Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 582 з 1779 ПершаПерша ... 8248253257257357457557657757857958058158258358458558658758858959059159263268210821582 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 11 621 по 11 640.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від UNick Переглянути допис
    Честно говоря странное подешевление ...
    Нееее, я конечно понимаю, что и дороже при желании можно найти однокомнатную мы осенью двушку за 57 купили. Да, нам предлагали и за 65, 75 и т.п. Но вариантов купить до 60 тоже попадалось немало.
    Так что считаю, что однушка за 54 - это не подешевление.
    Если речь о кирпичной высотке, то Вы фантазируете, если о хрущевках-готов поверить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    716

Типово

9-ка блочная
    7 этаж
    дому лет 25 кажись
    На Тополе-2
    общая полщадь 49 квадратов

дальнейшие рассуждения типа "верю-не верю" излишни.
    Потому как я смотрю, что в этой теме больше теоретиков, чем практиков.
    И как только кто-то рассказывает реальные факты, то начинаются "форумские игры" ...
    Востаннє редагував UNick: 14.07.2008 о 12:00
    robocity.dp.ua - Мой сайт робототехники (для детей и не только)

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Достоверная информация. Знакомая покупает однокомнатную на третьем Тополе, 9/9, 38 квадратов, за 53 тыщи. Убитую всмерть. Риэлтеры получат штуку.
    Это упали цены или нет?
    знаю точно такую же операцию, только со стороны продавца, знакомая продала такой же объект месяц назад и цена такая же, может это та же сделка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    знаю точно такую же операцию, только со стороны продавца, знакомая продала такой же объект месяц назад и цена такая же, может это та же сделка?
    Знакомая сидела на кредите ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Сделка еще не завершена. Только задаток сегодня дают.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Знакомая сидела на кредите ?
    нет, она переехала в другой город
    но в свою очередь в эту квартиру въезжала по причине как раз того, что не осилила кредит на трехкомнатную полтора года надад

Дописів
    32 545

Типово

Ипотека опять подорожает
    http://korrespondent.net/business/markets/522283
    ....эксперты считают, что кредиты на жилье будут дорожать и в дальнейшем. Кроме того, заемщиков ожидают еще большие ужесточения требований и ограничения сроков кредитования...
    Гривну привяжут к евро
    http://korrespondent.net/business/economics/522249
    "В Украине много горячих денег. Это банковские деньги на потребительские кредиты. Что вы делаете? Кредиты внутри страны предлагаете под 30%, а финансируете их из-за рубежа по 6%. Это спекулятивные кредиты”, - сказал Аслунд.

По его словам такая ситуация напоминает дефолт в России, когда было огромное количество денег. Эти деньги внутри Украины идут на недвижимость, закупку импортных товаров, то есть растет импорт и ухудшается платежный баланс, что приводит к высоким ценам, высокому валютному курсу и большому внешнему частному долгу.
    Востаннє редагував Юpa: 14.07.2008 о 12:17

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Пока заначка в чулке она высоколиквидна, как только вы ее вложите в падающию недвижку то далее вам прийдется долго ждать чтоб вытащить деньги без больших потерь.
    Если вы так уверены в подъемах после падений до предъидущего уровня, то почемуб вам не вложится в упавшую недвижимость Латвии, Казахстана, США и др. стран?
    Мой бизнес к недвижимости отношения не имеет, так что оставьте свои советы для себя или кого-то другого хотя в Крыму я что-нибудь бы преобрела, но там падения цен пока не наблюдается...

Дописів
    32 545

Типово

Долг Украины почти достиг 100 миллиардов долларов США
    http://vlasti.net/news/13488
    Валовой внешний долг Украины в январе-марте 2008 году возрос на $8 млрд. — до $92,5 млрд. и достиг 61% валового внутреннего продукта по сравнению с 60,2% ВВП по итогам прошлого года.
    продолжаем занимать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Зачем же так-то? Подтверждением ваших слов может быть только лучшее предложение. Что предложите?
    Это ж Ваша знакомая, потому и предложите ей подумать, прежде чем задаток нести..дабы не было мучительно больно потом...... Со стороны такой вариант смотрится по меньшей мере странно
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Типово

Допустим есть спекулянт.
    Допустим он купил нечто два года назад за 20 тыс.
    Допустим что сейчас цена 50. И не растет.
    Допустим что любой банк из первой двадцатки даст ему 10% годовых.
    Значит, чтоб не продать актив, а владеть им, спекулянт должен ожидать ежегодный средний рост как минимум 15%.
    ежику понятно что этого не будет...
    Значит будут продажи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    ежику понятно что этого не будет...
    Значит будут продажи.
    Еще не все до уровня ежиков доросли. Все впереди.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від UNick Переглянути допис
    9-ка блочная
    7 этаж
    дому лет 25 кажись
    На Тополе-2общая полщадь 49 квадратов

дальнейшие рассуждения типа "верю-не верю" излишни.
    Потому как я смотрю, что в этой теме больше теоретиков, чем практиков.
    И как только кто-то рассказывает реальные факты, то начинаются "форумские игры" ...
    Да какой Вы, нафих, практик, если Калиновую от Тополя отличить не можете?
    Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Калиновая, "Будапешт", однокомнатная. Знакомые купили за 54 тыщщи. Довольны, зимой такая 60 стоила. Так что цены упали.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

По Южной Пальмире баннеры на улицах и объявы на подъездах висят с гордой надписью типа "К ....-летию АН услуги агентства снижены на 10(...20)%". Изо всех сил стараются хоть что-то втюхать! Да и застройщики отказываются от АН, ибо, кроме удорожания товара на 7-12%, и соответственно, потери ликвидности товара, их дружба с АН ни к чему не приводит. Видать, даже россиян напрягает скупать в массовом порядке ЭТО по ТАКИМ ценам, хотя скупили они немало за крайние пару-тройку, чем отчасти и взвинтили цены. Или это паника перед заходом на местный рынок крупных российских застройщиков ?

Они предполагают строить массовое жилье по дефолтным ценам целыми микрорайонами, и помешать им никто не сможет, кроме как на государственном уровне. Смогут ли местные застройщики их выпихнуть, если бюджет одного потенциального российского застройщика превышает, пожалуй, добрый пяток национальных крупнейших типа Консоли, Созидателя и иже с ними ? Более того, россияне предполагают строить на СВОИ деньги, а не на занятые.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Они предполагают строить массовое жилье по дефолтным ценам целыми микрорайонами
    А где они возьмут дефолтные материалы, дефолтные рабочие руки и самое главное, дефолтные землеотводы? Вопрос "где" решает в стоимости жилья в разы.

Более того, россияне предполагают строить на СВОИ деньги, а не на занятые.
    Это все звучит крайне заманчиво, но неужели в России строить мене выгодно? или рынок там пересыщен?
    Чето сценарий какой то сильно сказочный. По крайней мере для 2008-2010 года.

Я еше понимаю строительво иностранцами всякого рода коммерческой недвижимости, типа ТЦ или стадионов, но банальное жилье... Разве что кредитовать местных на лучших чем на родине условиях.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    13 984

Типово

Traveler, Одессе остается только позавидовать. Нам бы так.

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Traveler, Одессе остается только позавидовать. Нам бы так.
    Не думаю, что там есть чем завидовать.
    Лихорадка и цены там взвинтили раньше чем у нас. Да и на сейчас там цены повыше еще.

мне рассказывали такую байку, что за Макдональдс на Дерибасовской вломили денег больше чем на Крещатике. Когда аху удивлённый менеджмент мака спросил почему так? ответ был чисто одесский. Кто знает Ваш Крешатик за рубежом? никто, а дерибасовскую знают все.
    Может это и байка, но нет дыма без огня.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Это ж Ваша знакомая, потому и предложите ей подумать, прежде чем задаток нести..дабы не было мучительно больно потом...... Со стороны такой вариант смотрится по меньшей мере странно
    И снова спрошу - есть встречные предложения? Готовы рассмотреть. А у знакомой цейтнот - через две недели она уедет из этой страны обратно. Так что ей надо успеть купить сейчас.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

В России отвод земли подороже будет, наверное ?
    Ну, насчет дефолтных цен я образно выразился. Дефолтные по отношению к имеющимся.

Насколько я понимаю, россияне предполагают жить с оборота, а не с цены.
    Нет, не кредитование. Именно застройка в масштабе микрорайонов.

P.S. Дефолтных молдаван тут хоть пруд пруди. Как застройщики будут решать проблемы с материалами, тоже не понимаю. Разве что у них в структуре весь комплекс сопутствующих производств ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Ну, насчет дефолтных цен я образно выразился. Дефолтные по отношению к имеющимся.
    При всей наглости местных застройшиков и их ценами, все равно я пологаю что себестоимость не хилая. Не надо даже строить, достаточно столкнутся с обыкновенным ремонтом, чтобы понять что стройматериалы просто трындец какие дорогие.

Именно застройка в масштабе микрорайонов.
    тут есть один, но существенный ньанс.
    Рынок сбыта не безграничный. Платёжеспособное население весьма поддаётся оценке и подсчёт. В Праге лет 5 назад в период бума настроили загородных коттеджей. Все бы ничего, но покупатели физически закончились.

P.S. Дефолтных молдаван тут хоть пруд пруди.
    А че их в Днепре нема? дело вто.. 450км.
    Видно не такие уж они и дефолтные. Либо же не так их много на практике
    Shit or get off the pot!

Сторінка 582 з 1779 ПершаПерша ... 8248253257257357457557657757857958058158258358458558658758858959059159263268210821582 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті