Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 687 з 699 ПершаПерша ... 187587637677678679680681682683684685686687688689690691692693694695696697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 13 721 по 13 740.

Тема: ЕС или ТС.

Дописів
    62

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Получается что население сократилось на 300 000 человек (приблизительно) Четверть из них, это этнические турки, которые уехали в турцию, остаются 220 000.
    А турок в Болгарии вдруг начали сильно притеснять, что они настолько массово рванули на свою историческую Родину?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Markiza) Переглянути допис
    А турок в Болгарии вдруг начали сильно притеснять, что они настолько массово рванули на свою историческую Родину?
    Массово, это было во время "большой екскурсии", (лето 1989 года). Тогда за пару месяцев уехали почти 400 000 и Турция закрылла границу.
    А это так ... мелочь.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Сергей Лавров, Хавьер Солана и Виталий Чуркин. Фото: Эдуард Песов/РИА "Новости"

Неустанно бьется в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин. Но Чуркиным нельзя сбивать вертолеты.

Ссылка
    Проханов

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Поляки стройными рядами в ЕС не уехали, и китайцы Польшу масово не заселяют. Уезжают те, кто склонен к мобильности и считает, что его квалификация позволит ему заработать больше по его профессии, а это далеко не все. Такие люди у себя дома тоже не станут работать по профессии, а займутся бизнесом или переквалифицируются на более выгодную профессию. Оставшимся придется повышать зарплаты, ибо конкуренция вынудит.
    Подтвержу про Польшу, так как наблюдаю ситуацию "на месте", так сказать То, что начнется повальная миграция врачей и в Украине не останется никого - миф. Кто по личным качествам и умениям мог свободно уехать и нострифицировать диплом, тот это уже сделал и очень успешно. "Держать и не пущать" никогда не помогало удержать квалифицированных перспективных людей даже во времена СССР. Это провальная тактика. В Польше очень многие врачи ездят в Великобританию просто на заработки - дежурство на выходных, потом возврат домой. Потому что жизнь в Польше дешевле, чем в Великобритании, а врачебная зарплата намного больше.
    А есть еще программы профессиональной переквалификации от Евросоюза.
    Про миграцию внутри ЕС, также ситуация не так однозначна. На предприятии, где я работаю, очень многие сотрудники прошли через переезд в другие страны ЕС с последующим возвратом. Так вот, все те, кто работал в других странах, вернулись в Польшу на качественно другие позиции и эта миграция рассматривается не как бегство от безработицы, а скорее как прекрасная возможность получения опыта и профессионального роста для квалифицированных кадров.

Дописів
    13 363

Типово

Я вам даю сведения о количестве НАСЕЛЕНИЯ, а вы мне отвечаете про статистику и безработицу.
    Не можете просто посмотреть на сколько уменьшилось население, а потом уже вещать о "массовом переезде"?
    Еще раз цифры, а вы включите мозг:
    В 2007г. (год вступления в ЕС) население Болгарии было 7.66 мил. в 2012г. - 7.305 мил.
    Получается что население сократилось на 300 000 человек (приблизительно) Четверть из них, это этнические турки, которые уехали в турцию, остаются 220 000. Даже если не учтем отрицательный прираст населения и примем что ВСЕ отправились в ЕС на заработок, то получаем сколько? 3%?
    При этом еще надо иметь ввиду что официально около 60 000 человек из Болгарии обучаются в иностранных вузах, но ладно, без этого.
    это ППЦ))) как вы ДОСТОВЕРНО проконтролируете сколько болгар уехало на работу а сколько нет? Какая численность населения? минус 300 тыс это те которые уехали ОФИЦИАЛЬНО, т.е. выписались, отказались от гражданства и т.д. Численность населения вы конечно можете вычислить по тем кто выписался и не прописался (повторяю это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика), НО большая часть гастарбайтеров не выписывается как правило, даже те кто фактически живут постоянно за пределами страны...
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    "Держать и не пущать" никогда не помогало удержать квалифицированных перспективных людей даже во времена СССР. Это провальная тактика.
    Опять за рыбу деньги)))) мадам, я таки уже битый пост пытаюсь объяснить, что я не за колючую проволоку или железный занавес, я ЗА создание рабочих мест и реформы медицины, а не держать врачей прикованными наручниками к батарее....

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

[QUOTE=Harald;26883899]
    Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Опять за рыбу деньги)))) мадам, я таки уже битый пост пытаюсь объяснить, что я не за колючую проволоку или железный занавес, я ЗА создание рабочих мест и реформы медицины, а не держать врачей прикованными наручниками к батарее....
    Извините, если неправильно вас поняла. Однако, вы смотрите немного не туда. Не в том вопрос оттока специалистов, что безработица Вот допустим, создадите вы рабочие места в здравоохранении, и где на них взять специалистов, которыми вы их хотите закрыть? В данный момент спрос рынка труда в медицине на голову выше, чем предложение, подавляющее количество ставок заняты работающими пенсионерами, существующие ставки пустуют и проводимая реформа с увеличением нагрузки на 1 специалиста и сокращением количества пустующих ставок, это как раз и пыталась "нивелировать" А по поводу к батарее, мне лично Горздрав угрожал судом, если я уволюсь из медицины. И закончилось все увольнением по стаье за прогулы И писали письма с угрозами мне и моим колегам. Но у меня все-таки happy end случился - меня хотя бы уволили и документы отдали. А некоторых коллег отделу кадров было письменно указано "разыскать и допустить к выполнению обязанностей". Именно поэтому я не склонна рассматривать ваши слова про наручники и батареи, как метафору.

Дописів
    13 363

Типово

[QUOTE=Мадам Т.;26926129]
    Цитата Допис від Harald Переглянути допис

Извините, если неправильно вас поняла. Однако, вы смотрите немного не туда. Не в том вопрос оттока специалистов, что безработица Вот допустим, создадите вы рабочие места в здравоохранении, и где на них взять специалистов, которыми вы их хотите закрыть? В данный момент спрос рынка труда в медицине на голову выше, чем предложение, подавляющее количество ставок заняты работающими пенсионерами, существующие ставки пустуют и проводимая реформа с увеличением нагрузки на 1 специалиста и сокращением количества пустующих ставок, это как раз и пыталась "нивелировать"
    Всё это не реформы а латание дырявых штанов, реформа это переход к страховой медицине, вот тогда и будут результаты, тогда будут ХОРОШИЕ зарплаты врачам и КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги пациентам...

А по поводу к батарее, мне лично Горздрав угрожал судом, если я уволюсь из медицины. И закончилось все увольнением по стаье за прогулы И писали письма с угрозами мне и моим колегам. Но у меня все-таки happy end случился - меня хотя бы уволили и документы отдали. А некоторых коллег отделу кадров было письменно указано "разыскать и допустить к выполнению обязанностей". Именно поэтому я не склонна рассматривать ваши слова про наручники и батареи, как метафору.
    Ну а это уже делают от бессилия, естественно им сверху спускают нормативы и приказ удержать от развала медицину любыми правдами и неправдами, перегибы на местах, как говорил О.Бендер))) они всего лишь исполнители которые держатся за своё место, с них спроса нет...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

это ППЦ))) как вы ДОСТОВЕРНО проконтролируете сколько болгар уехало на работу а сколько нет? Какая численность населения? минус 300 тыс это те которые уехали ОФИЦИАЛЬНО, т.е. выписались, отказались от гражданства и т.д. Численность населения вы конечно можете вычислить по тем кто выписался и не прописался (повторяю это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика), НО большая часть гастарбайтеров не выписывается как правило, даже те кто фактически живут постоянно за пределами страны...
    Вы думает по-советскому и совсем ничего не знаете о системе контроля. ))

Во-первых никто от гражданства не отказывается, Болгария позволяет двойное (тройное и сколько хотите) гражданство.

Во-вторих все это контролируется совершенно ясно и точно. потому что у каждого гражданиня есть ЕГН, это индивидуальный номер, который получается при рождении и который остается неизменен до конца жизни, не смотря в какой стране находится человек. Вопросний номер фигурирует так же в единной системе Евросоюза. Еще, у каждого граждание есть ДВА адреса, один "постоянный" (адрес которое каждый выбирает для налоговой и он записан в его ЛК) и второй - "настоящий", это адрес на котором человек реально проживает и он может быть везде, в том числе в другое государство и можете менять его если хотите ежемесячно.
    Для уполномоченных (из всех стран ЕС) достаточно ввести ЕГН человека в базу данных что бы посмотреть всю эту информацию. Впрочем, все изменения для каждого населенного пункта, даже для самой маленькой деревни ежемесячно публикуются на специальном сайте и нет проблем посмотреть в этом городишке или деревне на это число месяца сколько человек реално живут.
    Иностранцы постоянно живущих в Болгарию получают тоже такой номер, но он называется "личный номер иностранца".
    Так что совсем легко достоверно контролировать количество населения в любой момент.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    39 400

Типово

Россия готова обсуждать создание зоны свободной торговли между Европейским Союзом и будущим Евразийским экономическим союзом, который должен быть создан 1 января 2015 года.
    Как передает УНИАН, об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации. “Продвигая евразийский интеграционный проект, мы ни в коем случае не отгораживаемся от остального мира, готовы к обсуждению перспектив создания зоны свободой торговли как с отдельными государствами, так и с региональными объединениями, в первую очередь, конечно, с Евросоюзом”, — сказал Путин.
    царь нєнастоящій.
    справжній царь чотко знає, що ЄС це гєі і всякіє содомііі.
    і ообщє, капєц економіці і всьо такоє.

Дописів
    13 363

Типово

Вы думает по-советскому и совсем ничего не знаете о системе контроля. ))

Во-первых никто от гражданства не отказывается, Болгария позволяет двойное (тройное и сколько хотите) гражданство.

Во-вторих все это контролируется совершенно ясно и точно. потому что у каждого гражданиня есть ЕГН, это индивидуальный номер, который получается при рождении и который остается неизменен до конца жизни, не смотря в какой стране находится человек. Вопросний номер фигурирует так же в единной системе Евросоюза. Еще, у каждого граждание есть ДВА адреса, один "постоянный" (адрес которое каждый выбирает для налоговой и он записан в его ЛК) и второй - "настоящий", это адрес на котором человек реально проживает и он может быть везде, в том числе в другое государство и можете менять его если хотите ежемесячно.
    Для уполномоченных (из всех стран ЕС) достаточно ввести ЕГН человека в базу данных что бы посмотреть всю эту информацию. Впрочем, все изменения для каждого населенного пункта, даже для самой маленькой деревни ежемесячно публикуются на специальном сайте и нет проблем посмотреть в этом городишке или деревне на это число месяца сколько человек реално живут.
    Иностранцы постоянно живущих в Болгарию получают тоже такой номер, но он называется "личный номер иностранца".
    Так что совсем легко достоверно контролировать количество населения в любой момент.

Что вы мне пытаетесь таки доказать, что в Болгарии средняя зарплата не 300 евро и что никто никуда не едет батрачить гастарбайтерами? Так я знаю что болгар полно работают и в Италии, и во Франции и в Германии и в Бельгии, где их только нет, тоже самое с поляками, румынами....

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    царь нєнастоящій.
    Это вам по 5 каналу сказали? Рупор порошенковской правды....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    царь нєнастоящій.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Что вы мне пытаетесь таки доказать, что в Болгарии средняя зарплата не 300 евро и что никто никуда не едет батрачить гастарбайтерами? Так я знаю что болгар полно работают и в Италии, и во Франции и в Германии и в Бельгии, где их только нет, тоже самое с поляками, румынами....
    Конечно едут, в ЕС у каждого есть право работать и жить где захочет. Некоторые уезжают, другие возвращаются и не только работать, но и учиться, более 60 000 болгар учатся в иностранных университетах. Но из-за этого гражданство не меняется и по настоящему адресу всегда известно сколько человек реально проживают в стране и даже поотдельно в каждом городе и поселке (исключая туристов и гостей). Информация об этом обновляется ежемесечно на специальном сайте ГРАО.

(средняя зарплата в Болгарии чуть более 400 евро, действительно совсем небольшая, но и Болгария - страна с самыми нискими ценами в ЕС)
    Востаннє редагував Kaktus: 05.07.2014 о 13:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Да, союзники нерешительны и даже трусливы, они двуличны и ненадежны, меркантильны и эгоистичны. Они боятся всего...

Еще одним "пряником" по задумке наших (или российских?) европейских партнеров, видимо, должна стать и отсрочка ратификации Соглашения. Стремясь сохранить сложившийся благоприятный, по мнению руководства Украины, дипломатический фон, и учитывая возможные риски, Киев, похоже, готов, идя навстречу пожеланиям европейских партнеров, потерпеть с ратификацией СА ради восстановления мира в стране. Как долго продлится это терпение? До 11 июля или до 16-го? До сентября или ноября? Будет ратифицировать Соглашение нынешний состав Верховной Рады, или эта честь достанется новому? Этого никто не знает. Все зависит от ситуации, меняющейся ежедневно. Подождем до лучших времен? Или до худших? По имеющейся у ZN.UA информации, "в случае резкого ухудшения ситуации" (но что понимают под этим определением в Киеве?), Соглашение об ассоциации будет ратифицировано незамедлительно…
    ЗН..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мля, Европа ОТКРЫТЫЙ мир. Скажите, в СССР перли украинцы пахать на Север, в Сибирь, на Дальний Восток гатарбайтерами? Судя по вашим рассуждениям, да. Так чем они отличаются от нынешних болгар, поляков, испанцев, португальцев, рымын, венгров и пр?
    Откуда такое пренебрежение к работникам? Вы себя там все позиционировали как коммунист. Так не все ли равно ГДЕ работать? Ведь это труд, которы приносит деньги. Или за длинным рублем на Сахалин это подвиг, а в Германию западло?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мля, Европа ОТКРЫТЫЙ мир. Скажите, в СССР перли украинцы пахать на Север, в Сибирь, на Дальний Восток гатарбайтерами? Судя по вашим рассуждениям, да. Так чем они отличаются от нынешних болгар, поляков, испанцев, португальцев, рымын, венгров и пр?
    Откуда такое пренебрежение к работникам? Вы себя там все позиционировали как коммунист. Так не все ли равно ГДЕ работать? Ведь это труд, которы приносит деньги. Или за длинным рублем на Сахалин это подвиг, а в Германию западло?
    отличное сравнение кстати

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

В Польше минимальная зарплата 1800 злотых ок. 450 евро, средняя ок. 3500 злотых, это 875 евро. Продукты дешевле, чем в Украине, от 30% до половины, вещи, особенно детские раза в 3, бесплатное школьное образование, бюджет в вузах, если контракт, до дешевле, чем в Украине. По поводу гастарбайтеров, то повторюсь, все мои знакомые квалифицированные работники, которые выезжали за рубеж, делали это для опыта и вернулись в Польшу на совсем качественно другие позиции.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    В Польше минимальная зарплата 1800 злотых ок. 450 евро, средняя ок. 3500 злотых, это 875 евро. Продукты дешевле, чем в Украине, от 30% до половины, вещи, особенно детские раза в 3, бесплатное школьное образование, бюджет в вузах, если контракт, до дешевле, чем в Украине. По поводу гастарбайтеров, то повторюсь, все мои знакомые квалифицированные работники, которые выезжали за рубеж, делали это для опыта и вернулись в Польшу на совсем качественно другие позиции.
    А ещё там городской транспорт четко по расписанию ходит... Фантастика!
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А ещё там городской транспорт четко по расписанию ходит... Фантастика!
    Да Но я в очень маленьком городке живу и редко им пользуюсь. Городок меньше Новомосковска, в госпиталях 2 МРТ томографа, у окулиста такое оборудование, которого я никогда не видела в Днепропетровске, медицинские вертолеты для транспортировки больных в Гданьск. Скоростной Интернет LTE, идеальная мобильная связь. Местные ругаются, что нет Мультиплекс кино, но строят огромный торговый центр, вроде должен там быть.
    Но вот за собачками многие не убирают!!!

Сторінка 687 з 699 ПершаПерша ... 187587637677678679680681682683684685686687688689690691692693694695696697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті