Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 324 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #4801
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    Девочки, может уже обсуждалось, не могу найти, кто готовил гороховый суп- надо ли замачивать горох и на сколько времени?
    Я не замачиваю. Но у меня всегда колотый горох, не цельный.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #4802
    Аватар для Забава
    Реєстрація
    14 листопад 2007
    Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Я не замачиваю. Но у меня всегда колотый горох, не цельный.
    как раз сегодня колотый купила, ребрышки копченые, завтра супик попробую в мульте сделать.
    Подскажите, сколько мульт.стаканов гороха надо, чтобы получился средней консистенции ?

  3. #4803
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    как раз сегодня колотый купила, ребрышки копченые, завтра супик попробую в мульте сделать.
    Подскажите, сколько мульт.стаканов гороха надо, чтобы получился средней консистенции ?
    я для густого сыплю на 4л супа примерно 400-500 грамм. Но это совсем густой.

  4. #4804
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да обычный бисквит на самом деле...

    5 яиц
    200 мл сахара
    200 мл муки
    цедра с половины апельсина (я с замороженного сняла на терку прямо в тесто)
    1 ст.ложка сметаны
    щепотка куркумы для цвета
    ванильный сахар
    1,5 ч.л. разрыхлителя (это я для подстраховки добавила)

    Белки с половиной сахара взбить миксером в упругую пену
    Желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и сметаной тоже растереть добела, добавить туда цедру и куркуму, перемешать. Просеять в желтки муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Добавить пару ложек взбитых белков, перемешать и потом оставшиеся белки аккуратно лопаткой вмесить движениями снизу вверх.
    Мультю смазала раст.маслом, выпечка 1 час.
    и это у тебя одна порция была испечена?
    а если делать полпорции, то время тоже уменьшать вдвое?
    готовится все время при закрытой крышке?

  5. #4805
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    и это у тебя одна порция была испечена?
    а если делать полпорции, то время тоже уменьшать вдвое?
    готовится все время при закрытой крышке?
    да, это была одна порция.
    Если на 3 яйца делать - то 1 мультистакан муки и чуть меньше мультистакана сахара. Время тогда 40-45 минут.
    Конечно крышка закрытая.

  6. #4806
    Аватар для Забава
    Реєстрація
    14 листопад 2007
    Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

    Типово

    Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    как раз сегодня колотый купила, ребрышки копченые, завтра супик попробую в мульте сделать.
    Подскажите, сколько мульт.стаканов гороха надо, чтобы получился средней консистенции ?
    Cупик удался на славу, как раз такой консистенции, как хотелось, рекомендую !!!

  7. #4807
    Аватар для Лана-Лиана
    Реєстрація
    10 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

    Типово

    А я прозрела, какой вкусной может быть икра кабачковая в мульте, да еще и натертая на терке для крорейской морковки. А всю жизнь резала кубиками)

  8. #4808
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    А я прозрела, какой вкусной может быть икра кабачковая в мульте, да еще и натертая на терке для крорейской морковки. А всю жизнь резала кубиками)
    А еще вкуснее она блендернутая! И тогда пофих, как ее нарезали вначале)))

  9. #4809
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А еще вкуснее она блендернутая! И тогда пофих, как ее нарезали вначале)))
    А я люблю не блендернутую, а толкушкой толченую ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #4810
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А я люблю не блендернутую, а толкушкой толченую ))))
    Неее, мне бледернутая напоминает оту сссровскую в банках...)))))))

  11. #4811
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    а мне понравилась 50\50 из кабачат и синих.
    первый раз вчера подобным образом потушили и впервые в мульте) офигенно!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  12. #4812
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    а мне понравилась 50\50 из кабачат и синих.
    первый раз вчера подобным образом потушили и впервые в мульте) офигенно!
    Тсю, я такую икру делаю с 1975 года, токо блендеров тогда не было и мультей. В сковородяке чугуниевой было наше фсьо!!!)))

  13. #4813
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тсю, я такую икру делаю с 1975 года
    а мы вот только сейчас догадались совместить)
    теперь будем знать
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  14. #4814
    Аватар для MALINKA-USA
    Реєстрація
    04 квітень 2011
    Звідки Ви
    :::: www.kypivsem.com ----- вся Украина -----
    Дописів
    8 761

    Типово

    Приветик!
    Девочки, а ткните пож-та в рецептик вкусной икры кабачковой ..... не нахожу
    пробовала пару раз сделать- что-то не выходит

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    а мне понравилась 50\50 из кабачат и синих.первый раз вчера подобным образом потушили и впервые в мульте) офигенно!
    Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    А я прозрела, какой вкусной может быть икра кабачковая в мульте, да еще и натертая на терке для крорейской морковки. А всю жизнь резала кубиками)

  15. #4815
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    ой...икра это такое дело - всё на личный вкус))
    а как она может быть невкусная?? её разве можно испортить?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  16. #4816
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від MALINKA-USA Переглянути допис
    Приветик!
    Девочки, а ткните пож-та в рецептик вкусной икры кабачковой ..... не нахожу
    пробовала пару раз сделать- что-то не выходит
    Вкус кабачковой икре придает петрушка,тоже долго не нравилось ,не тот вкус и все ,а потом узнала про петрушку.Измельчить и добавить в икру,а еще лучше блендером всю икровую масссу и красота...

  17. #4817
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    так получилось, что несколько раз подряд угощала разных людей картошкой молодой. все просто в восторге, а я уже привыкла и не понимала, чё так восхищаются.
    картофель сам по себе вкусный - спору нет (т.к. свой с грядки).
    но поняла, что изюминка именно в приготовлении его в мультиварке на режиме пар (без пароварки). делаю так: молодой картофель помыть мочалочкой, не чищу. кладу его прямо в кастрюльку в пару слоёв, заливаю воды примерно на 2\3 нижнего слоя картошки (картофель не мелкий, а покрупнее у меня). присаливаю сверху, можно в воду пару лавровых листиков и приправку (люблю здесь итальянские травки). режим пар на 25 минут (для более мелкого картофеля минут 20 делала).
    к концу приготовления вода почти выкипает, а иногда и совсем выкипает (но мульте от этого ничего вообще), картофель сухой и воздушный как бы.

  18. #4818
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Вкус кабачковой икре придает петрушка,тоже долго не нравилось ,не тот вкус и все ,а потом узнала про петрушку.Измельчить и добавить в икру,а еще лучше блендером всю икровую масссу и красота...
    блендером всё изначально измельчить и не париться))))))))? т.е. тушим уже однородную "кашу"?

  19. #4819
    Аватар для Kaleria
    Реєстрація
    12 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    так получилось, что несколько раз подряд угощала разных людей картошкой молодой. все просто в восторге, а я уже привыкла и не понимала, чё так восхищаются.
    картофель сам по себе вкусный - спору нет (т.к. свой с грядки).
    но поняла, что изюминка именно в приготовлении его в мультиварке на режиме пар (без пароварки). делаю так: молодой картофель помыть мочалочкой, не чищу. кладу его прямо в кастрюльку в пару слоёв, заливаю воды примерно на 2\3 нижнего слоя картошки (картофель не мелкий, а покрупнее у меня). присаливаю сверху, можно в воду пару лавровых листиков и приправку (люблю здесь итальянские травки). режим пар на 25 минут (для более мелкого картофеля минут 20 делала).
    к концу приготовления вода почти выкипает, а иногда и совсем выкипает (но мульте от этого ничего вообще), картофель сухой и воздушный как бы.
    ООО, спасибище Вам большое за идею!!!!

  20. #4820
    Аватар для Лана-Лиана
    Реєстрація
    10 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

    Типово

    Цитата Допис від MALINKA-USA Переглянути допис
    Приветик!
    Девочки, а ткните пож-та в рецептик вкусной икры кабачковой ..... не нахожу
    пробовала пару раз сделать- что-то не выходит
    Ой, у меня обычная: кабачки 3-4 шт (были небольшие), морковь 2шт., помидорка (2 крупных) и перец, лук 2 головки. Главное зелень и чеснок.

    Декс-65
    Как делала в последний раз:
    1. Нарезала лук и на режиме жарка оставила припуститься, предварительно добавив немного масла (я типо диетически)
    2. Натерла морковь на корейской терке и отправила к луку. Немного пожарила и переключила на Режим Тушение.
    3. Натираем кабачки на той же терке и тоже потом к луку и моркови.
    4. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, перец кубиками - и в мультю.
    5. Чеснок я часть сразу отправляю, часть в конце с зеленью.
    6. Если много выделилось жидкость - можно выпарить режимом Жарка или Выпечка.
    7. Дать настояться.

    Кто любит - могут блендерят, мне же был интересен вкус именно такой, натертой.
    Но муж - любитель однородной массы, придется брать в руки блендер.
    А вообще я с икрой не всегда придерживаюсь пропорций

Сторінка 241 з 324 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті