| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пж: была традесканция с малиновыми цветочками, стала с сиреневыми в этом году. Растению третий год. Переопылилась что-ли?
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Светик, не хочу тебя огорчать (я не спец), но очень похоже не на хлороз, а на вирусную мозаику малины. это я встречала, по-моему, на форуме-виноград в узкой ветке по болезням малины (знаешь где это?)
в общем, там советы были - что надо избавляться от растения, выкапывая полностью и сжигая - но давно встречала, может там спросишь.
не затопчишь, обычно "стволы" толстые, я их обрезаю не до конца,он у нас на газоне растет и муж часто сотригает, а когда снег сойдет и новые ветки поднимутся нормально,просто вытягиваю остатки
это позапрошлый год посадки
я тоже сначало подумала на мозаику, но сказали не она, вроде не так начинается, спрошу еще у виноградорей.![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
да, похоже на вирус мозаики (жилки тоже обесцвечены). Переносится с соком от зараженных растений- то есть тля или клещи могут разнести на другие кусты. Ничем не лечится.
вот:
http://www.sadurad.ru/bolezny_malina_mozaika.htm
По моим наблюдениям, вирусные болезни стали как-то более распространены. Лет 15 назад была дача у родителей, о таких болячках и не слыхивали. А сейчас повсеместно, много случаев, на разных форумах, и не только у малины. У меня в этом году на винограде вирусный хлороз начался.
И на малинке тоже есть пятна, но пока больше на обычный хлороз похожие. Очень надеюсь, что пронесет.
Востаннє редагував olga_o: 16.07.2014 о 15:20
Добрый вечер всем. Я уже писала, что думаю пересадить юку, т.к. она уже несколько лет не цветет. Наконец собралась и еле выкопала ее. Пять розеток рассадила. У нее оказались мощнейшие корни. Толщина 5-6 см. и то, что смогла выкопать , в общем больше метра . Нашла в гугле, что юку можно размножать кусками корня, "посадив их , как картошку". Могу поделиться корнями.
.Если кто-нибудь имеет опыт, поделитесь , пожалуйста.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks