МонаЛена мы вчера подавали в эл. Виде заявления в 5 вузов. Но пока только на 9 специальностей. Никакого ограничения не было и я такого и не встречала. Единственное сайт тупит ( а возможно то у нас инет)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
имея аттестат 59 б и общее ЗНО 599 б, можно сдать доки 30 июля, и соответственно быть первым в списке! а Вася Пупкин сдаст 11 июля в 9-00 аттестат 30б и ЗНО 388 б, и будет последним!! Теперь понятно, почему нет смысла убиваться в приемках с семи утра в первые дни сдачи документов?
Абсолютно не обов'язково.
Ба більше: є місця де потім за Вашого бажання вчитись в іншому місці віддають оригінали легко, а є - де з боями (зокрема, був помічений Транспортний університет).
Чекайте 1 числа і реального конкурсу.
+ біженці це я зопару.
УВАГА! Цитати:
1) "для абітурієнтів-переселенців жодних пільг при вступі не передбачено. А от переводитися до інших вишів дозволили з першого курсу, а всім, хто навчався за державним замовленням, обіцяють бюджетні місця" - тут;
2) Верховна Рада встановила пільги при вступі до ВНЗ для дітей військовослужбовців - тут.
3) ПОВНИЙ ПЕРЕЛІК пільгових категорій та документів, які вони мають надавати.
Тому залишайтеся краще вдома, все буде добре!
Сходіть дійсно самі хоч в одну прийомку...
Нам еще рановато, но спрошу. Вот льготные категории (до фига, скажу я вам льготников). Если одинаковое количество баллов, то берут льготника? Или льготников берут в любом случае, даже если у него никудышное ЗНО и низкий балл аттестата? Как по мне, льготы должны быть только у победителей олимпиад, то есть льготы за достижения мозгов.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Повторюсь: если льготник не попадает на льготное место, то он учитывается в общем рейтинге. Если у льготника в общем рейтинге будет одинаковое общее количество баллов с другим абитуриентом, то скорее всего выбор будут делать в сторону абитуриента у которого по профильному предмету больше баллов.
Такие условия есть. Есть еще и преимущество. На финальном этапе эти льготные места могут сыграть в вашу пользу. Например: льготник рекомендован в 1 или 2 волну на специальность, которая вам интересна. Он принес оригиналы. Все остальные места тоже заняли рекомендованные абитуриенты и подали оригиналы. Т.е. для участников рейтинга картина "Шансов нет". Все из рейтинга пробуют свои шансы там, где еще есть перспектива получить бюджетное место и подают оригиналы туда. А после третьей волны льготник забирает оригинал и перемещает в другой ВУЗ. В итоге есть шанс получить свободное место тому чьи оригиналы будут на этой специальности к моменту закрытия ПК. Такие ситуации были в прошлом году. Те кто настроены были идти даже на контракт, но только на эту специальность и оставляли оригиналы попадали неожиданно на бюджет на специальность мечты.
Девочки! Сейчас в ДНУ сказали что в первую очередь во вступ инфо попадают електронные заявы, это наказ министерства. А обрабатывать бумажные заявы нет технической возможности, поэтому как только закончатся заявы електронного вступа, так начнут обрабатывать все остальные заявления.
Моя доця вчера ездила в ДНУ с подружкой, та подавала документы, так они поехали в 8-00 и только в 16-00 вышли из приёмной комисси. Девочка подавала на филологию украинский и английский. Так что просидели там не меньше чем мы с доцей в субботу. Мы бы и не поехали лично сдавать если бы не льготы за МАН, лучше бы в электронном виде всё подали.
Как обнадёживающе звучит, спасибо! Просматривая рейтинги прошлого года, последние месяцев 5 регулярно)), были 100% уверены в попадании на бюджет на несколько специальностей. После списков этого года у меня, мягко говоря, зашевелились волосы на голове... скажем так, с балами, как я считаю чуток выше среднего, мы на текущий момент не попадаем абсолютно НИКУДА....всё жизнь рухнула...А Вам, Ирчик, спасибо, т.к. снова включилась отключённая из-за переживаний логика....
Подскажите, пожалуйста
можно ли во все 15 мест подать документы в эл. виде
а через неделю, например
в одно из этих мест привезти оригиналы, будучи уже зарегистрированными?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks