| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понятно, что повторяемся снова и снова. Но порой интерес к ЖЖ не иссякает, особенно когда присутствуют конструктивные мысли, а не истерика.
http://atomikus.livejournal.com/14625.htmlБудь я крымчанином, уехал бы с украинским паспортом в Киев, либо с российским в Москву, перспективы в Крыму нет.
У меня был достаточно сеьезный кусок бизнеса в Крыму. Как только непонятные персонажи в зеленых камуфляжах зашли в Раду Крыма (ничего что я так?), дело запахло керосином и мы начали активно сворачивать всю нашу работу там. Слава богу мы успели все сделать до референдума и вышли без потерь. Но контакты остались, и есть доступ к более-менее правдивой информации.
Из многочисленных бесед вынес такую раскладку.
1. Однозначно выиграли бюджетники, особенно представители силовых органов, зарплаты выросли раза в 4-5.
2. Однозначно выиграли пенсионеры, пенсии выросли. Не до конца понятно, что будет в следующем году, когда будет произведен перерасчет, но сейчас каждый пенсионер в плюсе.
3. Кредитуемые. Ну тут все понятно, все банки закрылись, значит можно не платить по долгам.
На этом, как я понял, плюсы закончились.
Теперь об отрицательном:
1. Курортный сезон в заднице и его не будет еще лет 5 минимум, а может быть и никогда.
2. Весь частный бизнес там же где и сезон. Украинские предприятия сворачиваются и прощаются с бывшими сотрудниками.
3. Банковская система разрушена, ни депозитов ни кредитов больше не видать, Визы и Мастеркарды тоже можно забыть. А как будет работать частный бизнес без этого я вообще не представляю.
4. С транспортом полная жопа, пока еще летают самолеты в Россию, но и это может скоро закончиться.
5. Экономические отношения с Украиной. Как не крути, а Крым подвязан к Украине очень сильно. Вода и электроэнергия практически вся с Украины, плюс практически все продукты питания и товары народного потребления тоже завозилось с Украины. Сейчас все разрушено. Нет ни одного легального работающего механизма поставки из Украины в Крым. Как с этим будут справляться, непонятно.
6. Выезд за рубеж. Наверное это не самый важный вопрос, но все же, что с загранпаспортами и визами? Насколько я понял Шенген и визы в страны цивилизованного мира будут ставить только в украинские загранпаспорта?
7. Владельцы недвижимости. Тоже грусть и печаль, реестры закрыты, огромное поле для мошенничества.
Продолжать этот список можно долго. Совершенно понятно, что в Крыму ловить больше нечего.
Да, еще не могу понять с чем связан экстаз в России? Вроде бы раньше можно в Крым добраться даже быстрее, цены были ниже, недвижимость тоже без проблем, виз никаких не было. А теперь пенсии уйдут на непонятные мосты в Керчи, постоянная угроза каких-то санкций, в Европе все на русскоговорящих косо смотрят.
Дорогие россияне, что вам дало присоединение Крыма?
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
В Крыму продолжается «военный сезон»: штатских просят не стонать
Российскую военную технику ежедневно транспортируют через Керченскую переправу в оккупированный Крым.
Об этом сообщает оператор переправы - Единая транспортная дирекция (ЕТД) - на своей официальной странице в Facebook, передает УНИАН.
«Ежедневно через переправу проходит военная техника, которая идет в приоритете», - говорится в сообщении. Именно этим приоритетом ЕТД объясняет огромные автомобильные очереди на паромы.
Военная техника «переправляется при помощи наших паромов, тем самым также влияя на общую продолжительность ожидания обычной очереди», - пишет ЕТД.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Крымчане, все вы граждане Параши...Ваше желание никого не интересует...
Нары, баланда, конвой и параша – если клеймо в вашем паспорте «Раша»: РФ расценивает свое гражданство как меру наказания
«Я другой такой страны не знаю»…
Украинский режиссер Олег Сенцов получил гражданство России.
Об этом на брифинге сказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.
«Согласно ответу, полученному мной от омбудсмена России, консульские услуги от украинской стороны режиссеру Сенцову не были предоставлены. Свой ответ российская сторона аргументировала тем, что Сенцову автоматически, не добровольно, автоматически было предоставлено гражданство России», - сказала она.
По словам Лутковской, согласно российскому законодательству принятие российского гражданства жителями не признанной Украиной республики Крым происходит автоматически в том случае, если гражданин не напишет заявление о своём нежелании получить гражданство России.
Омбудсмен отметила, что в случае отказа от получения гражданства житель обязан был лично подать заявку в один из 4 выделенных для этого пунктов в Крыму.
«Если человек находился в следственном изоляторе, как это было с Сенцовым, он физически не мог это сделать», - сказала Лутковская.
Омбудсмен подчеркнула, что российская сторона рассматривает Сенцова как своего гражданина и поэтому отказывает в предоставлении ему консульских услуг со стороны Украины.
Лутковская также добавила, что снова обратилась к омбудсмену России Элле Памфиловой с просьбой о встрече с Сенцовым и ещё тремя задержанными российской стороной гражданами Украины, а также с просьбой гарантировать соблюдение их прав и свобод.
Напомним, 4 июля Лутковская обратилась к Памфиловой с просьбой предоставить Сенцову консульскую помощь, а также поспособствовать расследованию применения пыток по отношению к нему.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
248 страниц с покращенням крымским...
Общался с крымскими товарищами. У них такая же петрушка, как и у нас: рост цен на 10-20%, з\п по сути те же. Только войны нет, чему многие рады.
щось я трохи забула. це той самий козак, який кізяк?
Джейн, угу, воно.
Криму зараз не до війни. Там етнічні чистки зараз проходять.
НЕ на 10 - 20 , а более , вопрос в том что они до сих пор на украинском сале сидят .... ввоз продуктов в крым в сутки до 1000 машин из укрианы , весь импорт из рф за месяц - 780 тонн , 70% из которых - квас и молоко ... это самые большие позиции из импорта .
того они фиги и крутят , масло по 46 гривен пачка не хотят покупать ... но скоро станет вопрос - за какие деньги покупать , экономика сыпится , россия больше обещает .
И что мы сделаем? Начнем войну с Россией? Об этой возможности Путин мечтает, т.к. в случае нашей агрессии русские танки через пару дней будут на окраинах Киева, причем вполне законно и никакая ООН не подкопается.
Мы им эти продукты не задаром поставляем, а за вполне себе твердую валюту. Ничего личного, просто бизнес.
Бобик, звучит гордо и пафосно, но ответьте на вопрос: почему ж наши вояки не сделали ни одного прицельного выстрела по оккупанту в Крыму?
Ваша поддержка будет иметь место до тех пор, пока (примерно через недельку после объявления войны) вы не услышите лязг траков русских танков по раздолбанным днепропетровским дорогами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks