Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 665 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Девочки.а вот у нас есть одна бумажка.думаю она нам ничего не дает...а может это не так?
    На последнем звонке нам вручили приглашение на учебу в наш хим.тех. как дийсного учасника МАН...
    Я где читала.так это только призовикам МАН дополнительные баллы.может кто что сказать?
    Да балы добавляют только призёрам МАН последнего тура, там по степеням диплома МАН, а у меня доча призёр предпоследнего тура, так она получила право на первоочередное зачисление в ДНУ в рамках секции економики и получает стипендию МАН до конца года.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Моя доця вчера ездила в ДНУ с подружкой, та подавала документы, так они поехали в 8-00 и только в 16-00 вышли из приёмной комисси. Девочка подавала на филологию украинский и английский. Так что просидели там не меньше чем мы с доцей в субботу. Мы бы и не поехали лично сдавать если бы не льготы за МАН, лучше бы в электронном виде всё подали.
    Так кто же виноват, что поперлись в первые дни?

Дописів
    2 526

Типово

Победители областного тура МАН в этом году имеют какие-то льготы в ДНУ. Вначале говорили чуть-ли не о позаконкурсном зачислении, но что точно сделали - не знаю...
    Те, кто победил на Всеукраинском туре имеют дополнительные баллы.
    А просто приглашение - это просто хорошо, приходите...

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Победители областного тура МАН в этом году имеют какие-то льготы в ДНУ. Вначале говорили чуть-ли не о позаконкурсном зачислении, но что точно сделали - не знаю...
    Те, кто победил на Всеукраинском туре имеют дополнительные баллы.
    А просто приглашение - это просто хорошо, приходите...
    Только что звонила в ПК.сказали,,что будет привелегия в случае одинаковых баллов...ну в их вузе.понятно...ну прийдется ехать .а не подавать електронно

Дописів
    2 526

Типово

Нужно ехать, конечно. Это тоже шанс и фактор. Тем более не в другой город ехать то.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    То есть 25% отдается детям, кому не повезло с родителями, например? И у них могут быть и проходные баллы ниже и балл аттестата?
    Может через два года такие льготы поотменяют. На западе ж такого нет.
    Ви забуваєте, що ми живемо у країні соціалістів і популістів. починаючи з другого терміну Кучми КОЖЕН прем'єр-міністр бачив своїм обов'язком додати пільг і подарунків, аби його любив народ...
    Звичайно, це нікуди не годиться
    Я тоже ждала, что льготы если не отменят, то хоть пересмотрят в сторону уменьшения категорий. Я насмотрелась на "детей шахтеров", которые не хочется учиться, к концу семестра просыпаются, говоря, что им хватит и 3, все равно стипендия будет (а это более 1000 грн у них). Иногда зла не хватает...
    ППКС!
    Ви просто не уявляєте, яка ситуація з цього приводу в Гірничому
    Тихі гуртожитківські бухарики, мешканці гральних салонів, Антимайдан - якщо це студенти, 90% що пільговики
    Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Девочки! Сейчас в ДНУ сказали что в первую очередь во вступ инфо попадают електронные заявы, это наказ министерства. А обрабатывать бумажные заявы нет технической возможности, поэтому как только закончатся заявы електронного вступа, так начнут обрабатывать все остальные заявления.
    Немає технічної можливості???
    Та це ж "провідний престижний виш"? ))))
    Цитата Допис від Ютка Переглянути допис
    Как обнадёживающе звучит, спасибо! Просматривая рейтинги прошлого года, последние месяцев 5 регулярно)), были 100% уверены в попадании на бюджет на несколько специальностей. После списков этого года у меня, мягко говоря, зашевелились волосы на голове... скажем так, с балами, как я считаю чуток выше среднего, мы на текущий момент не попадаем абсолютно НИКУДА....всё жизнь рухнула...А Вам, Ирчик, спасибо, т.к. снова включилась отключённая из-за переживаний логика....
    Секундочку! Як так не попадаєте?
    Цього року 1) ще не всі подали, 2) загальний конкурс менший, 3) багато хто накупив атестатів, так їх понизили... Маєте проходити ще краще. Хочте- киньте в лічку дані, я перевірю
    Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста
    можно ли во все 15 мест подать документы в эл. виде
    а через неделю, например
    в одно из этих мест привезти оригиналы, будучи уже зарегистрированными?
    Точно так!
    Бажано 1 раз - туди, де ви потім будете вчитись, аби не морочити приймальню перекладанням ваших паперів туди-сюди
    Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Девочки.а вот у нас есть одна бумажка.думаю она нам ничего не дает...а может это не так?
    На последнем звонке нам вручили приглашение на учебу в наш хим.тех. как дийсного учасника МАН...
    Я где читала.так это только призовикам МАН дополнительные баллы.может кто что сказать?
    Це маркетинг
    Як миттєва лотерея на вулиці "ви вже виграли, але варто підійти за такою-то адресою"...

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Це маркетинг
    Як миттєва лотерея на вулиці "ви вже виграли, але варто підійти за такою-то адресою"...
    Клас! Я завжди у захваті від вашої влучності та метафор!

Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Секундочку! Як так не попадаєте?
    Цього року 1) ще не всі подали, 2) загальний конкурс менший, 3) багато хто накупив атестатів, так їх понизили... Маєте проходити ще краще. Хочте- киньте в лічку дані, я перевірю

...
    Мы ещё не подавали документы, просто смотрю рейтинги на вступе....И Вы меня успокоили немного тем, что естественно все подали по 15 заявление и т.п.
    Среди прошлого года мы спокойно проходили на интересующие специальности...Ирчик, может ещё немного успокоите? математика 192, история Украины 175,5, Украинский 164,5, Английский 147, ну аттестат 45....т.е. на эконом.специальность 577, на инженерную, компьютерную 548,5...
    Как уже мне говорили, и очень жалею, что не выбрали физику, вместо английского, поздно тему начала мониторить. Так что действительно совет будущим абитуриентам и их родителям, этот совет и на первой странице вынесен - выбирайте физику для ЗНО, если мат. склад ума.

Дописів
    10 237

Типово

Девочки, а подскажите - вот эти туры МАН - это и есть школьные олимпиады, которые сначала по районам, потом по городу и т.д. или это какой то другой конкурс?

Дописів
    10 237

Типово

Как уже мне говорили, и очень жалею, что не выбрали физику, вместо английского, поздно тему начала мониторить. Так что действительно совет будущим абитуриентам и их родителям, этот совет и на первой странице вынесен - выбирайте физику для ЗНО, если мат. склад ума.
    у нас математический склад ума, но физика такой легкой не кажется совершенно. У нас правда учитель физики в школе несколько проблемный, но даже наш папа-математик согласился, что к физике нужно готовиться с не меньшим усердием, чем к английскому. Но английский то хоть дальше в жизни пригодится и можно использовать, а вот физика по сути нужна только для поступления (если мы не говорим о чистой специальности "физика")

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Девочки, а подскажите - вот эти туры МАН - это и есть школьные олимпиады, которые сначала по районам, потом по городу и т.д. или это какой то другой конкурс?
    Нет, олимпиады - это одно, а МАН - это малая академия наук, там надо делать научную работу, у тебя есть научный руководитель, ее защищать надо на заседании и т.п.

Дописів
    2 526

Типово

у нас математический склад ума, но физика такой легкой не кажется совершенно. У нас правда учитель физики в школе несколько проблемный, но даже наш папа-математик согласился, что к физике нужно готовиться с не меньшим усердием, чем к английскому. Но английский то хоть дальше в жизни пригодится и можно использовать, а вот физика по сути нужна только для поступления (если мы не говорим о чистой специальности "физика")
    Ну, с моей предвзятой точки зрения, физика - самая логичная наука после математики, четко работает причинно-следственная связь и знание физики дает базу всему естественнонаучному знанию
    Но соглашусь с тем, что ее сдавать очень нелегко, готовиться к ней надо серьезно, и если дальше в институте ее не будет, то полезнее сдавать английский. Правда, я мало встречала обывателей, которым пригодился бы в жизни английский, ну то ладно

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

А я считаю, что надо сдавать и физику и английский. А вот историю можно вычеркнуть.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    10 237

Типово

Нет, олимпиады - это одно, а МАН - это малая академия наук, там надо делать научную работу, у тебя есть научный руководитель, ее защищать надо на заседании и т.п.
    ага, понятно. Я просто смотрю, что так много деток участников этих МАНов... Они действительно там участвуют? Чего тогда все вокруг жалуются на нашу необразованную и невоспитанную молодежь...
    а где искать научного руководителя и как вообще в эту МАН попасть?
    мы конечно уже врядли туда будем лезть, хоть бы осилить все остальное... мне просто для себя интересно.

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А я считаю, что надо сдавать и физику и английский. А вот историю можно вычеркнуть.
    вот именно над таким вариантом и думаем. но как везде успеть, пока не представляю

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

ага, понятно. Я просто смотрю, что так много деток участников этих МАНов... Они действительно там участвуют? Чего тогда все вокруг жалуются на нашу необразованную и невоспитанную молодежь...
    мы конечно уже врядли туда будем лезть, хоть бы осилить все остальное... мне просто для себя интересно.

вот именно над таким вариантом и думаем. но как везде успеть, пока не представляю
    Вот и я не представляю. Мы будем сдавать математику, физику, историю украины и укр. мову.

Дописів
    2 390

Типово

Я как мама-математик (за плечами прикладная математика) скажу, что если ребенок не гуманитарий, то физику хорошо сдать намного легче английского языка, и даже украинского. Многие мамы подтвердят это. А готовить надо любой предмет. Мой физику учил с репетиторм что называется 0. И сдал даже лучше математики. Ищите хорошего репетитора по физике...
    Востаннє редагував tanyavv: 15.07.2014 о 15:19

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Мы ещё не подавали документы, просто смотрю рейтинги на вступе....И Вы меня успокоили немного тем, что естественно все подали по 15 заявление и т.п.
    Среди прошлого года мы спокойно проходили на интересующие специальности...Ирчик, может ещё немного успокоите? математика 192, история Украины 175,5, Украинский 164,5, Английский 147, ну аттестат 45....т.е. на эконом.специальность 577, на инженерную, компьютерную 548,5...
    Ох... українська звичайно не радує...
    Але !
    ДДФА - по минулому року прохід і на бухгалтера і на ФК,
    ДНУ - облік, менеджмент, соціальна робота
    ...
    дивіться ШИРШЕ і не поспішайте...
    про 15 - то загин. Минулого року середня кількість заяв на абітурієнта - 9,1. В НГУ на СА останнє бюджетне місце (24) зайняла людина з 222 рейтингом серед усіх, хто подавав (тобто приніс оригінали 1 з 9,25).

Цього року по статистиці - майже 11 на абітурієнта. Це через те, що наприклад в Гірничому можна третій ЗНО обирати не з двох. а з трьох: на більшості спеціальностей додали географію, хімію або історію...

Тільки тсс! З 577 минулого року ви навіть на СА проходили б легко

Дописів
    2 390

Типово

Во всех гимназиях и лицеях работают отделения МАН. Дополнительные баллы раньше давали только за победу в Киеве. Получить ее не просто.
    В этом году слышала, что собирались как-то учитывать и областной уровень... Руководителем может быть и школьный учитель, и вузовский преподаватель.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Ірчик, а не подскажите как дела обстоят с контрактом в ДНУ и Фин.академии? ЗНО конечно у нас вообще не радостные получились. (((( Но ребенок летает в облаках и мечтает на экономический попасть на контракт. Это реально? ЗНО: Математика 140, Укр.мова - 140,5. Английский - 139. География - 147. Аттестат 42,5.
    Смотрю эти списки на вступе и в ступоре....

Дописів
    2 526

Типово

Участвуют, конечно. Просто их не так сильно слышно как "необразованную и невоспитанную молодежь..."
    Если задумаете что-то делать, я бы поступала так: какая тема интересна ребенку - если не очень может выбрать, можно посмотреть, какие темы были в прошлом году - или можно выбрать для начала просто направление - и подходить к учителю в школе по этому направлению - если он уходит в несознанку (лень ему этим заниматься, частая болезнь у учителей), можно по знакомым поискать руководителя из ВУЗа - зарегистрироваться в МАН, сходить на установочное собрание - сделать работу - защитить - радоваться, если получаешь стипендию
    Сайт нашего МАН http://dvman.dnepredu.com/
    Удачи!

Сторінка 178 з 665 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті