Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 367 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7326, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Дописів
    3 545

Типово

Хм.. по поводу сообщений из Донецка, что не могут уехать т.к. нет билетов или т.п.

Коммент, типа в СЭРЭСЭРЭ было хорошо:

"Вы прям буква в букву про меня пишете. Тем, кто не был в этой шкуре понять сложно.
    В 1941 всё население являлось винтиками гос машины, и их эвакуировали организованно, предприятиями, грузили и везли в определенное место." (с)

А вот как было на самом деле:

"Только военные производства. Вывозили за Урал в товарных вагонах с минимальным количеством вещей в чистое поле. Люди жили под открытым небом, строили завод. Оборудования устанавливали, как только появлялось основание под открытым небом и выпускали самолеты. Жрать было нечего, укрыться негде. Так эвакуировались с авиазаводом мой дедушка и бабушка (папины родители). Мамина мама с младшим братом и стариками родителями шли пешком из Полтавской области в Саратовскую, бросив все! Они гнали колхозную скотину под бомбежками, переправлялись через реки вплавь (мосты были заняты военной техникой и солдатами). Когда пригнали, еще и к НКВД попали "а почему не все коровы?" Люди, да я (после их рассказов) не понимаю этот скулеж "а где жить, а что есть, я лучше под бомбежкой". (с)

Дописів
    14 559

Типово

Луганск в данный момент крепко херачат. Включая центр. В таком темпе скоро делить будет некого
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Хм.. по поводу сообщений из Донецка, что не могут уехать т.к. нет билетов или т.п.

Коммент, типа в СЭРЭСЭРЭ было хорошо:

"Вы прям буква в букву про меня пишете. Тем, кто не был в этой шкуре понять сложно.
    В 1941 всё население являлось винтиками гос машины, и их эвакуировали организованно, предприятиями, грузили и везли в определенное место." (с)

А вот как было на самом деле:

"Только военные производства. Вывозили за Урал в товарных вагонах с минимальным количеством вещей в чистое поле. Люди жили под открытым небом, строили завод. Оборудования устанавливали, как только появлялось основание под открытым небом и выпускали самолеты. Жрать было нечего, укрыться негде. Так эвакуировались с авиазаводом мой дедушка и бабушка (папины родители). Мамина мама с младшим братом и стариками родителями шли пешком из Полтавской области в Саратовскую, бросив все! Они гнали колхозную скотину под бомбежками, переправлялись через реки вплавь (мосты были заняты военной техникой и солдатами). Когда пригнали, еще и к НКВД попали "а почему не все коровы?" Люди, да я (после их рассказов) не понимаю этот скулеж "а где жить, а что есть, я лучше под бомбежкой". (с)
    Было по-разному. Моя бабушка из Днепра эвакуировалась как раз централизованно, от предприятия. Хотя, в товарняке с 2-х летним ребенком, периодически под бомбежками, это было еще то испытание, тем не менее, их вывезли. Кстати, не совсем понимаю, почему Вы советуете брать в пример сталинские порядки и методы НКВД.

Вот у моей свекрови сестра в Дробышево (возле Красного Лимана). Пожилая больная женщина, муж лежачий, всю жизнь работали, никого не трогали, на референдум не ходили. Там масса таких стариков, они не могут сами уехать. Так что их, убить?
    А так то легко сказать, ну не уехали, сами виноваты(((
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Типово

только, что звонила дяде - в Луганске
    бомбят жестко
    он на вокзал еле успел (- в подвале все сидят друг на друге ...куча людей хотят уехать
    билетов нет ..((
    и боятся что ж\д дорогу подобьют и никто уже не уедет

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Было по-разному. Моя бабушка из Днепра эвакуировалась как раз централизованно, от предприятия. Хотя, в товарняке с 2-х летним ребенком, периодически под бомбежками, это было еще то испытание, тем не менее, их вывезли. Кстати, не совсем понимаю, почему Вы советуете брать в пример сталинские порядки и методы НКВД.

Вот у моей свекрови сестра в Дробышево (возле Красного Лимана). Пожилая больная женщина, муж лежачий, всю жизнь работали, никого не трогали, на референдум не ходили. Там масса таких стариков, они не могут сами уехать. Так что их, убить?
    А так то легко сказать, ну не уехали, сами виноваты(((
    Я не советую сталинских порядков, а тем более нечеловеческие методы. Где в моем сообщении Вы это увидели?

Я последний комментарий привел как опыт людей, чтобы нормальные жители Донетчины понимали, нужно надеятся только на себя. Не нужно мне присваивать Ваши страхи и демонизировать мои сообщения.
    Не все было гладко и хорошо при эвакуации во время ВОВ. И не будет гладко и хорошо сейчас в том регионе.

А по поводу " Там масса таких стариков, они не могут сами уехать. Так что их, убить? " (simplyA) - Вы этого советуете?
    "А так то легко сказать, ну не уехали, сами виноваты(((" (simplyA) - я такое где-то писал ?

Дописів
    3 545

Типово

Цитата:

"[​IMG]

Lera Anufrieva
    57 мин. · Киев ·
    Вчера моя бабушка, жительница города Тореза, сначала чуть не оглохла от взрыва, а потом пронаблюдала, как над ее домом прокувыркался сбитый любителями русского мира малазийский боинг. Самолет разлетелся в щепки в пяти километрах от поля, в котором я в детстве ловила кузнечиков. Сейчас там пасмурно. Это хорошо. Для тел. Половину которых до сих пор не нашли. Вокруг города в районах Снежного, Саур-Могилы и Шахтерска не прекращаются бомбежки.

В моем родном городе Лисичанске всю ночь горит нефтеперерабатывающий завод, который представители любителей русского мира не дают тушить. Моя мама, через две недели увещеваний, наконец-то заклеивает окна в нашей квартире скотчем, чтобы если их вынесет взрывом, ее и отца не ранило осколками. Мама не может дозвониться своим подругам - в подвалах, где они прячутся нет связи. Город обстреливают с трех сторон. Я не знаю кто обстреливает - в новостях ничего нет. Мы молча надеемся, что стреляют силы АТО, что по городу перестанет бегать чёкающее мудачье с автоматами наперевес. Возможно, мы сможем даже вывезти бабушку из вышеописанного ада.

Знаете что? Идите вы на***, любители русского мира! Идите, вместе со своим русским духом, православием, продажным кинематографом, театральными деятелями и прогнившим (пускай только наполовину) русским роком. Вы мне не братья. Вы соседи-алкаши, которых, к сожалению, приходиться терпеть на леснчной клетке в подъезде. Мои дети не будут разговаривать на языке ваших диктаторов. Вы - жители империи зла, эта империя была создана на ваших глазах, с вашего молчаливого согласия. И вы все, каждый из вас за это в ответе."(с)

Дописів
    3 545

Типово

коммент:

"Вы не видели архивные фото\съемки как бомбили Киев, а люди сидели на Крещатике в кафе и пили кофе? Как за несколько дней до прихода немцев в Киев наши войска просто ушли... А мирные жители, большинство, так и не въехали, что их просто "кинули"... Все повторяется...
    Моя бабушка с двумя детьми 1939 и 1941 годов рождения, ушла в лес из белорусского села и выжила сама и спасла мою маму и дядю. А те, кто остался в селах - теперь в списках на памятниках в Хатыни и многих других...
    Каждый принимает решение сам. Делайте так как вам подсказывает ваше "чутье". Если нужна будет помощь, любая, мой телефон у вас есть." (с)

Вообщем, надеятся только на себя...

Дописів
    5 307

Типово

https://twitter.com/euromaidan/statu...02111703941120 лично коломойский!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Я не советую сталинских порядков, а тем более нечеловеческие методы. Где в моем сообщении Вы это увидели?

Я последний комментарий привел как опыт людей, чтобы нормальные жители Донетчины понимали, нужно надеятся только на себя. Не нужно мне присваивать Ваши страхи и демонизировать мои сообщения.
    Не все было гладко и хорошо при эвакуации во время ВОВ. И не будет гладко и хорошо сейчас в том регионе.

А по поводу " Там масса таких стариков, они не могут сами уехать. Так что их, убить? " (simplyA) - Вы этого советуете?
    "А так то легко сказать, ну не уехали, сами виноваты(((" (simplyA) - я такое где-то писал ?
    Не нужно придираться к словам. ОК, конкретно Вы не говорили, но такие мысли здесь звучали регулярно.
    Насчет страхов - да, я боюсь. И мне жаль этих людей. Война приняла слишком серьезный оборот. Нужно вывезти гражданских и воевать по-настоящему. Иначе это все будет длится бесконечно(
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Да.Лишить! А зарабатывать на жизнь их заставить принудительно можно по-разному..проектировать дома,школы,убирать,ухаживать за раненными и пр..на благо УКРАИНЫ.
    И чего вы добьётесь такими методами, не задумывались? А предположить несложно - получите тысячи обозлённых людей. Не думаю, что вы способны управиться с подобным явлением. Да вы вряд ли и собирались что-либо делать лично - я типа ляпну, а дядя пусть делает, пока я тут мороженку докушаю.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    И чего вы добьётесь такими методами, не задумывались? А предположить несложно - получите тысячи обозлённых людей. Не думаю, что вы способны управиться с подобным явлением. Да вы вряд ли и собирались что-либо делать лично - я типа ляпну, а дядя пусть делает, пока я тут мороженку докушаю.
    Не нервничайте)
    У Вас и так цифра..не очень)
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    32 545

Типово

Не нужно придираться к словам. ОК, конкретно Вы не говорили, но такие мысли здесь звучали регулярно.
    Насчет страхов - да, я боюсь. И мне жаль этих людей. Война приняла слишком серьезный оборот. Нужно вывезти гражданских и воевать по-настоящему. Иначе это все будет длится бесконечно(
    а как ДЕДЫВОЕВАЛИ освобождали Луганск и Донецк 71 год назад?

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    А предположить несложно - получите тысячи обозлённых людей.
    А если проиграем россии, то их будет миллионы...

Дописів
    32 545

Типово

http://www.cnn.com/2014/07/18/world/...t=hp_inthenews

взгляд из-за границы

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    http://www.cnn.com/2014/07/18/world/...t=hp_inthenews

взгляд из-за границы
    У меня не переводится.
    О чем там?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    3 708

Типово

Не нервничайте) У Вас и так цифра..не очень)
    ))))) Так вы не городите ерунды, мадам. Пардон за мой французский. И не надо будет съезжать на цифры и вообще - на персоналии. Кстати цифра очень даже очень.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    А если проиграем россии, то их будет миллионы...
    Вы не уловили темы обсуждения.

Дописів
    32 545

Типово

У меня не переводится.
    О чем там?
    то шо и у нас по телеку идет... включите видео

кстати на 1:24 там ракета, правда маленькая как для бука

Типово

Проблема в том что гражданские не рвутся выезжать, кто хотел - уже уехали.
    Наша сила - в єдності!

Сторінка 94 з 367 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті