Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 419 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    Я наверное не корректно вопрос задала. Проездной документ есть и паспорт гр. Украины тоже уже есть. Вопрос в чем, может ли дочь выехать с матерью, в таком случае за границу без письменного разрешения отца? Если я правильно читала закон (и поняла его), то до 16 разрешение требуется, а после- нет?
    Почитал закон - получается да, разрешение не нужно. Бред, давали бы тогда загран с 16 лет.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

А у меня такой вопрос,я могу проигнорировать свой паспортный стол и Ленинку и поехать оплачивать и сдавать доки на Красную? сама живу в АНД районе.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Shick29 Переглянути допис
    А у меня такой вопрос,я могу проигнорировать свой паспортный стол и Ленинку и поехать оплачивать и сдавать доки на Красную? сама живу в АНД районе.
    Я вот примерно такие же выводы сделал, прочитав предыдущие страниц 20. Получается вместо паспортного стола (напр. Красногвардейского) можно сразу на Красную или Поля пойти?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Shick29 Переглянути допис
    Цитата Допис від OvniX Переглянути допис
    Я вот примерно такие же выводы сделал, прочитав предыдущие страниц 20. Получается вместо паспортного стола (напр. Красногвардейского) можно сразу на Красную или Поля пойти?
    Можно. Обязаны принять

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Roksanis Переглянути допис
    Теперь и я кратко расскажу про наши с мужем мытарства. Я подавала документы в Индустриальном ДМС (Янтарная, 75а). Несколько слов про этот милый процесс. Приходить на подачу очень рано не обязательно. В кабинет заходить не нужно - в холле сидит консультант, который выдает бланки заявлений для заполнения. При мне возник конфликт на тему этих самых бланков. Бланки представляют собой 3 листочка А4, распечатанных на принтере. За них консультант начала просить по 15 грн. Одна из стоящих в очереди женщин крайне возмутилась этим фактом и начала громко призывать прокуратуру, майдан и кары небесные на голову паспортистки. Очередь заволновалась. Бабуля, стоящая передо мной, заразилась и начала возмущаться тоже. В результате, когда очередь дошла до этой бабули, консультант дала ей бланки и сказала - не хотите платить, идите ксерьте. Идти искать ксерокс бабушке не захотелось, началась ругань, с киданием бланков в друг друга. На крики вышла начальница, утащила бабулю к себе в кабинет для разбирательств. После этого скандальчика консультант резко снизила цену за бланки - мне они уже достались за 5 грн, я уже сильно переживать не стала) Получила квитанции, пошла в Сбербанк (он практически через пару домов). Из четырех квитанций оплатила три, 60 грн платная услуга заполнения заявления - проигнорировала. Пока сидела в очереди Сбербанка, заполнила заявления. Прибежала и ругавшаяся бабуля - с бесплатными бланками) Дальше оплатила, вернулась в ДМС в кабинет № 4 - приняли пакет документов, направили фоткаться на Аверина, 57. Теперь самое интересное. Каждый день на Аверина принимают до 40 человек фоткаться. Пока что еще принимают по предварительной записи, НО! С 17 июля будет исключительно живая очередь, запись день в день. Как я сфоткалась сегодня. Муж поехал в пять утра туда - занимать для меня очередь. С учетом записавшихся ранее я была 23й. Время назначили к обеду, приехала, сфоткалась, сказали за паспортом приехать после 10 августа. Вроде мои приключения закончены. У мужа - нет. В Самарском ДМС (Приднепровск) он подавал документы. Там начали плести знакомые мутки про справку о несудимости, когда он отказался за нее платить - товарищ из ДМС начал рассказывать, что тогда у него получение паспорта займет 3 месяца. Типа, вы сейчас сдадите документы, едете на Ильича записываться на фотографирование - это делается за месяц, потом сфоткаетесь, и еще месяц будет делаться запрос о несудимости, а потом месяц - на изготовление паспорта. Естественно, пустой треп. Муж поехал, записался на 31 июля фоткаться (там жестко по записи, в живую не впихнешься) и никто слова про справку не сказал. Те, кто оформляется в Самарском районе - будьте осторожны, не переплатите. Кажется, это в общем все)
    Радует, что люди хотя бы начали читать тему чуть-чуть и не ведутся на разводки по поводу "несколько месяцев без справки о несудимости паспорт оформлять будем". За это вообще нужно по-хорошему служащим премии и ЗП снимать, т.к. это прямое нарушение законодательства. Касательно платы "за бланки", то это бред полнейший - тупо наваривают на людях деньги, притом я даже не уверен, что они хоть как-то отображаются в системе доходов ГМС, тоесть идут они прямёхонько в карманы начальства (без которого, думаю, это бы не прошло) и в карманы подчиненный. Вот и считайте. 1 "комплект" бесплатных бланков заявлений обходится в 15 грн. За день приходит человек 100, не меньше, думаю. Пусть заплатить согласятся 50 чел. 50 * 15 = 750 грн. чистого дохода по-сути "на воздухе". И это только за 1 раб.день. Люди, призываю вас - читайте тему, читайте законы, не будьте пофигистами и лентяями!!! Если все будут "класть" на это дело, то система никогда не заработает по-человечески.

Почитал закон - получается да, разрешение не нужно. Бред, давали бы тогда загран с 16 лет.
    Вы не правы. Загранпаспорт могут выдать и по достижении человеком 16 лет. Это прописано как в ЗУ № 3857 так и в ПКМУ № 231. Цитирую:

Стаття 4. Порядок оформлення документів для виїзду громадян України за кордон
    - громадянам України, які постійно або тимчасово проживають за кордоном і досягли 16-річного віку, - за їх особистим клопотанням про отримання паспорта або через їх законних представників до закордонних дипломатичних установ України. Громадяни України, які постійно проживають за кордоном, можуть звернутися з клопотанням про отримання паспорта також до Міністерства закордонних справ України. Оформлення паспорта громадянам України, які не досягли 16-річного віку, провадиться на підставі нотаріально засвідченого клопотання батьків або їх законних представників у разі потреби в самостійному виїзді таких осіб за кордон.
    Просто действует эта норма только в оговоренных случаях, тоесть если ребенок, к примеру, учится за границей, либо ездит к родственникам за рубеж на лето (к примеру) на длительный срок.
    Востаннє редагував X-User: 07.07.2014 о 10:06
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    10

Типово

Подскажите, а кто-то делал "срочный" ЗП, который не за 30, а за 10 дней? Интересует насколько это реальный срок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Можно. Обязаны принять
    на Красной принять может и обязаны, но если не "срочник", то отфутболят... как это было со мной)

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Artist_ Переглянути допис
    Подскажите, а кто-то делал "срочный" ЗП, который не за 30, а за 10 дней? Интересует насколько это реальный срок
    многие делали. Срок реальный

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Artist_ Переглянути допис
    У меня родственница осенью делала. Срок реальный
    Цитата Допис від Лёля_Лёля Переглянути допис
    на Красной принять может и обязаны, но если не "срочник", то отфутболят... как это было со мной)
    Так это как бы Вы не настояли. Есть же всякие там горячие линии, ссылки на законы и прочее. Обыкновенная настойчивость в конце концов
    Отказать не имеют права

Дописів
    1 873

Типово

Спустя 19 дней Дані отримані 07.07.2014. Іде персоналізація документу.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Спустя 19 дней Дані отримані 07.07.2014. Іде персоналізація документу.
    Вам какая разница, когда там "дани отримани"?
    Срок изготовления не от этой даты идет

Дописів
    181

Типово

Всем добрый вечер. И я хочу поделится своим опытом в вписании 3-х летнего ребенка в загранпаспорт. Когда я покупала бланки в ксероксе приятная женщина все рассказала,повторила несколько раз,что и как заполнить; как,когда и где платить; сообщила,что подать документы я могу только в течении месяца после оплаты,т.к. далее эти оплаты будут недействительны ну и все такое,без психов и нервов. На тот момент я уже знала,что существует очередь в которую нужно записываться в 5 утра и я спросила,нужно-ли мне записываться,на что получила ответ-нет,пробуйте так пробиться))))). Пробиваться так я побоялась,т.к. видела,что там творится в 9 утра,когда раздают время посетителям... Короче говоря сегодня в 6 утра я была 25 в дополнительном списке из основных пришло человек 9 и в списке я стала 34,при мне последних 3 человека из очереди выкинули,т.к пришли люди из основного списка. В 8-30-перекличка,около 9 отдают список в кабинет и дописать туда людей уже нет возможности. Мне назначили в 16-30,когда я пришла в 16-08 под кабинетом сидел человек,который уже был за мной. По факту,как оказалось,мне совсем не нужно было записываться,т.к. вписыванием ребенка занимается другой сотрудник,к которому очереди нет. Почему -бы это не сообщить сразу после выдачи времени...????. Все мои документы сверили с оригиналами,написали что-то на заявлении и сказали прийти ............через МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!! МЕСЯЦ вписывать ребенка-кошмар!!!! Сори,что так сумбурно,но может кому-то помогу))))

Звідки Ви
    город-сказка
    Дописів
    131

Типово

Мармышка, а сколько вы заплатили за данную услугу?

Дописів
    181

Типово

18-32 за вписание,25 грн за услуги)))))(какие услуги.....???..),10 грн,две квитанции в банке,15 грн бланки и 2 грн ксерокс документов.

Дописів
    988

Типово

Цитата Допис від Мармышка Переглянути допис
    18-32 за вписание,25 грн за услуги)))))(какие услуги.....???..),10 грн,две квитанции в банке,15 грн бланки и 2 грн ксерокс документов.
    А в каком районе вы отдавали документы. У меня подруга в жовтневом отдавала. Ей предложили 18.60 если месяц. Если 10дней то 37.26 плюс в банке 7гривен за услуги и все.

Дописів
    181

Типово

Ленинский.. Причем я несколько раз переспросила-месяц?????? мне сказали,да,а чо эт вы так удивляетесь,вы не одна такая(((((( Да уж,жаль,что не знала((((

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вам какая разница, когда там "дани отримани"?
    Срок изготовления не от этой даты идет
    Для меня это не открытие. Многие тут переживали что не отслежваются данне долго. Вот и показываю спустя какое время отображает

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Для меня это не открытие. Многие тут переживали что не отслежваются данне долго. Вот и показываю спустя какое время отображает
    Так тогда надо добавить, что некоторые паспорта вообще в системе не показывает. А документы выдают в срок.

У нас эти все электронные примочки все еще несовершенны, т.к. все равно чуть ли не на каждом этапе "дорабатывают руками" (иногда кажется, что несут в руках эти папки с инфой в Киев )

Звідки Ви
    Kosiora str.
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Мармышка Переглянути допис
    Всем добрый вечер. И я хочу поделится своим опытом в вписании 3-х летнего ребенка в загранпаспорт. Когда я покупала бланки в ксероксе приятная женщина все рассказала,повторила несколько раз,что и как заполнить; как,когда и где платить; сообщила,что подать документы я могу только в течении месяца после оплаты,т.к. далее эти оплаты будут недействительны ну и все такое,без психов и нервов. На тот момент я уже знала,что существует очередь в которую нужно записываться в 5 утра и я спросила,нужно-ли мне записываться,на что получила ответ-нет,пробуйте так пробиться))))). Пробиваться так я побоялась,т.к. видела,что там творится в 9 утра,когда раздают время посетителям... Короче говоря сегодня в 6 утра я была 25 в дополнительном списке из основных пришло человек 9 и в списке я стала 34,при мне последних 3 человека из очереди выкинули,т.к пришли люди из основного списка. В 8-30-перекличка,около 9 отдают список в кабинет и дописать туда людей уже нет возможности. Мне назначили в 16-30,когда я пришла в 16-08 под кабинетом сидел человек,который уже был за мной. По факту,как оказалось,мне совсем не нужно было записываться,т.к. вписыванием ребенка занимается другой сотрудник,к которому очереди нет. Почему -бы это не сообщить сразу после выдачи времени...????. Все мои документы сверили с оригиналами,написали что-то на заявлении и сказали прийти ............через МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!! МЕСЯЦ вписывать ребенка-кошмар!!!! Сори,что так сумбурно,но может кому-то помогу))))
    Как оказалось в моем случае мне уже МЕСЯЦ вписывают ребенка в загранпаспорт при все при том, что я заплатила квитанцию как за оформление в срок 10 дней. Подробнее: Индустриальный паспортный стол, подала документы 5июня, 10 июня их отвезли в ОВИР?( или куда их там отвозят), пришла забирать 1ИЮЛЯ (думала уж точно готовы будут) - не готовы. Вот так. А Вы квитанцию оплатили за оформление в какой срок?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від Mirinda Переглянути допис
    пришла забирать 1ИЮЛЯ (думала уж точно готовы будут) - не готовы. Вот так. А Вы квитанцию оплатили за оформление в какой срок?
    Чем мотивируют не готовность?

Сторінка 301 з 419 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті