| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
9-ка блочная
7 этаж
дому лет 25 кажись
На Тополе-2
общая полщадь 49 квадратов
дальнейшие рассуждения типа "верю-не верю" излишни.
Потому как я смотрю, что в этой теме больше теоретиков, чем практиков.
И как только кто-то рассказывает реальные факты, то начинаются "форумские игры" ...
Востаннє редагував UNick: 14.07.2008 о 12:00
robocity.dp.ua - Мой сайт робототехники (для детей и не только)
Ипотека опять подорожает
http://korrespondent.net/business/markets/522283
Гривну привяжут к евро....эксперты считают, что кредиты на жилье будут дорожать и в дальнейшем. Кроме того, заемщиков ожидают еще большие ужесточения требований и ограничения сроков кредитования...
http://korrespondent.net/business/economics/522249
"В Украине много горячих денег. Это банковские деньги на потребительские кредиты. Что вы делаете? Кредиты внутри страны предлагаете под 30%, а финансируете их из-за рубежа по 6%. Это спекулятивные кредиты”, - сказал Аслунд.
По его словам такая ситуация напоминает дефолт в России, когда было огромное количество денег. Эти деньги внутри Украины идут на недвижимость, закупку импортных товаров, то есть растет импорт и ухудшается платежный баланс, что приводит к высоким ценам, высокому валютному курсу и большому внешнему частному долгу.
Востаннє редагував Юpa: 14.07.2008 о 12:17
Долг Украины почти достиг 100 миллиардов долларов США
http://vlasti.net/news/13488
продолжаем занимать?Валовой внешний долг Украины в январе-марте 2008 году возрос на $8 млрд. — до $92,5 млрд. и достиг 61% валового внутреннего продукта по сравнению с 60,2% ВВП по итогам прошлого года.![]()
Допустим есть спекулянт.
Допустим он купил нечто два года назад за 20 тыс.
Допустим что сейчас цена 50. И не растет.
Допустим что любой банк из первой двадцатки даст ему 10% годовых.
Значит, чтоб не продать актив, а владеть им, спекулянт должен ожидать ежегодный средний рост как минимум 15%.
ежику понятно что этого не будет...
Значит будут продажи.
По Южной Пальмире баннеры на улицах и объявы на подъездах висят с гордой надписью типа "К ....-летию АН услуги агентства снижены на 10(...20)%". Изо всех сил стараются хоть что-то втюхать! Да и застройщики отказываются от АН, ибо, кроме удорожания товара на 7-12%, и соответственно, потери ликвидности товара, их дружба с АН ни к чему не приводит. Видать, даже россиян напрягает скупать в массовом порядке ЭТО по ТАКИМ ценам, хотя скупили они немало за крайние пару-тройку, чем отчасти и взвинтили цены. Или это паника перед заходом на местный рынок крупных российских застройщиков ?
Они предполагают строить массовое жилье по дефолтным ценам целыми микрорайонами, и помешать им никто не сможет, кроме как на государственном уровне. Смогут ли местные застройщики их выпихнуть, если бюджет одного потенциального российского застройщика превышает, пожалуй, добрый пяток национальных крупнейших типа Консоли, Созидателя и иже с ними ? Более того, россияне предполагают строить на СВОИ деньги, а не на занятые.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
А где они возьмут дефолтные материалы, дефолтные рабочие руки и самое главное, дефолтные землеотводы? Вопрос "где" решает в стоимости жилья в разы.
Это все звучит крайне заманчиво, но неужели в России строить мене выгодно? или рынок там пересыщен?Более того, россияне предполагают строить на СВОИ деньги, а не на занятые.
Чето сценарий какой то сильно сказочный. По крайней мере для 2008-2010 года.
Я еше понимаю строительво иностранцами всякого рода коммерческой недвижимости, типа ТЦ или стадионов, но банальное жилье... Разве что кредитовать местных на лучших чем на родине условиях.
Shit or get off the pot!
Traveler, Одессе остается только позавидовать. Нам бы так.
Не думаю, что там есть чем завидовать.
Лихорадка и цены там взвинтили раньше чем у нас. Да и на сейчас там цены повыше еще.
мне рассказывали такую байку, что за Макдональдс на Дерибасовской вломили денег больше чем на Крещатике. Когдаахуудивлённый менеджмент мака спросил почему так? ответ был чисто одесский. Кто знает Ваш Крешатик за рубежом? никто, а дерибасовскую знают все.
Может это и байка, но нет дыма без огня.
Shit or get off the pot!
В России отвод земли подороже будет, наверное ?
Ну, насчет дефолтных цен я образно выразился. Дефолтные по отношению к имеющимся.
Насколько я понимаю, россияне предполагают жить с оборота, а не с цены.
Нет, не кредитование. Именно застройка в масштабе микрорайонов.
P.S. Дефолтных молдаван тут хоть пруд пруди. Как застройщики будут решать проблемы с материалами, тоже не понимаю. Разве что у них в структуре весь комплекс сопутствующих производств ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
При всей наглости местных застройшиков и их ценами, все равно я пологаю что себестоимость не хилая. Не надо даже строить, достаточно столкнутся с обыкновенным ремонтом, чтобы понять что стройматериалы просто трындец какие дорогие.
тут есть один, но существенный ньанс.
Именно застройка в масштабе микрорайонов.
Рынок сбыта не безграничный. Платёжеспособное население весьма поддаётся оценке и подсчёт. В Праге лет 5 назад в период бума настроили загородных коттеджей. Все бы ничего, но покупатели физически закончились.
А че их в Днепре нема? дело вто.. 450км.
P.S. Дефолтных молдаван тут хоть пруд пруди.
Видно не такие уж они и дефолтные. Либо же не так их много на практике
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks