Допис від
Roksanis
Теперь и я кратко расскажу про наши с мужем мытарства. Я подавала документы в Индустриальном ДМС (Янтарная, 75а). Несколько слов про этот милый процесс. Приходить на подачу очень рано не обязательно. В кабинет заходить не нужно - в холле сидит консультант, который выдает бланки заявлений для заполнения. При мне возник конфликт на тему этих самых бланков. Бланки представляют собой 3 листочка А4, распечатанных на принтере. За них консультант начала просить по 15 грн. Одна из стоящих в очереди женщин крайне возмутилась этим фактом и начала громко призывать прокуратуру, майдан и кары небесные на голову паспортистки. Очередь заволновалась. Бабуля, стоящая передо мной, заразилась и начала возмущаться тоже. В результате, когда очередь дошла до этой бабули, консультант дала ей бланки и сказала - не хотите платить, идите ксерьте. Идти искать ксерокс бабушке не захотелось, началась ругань, с киданием бланков в друг друга. На крики вышла начальница, утащила бабулю к себе в кабинет для разбирательств. После этого скандальчика консультант резко снизила цену за бланки - мне они уже достались за 5 грн, я уже сильно переживать не стала) Получила квитанции, пошла в Сбербанк (он практически через пару домов). Из четырех квитанций оплатила три, 60 грн платная услуга заполнения заявления - проигнорировала. Пока сидела в очереди Сбербанка, заполнила заявления. Прибежала и ругавшаяся бабуля - с бесплатными бланками) Дальше оплатила, вернулась в ДМС в кабинет № 4 - приняли пакет документов, направили фоткаться на Аверина, 57. Теперь самое интересное. Каждый день на Аверина принимают до 40 человек фоткаться. Пока что еще принимают по предварительной записи, НО! С 17 июля будет исключительно живая очередь, запись день в день. Как я сфоткалась сегодня. Муж поехал в пять утра туда - занимать для меня очередь. С учетом записавшихся ранее я была 23й. Время назначили к обеду, приехала, сфоткалась, сказали за паспортом приехать после 10 августа. Вроде мои приключения закончены. У мужа - нет. В Самарском ДМС (Приднепровск) он подавал документы. Там начали плести знакомые мутки про справку о несудимости, когда он отказался за нее платить - товарищ из ДМС начал рассказывать, что тогда у него получение паспорта займет 3 месяца. Типа, вы сейчас сдадите документы, едете на Ильича записываться на фотографирование - это делается за месяц, потом сфоткаетесь, и еще месяц будет делаться запрос о несудимости, а потом месяц - на изготовление паспорта. Естественно, пустой треп. Муж поехал, записался на 31 июля фоткаться (там жестко по записи, в живую не впихнешься) и никто слова про справку не сказал. Те, кто оформляется в Самарском районе - будьте осторожны, не переплатите. Кажется, это в общем все)
Bookmarks