| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
Еще раз донесу мысль:
километры (особенно если вы ездите на своей машине) - измеряемый показатель;
часы (за которые ратуете вы) - показатель от фонаря (или вы ездите с секундомером и в блокноте записи ведете на протяжении 12+ лет?)
В любом случае, опыт у каждого свой, кто-то свои 50 тыс не выезжая из города намотал, кто-то катается по межгороду и наматывает как таксист, а кто-то совмещает первое и второе с регулярными поездками зарубеж.
И все же, измеряемые показатели - вещь упрямая.
Ставлю смайлик, не напрягайтесь так![]()
Слава Україні!)
Общий опыт в комплексе - вешь упрямая.
Представляю учет километров, при езде на разных автомобилях)))
Но на сегодняшний день, имея навороченный видеорегистратор или ЖыПиЭс навигатор, можно вести учет всего: и часов, и скоростей, и километров, и даже простоя, потом сливать это все в облако внешнего хранилища, а потом анализировать долгими зимними/летними вечерами. Но кому оно надо?![]()
Извините, но Вас развели как последнего лоха (при условии. что ситуация описана без искажений).
1. если автомобиль выехал на перекресток на разрешающий , он ОБЯЗАН покинуть перекресток ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от показаний светофора на выезде.
2. Абсолютно не играет роли, двигался какой-то там поток или нет. Именно для подобной ситуации в правилах написано, что водители того потока обязаны дать возможность покинуть перекресток (но есть ряд моментов, конечно же, нужно видеть ситуацию в реале)
3. Требование "отдать ему техпаспорт, страховой полис и права" абсолютно незаконно.
4. Видеозапись на личную камеру неможет являться доказательством
5. Права изымаются только и исключительно с целью отстранения от управления авто (например, 130я статья или ДТП)
Блин, ну елки зеленые!!!! Ну хрен с ним, с КУпАП и законом о милиции, не говоря уже про ряд приказов МВД, но ПДД жеж обязан знать КАЖДЫЙ водитель!!!
PS. Простелький китайский регистратор в Метро с заявленным FullHD стоит 450 грн (по акции). Отбивается при первой же попытке развода.
PPS. и на будущее - "в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной" - категорически недопустимо. есть подозрение, что Вы таки проехали на запрещающий сигнал (точнее, отсуствие разрешающего). А это плохо и наказуемо согласно КУпАП.
Да?Upd. Вы об этом?
Было ли выделенное? Тут вопрос не в физическом присутствии для формальности, а впринципе? Если он даже двинулся на красный, поток еще не тронулся.ст. 122 ч. 4
Нарушения, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, а именно: вынудили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо принять другие меры для обеспечения личной безопасности или безопасности других граждан, которые подтверждены фактическими данными, а именно: объяснениями лица, которое привлекается к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и другими документами
Санкции:
Штраф от 680 до 850 грн или лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года
И санкции. Прям все сразу.
Востаннє редагував Elle: 08.07.2014 о 10:58
Elle, да об этой статье. Про светофор- развод. Меня так же гаец пытался папу лет назад в Кировограде развести, я ему по полочкам разложил почему, что и как по пдд и он отстал.
п. с. человек выше, у которого забрали права за светофор, и мой друг- два разных человека. В последнем сообщении- цитировал ситуацию со светофором.
Elle, да об этой статье. Про светофор- развод. Меня так же гаец пытался пару лет назад в Кировограде развести, я ему по полочкам разложил почему, что и как по пдд и он отстал.
п. с. человек выше, у которого забрали права за светофор, и мой друг- два разных человека. В последнем сообщении- цитировал ситуацию со светофором.
Здесь очень много дельных советов Вам уже дали, но попытаюсь посмотреть на ситуацию с другой стороны.
"Я немного растерялся" - пишете Вы. И теперь работники ГАИ могут делать с Вами, все, что захотят. (а могли Вам рассказать, что за это расстрел с конфискацией всего имущества)
Дальше Вы сами определили первопричину:" в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной".
Это основная ошибка начинающих водителей: "уткнутся и дышать в «задницу» переднего"(это не оскорбление, а горькая реальность).
А вот если бы держали дистанцию побольше, то Вам хватило бы времени посмотреть на впереди едущего, потом не спеша перевести взгляд на светофор. И так прыгать взглядом туда-сюда. Вы бы видели когда тухнет стрелка и смогли бы все сделать правильно, согласно пдд. В итоге никто-бы на Вас не наезжал.
P.S. наши советы по безопасной дистанции здесь http://autoschool-drive.dp.ua/sakaev...i-HUGGIES.html
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks