| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,клубнику перед пересадкой лучше обрезать или нет
а у меня ответный вопрос: а зачем?
ей итак придётся несладко после пересадки, еще и лист у неё отобрать, как же она будет питаться и наращивать корневую, закладывать новую ягодную массу на будущий год (да-да, делать она именно сейчас это будет) - это, если мы говорим о здоровом листе.
если есть болезни, конечно, лучше побольше оборвать ненужного.
пересаживать лучше в любом случае с родным комом земли, как можно меньше трогая корни - так процесс адаптации пройдёт безобиднее
Не нашла в какой теме спросить, спрошу здесь.
Очень нужен специалист по прививке деревьев. Дача находится за Левобережный- 3. Предложения в лс.
Викуль, видишь у всех мнения расходятся... тоже читаю про клубнику. Повторюсь - у нас клубника всегда шикарная, листва до 30-50 см. Нижние старые листья обрезаем всегда, оставляем несколько молодых и серединку, может если пересаживать с комом свою то и не надо действительно, а если покупную или привезенную, сомневаюсь что все корни будут с комом. А как же адаптация? Ведь практически всё обрезается при пересадке, для лучшего укоренения.
а у меня под томатом вылезла заразиха, все хотела сфотать и вырвать, не сфотала и не вырвала (вечно дела какие-то)
ничё не поняла. давайте фотайте и что там еще полагается)))))))
а у меня соседка, которая всё время рассказывает, что ничего не растёт-ничего не растёт...
закрыла порядка ста пятидесяти литровых банок огурцов в этом году))))))))))))) внук сегодня рассказал.
как бы и себе так научиться, чтобы "...не росло"![]()
всё съедят пару семей... я сама была несколько шокирована когда-то, узнавая кто сколько кушает, когда мне рассказывали: сядем с папой, откроем бутылёчек (3л), на раз покушать, остаётся только на дне.
еще спрашивада, это уже у другого парня, когда не поняла, зачем они столько кустов томатов выращивают, на продажу что ли. меня откровенно он не понял тоже. т.к. и едят они их, и ему одному надо 2 бутыля (3л.) сока на 3 дняд
для меня это занавес просто был. сейчас уже не удивляюсь))))))))))))
я выдернула несколько кустиков и случайно, и специально. новые не сеяла, жду урожая от укоренения стеблейу меня из огурцов более-менее держится Феникс, остальные нужно вырвать (рука не поднимается)
и буду ждать второй урожай с недавнопосеянных
сейчас собираю около кг в день. нам хватает на покушать, наконсервировать бы еще немного - и хорошо бы было в этом сезоне) я пока что только 2 бутыля закрыла огурчиков
но красивая ж зараза![]()
у нас тоже знакомые знакомых садят полтыщи кустов томатов, причем, это два пенсионера, которые садят конкретно для себя, если дети приедут в гости - могут ведерком снабдить, но так, чтобы спецом на кого-то выращивать - нет, все для себя (ужс))
а мороки сколько? я свои несчастных (сколько там?) около 50-ти кустов, пару-тройку дней подвязываю, а через неделю по-новой, т.к. растут быстро
у меня вот руки чешутся посеять ячмень между клубникой, а потом думаю, не задолбаюсь ли я потом его состригать там?
У меня соседка тоже интересная. Весной сеяли семена, она такая: ой, ничого садыть, ничого нэма. С таким голосом, что вот -вот заплачет. Ну у нас семян много осталось, тыканка лук тоже, поделились. При каждой встрече она постоянно жалуется что ничего не растет, ничего нет. Потом говорю с дочкой, оказывается все есть, консервируют. У меня огород 4 сотки (засажено где-то 3), всего по чуть-чуть. У них около 10ти соток огорода. И я еще с ними делюсь![]()
Пришла бабка к нам опять, смотрит на мою морковь, и такая: ой нэма у нас морквы. Тут я не выдержала, говорю: как же нэма, если у вас повсходила раньше моей на 2 недели? Она такая глаза опустила, покраснела. Так ладно она одна на огороде копалась, а то и дочь, и зять.
Я так поняла, тактика такая, жаловаться. Люди ей все так дают. Мы семенами снабдили, соседка кукурузы дала, другая уже вырощеный лук принесла (хотя моей тыканки урожай собрали недавно в 3 раза больше моего), песок на дурняк привезли, трактор соседский за копейки переорал. Короче бабка молодец! Жаль я так не умею![]()
у меня на 3-х кустах огурцов мильдю.Не знала, что такое бывает.Но я не выращивала никогда огурцы))).
Что скажет коллективный раум, вырвать?Брызгала их микоспаном в прошлые выходные.Но либо мильдю не реагирует на Микоспан, либо виной дождь, который пошел сразу после обработки, либо еще что-то.
У меня они ради детской забавы, всего 7 кустов.Но, как оказалось, очень вкусные, прямо масляные какие-то.Жалко(.Или таки вырвать и посеять новые?
А еще самосейка-черри разросся.Диаметр куста 60 см, на пышный веник похож.Весь в цветах, уже есть плоды.Вот вам и самосейка).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks