Цитата Допис від wispa Переглянути допис
Если бы это была война за Родину, то нормальное правительство давным давно бы объявило военное положение и официально признало войну против России. А если этого до сих пор не сделано, если этот ужас называется АТО, хотя никто вообще досконально не понимает - кто такие эти террористы, которые никого не захватывают и требования не выдвигают, выкупа не требуют, то никакая это не война за Родину, а самая что ни на есть гражданская. Наше правительство официально не признаёт войну с чужим государством. О чем вы вообще спорите? Наше правительство не закрывает границы. Не вылавливает террористов с рос гражданством и не передает их в суд. Людей просто мочат - без разбора. Причем всех - и российских и наших украинских. Насколько я понимаю, в мировой практике, чтобы избежать смерти заложников, с террористами ведут переговоры об их освобождении. Здесь же, учитывая масштабы захвата террористами заложников (аж две большие области!), никто переговоров не ведет. То есть на заложников тупо наплевать. О какой войне за Родину может быть речь, если правительству плевать на своих граждан? Если еще пару месяцев назад были хоть какие-то зеленые коридоры, если людей хоть как-то выпускали, то сейчас - добраться до соседней области из Луганска - это чудо расчудесное.
Я не знаю кому это выгодно. Уже запуталась. И мне по большому счету все равно - имеют с этой войны выгоду олигархи, политики, чиновники, наши, российские. Мне важно только то, что гибнут люди. Наши люди. НИ ЗА ЧТО. Ни о каком патриотизме и речи нет. И если, чтобы избежать этой тупой бойни, надо было отделиться Юго-Востоку - хай йому грець, пусть отделился бы. За то центр и Западная с гордо поднятой головой попхнули бы в Европу. Подальше от "тупых" восточных людей. Зачем нам эта "обуза"? Развивались бы прекрасно сами в европейском направлении.
хех... ну тут, как по мне все просто. Цельддействия- камня на камне не оставить в Донецке и Луганске. 10 лет регион отмывал огромные, мега огромные деньги! МИлиция, прокуратура, суды, банки, предприятия, чиновники- завязаны все. Если выгнать Януковича и Ко и никого не посадить, денег не вернуть и самим воровать вместо них- будет третий Майдан. Но кому эт надо, нужные попы уже сели в кресла. Значит выход один- снести Донецк с лица земли, а потом дружно отстроить. Пока будут отстраивать будет не до Майданов, лет 10 точно, да и будет много тех, кто поймет, что лучше тихо жить в коррупции чем при коррупции и пулями. Вон вчера Фрташ сказал, будет помогать отстраивать, уже есть план, деньги и тд. Ахметов не прочь,глядишь и остальные подключатся....У кого ж рука поднимется сажать и карать тех, кто отстраивать помогает? Искупление ...