Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 416 з 696 ПершаПерша ... 316366406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426466516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 301 по 8 320.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо за советы!!!!

А купоросом никто ни пробовал?
    свекровь на участке смешала песок и известь и посыпала вокруг каждого растения, говорит немного помогло
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    свекровь на участке смешала песок и известь и посыпала вокруг каждого растения, говорит немного помогло
    а как почве и растениям от этого способа, не жжет?

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Мы тоже известью "пушонкой" посыпали вокруг капусты. Вроде бы меньше слизняков стало. Но этот способ до первого дождя, после дождя заново посыпать нужно

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите где на Правде искать магазин с удобрениями разными? известь тоже там найти можно?

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите где на Правде искать магазин с удобрениями разными? известь тоже там найти можно?
    Я известь брала на Озерке. Магазин на Правде (покупаю там отраву, семена и т.д.) - угол Правды и Байкальской, возле АТБ называется "Семена". Может и известь там есть.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, известь (кстати, не путайте, можно только гашенную, не гашенную низззя) - это, как крайний способ. вообще известкуют почву осенью, после сбора урожая. известь сейчас... да, слизня уберёт, но если впитается в почву - очень затормозит растения и нарушит вообще процессы. с ней надо аккуратно, понемножечку

я сегодня выискала другой препарат. очень надеюсь на него (наверное), т.к. слизни задоблалифубекаки))))))
    рыскала по форуму, не нашла о нём информации. буду первопроходцем, скорее всего. на чудо моментального действия не надеюсь, верю в результат на следующий год. вообще нашла его для других целей - распушить землю в "каменной" грядке с клубникой, а тут тебе -оппа - еще эффект описан - прогоняет слизней и нематод, принцип действия не описан, ноя его поняла для себя, мне ясно
    может есть кто, уже применяющий его? препарат агрозин. пожелайте мне удачи))))))))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хозяюшки, подскажите по соленым огурчикам
    У меня очень хорошие огурцы получились, в меру солененькие, хрустящие. Но вот до зимы продержатся или нет под капроновой крышкой? Заливаю - соль, вода. Крышки мягкие (АТБшные).
    Моя мама так делает, вот эти ваши малосольные, которые стали солеными, сливает рассол с банок в общую кастрюлю, кипятит, и назад в банку+уксуса (не помню сколько, спросить?)в каждую банку и закатать, так надежнее, чем крышки пластиковые.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я сегодня выискала другой препарат. очень надеюсь на него (наверное), т.к. слизни задоблалифубекаки))))))
    рыскала по форуму, не нашла о нём информации. буду первопроходцем, скорее всего. на чудо моментального действия не надеюсь, верю в результат на следующий год. вообще нашла его для других целей - распушить землю в "каменной" грядке с клубникой, а тут тебе -оппа - еще эффект описан - прогоняет слизней и нематод, принцип действия не описан, ноя его поняла для себя, мне ясно
    может есть кто, уже применяющий его? препарат агрозин. пожелайте мне удачи))))))))
    аналогичные мысли о них )))) мне кажется в этом году их больше из-за мягкой зимы и дождливого лета ((( Опробуешь препарат, сразу делись впечатлением, мне очень надо, а если где-то берешь оптом - давай на складчину, буду тоже эксперементировать )))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

т.к. слизни задоблалифубекаки))))))

удачи, тоже жду результатов - очень много этих бекакак...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Моя мама так делает, вот эти ваши малосольные, которые стали солеными, сливает рассол с банок в общую кастрюлю, кипятит, и назад в банку+уксуса (не помню сколько, спросить?)в каждую банку и закатать, так надежнее, чем крышки пластиковые.
    А залить один раз?
    Спросите если не сложно ))))
    Я обычно мариную, но в этот раз у меня нет времени. Стерилизовать, заливать 3 раза кипятком... Вот и решила солить

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

сделайте все тоже самое, только поставьте их не в земля сразу, а в стаканчик с водой, корни появятся сразу. а если в земле, то в очень влажно место и неделю не трогать..
    я сегодня обрезала свои томаты, там пасынки см по 40, обрезала и поставила в воду,
    а то с такими дождями и без урожая останемся

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А залить один раз?
    Спросите если не сложно ))))
    Я обычно мариную, но в этот раз у меня нет времени. Стерилизовать, заливать 3 раза кипятком... Вот и решила солить
    а я в этом году делаю салаты, намного быстрее и вкуснее, чем просто соленые огурцы (уже не прет))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

блин, как сделать укол в дерево, чтобы не сверлить в нём дыр???
    у кого есть подобная практика?
    мне надо, чтобы дерево выпило 1 литр в ствол... воткнула шприц двадцатикубовый... но что-то глухо, вдавливать жидкость не получается.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

мне надо, чтобы дерево выпило 1 литр в ствол... воткнула шприц двадцатикубовый... но что-то глухо, вдавливать жидкость не получается.
    залити корінь

Дописів
    24 739

Типово

Это по инструкции такое надо?
    Мне кажется, лучше сделать на коре продольные борозды, чтобы оголить камбий (именно по нему идут все соки).
    Взять тряпочку, намочить средством, обернуть, прижать и зафиксировать чем-то мягким, сверху обмазать глиной (она уменьшит высыхание), по возможности сверху ее смачивать периодически.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

и у меня вопрос по деревцам, подскажите пожалуйста чем удобрять деревца летом , уже им по 3года, но никогда кроме воды ничем не удобряла, ну и в посадочную яму садили правильно в пермешку слоями с перегноем и компостом.
    подскажите рецепт пожалуйста проверенный, и как часто их надо удабривать? спасибо!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

нашла в Днепре клуб природного земледелия, прям у меня рядышком в центре. уже купила HB-101. буду пытаться оживить шелковицу , ей уже всё-равно, а мне всё еще это важно))))))))))))
    Скільки коштує? Яке дозування?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    и у меня вопрос по деревцам, подскажите пожалуйста чем удобрять деревца летом , уже им по 3года, но никогда кроме воды ничем не удобряла, ну и в посадочную яму садили правильно в пермешку слоями с перегноем и компостом.
    подскажите рецепт пожалуйста проверенный, и как часто их надо удабривать? спасибо!
    а мне вообще интересно, есть ли какой алгоритм ухода за деревцами от посадки и далее??Кроме обрезки, с этим более или менее понятно. Допустим посадили осенью, весной в таком то месяце обрабатываем по листу тем то, потом тем то, под корень мульчу и удобряет другим....У меня основная часть сада будет садится осенью, еще не гуглиа, не читала как правильно.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    а мне вообще интересно, есть ли какой алгоритм ухода за деревцами от посадки и далее??Кроме обрезки, с этим более или менее понятно. Допустим посадили осенью, весной в таком то месяце обрабатываем по листу тем то, потом тем то, под корень мульчу и удобряет другим....У меня основная часть сада будет садится осенью, еще не гуглиа, не читала как правильно.
    я записывала с тем с чем сталкивалась:

середина апреля - обработка "антихрущ"
    в конце апреля - обработка "скор" персика, нектарина от кучерявости листьев

май - повторная обработка под коень атихрущ

середина июня -
    "хорус" фунгицид от болячки - вишня, черешня (все косточковые) от кокомикоза и пятнистости на листьях
    "строби" парша на яблонях, грушах
    также в апреле/мае - обработка от Оленки, цветоеда и яблочной листовертки (но я пока с ними не сталкивалась, поэтому и не записывала)
    ну и яблоня - ТЛЯ (у меня такое впечатление что ее 2месяца (июнь, июль) надо обрабатывать непрерывно, одна сдыхает , другая появляется

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    залити корінь
    не совсем то, но если не получится, буду и так пробовать

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

Это по инструкции такое надо?
    Мне кажется, лучше сделать на коре продольные борозды, чтобы оголить камбий (именно по нему идут все соки).
    Взять тряпочку, намочить средством, обернуть, прижать и зафиксировать чем-то мягким, сверху обмазать глиной (она уменьшит высыхание), по возможности сверху ее смачивать периодически.
    спасибо за подсказку, Loona!да по инструкции. я уже нагуглила, деревья еще как колят, но нужен специальный пистолет.
    в инструкции этого препарата сказано, что дырочку просверлить и вколоть... но, думаю, если я дырочку просверлю, то окончательно можно будет распрощаться с деревом...
    завтра попробую еще его в привику обрезанную вколоть)

Сторінка 416 з 696 ПершаПерша ... 316366406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426466516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті