Допис від
Прокурор*
Вот какая история. Еду я сегодня со стороны цирка на Победу. Сразу за заправкой Юкон, под пешеходным мостом на Комсомольский (или как там его счас) остров, наблюдаю следующюю картину. Стою в пробке. Две сволочи, пересекают дорогу, с набережной к парку Шевченко. Причем все бы ничего, но в руках у паскуд две чугунные секции с ограждения набережной, да, те самые ограждения которые за наши с Вами деньги установил Ванья...
Падлы идут вдоль дороги. Подходят к припаркованой у дороги Газели, гнусно-сиреневого цвета. Боковая дверь в газели открывается, секции с ограждения грузятся внутрь (12 ЧАСОВ ДНЯ!!!). Я смотрю на огражнение, что в аккурат через дорогу и вижу, отсутствие двух вышеуказанных сегментов на так сказать малой архитектуреой форме более известной в простонародье под выразительным словом "забор". Понимая всю ситуацию, я незамедлительно набираю "02".
Занято.
Пробую еще раз.
Тишина, трубку никто не снимает.
С четвертой моей попытки, и на том конце трубки (судя по всему не до конца съев яблоко), мне отвечает женский голос: - "Милиция"
Я выложил всю ситуацию, сообщил госномер газели и описание подозреваемых (в чем одеты, рост, примерный возраст), меня соеденили с дежурным ГАИ по городу. Все вышеуказаное я повторил вновь. Пробка стала продвигаться, в ней образовались бреши и промоины. Проскользнув в одну из "промоин" я припарковался сразу за Мерефо-Херсонским мостом, ожидая приезда "подкрепления"..
Прошло 15 минут. Никого. Тихо как в танке.
Газель начинает движение в сторону Победы.
Я продвигаюсь за ней. Опять звоню "02". К моему удивлению, женщина употребившая яблоко, ответила после второго гудка. Я высказываю свое негодование, мне поясняют, что: - " Ваша информация передана в райотдел и ГАИ...." БУГАГА(((((
Звоню в Жовтневый райотдел, хамлю, обещаю нанести незамедлительный визит в Прокуратуру Города. Дежурный райотдела, с голосом как у Кирилова спрашивает мой номер телефона и кладет трубку. Через 3 минуты принимаю звонок. Звонивший представляется сотрудником "Беркута" и уточняет координаты Газели, мол где она сейчас. Я поясняю.
Газель заезжает в "карман" на против Инфиза (чуть ближе к мосту) и останавливается. С машины выходит ребенок, девочка лет 7ми - 8ми.
В "карман" влетает автомобиль УАЗ (новой конфигурации). Я то же приближаюсь. Водителю в довольно любезной форме, предлогают показать содержимое грузового отсека. Содержимым оказалось: 12 люков (крышки без ободов), несколько пучков проводов (медь) и два чугуных сегмента забора.
Водитель, судорожно начинает верещать, мол он просто на заказ приехал. Девочка плачет. На лобовом стекле авто гордо реет флаг Росии на липучке.
Приезжает еще один экипаж. 9я рота. Всех вяжут. Один из сотрудников милиции, садится за руль Газели. Я сообщаю свои координаты и поясняю мое стремление дать свидетельские показания для поддержания обвинения.
День прожит не зря.
Я доволен.
Bookmarks