Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 418 з 696 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428468518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 341 по 8 360.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

странное дело получается... была у меня клубника не весть какого сорта, точно НСД, хозяйка при продаже говорила, что небольшого размера. растёт она у меня два года. всю плантацию выкинула, т.к. не получила ожидаемого результата, в основном там листва росла... оставила только 1 грядочку, т.к. моим она понравилась за аромт ягодки. оставила, пока выращиваю желанные сорта в достаточном кол-ве. в общем, этот один рядочек я подняла, окучила, усы прикопала, т.к. выдрала ж почти всю... вчера иду - а там несоизмеримо гигантская ягода для этой клубники висит кое-где... скоро буду пробовать, надеюсь, что слизень с медведкой дадут)))))))))
    всё-таки, насколько агротехника определяет качество растений. в общем, изучать еще мне и изучать всё

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, пока про консервацию говорили. Вчера намариновала кабачков - неимоверно вкусно и очень полезно))) Мои мальчики лопали даже, муж говорит, что хорошая закуска под водочку)))) http://pojrem.ru/conservation/marino...rigotovlenija/
    вкусно,я делала в прошлом году))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    в том то и дело что не так просто удалить-вывести,достаточно глубоко сидят эти "яйца" и целыми грибницами,я в прошлом году пересаживала розу,копнула ,а тааам бело-сиреневые клубни,не приятно...я их все выкинула,а их в других местах повылазИло)
    может выборочно ураганом намазюкать? (не обрывая, как есть живой)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вкусно,я делала в прошлом году))
    Вика, а вы на сейчас под закуску или консервацией?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

в том то и дело что не так просто удалить-вывести,достаточно глубоко сидят эти "яйца" и целыми грибницами,я в прошлом году пересаживала розу,копнула ,а тааам бело-сиреневые клубни,не приятно...я их все выкинула,а их в других местах повылазИло)
    Викуль, тада тебе сюды . Немного почитала, так народ их пытается разводить в пробирках и еще не у всех получается, а у тя плантации. Это не плохо, видишь пишут, что там где очень "комфортная" почва, там они и растут. Хотя я тоже не люблю всякого рода живность, грибницы и всякое такое на участке. У меня дядя в маленьком огороженном затышке развел для рыбалки колифорнийского красного червя, теперь на всем участке живет не обычные червяки дождевые, а огромные красные, по началу блин непривычно было))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а мы не едим консервацию... почти не едим... пересмотрела бегло запасы прошлых лет - очень давнее - уже выкидывать пора бы, не рискну есть. т.е. всё время у меня напрашивается вопрос - а нафиг оно надо, что выращивать, что консервировать париться???
    хочется чего-то вкусного и необычного, овощных рагу что ли каких-нибудь, а не просто маринованных огурцов\томатов\лечо))))))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    гриб - це не рослина.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А то подскажет, обнаружила трипсы на фаленосписах, я в шоке, надо обработать фитовермом, как думаете можно их подставить в ванную, обработать, поодевать кульки, а потом помыть ванную с моющим? не опасно?

Дописів
    3 286

Типово

думаю не поможет))там такие клубни мицелии плотные в земле,а гриб быстро вырастает и сохнет
    Вика, а вы на сейчас под закуску или консервацией?
    закуска маринованная,очень быстро готовится)я правда люблю экспериментировать и добавляю еще соевый соус в заправку)
    Викуль, тада тебе сюды . Немного почитала, так народ их пытается разводить в пробирках и еще не у всех получается, а у тя плантации. Это не плохо, видишь пишут, что там где очень "комфортная" почва, там они и растут. Хотя я тоже не люблю всякого рода живность, грибницы и всякое такое на участке. У меня дядя в маленьком огороженном затышке развел для рыбалки колифорнийского красного червя, теперь на всем участке живет не обычные червяки дождевые, а огромные красные, по началу блин непривычно было))))
    ))))ну да
    у нас и вешанки,шампиньоны,синюшки какие то в саду растут,вот бы лучше трюфеля росли

Дописів
    3 286

Типово

а мы не едим консервацию... почти не едим... пересмотрела бегло запасы прошлых лет - очень давнее - уже выкидывать пора бы, не рискну есть. т.е. всё время у меня напрашивается вопрос - а нафиг оно надо, что выращивать, что консервировать париться???
    хочется чего-то вкусного и необычного, овощных рагу что ли каких-нибудь, а не просто маринованных огурцов\томатов\лечо))))))
    можно замораживать кабачки)я в прошлом году перемолола в блендере,переложила в пакетики с зипзамком и в морозилку,а зимой размораживала и добавляла,в мясной фарш,в печеночные котлетки,получается очень сочно,вкусно и полезно) и просто соленые кабачковые аладушки можно или тортик закусочный из кабачковых блинчиков
    так детей не заставишь рагу есть,а замаскированные идут нечего делать)

Дописів
    24 739

Типово

ну и как червяки эти зимуют у нас, нормально? Обычных не вытеснили?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Победа-Одинковка
    Дописів
    621

Типово

Всем привет
    у нас развелось на клумбе,горке утакое чудо-грИб
    Долучення 1513493Долучення 1513494

погуглила,очень похоже на http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrim...novennaya.html

и шо с этим делать
    DeVik,Вам несказанно повезло! Это- веселка, очень полезный гриб! Я за ним охочусь последние пару лет,раньше собирала в одном месте,а после пожара в лесу-он пропал, и себе и маме.Даже ели со сметаной!
    http://medtravi.com/travy-i-rasteniy...-svojstva.html - на водке мама пропила,была довольна.
    "Веселку применяли и в косметологии. Маски из мелко порубленных молодых плодов с добавлениями сметаны, сока овощей и фруктов давали удивительные результаты - такого омолаживающего эффекта нельзя было добиться ни одним известным средством." Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/medicina/- я правда без сока овощей и фруктов делала,просто со сметаной и грибами на блендере,ооочень хорошо! Не избавляйтесь,а постарайтесь запомнить места обитания. на водке настаивать можно и не только,когда гриб яйцом, но уже когда писюнчиком,правда запах у него "не очень".

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від sobol Переглянути допис
    DeVik,Вам несказанно повезло! Это- веселка, очень полезный гриб! Я за ним охочусь последние пару лет,раньше собирала в одном месте,а после пожара в лесу-он пропал, и себе и маме.Даже ели со сметаной!
    http://medtravi.com/travy-i-rasteniy...-svojstva.html - на водке мама пропила,была довольна.
    "Веселку применяли и в косметологии. Маски из мелко порубленных молодых плодов с добавлениями сметаны, сока овощей и фруктов давали удивительные результаты - такого омолаживающего эффекта нельзя было добиться ни одним известным средством." Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/medicina/- я правда без сока овощей и фруктов делала,просто со сметаной и грибами на блендере,ооочень хорошо! Не избавляйтесь,а постарайтесь запомнить места обитания. на водке настаивать можно и не только,когда гриб яйцом, но уже когда писюнчиком,правда запах у него "не очень".
    Вика, ты нам нужна здоровая! не надо есть ни писюнчики, ни яйца!!!!!!
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ну и как червяки эти зимуют у нас, нормально? Обычных не вытеснили?
    зимуют у нас в самый раз, я так поняла им лучше чем на родине. Чет мне кажется, что они с нашими скрестились)))) уже лет 5 как живут, в основном ящике, вкопанном в земля - постоянно, просто клочьями, а в земле просто встречаются при копке.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Раздобыла куриного помета, правда самовывозом и самовышкребом с курятника Но то такэ, ниче. И шо теперь с ним делать?
    Осенью ж собираюсь сад сажать, тоесть часть участка пустая, будет перекапываться взиму. Необходимо делать жидкие подкормки под каждый саженец? или можно перед посадкой как-то весь участок подкормить?

Дописів
    24 739

Типово

Вика, ты нам нужна здоровая! не надо есть ни писюнчики, ни яйца!!!!!!

зимуют у нас в самый раз, я так поняла им лучше чем на родине. Чет мне кажется, что они с нашими скрестились)))) уже лет 5 как живут, в основном ящике, вкопанном в земля - постоянно, просто клочьями, а в земле просто встречаются при копке.
    Многие пишут, что калифорнийцы вымерзают у нас зимой. Я поэтому с ними и не заморачивалась, у меня обычные черви, синие)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да, думаю что это веселка и есть.Она вонючая между прочим.Когда вызревают споры, превращается в несимпатичный студень.
    Я бы вырвала с клумбы однозначно, но только лишь потому, что мне не приятен его вид).Он не ядовитый, если Вам нравится - пущай растет, экзотика ж почти).
    Спиртовый настой останавливает рост раковых клеток. Я бы оставила, за ним специально охотятся.

Дописів
    24 739

Типово

Раздобыла куриного помета, правда самовывозом и самовышкребом с курятника Но то такэ, ниче. И шо теперь с ним делать?
    Осенью ж собираюсь сад сажать, тоесть часть участка пустая, будет перекапываться взиму. Необходимо делать жидкие подкормки под каждый саженец? или можно перед посадкой как-то весь участок подкормить?
    По чуть-чуть сверху на почву под деревья я разбрасывала, с куриным пометом надо осторожнее, он концентрированный, распадается с выделением аммиачных соединений. Кстати, а черви его не переработают в биогумус случайно?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Многие пишут, что калифорнийцы вымерзают у нас зимой. Я поэтому с ними и не заморачивалась, у меня обычные черви, синие)))
    я точно Вам не скажу, т.к. видела из, когда копала для рыбалки, причем капаем постоянно, уже несколько лет. Дядя раньше пытался сделать бизнес - сдавать червяков в магазины для рыбаков. Вобщем все это получилось не прибыльное и таперь пользуемся всей семьем ими. Возможно они просто скрестились с нашими и теперь наши стали с огромными калифорнийскими корнями))) Не знаю, уверждать не буду.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

... и у нас этих яиц, капецблиззадолбали, я нахожу гнездо, на лопату в ведро и высыпаю далеко от участка, остальное посыпаю порошками от мурах. Пока только так. Кстати, молоденькие вишенки после обработки Актофитом 2 раза и под корень от мурах порошек - до сих пор ни тли ни мурашек.
    Много хорошего об Актофите слышу.Где его продают?
    А вытрусить у меня не получилось, очень много корней у вигеллы, все переплетено.Так и закопала.Буду наверное выкапывать и избавляться - муж посоветовал замочить это все дело в воде

ну так и закройте рагу).

Цитата Допис від sobol Переглянути допис
    Маски из мелко порубленных молодых плодов с добавлениями сметаны, сока овощей и фруктов давали удивительные результаты - такого омолаживающего эффекта нельзя было добиться ни одним известным средством." Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/medicina/- я правда без сока овощей и фруктов делала,просто со сметаной и грибами на блендере,ооочень хорошо!
    только нужно учитывать специфику грибов.Они всё в себе накапливают,и они по природе не "умеют" избавляться от накопленных токсинов. ,максимальная концентрация - именно в плодовом теле (то, что мы грибом называем).Т.е. все наши удобрения, химикаты, тяжелые металлы и прочее будет в этой масочке.
    Одно дело - лесной, другое дело - с дачного участка.ИМХО.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

как-то рос у меня дома в горшке любимый цветок - филодендрон. шикарно рос. вдруг мне подумалось, что надо бы ему землю прорыхлить. задатки природного огородника, видимо, во мне тогда еще начали просыпаться... словила я дождевого червя и поселила на пмж в горшок. червь был не в курсе, что ему просто надо землю жрать, он питался корнями цветка. осталась я без филодендрона вскоре))))))

сейчас в ОГ под мульчей червя полным-полно, до сих пор с содроганием беру эту живность))))

Сторінка 418 з 696 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428468518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті