Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 92 з 97 ПершаПерша ... 4282838485868788899091929394959697 ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Достаточно, чтобы считать себя опытным водителем, но не так много, чтобы быть хотябы полупрофом
    Ну так в среднем по часу ежедневно 12+ лет. А есть люди, у которых 5+ часов ежедневно. А лет столько же (это к вашему "считать годы"). И кто по-вашему опытнее? )))
    Я б еще пробег приплюсовала.

Дописів
    7 048

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    + коробка , автомат\механика, авто москвич\бмв, место езды село ЛОЛОШКИНО\г.Киев.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від JDM Переглянути допис
    забрали права, а нафига вы ему вообще их в руки давали?)
    1. Разговор не обо мне, а о друге - внимательно читаем
    2. Я бы тоже в руки не давал.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Если уж на то пошло, то считать нужно километры. Это измеряемая величина, в отличие от "часов". О чем говорят ваши часы за 12 лет? Сколько это в километрах? Может вы в пробках по москве все 12 лет толкались? Но разговор не о том.
    Часы в движении. Почему именно часы? - потому что час по городу и час по трассе за городом несколько разный опыт кагбэ, а в километрах разница будет существенная

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Пробег важен. Но в комплексе. И таки да, езда по селу ЛОЛОШКИНО кругами весь день опыта особо не добавит, да, а километраж навернет

Дописів
    1 011

Типово

Пробег важен. Но в комплексе. И таки да, езда по селу ЛОЛОШКИНО кругами весь день опыта особо не добавит, да, а километраж навернет
    и заодно часов прибавит ого-го!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

и заодно часов прибавит ого-го!
    Я уточнила уже. Но часы в движении по селу все же пооживленнее, чем те же часы по пустынной трассе вне населенных пунктов (в селах таки и люди живут, и всякие нежданчики: куры/гуси/собаки... дети в конце концов)

Дописів
    1 011

Типово

Я уточнила уже. Но часы в движении по селу все же пооживленнее, чем те же часы по пустынной трассе вне населенных пунктов (в селах таки и люди живут, и всякие нежданчики: куры/гуси/собаки... дети в конце концов)
    Еще раз донесу мысль:

километры (особенно если вы ездите на своей машине) - измеряемый показатель;
    часы (за которые ратуете вы) - показатель от фонаря (или вы ездите с секундомером и в блокноте записи ведете на протяжении 12+ лет?)

В любом случае, опыт у каждого свой, кто-то свои 50 тыс не выезжая из города намотал, кто-то катается по межгороду и наматывает как таксист, а кто-то совмещает первое и второе с регулярными поездками зарубеж.
    И все же, измеряемые показатели - вещь упрямая.

Ставлю смайлик, не напрягайтесь так
    Слава Україні!)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Еще раз донесу мысль:

километры (особенно если вы ездите на своей машине) - измеряемый показатель;
    часы (за которые ратуете вы) - показатель от фонаря (или вы ездите с секундомером и в блокноте записи ведете на протяжении 12+ лет?)

В любом случае, опыт у каждого свой, кто-то свои 50 тыс не выезжая из города намотал, кто-то катается по межгороду и наматывает как таксист, а кто-то совмещает первое и второе с регулярными поездками зарубеж.
    И все же, измеряемые показатели - вещь упрямая.

Ставлю смайлик, не напрягайтесь так
    Слава Україні!)
    Общий опыт в комплексе - вешь упрямая.
    Представляю учет километров, при езде на разных автомобилях)))
    Но на сегодняшний день, имея навороченный видеорегистратор или ЖыПиЭс навигатор, можно вести учет всего: и часов, и скоростей, и километров, и даже простоя, потом сливать это все в облако внешнего хранилища, а потом анализировать долгими зимними/летними вечерами. Но кому оно надо?

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від anber Переглянути допис
    Подскажите, сегодня впервые пообщался с представителями ГАИ. Общение было примерно такое:
    Подъезжал к светофору(горел красный), с намерением повернуть налево, передо мной было 3 машины. Дождался пока загорелась зеленая стрелочка "налево" и мы гуськом поехали налево, я последний. Меня остановил сотрудник ГАИ который стоял за поворотом, сказал что я нарушил правила использования сигналов поворота. (Поворотник не включил чтоли?). Сказал что когда я поворачивал на меня начал двигаться поток по полосе которую я пересекал т.к. ему загорелся зеленый, и когда я поворачивал зеленая стрелка не горела. Потребовал отдать ему техпаспорт, страховой полис и права. Сказал что права изымаются и будут находиться в суде, взамен он выдаст временные. В качестве доказательства моей вины указал видеозапись снятую на свою личную камеру. Сказал что штраф за данное правонарушение составляет 850 грн. Я немного растерялся т.к. в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной.
    Как следует вести себя в такой ситуации?
    Больше всего меня смущает момент что гаишник потребовал у меня права для изъятия, имеет ли он на это право?
    Извините, но Вас развели как последнего лоха (при условии. что ситуация описана без искажений).
    1. если автомобиль выехал на перекресток на разрешающий , он ОБЯЗАН покинуть перекресток ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от показаний светофора на выезде.
    2. Абсолютно не играет роли, двигался какой-то там поток или нет. Именно для подобной ситуации в правилах написано, что водители того потока обязаны дать возможность покинуть перекресток (но есть ряд моментов, конечно же, нужно видеть ситуацию в реале)
    3. Требование "отдать ему техпаспорт, страховой полис и права" абсолютно незаконно.
    4. Видеозапись на личную камеру неможет являться доказательством
    5. Права изымаются только и исключительно с целью отстранения от управления авто (например, 130я статья или ДТП)

Блин, ну елки зеленые!!!! Ну хрен с ним, с КУпАП и законом о милиции, не говоря уже про ряд приказов МВД, но ПДД жеж обязан знать КАЖДЫЙ водитель!!!

PS. Простелький китайский регистратор в Метро с заявленным FullHD стоит 450 грн (по акции). Отбивается при первой же попытке развода.
    PPS. и на будущее - "в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной" - категорически недопустимо. есть подозрение, что Вы таки проехали на запрещающий сигнал (точнее, отсуствие разрешающего). А это плохо и наказуемо согласно КУпАП.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Извините, но Вас развели как последнего лоха (при условии. что ситуация описана без искажений).
    1. если автомобиль выехал на перекресток на разрешающий , он ОБЯЗАН покинуть перекресток ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от показаний светофора на выезде.
    2. Абсолютно не играет роли, двигался какой-то там поток или нет. Именно для подобной ситуации в правилах написано, что водители того потока обязаны дать возможность покинуть перекресток (но есть ряд моментов, конечно же, нужно видеть ситуацию в реале)
    3. Требование "отдать ему техпаспорт, страховой полис и права" абсолютно незаконно.
    4. Видеозапись на личную камеру неможет являться доказательством
    5. Права изымаются только и исключительно с целью отстранения от управления авто (например, 130я статья или ДТП)

Блин, ну елки зеленые!!!! Ну хрен с ним, с КУпАП и законом о милиции, не говоря уже про ряд приказов МВД, но ПДД жеж обязан знать КАЖДЫЙ водитель!!!

PS. Простелький китайский регистратор в Метро с заявленным FullHD стоит 450 грн (по акции). Отбивается при первой же попытке развода.
    PPS. и на будущее - "в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной" - категорически недопустимо. есть подозрение, что Вы таки проехали на запрещающий сигнал (точнее, отсуствие разрешающего). А это плохо и наказуемо согласно КУпАП.
    Я так понял ему вменили создание аварийной ситуации. На этом основании забрали права. Сейчас по закону водитель не обязан давать в руки инспектору права, какая тогда и процедура "изъятия" (если по закону)?

Дописів
    27 335

Типово

Подскажите, сегодня впервые пообщался с представителями ГАИ. Общение было примерно такое:
    Подъезжал к светофору(горел красный), с намерением повернуть налево, передо мной было 3 машины. Дождался пока загорелась зеленая стрелочка "налево" и мы гуськом поехали налево, я последний. Меня остановил сотрудник ГАИ который стоял за поворотом, сказал что я нарушил правила использования сигналов поворота. (Поворотник не включил чтоли?). Сказал что когда я поворачивал на меня начал двигаться поток по полосе которую я пересекал т.к. ему загорелся зеленый, и когда я поворачивал зеленая стрелка не горела. Потребовал отдать ему техпаспорт, страховой полис и права. Сказал что права изымаются и будут находиться в суде, взамен он выдаст временные. В качестве доказательства моей вины указал видеозапись снятую на свою личную камеру. Сказал что штраф за данное правонарушение составляет 850 грн. Я немного растерялся т.к. в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной.
    Больше всего меня смущает момент что гаишник потребовал у меня права для изъятия, имеет ли он на это право?
    это шо в днепре есть ещё такие динозавры-гаишники? )))

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Я так понял ему вменили создание аварийной ситуации. На этом основании забрали права. Сейчас по закону водитель не обязан давать в руки инспектору права, какая тогда и процедура "изъятия" (если по закону)?
    Да не могут на этом основании забрать права!!! Чтото друг не договаривает.
    Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    это шо в днепре есть ещё такие динозавры-гаишники? )))
    Во вкус вошел))))

Дописів
    1 011

Типово

Да не могут на этом основании забрать права!!! Чтото друг не договаривает.
    Я цитировал, не про друга была речь, внимательно смотрите.
    Законы говорят, в каких случаях могут изъять водительское. Создание аварийной ситуации-в списке. Насчет светофора- думаю развод

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Я цитировал, не про друга была речь, внимательно смотрите.
    Законы говорят, в каких случаях могут изъять водительское. Создание аварийной ситуации-в списке. Насчет светофора- думаю развод
    Да?
    Ему придумали "создание аварийной ситуации" и даже протокол в руки не дали.
    Upd. Вы об этом?
    ст. 122 ч. 4
    Нарушения, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, а именно: вынудили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо принять другие меры для обеспечения личной безопасности или безопасности других граждан, которые подтверждены фактическими данными, а именно: объяснениями лица, которое привлекается к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и другими документами
    Санкции:
    Штраф от 680 до 850 грн или лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года
    Было ли выделенное? Тут вопрос не в физическом присутствии для формальности, а впринципе? Если он даже двинулся на красный, поток еще не тронулся.
    И санкции. Прям все сразу.
    Востаннє редагував Elle: 08.07.2014 о 10:58

Дописів
    1 011

Типово

Да?

Upd. Вы об этом?

Было ли выделенное? Тут вопрос не в физическом присутствии для формальности, а впринципе? Если он даже двинулся на красный, поток еще не тронулся.
    Elle, да об этой статье. Про светофор- развод. Меня так же гаец пытался папу лет назад в Кировограде развести, я ему по полочкам разложил почему, что и как по пдд и он отстал.

п. с. человек выше, у которого забрали права за светофор, и мой друг- два разных человека. В последнем сообщении- цитировал ситуацию со светофором.

Дописів
    1 011

Типово

Да?

Upd. Вы об этом?

Elle, да об этой статье. Про светофор- развод. Меня так же гаец пытался пару лет назад в Кировограде развести, я ему по полочкам разложил почему, что и как по пдд и он отстал.

п. с. человек выше, у которого забрали права за светофор, и мой друг- два разных человека. В последнем сообщении- цитировал ситуацию со светофором.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Elle, да об этой статье. Про светофор- развод. Меня так же гаец пытался пару лет назад в Кировограде развести, я ему по полочкам разложил почему, что и как по пдд и он отстал.

Поэтому и применить как ее? Все потому что выезжают на дорогу и правил в глаза не видавши.

П.с. та поняла я что разные)) интересно что конкретно было у друга и какие доказательства?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Подъезжал к светофору(горел красный), с намерением повернуть налево, передо мной было 3 машины. Дождался пока загорелась зеленая стрелочка "налево" и мы гуськом поехали налево, я последний. Меня остановил сотрудник ГАИ который стоял за поворотом, сказал что я нарушил правила использования сигналов поворота. (Поворотник не включил чтоли?). Сказал что когда я поворачивал на меня начал двигаться поток по полосе которую я пересекал т.к. ему загорелся зеленый, и когда я поворачивал зеленая стрелка не горела. Потребовал отдать ему техпаспорт, страховой полис и права. Сказал что права изымаются и будут находиться в суде, взамен он выдаст временные. В качестве доказательства моей вины указал видеозапись снятую на свою личную камеру. Сказал что штраф за данное правонарушение составляет 850 грн. Я немного растерялся

т.к. в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной.
    Здесь очень много дельных советов Вам уже дали, но попытаюсь посмотреть на ситуацию с другой стороны.

"Я немного растерялся" - пишете Вы. И теперь работники ГАИ могут делать с Вами, все, что захотят. (а могли Вам рассказать, что за это расстрел с конфискацией всего имущества)

Дальше Вы сами определили первопричину:" в момент пересечения перекрестка не глянул на светофор а смотрел на дистанцию до автомобиля передо мной".
    Это основная ошибка начинающих водителей: "уткнутся и дышать в «задницу» переднего"(это не оскорбление, а горькая реальность).
    А вот если бы держали дистанцию побольше, то Вам хватило бы времени посмотреть на впереди едущего, потом не спеша перевести взгляд на светофор. И так прыгать взглядом туда-сюда. Вы бы видели когда тухнет стрелка и смогли бы все сделать правильно, согласно пдд. В итоге никто-бы на Вас не наезжал.

P.S. наши советы по безопасной дистанции здесь http://autoschool-drive.dp.ua/sakaev...i-HUGGIES.html
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Типово

Меня гайцы не пытаются разводить, что я делаю не так?

Сторінка 92 з 97 ПершаПерша ... 4282838485868788899091929394959697 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті