Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 665 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Днепропетровск. Парус
    Дописів
    1 142

Типово

МонаЛена мы вчера подавали в эл. Виде заявления в 5 вузов. Но пока только на 9 специальностей. Никакого ограничения не было и я такого и не встречала. Единственное сайт тупит ( а возможно то у нас инет)

Дописів
    582

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Надо докумены, подтверждающие смену фамилии. Я правильно поняла: Вы фамилию меняли? Позвоните в приемную, уточните какие документы еще нужны...
    да, поменяла, замуж вышла))) в ПК я сдавала копию свидетельства о брака ...а тут такого нет...

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    У моей дочки подружка подала всё в електронном виде за один раз и всё нормально. А вот у нас в электронном виде всё нормально, а в бумажном варианте с субботы ждем до сих пор нет нас в списках. Сегодня утром посмотрела обновление опять нет, хотя те кто с нами подавал есть.
    спасибо,..не волнуйтесь,я думаю у вас все устаканится..
    Цитата Допис від Азия Переглянути допис
    МонаЛена мы вчера подавали в эл. Виде заявления в 5 вузов. Но пока только на 9 специальностей. Никакого ограничения не было и я такого и не встречала. Единственное сайт тупит ( а возможно то у нас инет)
    спасибо большое...
    девочки...а еще скажите,если подали заявление,то вы в списке последние?..ну я имею ввиду,что первый номер-это тот,кто первый подал заявление на эту специальность?

Дописів
    2 526

Типово

Нет, там по рейтингу баллов

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    спасибо большое...
    девочки...а еще скажите,если подали заявление,то вы в списке последние?..ну я имею ввиду,что первый номер-это тот,кто первый подал заявление на эту специальность?
    имея аттестат 59 б и общее ЗНО 599 б, можно сдать доки 30 июля, и соответственно быть первым в списке! а Вася Пупкин сдаст 11 июля в 9-00 аттестат 30б и ЗНО 388 б, и будет последним!! Теперь понятно, почему нет смысла убиваться в приемках с семи утра в первые дни сдачи документов?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Азия Переглянути допис
    Доброй ночи. Скажите, а оригиналы документов обязательно куда то отдавать на данном этапе? Мы подали все в эл. Виде. Завтра планировали ещё на журналистику подать- там в эл.виде не принимается. Но хотела отдать копии. Это же ни на что не влияет?
    Абсолютно не обов'язково.
    Ба більше: є місця де потім за Вашого бажання вчитись в іншому місці віддають оригінали легко, а є - де з боями (зокрема, був помічений Транспортний університет).
    Чекайте 1 числа і реального конкурсу.
    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Ірчик, роз'ясніть, будь ласка, з приводу "+ біженці", щось я пропустила новини з цього приводу... Хто отримує такий статус?
    Вони точно входять до загального переліку пільговиків та можуть розраховувати разом із ними на 25%?
    Це я, звісно ж, не для додаткового залякування, але ось тут рахую, якщо для біженців ще додаткові місця від бюджетних виділять, то поїдемо ми, мабуть, до Львова
    Дякую.
    + біженці це я зопару.
    УВАГА! Цитати:
    1) "для абітурієнтів-переселенців жодних пільг при вступі не передбачено. А от переводитися до інших вишів дозволили з першого курсу, а всім, хто навчався за державним замовленням, обіцяють бюджетні місця" - тут;
    2) Верховна Рада встановила пільги при вступі до ВНЗ для дітей військовослужбовців - тут.
    3) ПОВНИЙ ПЕРЕЛІК пільгових категорій та документів, які вони мають надавати.

Тому залишайтеся краще вдома, все буде добре!
    Цитата Допис від Love_ Переглянути допис
    хотела подавать документы в эл. виде ....но фамилия в атестате указана одна , в зно другая , я т.к понимаю, ничего не получиться , нужно ехать по институтам и там сдавать док-ты...??

Сходіть дійсно самі хоч в одну прийомку...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Нам еще рановато, но спрошу. Вот льготные категории (до фига, скажу я вам льготников). Если одинаковое количество баллов, то берут льготника? Или льготников берут в любом случае, даже если у него никудышное ЗНО и низкий балл аттестата? Как по мне, льготы должны быть только у победителей олимпиад, то есть льготы за достижения мозгов.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 526

Типово

Лена, у льготников свой конкурс на их отдельные места...
    А у олимпиадников дополнительные баллы, но никаких льгот, ни ПК, ни ПЧ.

Звідки Ви
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    имея аттестат 59 б и общее ЗНО 599 б, можно сдать доки 30 июля, и соответственно быть первым в списке! а Вася Пупкин сдаст 11 июля в 9-00 аттестат 30б и ЗНО 388 б, и будет последним!! Теперь понятно, почему нет смысла убиваться в приемках с семи утра в первые дни сдачи документов?
    А... Понятно, рейтинг выстраивается сразу

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Лена, у льготников свой конкурс на их отдельные места...
    А у олимпиадников дополнительные баллы, но никаких льгот, ни ПК, ни ПЧ.
    То есть 25% отдается детям, кому не повезло с родителями, например? И у них могут быть и проходные баллы ниже и балл аттестата?
    Может через два года такие льготы поотменяют. На западе ж такого нет.

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Нам еще рановато, но спрошу. Вот льготные категории (до фига, скажу я вам льготников). Если одинаковое количество баллов, то берут льготника? Или льготников берут в любом случае, даже если у него никудышное ЗНО и низкий балл аттестата? Как по мне, льготы должны быть только у победителей олимпиад, то есть льготы за достижения мозгов.
    Повторюсь: если льготник не попадает на льготное место, то он учитывается в общем рейтинге. Если у льготника в общем рейтинге будет одинаковое общее количество баллов с другим абитуриентом, то скорее всего выбор будут делать в сторону абитуриента у которого по профильному предмету больше баллов.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Повторюсь: если льготник не попадает на льготное место, то он учитывается в общем рейтинге. Если у льготника в общем рейтинге будет одинаковое общее количество баллов с другим абитуриентом, то скорее всего выбор будут делать в сторону абитуриента у которого по профильному предмету больше баллов.
    Ключевое слово. Но не факт.

Дописів
    2 526

Типово

Я тоже ждала, что льготы если не отменят, то хоть пересмотрят в сторону уменьшения категорий. Я насмотрелась на "детей шахтеров", которые не хочется учиться, к концу семестра просыпаются, говоря, что им хватит и 3, все равно стипендия будет (а это более 1000 грн у них). Иногда зла не хватает...

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    То есть 25% отдается детям, кому не повезло с родителями, например? И у них могут быть и проходные баллы ниже и балл аттестата?
    Может через два года такие льготы поотменяют. На западе ж такого нет.
    Такие условия есть. Есть еще и преимущество. На финальном этапе эти льготные места могут сыграть в вашу пользу. Например: льготник рекомендован в 1 или 2 волну на специальность, которая вам интересна. Он принес оригиналы. Все остальные места тоже заняли рекомендованные абитуриенты и подали оригиналы. Т.е. для участников рейтинга картина "Шансов нет". Все из рейтинга пробуют свои шансы там, где еще есть перспектива получить бюджетное место и подают оригиналы туда. А после третьей волны льготник забирает оригинал и перемещает в другой ВУЗ. В итоге есть шанс получить свободное место тому чьи оригиналы будут на этой специальности к моменту закрытия ПК. Такие ситуации были в прошлом году. Те кто настроены были идти даже на контракт, но только на эту специальность и оставляли оригиналы попадали неожиданно на бюджет на специальность мечты.

Дописів
    683

Типово

Девочки! Сейчас в ДНУ сказали что в первую очередь во вступ инфо попадают електронные заявы, это наказ министерства. А обрабатывать бумажные заявы нет технической возможности, поэтому как только закончатся заявы електронного вступа, так начнут обрабатывать все остальные заявления.

Дописів
    399

Типово

Девочки! Сейчас в ДНУ сказали что в первую очередь во вступ инфо попадают електронные заявы, это наказ министерства. А обрабатывать бумажные заявы нет технической возможности, поэтому как только закончатся заявы електронного вступа, так начнут обрабатывать все остальные заявления.
    Т.е. штурм ПК был напрасным?)))

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Т.е. штурм ПК был напрасным?)))
    Моя доця вчера ездила в ДНУ с подружкой, та подавала документы, так они поехали в 8-00 и только в 16-00 вышли из приёмной комисси. Девочка подавала на филологию украинский и английский. Так что просидели там не меньше чем мы с доцей в субботу. Мы бы и не поехали лично сдавать если бы не льготы за МАН, лучше бы в электронном виде всё подали.

Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ого тут накал!

Якщо 120 і прийом закінчився - майже гарантовано проходите.
    Не забувайте, що всі, як і ви написали по 15 заяв.
    Не орієнтуйтесь НІ НА ЩО, крім минулорічного прохідного балу. Тай то +/-
    Как обнадёживающе звучит, спасибо! Просматривая рейтинги прошлого года, последние месяцев 5 регулярно)), были 100% уверены в попадании на бюджет на несколько специальностей. После списков этого года у меня, мягко говоря, зашевелились волосы на голове... скажем так, с балами, как я считаю чуток выше среднего, мы на текущий момент не попадаем абсолютно НИКУДА....всё жизнь рухнула...А Вам, Ирчик, спасибо, т.к. снова включилась отключённая из-за переживаний логика....

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Подскажите, пожалуйста
    можно ли во все 15 мест подать документы в эл. виде
    а через неделю, например
    в одно из этих мест привезти оригиналы, будучи уже зарегистрированными?

Звідки Ви
    Дописів
    6 310

Типово

Моя доця вчера ездила в ДНУ с подружкой, та подавала документы, так они поехали в 8-00 и только в 16-00 вышли из приёмной комисси. Девочка подавала на филологию украинский и английский. Так что просидели там не меньше чем мы с доцей в субботу. Мы бы и не поехали лично сдавать если бы не льготы за МАН, лучше бы в электронном виде всё подали.
    Девочки.а вот у нас есть одна бумажка.думаю она нам ничего не дает...а может это не так?
    На последнем звонке нам вручили приглашение на учебу в наш хим.тех. как дийсного учасника МАН...
    Я где читала.так это только призовикам МАН дополнительные баллы.может кто что сказать?

Сторінка 177 з 665 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті