| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите где на Правде искать магазин с удобрениями разными? известь тоже там найти можно?
девочки, известь (кстати, не путайте, можно только гашенную, не гашенную низззя) - это, как крайний способ. вообще известкуют почву осенью, после сбора урожая. известь сейчас... да, слизня уберёт, но если впитается в почву - очень затормозит растения и нарушит вообще процессы. с ней надо аккуратно, понемножечку
я сегодня выискала другой препарат. очень надеюсь на него (наверное), т.к. слизни задоблалифубекаки))))))
рыскала по форуму, не нашла о нём информации. буду первопроходцем, скорее всего. на чудо моментального действия не надеюсь, верю в результат на следующий год. вообще нашла его для других целей - распушить землю в "каменной" грядке с клубникой, а тут тебе -оппа - еще эффект описан - прогоняет слизней и нематод, принцип действия не описан, ноя его поняла для себя, мне ясно
может есть кто, уже применяющий его? препарат агрозин. пожелайте мне удачи))))))))
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
блин, как сделать укол в дерево, чтобы не сверлить в нём дыр???
у кого есть подобная практика?
мне надо, чтобы дерево выпило 1 литр в ствол... воткнула шприц двадцатикубовый... но что-то глухо, вдавливать жидкость не получается.
Это по инструкции такое надо?
Мне кажется, лучше сделать на коре продольные борозды, чтобы оголить камбий (именно по нему идут все соки).
Взять тряпочку, намочить средством, обернуть, прижать и зафиксировать чем-то мягким, сверху обмазать глиной (она уменьшит высыхание), по возможности сверху ее смачивать периодически.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
и у меня вопрос по деревцам, подскажите пожалуйста чем удобрять деревца летом , уже им по 3года, но никогда кроме воды ничем не удобряла, ну и в посадочную яму садили правильно в пермешку слоями с перегноем и компостом.
подскажите рецепт пожалуйста проверенный, и как часто их надо удабривать? спасибо!
а мне вообще интересно, есть ли какой алгоритм ухода за деревцами от посадки и далее??Кроме обрезки, с этим более или менее понятно. Допустим посадили осенью, весной в таком то месяце обрабатываем по листу тем то, потом тем то, под корень мульчу и удобряет другим....У меня основная часть сада будет садится осенью, еще не гуглиа, не читала как правильно.
я записывала с тем с чем сталкивалась:
также в апреле/мае - обработка от Оленки, цветоеда и яблочной листовертки (но я пока с ними не сталкивалась, поэтому и не записывала)середина апреля - обработка "антихрущ"
в конце апреля - обработка "скор" персика, нектарина от кучерявости листьев
май - повторная обработка под коень атихрущ
середина июня -
"хорус" фунгицид от болячки - вишня, черешня (все косточковые) от кокомикоза и пятнистости на листьях
"строби" парша на яблонях, грушах
ну и яблоня - ТЛЯ (у меня такое впечатление что ее 2месяца (июнь, июль) надо обрабатывать непрерывно, одна сдыхает , другая появляется
не совсем то, но если не получится, буду и так пробовать
спасибо за подсказку, Loona!да по инструкции. я уже нагуглила, деревья еще как колят, но нужен специальный пистолет.
в инструкции этого препарата сказано, что дырочку просверлить и вколоть... но, думаю, если я дырочку просверлю, то окончательно можно будет распрощаться с деревом...
завтра попробую еще его в привику обрезанную вколоть)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks