Сечеслав -![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сечеслав -![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Днепр - постоянно слышу, Сечеслав - только на ура-патриотических форумах.
Предлагаю Днепроград, где-то проскакивало такое название, звучное и красивое.
Пишите, пишите, пишите. Бумага не краснеет! © «Служебный роман»
Не-не-не..."Днепра" вполне достаточно..все эти "славы","грады","овски" то лишнее
Все, кому скучно) И я могу, да (а вдрух заскучаю). Такое название - грех не взоржать
Я больше скажу, я видела людей, которые в собственном имени две-три ошибки делали и столько же в фамилии, а Вы про город. Ха!
И да, мне кажется, что Вы решили опять доколупаться хоть к кому-то. Нравиться "Сичеслав" - сидите и мечтайте себе. Я при чем? Мне в Днепре неплохо![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Корень "Пётр" ухо не режет. А вот Днепродзержинск навно пора переименовать. Например, вернув историческое название и Днепр оставив: Каменское-на -Днепре. Многим городам можно вернуть исторические названия без сожаления о нынешнем: Орджоникидзе - Чертомлык или Базавлук, Красноармейск - Гришино, Кировоград - Елисаветград и т.п.
вопрос нужно по другому ставить...
не придумывать какое то новое название, пусть новые названия даются новым городам...
а сделать простой и понятный выбор между двумя названиями, историческим и ныне существующим...
на общегородском референдуме...
чтобы дешевле было, провести его одновременно с какими нибудь выборами
я не ярый антикоммунист, но все эти фамилии- дзержинский, петровский, орджоникидзе, карл маркс, киров, димитров, щорс, свердлов .... мерзость какая-то, весь героический пантеон не пойми кого
вон даже в России давно уже переименовали всякие горькие, калинины, ...
Днепр... Так город называли и называют приезжие/наезжие из пригородов.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
капец. я думал умных людей в городе больше... 60% за оставить Днепропетровск. мрак просто. так совок и будет в башках этих людей и их детей и внуков. вы, радетели за старое комуняцкое название, вы хоть помните, кто такой Петровский? и скажите: что же такого хорошего эта с позволения сказать личность сделала для вашего города, что и дальше нужно продолжать нести его фамилиЁ в названии города?
народ оглянитесь в стране война че поговорить более не о чем.Подумайте проц 80 уже или не знает или не помнит кто такой Петровский.Зато все адреса ж/д станции и т.д. и т.п в настоящее время слишком дорогое удовольствие и никому по большому счету не нужное.Я тоже чем дальше тем больше ненавижу коммунистов но в настоящее время переименование это просто отвлечение от других насущных проблем.Если не переименуют поверьте никто не пострадает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks