| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
не эта, а скорей всего 1 августавроде, пятница.... Или я шо-то напутал?
elefante, ерунду Вы читаете. Гораздо более симптоматично, что за последние пару недель гривневые кредиты на три года подешевели в среднем на 3,5%. А таких аналитеГов, как по ссылке, не советую.
И о чем же этот симптом говорит?
Это наверное круто кредит на жилье, размером 50-100килобаксов на 3 года взять и выплчаивать ежемесячно годовой доход шахтера?
Это говорит о том, имхо, что могущих потянуть такой кредит и на такой короткий срок, очень и очень мало, а желающих его взять и того меньше.
Вчера имелась беседа с друзьями, один из которых строит дом в Кировском, второй - в Песчанке.
В Кировском продается очень много домов, но практически ничего не покупается.
В Песчанке продается еще больше. Но, что характерно - было сказано, что если два - три месяца назад еще народ приезжал смотреть, с тех пор и ездить практически перестали.
Вспоминается 96 - 98 годы, когда на Опытном два моих знакомых почти построили дома, а потом еле еле их спихнули, примерно за половину вложенных в строительство средств.
Так что все нормально. Движемся правильно.
Представьте, что вы находитесь в поезде, который стоит, а мимо пролетает скорый поезд и в какой то момент времени у вас возникает ощущение, что движется ваш поезд. Нечто подобное сейчас происходит с динамикой цен на жилье. Стремительно дорожает все вокруг: продукты, ком. услуги, нефть, бензин, металл и прочее. Причем рост цен по многим позициям составил с начала года 60% (цены на металл). На этом фоне многие начинают поднимать цены и на жилье, но Оно же не продается......
Правительство раскачегаривает маховик инфляции и рано или поздно произойдет обесценивание гривны, причем не на 5-6%, а как принято в Украине в разы. Нечто подобное мы уже наблюдали в 1998г. И вот тогда произойдет настоящий обвал цен на недвижку. А пока у продавцов недвижки возникает илюзия роста цен на недвижку...
Рэлторы, присмотритесь внимательнее к своему вагончику цен, в котором вы уже давно сидите....он движется, но в другую сторону и причем движется с ускорением. Если мне не верите, то спросите у Энштейна, он вам более доходчиво объяснит постулаты относительности движения.
Рост цен на недвижку сегодня - это черепашка рядом с Локомотивом украинской Инфляции.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Душ, Вы фантазер. Предполагаете, что, заныкав в чулке у жены несколько тыщ баксоф, Вы дождетесь глобального обвала и скупите пол-улицы, но забываете, что не только у Вас такая заначка. Или это мания величия?
О каких фантазиях вы говорите? Назовите, хотя бы одну. Я говорю только о реальном, а вы бредите о женских чулках, набитых баксами. Вам реже надо бывать в стриптиз барах. Покупать доп. жилье по ценам Хотелок у меня, как и у многих, желания нет. Но оно может появиться в следующем году во время финансового кризиса, когда цены на жилье просядут.
Леди, Вы забываете о той самой жадности, которая является одной из причин такого идиотского положения. Ведь если цены будут снижаться, каждая заначка в чулке будет думать: "надо подождать еще, ведь я становлюсь все больше с каждым днем ... "
Так что таки состоится, не тешьте себя надеждами.![]()
Привет всем...а вот мне интересно цены на квартиры в крупных городах и переферии будут и дальше иметь такой разрыв??...я вот знаю, что в Никополе (город 140-150 тыс. чел) цены на аналогичные Днепровским квартиры в среднем в 2,5 раза ниже... будет ли такое соотношение или разрыв цен сократится??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks