| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Где я сказал то, что вы мне приписываете? И почему поток сознания? Поток сознания характеризуется нелогичностью высказывания. Где в моих рассуждениях расхождение с логикой? Или у вас просто нервный срыв или вы написали чушь.
Если мы будем продолжать ходить по проспектам К Маркса и Ленина, ездить по улицам Артема, К. Либкнехта, Дзержинского, жить на улицах Юных Ленинцев и Косиора, а также 22 партсъезда, если наши города, в которых мы живем и воспитываем своих детей, будут продолжать носить имена упырей, палачей, устроителей геноцида украинского народа – то тогда не удивляйтесь, что мы будем продолжать жить ментально и фактически в том болоте совка, отсталости и тоталитаризма, в котором мы живем.
Было бы удивительно, если бы немцы через 23 года после 45-го года продолжали бы иметь всякие гитлер штрассе, Геббельс платц и так далее…
Да, кстати, поделитесь опытом: как вы своим детям объясняли, почему наш город называется именно так, и кто такой Петровский?
У меня чуть глОза не вылезли от вашего шрифта. Очень, очень вас прошу: не используйте его больше. Пожалуйста)))).
1. От того, что город, в котором я живу, будет называться Днепр, Сичеслав, Катеринослав, Днепроград и тыды, в моем сознании ничего не изменит. Вот такой я странный человек, не зависит мое мировоззрение от названия улиц и городов. От других вещей зависит. Но, если вдруг поменяют название, вешаться тоже не буду.
2. Я не живу в совке. А вы-то жили? Ну как может человек, хоть немного заставший совок в сознательном возрасте, приравнивать 23 года независимости Украины к совку? Мой ответ - нет, не может. Много проблем и всякой хрени, но не совок. Однозначно.
3. Моему ребенку 4 года и я ему еще нескоро буду объяснять, почему наш город называется именно так. Когда спросит, тогда и буду думать.
не знаю почему, но написание камента в окне форума - для меня настоящее мучение, все виснет, буквы пропечатываются через одну. именно на этом форуме. поэтому набирал в ворде (крупным шрифтом!), сюда копировал. ради вас помучаюсь, наберу окне. но последний раз, больше не просите ))))
1. Рассказываю историю из жизни. Приезжают ко мне иностранные партнеры, один из Турции, другой из Германии, то есть турок и немец. Да, кстати, дело было аж в 2007. Везу я их значит по городу, въезжаем на площадь Ленина, и тут я слышу их удивленные возгласы... Это они памятник Ленину увидели. "У вас что, до сих пор Ленин стоит? У вас же давно не коммунизм и не социализм!" Да вообще, говорю, я вас везу по проспекту К Маркса, и проезжаем мы площадь Ленина... А Ильич у нас до сих пор на каждом углу. Они были в шоке. Немец мне тогда сказал: пока вы это все не поменяете - вы будете ментально в прошлом, и если и будете развиваться, то очень медленно. Сейчас я вижу, как он был прав!
2.Я жил в совке. И больше не хочу. Но я вижу, что в мозгах не малого кол-ва моих соотечественников он до сих пор жив и ждет своего часа. А также ждет умелого политтехнолога, который эту совкоболезнь и ностальгию использует... События последних месяцев в Крыму и на Востоке Украины - тому доказательства.
3. Вы же понимаете, что в городе есть дети не только нежного возраста? Моей 9 и я уже объяснял. Странное чувство скажу я вам: сам чувствуешь и понимаешь нелепость явления, а как-то нужно подвести хоть какую-то логическую базу... Вот с такого малого наши дети учатся жить в зазеркалье, с нелепостями вокруг, с которыми остается только смириться. Подрастая, дети закрывают глаза уже на бОльшие нелепости, несправедливости и тп.
Ну вот сейчас, когда вы расписываете все с подробностями, я с вами аж везде согласна))). По поводу сознания многих, даже 30-летних, которые плачут за Союзом - ага, аж страшно, по поводу детей - тоже согласна (ну, просто мне пока неактуально).
Но ведь памятников Ленину у нас уже и нет, и площади Ленина тоже нет)))).
Будем надеяться, что если и надумают как-то переименовать город, то это будет приличное название. А не те недоразумения, что в данной теме озвучены. Просто после всех этих "словесных уродств", название "Днепропетровск" как-то наиболее приемлемо звучит. Ну, или мне так субъективно воспринимается.Надеюсь, будет референдум и здравый смысл населения победит.
Так, не наразі змінювати назви сьогодні. Але думати про це треба. Результати гололосування застарілі. Багато хто змінив свою думку зараз. Тому пропоную провести повторне голосування. Це нічого не коштує.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Да что вы все на совок пеняете? Было там и хорошее и плохое, но не будет его больше, назад дороги нет! Лучше бы дискутировали на тему, как из задницы страну вытащить. То во что ее за 23 года превратили страшно страной называть! И нечего на лысого все грехи сваливать (кстати то что строил лысый и то что мы получили к 90-м - это две большие разницы): сами носим бабло в школы, больницы, гаишникам и прочим. Я не ношу, хоть и жил в совке, и в 95% все получается. Что удивляет, так это то количество людей, которые меня за это осуждают - вот что страшно! Хотя конечно есть и те кто берет пример и радуются потом как дети: "у меня получилось!"
Все начинается с нас самих, нечего виноватых искать, то Ленин, то Путин, кого следующим назначат? Начните с себя: не сорите, не материтесь, не давайте взяток, не ставьте свое авто на переходах и тротуарах, уважайте себя, окружающих и их мнение, поверьте - это не сложно!
Выйдите на улицы, посмотрите на все взглядом постороннего - ужас!
А Ленинов надо было оставить (не всех конечно) в назидание потомкам, что бы помнили и не повторяли ошибок. От истории не открестишься, хорошая она или плохая!
По названию города Днепр и так его номинальное имя, но платить деньги за перерегистрации авто, квартиры и пр. лично я не готов. Пусть остается как есть (Петровский или Петр - кто сейчас знает).
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
дедуля, который зимой перед памятником Ленину вещал про заводы по производству консервов из славянских девушек, вышедшие в ЕС на полную проектную мощность, тоже против переименования нашего города )))))
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater
Ну и что? Это значит, что все, кто против переименования, говорят за эти консервы?
ЗЫЖ Совок это, например, полное неприятие любого мнения, не совпадающего с моим. Кроме того, это единогласный осуждамс и такой же единогласный одобрямс всего, что требует осуждать и одобрять "партия". А еще бестолковые инициативы "по просьбе народа". И еще очень много тупых свойств совка, которые сейчас процветают больше, чем в СССР, что видно, в частности, и по этому форуму.
Искусственные названия обычно живут не намного дольше, чем власть их навязавшая.
Днепропетровск, хоть название и искусственное, но так как та власть была достаточно долго, то и название это достаточно хорошо "приклеилось" (как никак, почти треть времени своего существования было именно это название), так что вполне можно считать историческим.
Так что выбор действительно весьма и весьма: либо Екатеринослав, либо Днепропетровск. В истории был еще Новороссийск, но довольно недолго.
Из этих двух я бы предпочел Днепропетровск. В конце концов основное развитие города был под именем "Днепропетровск".
В принципе...если абстрагироваться от происхождения "петровск" то вполне устраивает и нынешнее...как и говорил раньше "в "петровск" можно вкладывать любой удобный смысл"...мож о Порошенке речь...
В Бразилии этих Пэдров...)))
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Знаете, многие жители других городов, да и нашего города, из тех кого история совсем не интересует, вот это вот "петровск" подсознательно связывают не с фамилией Петровского, а с заводом.. а когда начинаешь объяснять что и завод был назван именно в честь этого человека, искренне удивляются и говорят что всю свою созательную жизнь думали что "Петровка" это просто настоящее название завода и потому город именно Днепропетровск
ЗЫ: мне нравится коротко и привычно - Днепр.(сколько раз еще при СССРе, беря билет из Харькова, Киева,Запорожья слышала у касс, да и сама так частенько говорила - "мне билет до Днепра" и кассиры всё четко понимали куда человеку надо![]()
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
Причем если и "да" то именно ДНЕПР.
Даже не от реки...а так...ДНЕПР.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Голосую (оставить как есть )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks