| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ви забуваєте, що ми живемо у країні соціалістів і популістів. починаючи з другого терміну Кучми КОЖЕН прем'єр-міністр бачив своїм обов'язком додати пільг і подарунків, аби його любив народ...
Звичайно, це нікуди не годиться
ППКС!
Ви просто не уявляєте, яка ситуація з цього приводу в Гірничому
Тихі гуртожитківські бухарики, мешканці гральних салонів, Антимайдан - якщо це студенти, 90% що пільговики
Немає технічної можливості???
Та це ж "провідний престижний виш"? ))))
Секундочку! Як так не попадаєте?
Цього року 1) ще не всі подали, 2) загальний конкурс менший, 3) багато хто накупив атестатів, так їх понизили... Маєте проходити ще краще. Хочте- киньте в лічку дані, я перевірю
Точно так!
Бажано 1 раз - туди, де ви потім будете вчитись, аби не морочити приймальню перекладанням ваших паперів туди-сюди
Це маркетинг
Як миттєва лотерея на вулиці "ви вже виграли, але варто підійти за такою-то адресою"...
Мы ещё не подавали документы, просто смотрю рейтинги на вступе....И Вы меня успокоили немного тем, что естественно все подали по 15 заявление и т.п.
Среди прошлого года мы спокойно проходили на интересующие специальности...Ирчик, может ещё немного успокоите? математика 192, история Украины 175,5, Украинский 164,5, Английский 147, ну аттестат 45....т.е. на эконом.специальность 577, на инженерную, компьютерную 548,5...
Как уже мне говорили, и очень жалею, что не выбрали физику, вместо английского, поздно тему начала мониторить. Так что действительно совет будущим абитуриентам и их родителям, этот совет и на первой странице вынесен - выбирайте физику для ЗНО, если мат. склад ума.
Девочки, а подскажите - вот эти туры МАН - это и есть школьные олимпиады, которые сначала по районам, потом по городу и т.д. или это какой то другой конкурс?
у нас математический склад ума, но физика такой легкой не кажется совершенно. У нас правда учитель физики в школе несколько проблемный, но даже наш папа-математик согласился, что к физике нужно готовиться с не меньшим усердием, чем к английскому. Но английский то хоть дальше в жизни пригодится и можно использовать, а вот физика по сути нужна только для поступления (если мы не говорим о чистой специальности "физика")
Ну, с моей предвзятой точки зрения, физика - самая логичная наука после математики, четко работает причинно-следственная связь и знание физики дает базу всему естественнонаучному знанию
Но соглашусь с тем, что ее сдавать очень нелегко, готовиться к ней надо серьезно, и если дальше в институте ее не будет, то полезнее сдавать английский. Правда, я мало встречала обывателей, которым пригодился бы в жизни английский, ну то ладно![]()
А я считаю, что надо сдавать и физику и английский. А вот историю можно вычеркнуть.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
ага, понятно. Я просто смотрю, что так много деток участников этих МАНов... Они действительно там участвуют? Чего тогда все вокруг жалуются на нашу необразованную и невоспитанную молодежь...
а где искать научного руководителя и как вообще в эту МАН попасть?
мы конечно уже врядли туда будем лезть, хоть бы осилить все остальное... мне просто для себя интересно.
вот именно над таким вариантом и думаем. но как везде успеть, пока не представляю
Я как мама-математик (за плечами прикладная математика) скажу, что если ребенок не гуманитарий, то физику хорошо сдать намного легче английского языка, и даже украинского. Многие мамы подтвердят это. А готовить надо любой предмет. Мой физику учил с репетиторм что называется 0. И сдал даже лучше математики. Ищите хорошего репетитора по физике...
Востаннє редагував tanyavv: 15.07.2014 о 15:19
Ох... українська звичайно не радує...
Але !
ДДФА - по минулому року прохід і на бухгалтера і на ФК,
ДНУ - облік, менеджмент, соціальна робота
...
дивіться ШИРШЕ і не поспішайте...
про 15 - то загин. Минулого року середня кількість заяв на абітурієнта - 9,1. В НГУ на СА останнє бюджетне місце (24) зайняла людина з 222 рейтингом серед усіх, хто подавав (тобто приніс оригінали 1 з 9,25).
Цього року по статистиці - майже 11 на абітурієнта. Це через те, що наприклад в Гірничому можна третій ЗНО обирати не з двох. а з трьох: на більшості спеціальностей додали географію, хімію або історію...
Тільки тсс! З 577 минулого року ви навіть на СА проходили б легко![]()
Во всех гимназиях и лицеях работают отделения МАН. Дополнительные баллы раньше давали только за победу в Киеве. Получить ее не просто.
В этом году слышала, что собирались как-то учитывать и областной уровень... Руководителем может быть и школьный учитель, и вузовский преподаватель.
Ірчик, а не подскажите как дела обстоят с контрактом в ДНУ и Фин.академии? ЗНО конечно у нас вообще не радостные получились. (((( Но ребенок летает в облаках и мечтает на экономический попасть на контракт. Это реально? ЗНО: Математика 140, Укр.мова - 140,5. Английский - 139. География - 147. Аттестат 42,5.
Смотрю эти списки на вступе и в ступоре....
Участвуют, конечно. Просто их не так сильно слышно как "необразованную и невоспитанную молодежь..."
Если задумаете что-то делать, я бы поступала так: какая тема интересна ребенку - если не очень может выбрать, можно посмотреть, какие темы были в прошлом году - или можно выбрать для начала просто направление - и подходить к учителю в школе по этому направлению - если он уходит в несознанку (лень ему этим заниматься, частая болезнь у учителей), можно по знакомым поискать руководителя из ВУЗа - зарегистрироваться в МАН, сходить на установочное собрание - сделать работу - защитить - радоваться, если получаешь стипендию
Сайт нашего МАН http://dvman.dnepredu.com/
Удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks