразу детство вспоминается. Только лучше стерилизовать, а то будут жесткие
    да...целые груши и яблоки - это детство!эххх
    а мне б экзотического..или такого не бывает?)
    а рецепт компотика есть?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  18. #1278
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    да...целые груши и яблоки - это детство!эххх
    а мне б экзотического..или такого не бывает?)
    а рецепт компотика есть?
    неа, мама сироп всегда по вкусу делала

  19. #1279
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    девочки-девочки! а что можно с грушами вкусного придумать, кроме варенья?
    Вижу,что кроме варенья)))

    а предлагаю варенье)может кому пригодится

    я уже много лет закрываю с лимоном,все его обожают)
    http://recepti.tv/konservirovanie/37...s-limonom.html

    только оно у меня получается светлое,солнечного цвета)перед тем как чистить и резать дольками груши,готовлю миску с водой и лимонной кислотой и опускаю дольки в такую водичку,тогда груша не темнеет и в баночках аж светится

    а еще в прошлом году добавляла яблочный пектин и варенье было мармеладовое)

  20. #1280
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    девочки-девочки! а что можно с грушами вкусного придумать, кроме варенья?
    компот зе бест-аналог персиков в сиропе))

Сторінка 64 з 271 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті