| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
делюсь, но не опытом, а информацией, которую совсем случайно на днях нашла, когда для себя кое-что гуглила. было много положительных отзывов, я их не сохраняла. препарат метаризин - может вам пригодится информация
Если есть малина - подкопайте и там. У меня под яблоней было около 20 личинок а пот маленькими 3 кустиками малины 50!
Мой масик тоже ждет яблочки, так что я полила раствором нашатыря. А вод под малину насыпала ПОЧИН. Не знаю помогло или нет, ежи все равно мульчу регулярно кругом подкапывают.
Интересно как разные виды хруща друг друга заменяют. В мае - коричневый, сейчас - мраморный... Надеюсь больше не будет? И так осенью придется все 4 сотки обрабатывать, личинки кишат (((((
Так обидно ((( Пока за огородом следила как дачник (раз в неделю) никакие растения не болели. Ну томаты уже с холодами и без листьев - на плодах черные мягкие пятна были, и клубника в пятнистости.
А тут на тебе, кабачки в мучнистой, томаты теперь тоже в чем-то новом (((( Крутишься, вертишься вокруг а они болеют больше обычного. Может конечно погода такая...
Правда как у дачника урожаи были хорошие томатов, огурцов и кабачков, Один год - морковь. Остальное можно было не садить.
А теперь и арбузы, кукуруза, тыква, клубника, зелень, морковь, свекла, лук. Все такое красивое ))))
Подскажите сорт ремонтантной клубники, что бы ягоды не лежали на земле.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом что делать - есть у моих родителей старенькая дача, очень хочется посадить фруктовые деревья. Но папа говорит, что ничего не вырастет, т.к. в земле грабаки все едят. Может у кого-то есть успешный опыт борьбы с этими вредителями?
Востаннє редагував mkuku: 08.07.2014 о 19:29
Поздравьте меня - закончила борьбу, правда пока только наземную, с пыреем. И что вы думаете .прошел дождь и на его месте красивым ковром взошел портулак, да так много, что просто алесКапут. До этого в том месте его вообще не было. Получается теперь не знаю что лучше, пырей или портулак.... Начинаем борьбу номер два... шо за житуха...
отжешь красавцы, айяяй.....
Сижу изучаю, вот положительный опыт по больбе со слизняками:
Та же проблема была несколько лет назад. Я тогда начитался про органическое земледелие, мульчирование, засыпку растений на зиму листвой... Слизней в следующем году было немеряно, жрали все. Вечером по дорожке шел, как по катку. Уже даже хотел отказываться от хост. А потом увидел телепередачу с англичанином-хостоводом. Он несколько раз повторил, что, чтобы слизни не досаждали, нужно обязательно тщательно убирать на зиму все растительные остатки, до последней былинки. Тогда им негде зимовать и оставлять свои яйцекладки. Какая-то часть сможет перезимовать, зарывшись в землю, но большинство гибнет. Следую этой рекомендации, с каждым годом слизней все меньше и меньше, хосты - краше и краше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks