Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 308 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308
Всього знайдено 6157, показано з 6 141 по 6 157.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    можно самой позвонить в бухгалтерию, это ведь они перечисляют деньги от соцстраха
    дней через 10 после подачи больничного в ФСС уже можно их напрягать, как думаете? по закону фонд должен в теч. 10 дней перечислить после сдачи больничного.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    дней через 10 после подачи больничного в ФСС уже можно их напрягать, как думаете? по закону фонд должен в теч. 10 дней перечислить после сдачи больничного.
    при соблюдении правил, да
    но мне еще до сих пор не перечислили, сдала больничный 22 мая

Дописів
    5 475

Типово

при соблюдении правил, да
    но мне еще до сих пор не перечислили, сдала больничный 22 мая
    м-да........а бухгалтер уже отнес в фонд? я свой сдала 20 июня, а 10 июля они только собираются относить его.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Девочки, всех понедельничных с неделькой. Была сегодня на первом УЗИ и скрининга. Так хотела попасть к Николаеву, но в результате задавила жаба. Записалась к его дочке, приезжает сегодня, а он вместо дочки сам принимает-она в отпуске))) мой в очередной раз сетовал, что жена у него ведьма, сетования усилились, когда Николай Иванович сказал, что 60% девочка (муж хочет пацана)...))) Снова по моему выходит)
    Скрининг тоже в норме Хгч-50.8 (референс 13.4-128.5); РАРР-А-1.36 (референс 1.06-6.01). Риск Трисомии 13/18 - низкое значение риска. Спасибо огромное всем, кто держал за меня кулаки и поддерживал). Все, завтра море
    C хорошим УЗИ!!! И удачной поездки на море!

Я постараюсь приехать на форумовку, но не обещаю. Посмотрю по самочувствию, могу просто к Вам не доползти))))

Я тоже не спешно начну пенделя принимать, чтоб где-то к 15 числу подействовало)
    Я мужа настраиваю, что это может случиться в любой момент, а он малыша уговаривает не раньше 15го)) - у него еще планы по работе видите ли . Муж думает, что малый начнет рождаться именно в тот день, когда он запланирует Но, я не удивлюсь, если так и будет. Они походу уже чувствуют друг друга

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Как показывает практика, у нас в стране никто никому ничего не должен...я сдала больничный 14 мая, а деньги пришли только 4 июля...причём я звонила в бухгалерию и дергала их-сказали с финансированием сейчас беда, жди! Ну дождалась

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

м-да........а бухгалтер уже отнес в фонд? я свой сдала 20 июня, а 10 июля они только собираются относить его.
    говорит что сразу же отнесла в Фонд, а они перечислят только в следующем квартале после подачи больничного
    новый квартал наступил 01.07.2014, ждемс...

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Как показывает практика, у нас в стране никто никому ничего не должен...я сдала больничный 14 мая, а деньги пришли только 4 июля...причём я звонила в бухгалерию и дергала их-сказали с финансированием сейчас беда, жди! Ну дождалась
    та понятно... но желательно пораньше бы их получить, т.к. еще запланировано кое что закупить и доделать..... посмотрим как в этот раз дадут.
    говорит что сразу же отнесла в Фонд, а они перечислят только в следующем квартале после подачи больничного
    короче, кто как хочет так и поступает в нашей стране))
    ясно, будем ждать.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Девочки, хочу поделиться с Вами. Открылась аптека в центре, на европейской площади. между ТЦ Европа и кафешкой. Какая-то"оптовых цен" или что-то по типу того. Так там сейчас многие препараты дешевле!!!
    Сегодня покупала нефрокеа, он дешевле на 5 грн (покупала пол пачки) чем в "Благодии со скидкой", а в "Благодии" было дешевле чем в "Не болей"
    Знакомая берет там себе утрожестан, говорит что там реально он самый дешевый!!!

Я сильно не мониторила цены, но вдруг кто-то будет недалеко - зайдите узнайте.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    прям про меняживот хватает,сплю плохо, еще и настроения нет и хочется
    у меня тоже так было..как наступили 40 недель, силы откуда то появились. раньше на 3ий этаж еле ползла, с перерывом, с отдышкой..сейчас залетаю. И ничего не тянет, никаких признаков..только живот того и гляди на землю упадет..

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    C хорошим УЗИ!!! И удачной поездки на море!

Я постараюсь приехать на форумовку, но не обещаю. Посмотрю по самочувствию, могу просто к Вам не доползти))))

Я тоже не спешно начну пенделя принимать, чтоб где-то к 15 числу подействовало)
    Я мужа настраиваю, что это может случиться в любой момент, а он малыша уговаривает не раньше 15го)) - у него еще планы по работе видите ли . Муж думает, что малый начнет рождаться именно в тот день, когда он запланирует Но, я не удивлюсь, если так и будет. Они походу уже чувствуют друг друга
    мой хотел красивую дату 07.07.2014...эх....

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Ночнуху брала в Просторе,на углу К.Маркса-Ленина.
    Кстати,я тоже не получила декретные.ФСС получили заявку 10июня.Звонила в бухгалтерию своего банка,сказали,что только-только за май рассчитались.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

та понятно... но желательно пораньше бы их получить, т.к. еще запланировано кое что закупить и доделать..... посмотрим как в этот раз дадут.
    короче, кто как хочет так и поступает в нашей стране))
    ясно, будем ждать.
    я тебя прекрасно понимаю, сама ждала их, так как кое-что не куплено было!
    Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    прям про меняживот хватает,сплю плохо, еще и настроения нет и хочется
    Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    у меня тоже так было..как наступили 40 недель, силы откуда то появились. раньше на 3ий этаж еле ползла, с перерывом, с отдышкой..сейчас залетаю. И ничего не тянет, никаких признаков..только живот того и гляди на землю упадет..
    у тебя еще есть пару часов чтоб успеть
    я тоже плохо сплю, иногда совсем не сплю...а слезу пустить это вообще запросто))) короче ждем 40 недель. Хотя я уже не могу

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

сегодня лично был в соцстрахе сдавал доки, у них 10 рабочих дней (2 недели) по закону на финансирование, сказали чуть задержка есть не больше недели, но весь июнь уже проффинансировали, так что пинайте бухгалтеров/руководителей вовремя сдавать документы в соцстрах, как нас профинансируют отпишусь по срокам.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від alshv Переглянути допис

Мне кажется, это еще и моральная составляющая.
    Я вот до 37 недель, ходила спокойно, потихоньку. Если Ре пошевелился внизу, останавливалась. Мне казалось, что он сейчас выпадет

А сейчас уже и хожу довольно быстро и меньше прислушиваюсь, появилась легкость (но вот иногда отеки не дают "полетать").
    Стараюсь побольше ходить, мышцы тренировать...

Когда хожу в туалет, боюсь чтоб в этот момент воды не отошли, а я не почувствую и пропущу вот такой странный страх у меня живет
    Вроде и говорю себе, что такого быть не может и почувствую обязательно и все равно переживаю

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    есть такой тест, но он не дешевый, называется "Тест-пол", мне Г сказала что результат 50/50, так смысл его делать?
    Согласна, что в парке хорошо!
    к сожалению не всегда выходит так, как хочется((( меня после лежания в больнице далеко от дома (я имею ввиду что связано с транспортом) не отпускают, переживают, да я и сама не рвусь-живот уже так опустился, давит куда только можно...поэтому я пока дома сижу, потом уже с лялей будем гулять

А я терпеть не могу ночнушки, купила один комплект ночнушка на тонких бретельках коротенькая+халатик, а в РД вроде надо две ночнухи, и чё делать? Я же их 100% носить не буду, мне в пижамке с шортиками намного удобнее...
    На моей памяти одна форумчанка делала, у нее совпало.
    Про парк поняла. Так может мы к вам на Парус? Сын пока не накинет круг, не успакоится...
    По ночнушкам - не удобно, так не заморачивайся!
    А меня наш котяра выводит из себя, блин! Положили новые матрасы на двухъярусную кроватку, так он уже осваивает -- запрыгивает с пола на второй ярус, в итоге сегодня заметила дырочки от когтей на матрасе и зацепку с боку. Кто как с кошаками борется? Реально жалко ведь, матрасам 2 дня и не из дешевых.
    Есть такое как антицарапки, они на ногти коту одеваются. Снять сам он их не сможет. Материал силикон, не заметила, что бы кот мучился или испытывал дискомфорт. Тут на форуме девочка продает.
    А вообще, если кот/кошка раздражает, то может имеет смысл поискать новых хозяев? Т.к. лично я неприемлю животных в квартире, особенно когда речь о новорожденном. Меня шерсть вездесущая раздражает. Особенно, когда ребенок начинает сам передвигаться и все тянуть в рот. Хотя у самой в детстве и кот и собаки были и могу сказать, что люблю их, но домой как то совсем не хочу... Хотя среди знакомых есть много положительных примеров.
    Девочки, а как вы потом узнаете что зачислили декретные на карту? У меня карта зарплатная(пришлось идти открывать), смс-информирования нет, и бухгалтер мне не позвонит.
    Если вопрос в том, что бы просто узнать, то раз в пару дней, проходя мимо банкомата можно проверять.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Мне кажется, это еще и моральная составляющая.
    Я вот до 37 недель, ходила спокойно, потихоньку. Если Ре пошевелился внизу, останавливалась. Мне казалось, что он сейчас выпадет

А сейчас уже и хожу довольно быстро и меньше прислушиваюсь, появилась легкость (но вот иногда отеки не дают "полетать").
    Стараюсь побольше ходить, мышцы тренировать...

Когда хожу в туалет, боюсь чтоб в этот момент воды не отошли, а я не почувствую и пропущу вот такой странный страх у меня живет
    Вроде и говорю себе, что такого быть не может и почувствую обязательно и все равно переживаю
    не пропустишь - у меня отошли в 4 утра, когда спросонья в туалет пошла - но я сразу поняла, что это воды. Только вот количество не смогла врачу назвать. Ну и как воды отошли - начинаются схватки потихоньку. Их то уж точно не пропустишь
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Ночнуху брала в Просторе,на углу К.Маркса-Ленина.
    Кстати,я тоже не получила декретные.ФСС получили заявку 10июня.Звонила в бухгалтерию своего банка,сказали,что только-только за май рассчитались.
    их и четыре года назад не вовремя выплачивали. Когда все было, не так сложно, как сейчас. Государство и тогда нарушало сроки (10 дней) а что сейчас говорить

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Тема закрыта. Новый том здесь.

Сторінка 308 з 308 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті