Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 421 з 696 ПершаПерша ... 321371411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431471521 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 401 по 8 420.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 300

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо!
    Мамапросто, увидела, что вы добавили инфу по сушке Изидри, изидрай кто как их зовёт.
    можно еще раз уточнить, неужели от неё не жарко??? где же девается тот горячий воздух?..
    Жарко - понятие очень относительное).Я и 28 на улице как "фух, ужас,жарко" воспринимаю.В доме...я даже не хочу думать, что +28 может быть в доме.
    А вот моя кума и +30 в доме переносит.

Электросушка -отличная вещь.Для некоторых продуктов ,имхо) ,практически не заменимая.Но от нее(летом) реально жарко.И она много жрет электроэнергии.
    Да, можно включать на ночь и выставлять во двор.Но и это,в некотором,случае не айс совершнно).

ПыСы/ девочки, вы тут про пастилу в электросушилке пишите, а можно рецепт попросить? Спасибо заранее!!!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    о ,расскажите, пожалуйста,Вы использовали препарат Дачник? Они его от муравьев ну очень рекомендуют, в т.ч. и от тех, кто в земле сидит и ни как себя муравейником не обозначает.Правда ли? Описание я активно почитала), меня личный опыт тех, кто пользовался,интересует.
    Спасибочки заранее)).
    пользовалась 1 раз в прошлом году, особо не увидела эффект - правда, только 1 опыт был. были у меня много муравьев на сливе вместе с тлей, я поняла, что особо ее не спасти, она очень высокая, поэтому так халатно и пользовалась. Пахнет приятно хвоей, может муравьи и ушли на пару дней, но потом вернулись. Думаю, если пользоваться регулярно - будет помогать.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Жарко - понятие очень относительное).Я и 28 на улице как "фух, ужас,жарко" воспринимаю.В доме...я даже не хочу думать, что +28 может быть в доме.
    А вот моя кума и +30 в доме переносит.

Электросушка -отличная вещь.Для некоторых продуктов ,имхо) ,практически не заменимая.Но от нее(летом) реально жарко.И она много жрет электроэнергии.
    Да, можно включать на ночь и выставлять во двор.Но и это,в некотором,случае не айс совершнно).

ПыСы/ девочки, вы тут про пастилу в электросушилке пишите, а можно рецепт попросить? Спасибо заранее!!!
    вот все же устану хвалить эту Ezidri... она совсем другая, чем обычные электросушки, я бы ее назвала электровентилятором скорее, чем сушилкой... там не за счет высокой температуры сушится, а за счет движения воздуха. Поэтому даже сыроеды ее очень ценят, что все практически без обработки получается...
    А пастилу можно делать практически из чего угодно - любая смесь ягод/фруктов/орехов, семечек, на свой вкус.
    У меня самые простые - просто любая фруктина + банан (для вязкости)
    клубника+банан+овсянка (сухие хлопья), можно + йогурт
    малина+банан (+ персик, нектарин)
    вишня+семечки, орешки+банан
    Все в блендер в пюре и на поддон, смазанный маслом.
    Вот например малина+нектарин и немного банана:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0164.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  64,0 КБ
ID:	1515021Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0165.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  65,6 КБ
ID:	1515022

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

у меня огурцы почти перестали цвести, плеть нижняя пустая, отплодоносила, вылезли по крышу, буду скорее всего опускать и прикапывать нижнюю часть. еще они все чуть приболели чем-то в теплице, в ОГ заметно больны.
    снова обрабатывать, капецсколько мороки)))))))
    У меня огурцы еще цветут как прежде, но огурчиков стало очень мало, уже не ведро а меньше половины каждые 2 дня. Листья почти все посохли. Так может огурцы наши просто отходят? Мы то рано их садили.
    Я в раздумьях, веять еще или нет

По кукурузке. У нас тоже очень плохо взошла, половина из посаженого. Не дорогая, сахарная. Качанов на каждой по 4-5 )))

Лук у меня уже "ложится", Некоторые перья высохли совсем

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня огурцы еще цветут как прежде, но огурчиков стало очень мало, уже не ведро а меньше половины каждые 2 дня. Листья почти все посохли. Так может огурцы наши просто отходят? Мы то рано их садили.

По кукурузке. У нас тоже очень плохо взошла, половина из посаженого. Не дорогая, сахарная. Качанов на каждой по 4-5 )))

Лук у меня уже "ложится", Некоторые перья высохли совсем
    У мене, навпаки, після обробки нові прирости огірків живі, в'яжуться. У минулому році як посіяла в травні, так до вересня були огірки.
    Не багато, але були.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    не жарко. у меня она стоит на кухне и даже летом там можно находится, кондиционера там у меня нет. из сушилки выходит воздух теплее, чем окружающий, но не горячий совсем. Ее рекомендуют ставить конечно в проветриваемом помещении, но у меня нареканий не было пока и по тому месту, где она стоит.
    Я думаю вы уже посмотрели разное о сушилках, вот нашла видео-семинар, может чем-то поможет тоже. https://www.youtube.com/watch?v=3TddW_gtd2E#t=14
    нет, я о них кроме пятиминутных реклам ничего не знаю. спасибо за ссылочку, гляну обязательно.

когда я задавала подобный вопрос о температуре в темке по сушкам, мне ответили:
    По-поводу работы сушилки Ezidri, она совершенно не такая как вы описываете про свою))))) Возле неё работающей находиться абсолютно нормально, из нее выходит теплый воздух температурой, соответствующей режиму- 35°, 50°, 60°С. Во время работы сушилка теплая, почти у всех стоит просто на кухне либо на полу либо на табуретке, можно выносить на балкон, смотря какой продукт сушите-если болгарский перец или помидоры-у них чувствуеться запах сильнее
    Обязательное условие при работающей сушилке-это открытая форточка либо окно, чтобы была циркуляция воздуха-так продукты будут правильнее сушиться .
    т.е. жар уходит с рабочей температурой наружу всё-равно. для меня не нормально возле воздуха 35-60 находиться...моя сушка тоже воздух вентилирует внутри... надо подумать и еще раз пробовать.

Мамапросто, а вы не добавляете кабачок в пастилу ? в каком-то видео упоминали, что его можно добавить во все виды пастилы (и в сладкие, и несладкие), он объём даёт, а привкуса и запах лишнего никакого)))
    Востаннє редагував diveroni: 05.07.2014 о 09:43

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...
    вы не смотрели видео по огурцам, что я недавно ссылочку давала в теме?
    там рассказан способ, когда стебель складывают у земли, присыпают грунтом, оставляя живую веточку с огурчиками. таким образом огурцы нчинают пускать новый корень, получают доп питание и снова начинают хорошо плодоносить.собираюсь такое проделать с некоторыми своими огурчиками.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    У мене, навпаки, після обробки нові прирости огірків живі, в'яжуться. У минулому році як посіяла в травні, так до вересня були огірки.
    Не багато, але були.
    mkuku, а чем обработали?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    на пр. Пушкина, 47
    А №телефона не подскажите?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

mkuku, а чем обработали?
    фітоспоріном, актофітом в основному.
    Ті, що пізніше посадила - різними фунгіцидами, що залишились після обробки винограду.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    фітоспоріном, актофітом в основному.
    Ті, що пізніше посадила - різними фунгіцидами, що залишились після обробки винограду.
    есть такое дома
    вчера обрабатывала много чего.. а огурцы ОГ как-то прошла мимо... сегодня на них глянула -все-все в мозаике и еще чём-то там...

но сын меня вдохновляет на огородные дела своими одами картохе и огурчикам своим, постоянно удивляется: это наше? это что наше? - класс! такого не купишь точно! -а я ж ведусь и спасаю-спасаю вкусню

VIPElena
    Guest

Типово

но сын меня вдохновляет на огородные дела своими одами картохе и огурчикам своим, постоянно удивляется: это наше? это что наше? - класс! такого не купишь точно! -а я ж ведусь и спасаю-спасаю вкусню
    Ну он же прав! От одного взгляда на растущие свои помидорчики-огурчики радостно становится! Конечно, если все это не гектарами растет.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

вы не смотрели видео по огурцам, что я недавно ссылочку давала в теме?
    там рассказан способ, когда стебель складывают у земли, присыпают грунтом, оставляя живую веточку с огурчиками. таким образом огурцы нчинают пускать новый корень, получают доп питание и снова начинают хорошо плодоносить.собираюсь такое проделать с некоторыми своими огурчиками.
    Не смотрела, с видео у меня туго, проще скачать а потом пересмотреть. И про огурцы, и про клубнику.

У меня же огурцы стелются, посажены густо. За свободный от малыша час я не справлюсь. Это же надо нарыть те места корней. А подсеять проще, гряда есть... удобренная и без бурьяна. Посадила, поливалку поставила и все. Да и от консервации отдохнуть хочется

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Хотела еще спросить. У кого есть на участки пруд или маленькое озеро? Очень хочется что-то такое, с водопадиком и красным карпом.
    Какие + и - ?
    Рыбу, я так понимаю, на зиму надо в дом забирать.
    На фонтанчик надо фильтр и насос
    Жабку от комаров

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Мамапросто, а вы не добавляете кабачок в пастилу ? в каком-то видео упоминали, что его можно добавить во все виды пастилы (и в сладкие, и несладкие), он объём даёт, а привкуса и запах лишнего никакого)))
    нет, не добавляла! надо будет попробовать. с пастилой кучу экспериментов можно проделывать...
    Неет, в кухне не 60 град конечно, когда сушилка работает! попробую померить температуру выходящего воздуха и напишу
    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А №телефона не подскажите?
    конечно. ( 056) 789 43 20, ( 098 ) 757 05 63
    сайт

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Не смотрела, с видео у меня туго, проще скачать а потом пересмотреть. И про огурцы, и про клубнику.

...
    а я томатного видео там же обсмотрелась, вот что только что своим томатам сделала
    было такЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140705_110953.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  119,6 КБ
ID:	1515137 теперь такЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140705_120203.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  119,8 КБ
ID:	1515138
    кое-какие вообще выдернула, т.к. они вообще без ягод. это, так понимаю, что огурцы были для ОГ, где пчела почаще необходима. но... я ж, когда сеяла, еще в этом не разбиралась, а пчелой подлетывать по участку еще не готова))))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я вдруг поняла, зачем я всё фотаю не специально: чтобы понять, что я натворила, как было, как получилось после моих заходов на участок

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ничего себе помидорный покос )))
    А я решила больше ничего не трогать, нельзя мне ножницы в руки давать! Те 2 куста что я прорядила стоят с 2мя помидорками Те, кот. не трогала - гнутся от плодов.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

а вот еще про сушилку https://yadi.sk/d/qg2gy56F6T1-1
    целый журнал, прямо кладезь информации! скачала себе, столько новых рецептов, буду пробовать.
    И там есть такая фраза - "в процессе сушки на ИЗИДРИ температура окружающего воздуха почти не повышается, но значительно возрастает его влажность"

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ничего себе помидорный покос )))
    А я решила больше ничего не трогать, нельзя мне ножницы в руки давать! Те 2 куста что я прорядила стоят с 2мя помидорками Те, кот. не трогала - гнутся от плодов.
    Вот вот. У меня дилемма. Я нижние листы на помидорах пообрывала, которые к земле прилегали. Пасынки обрыва полностью за исключением тех что пропустила и с плодами. Вчера приехала к бабушке- у нее помидоры ОГ по шею. Ну и руки потянулись к пасынкам, т.к. Ей наклоняться тяжело. Вобщем получила по рукам, мол незя надо только прищипывать верхушки пасынков и оставлять зелень как можно больше. Завязи конечно очень много да и всегда было много. Но ведь я считала по другому. Вобщем иду гуглить.

Сторінка 421 з 696 ПершаПерша ... 321371411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431471521 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті