Допис від
Elena_S
если Вы еще в Болгарии, съездите в комплекс Green Life Resort (это 3,5 от Созополя в сторону кордона с турками), там есть офис продаж фирмы Грин Лаиф, собственники апартов не только россияне, но и латыши, белоруссы, немцев видела, по машинам припаркованным можно увидеть, европейцы часто приезжают на своих, россияне 50/50, чаще арендуют. у меня брат там покупал с 0. т.е. приехал в 2009-ом приблизительно на разрытие котлована)))) в сентябре 2011 мы уже закрыли сделку и приехали на первые каникулы. планировку можно и у них на саите глянуть. в Елените и Свети Власе россияне осели давно, я знаю нескольких, кто купил уже вторые апартаменты (в одних семья живет регулярно, другие сдаются для окупаемости обоих объектов), Созополь лично мне симпатичнее, может и Вам понравится, но если б я покупала себе (по бюджету), я бы смотрела небольшие апартаменты в г. Равда, в прошлом году я смотрела там готовые студии 20-25 тыс евро, если с 0, то от 13 тыс евро и два года ждать. Не помню, правда, по какои стоимости в Равде побольше площадью квартиры. в Равде, главное, какая линия, чтобы не близко к м/г трассе, а в Созополе, как показал нынешнии год, даже близость к источникам природных катаклизм не есть страшно, а то, какая обслуживающая компания.
еще важныи момент, ежегодныи налог на недвижимость в Болгарии для нерезидентов плавающии и зависит от стоимость объекта рыночнои. т.е. при всеобщем европеиском подорожании... налог будет выше.
Bookmarks