| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вот просто думаю, че каждый день какие-то новые сложности- то перестал засыпать в кроватке-только на ручках, то колики добавились, теперь плюс беспокойные прогулки....
ну хоть бы что-то хорошее случилось, например-реже просыпаться стал ночью, или колики закончились, или не знаю, долгий сон днем появился бы....
Эммаську с новым умением!
А мы как то странно ползать начали...до этого как нормальные люди)), а сегодняшнего дня начал одну ногу не так ставить и отталкивается как бы ступней...и ножка как бы в стороне, а вторая нормально, на коленке и под собой
набрала 15 кг, до беременности была 58 кг, в роддом приехала 73, дома уже когда в первый раз взвесилась, малой было 2 месяца, уже была 55 кг, а неделю назад - 50 кг...
-------------------------------------------------------------------------------
по отпаиванию - объем отпаивания включает объем физиологической потребности - 1000 мл на первые 10 кг веса, 50 мл на 1 кг свыше 10, до 20 кг, и свыше 20 кг - 20 мл/кг
+ текущие потери: на каждый градуса свыше 38 - 10 мл*кг в сутки
рвота более 5 раз в сутки - 20 мл*кг в сутки на каждый эпизод свыше пяти, тоже самое на диарею, свыше 5 раз.
в общей сложности в первые сутки кишечной инфекции объем расчетной жидкости 1,5 объема физиологической потребности. Ко 2-3 суткам объем уменьшается до физиологического.
отпаиваем глюкозо-электролитными растворами, одной Хуманы недостаточно, нужна глюкоза и белок, есть пакетики у нас в аптеках, там не знаю, что в наличии, протеин и купить ампулы глюкозы, только мне надо знать вес и возраст, чтобы считать глюкозу.
назначение антибактериальной терапии, обычно это цефалоспорины третьего поколения, там точно в продаже должен быть зоперцин, но он или в/м или в/в, можно нифуроксазид хотя бы.
режим отпаивания дробно малыми порциями часто, не менее 1 ст. ложки каждые 6 минут.
при необходимости использование противорвотного - церукал в/м - 0,02 мл на кг массы тела
Ты знаешь, посещают меня те же мысли. Я Кирилла своего вспоминаю- да, были проблемы с ВЧД, был ор каждоночный (орал с 9 вечера до 2-3 ночи не переставая) но в коляске на улице спал как миленький. 5-10 минут- он готов, часа 3 можно жить. Да и ор закончился тогда, когда стали лечить ВЧД.
А тут- днём не спит, ночью с переменным успехом, еле уложишь на сисе висит пару часов перед укладыванием, укачиваешь её, потом опять сися, опять укачивания((((
Из хорошего- только окончание коликов, но блин- прошлонедельный вызов скорой оптимизма не добавляет(((((
У нас тоже со сном такая канетель, я писала. а еще начал просыпаться в 5 утра, пукает, кряхтитя ему ножки поджимаю, но потом 1-2 часа он гуляет
А еще все 3 мес на ночь спать укладывался на кровати, на груди засыпал. А теперь ест, потом бросает грудь и как заорет. Я начиталась книг, что брать нельзя, нужно вырабатывать привычку засыпать и все такое. Но орет он, как будто его режут, он аж потеет весь мокрый. иногда я не выдерживаю, беру, качаю, он сразу засыпает. Просто у меня еще свежи в памяти качания старшего на подушечке до 1,6 лет
По поводу одежки - мы днем гуляли во дворе в футболке и паме, и вечером так спал с 18 до 20, а когда проснулся, я одела носочки и штаники, стараюсь не кутать, пидержеваюсь правила, как себя + 1 одежка.
тут возраст важно понимать. Если совсем мелкий - в больницу. А постарше если, отпаивать регидрон итп по глоточку, глюкозу дать(она рвоту остановит), диета жесткая после улучшения (вода, картошка, рис), нифуроксазид, но они там его не купят... Там вообще нет наших препаратов. Пусть ищут наших отдыхающих с детками, может кто аптечку брал
Спасибо, девочки! Ребенку 1,8 лет, завтра едут в больницу по страховке, вот те отдых ...
Возраст ни туда ни сюда, я говорила, как не боитесь- вода и Еда все другое , ну даст бог наладится
А я хотела спросить где посев на стрептококк из горла слать? Чтоб ангину исключить стрептококковую у малой?
Завтра 3 день, лечим полосканием и сбиваю панадолом темпу больше38.5 , вроде лучше, завтра еще наблюдаю ее и потом если будет еще Т хочу сдать этот БГСА
мелкий совсем. если будет вялость и аппатия, плюс рвота не пройдёт - больница! И не ждать утра. если начнет пить и прекратится рвота, можно просто диета строгая, вода только из бутылок, никаких соков. А по приезду проверить поджелудочную. возможно прийдётся подлечить немного, срыв скорее всего будет.
,ты права,даже не вижу о чем спорить)Допис від Angel without Wings
всем привет!
деток с датками, зубками, умениями!
хорошее можно находить во всем!в вашем возрасте Соня спала часами у меня на руках. я буквально приросла к креслу))сейчас скучаю по этому, т.к. посидеть/полежать спокойно у меня на руках хоть минутку-невозможно. ей нужно куда-то ползти, идти))
сейчас Сонечке одиннадцатый месяц, а мы все гуляем в эрго. какое-то время сидела в прогулке,а сейчас только в рюкзаке. тащу сегодня по лесу свое счастье на себе, а она так прижимается, за плечи обнимает и эти плюсы перевешивают минусы))
так что держись мать и набирайся оптимизма![]()
Привет, девочки!
Авария+ - Левушку с девяточкой!
Ореада - Алешеньку с полугодием! Даже не верится, вроде только недавно познакомились с тобой возле кабинета Маргариты Илиничны.
к@шеня83 - Егорушку с пятерочкой!
Самая Счастливая - Степана с двоечкой!
А мы сегодня целый день в парке Шевченко провели. И кушали там, и гуляли и спали, вообщем мне оч понравилось, только устала немного. Вот и первый месяц лета позади...пойду почитаю Вас.
Юльк- Шпульк, два дня подряд ела рыбу и два дня малый был очень беспокойный, живот болел, может просто совпадение. А сырок в шоколаде прошёл незаметно, теперь наглею- вчера съела кусочек шоколада
Нежка, ну пипец тебе муж устроил, обязан, просто обязан теперь каяться.
Ангел, ты и правда сильно похудела. У меня был такой же вес до беременности как и у тебя, только я 1,72, и набрала я 16 кг, так вот мне ещё 4 кг надо сбросить, чтоб вернуться к исходному весу, а ты уже ещё минус 8. Прекращай!
Ростова, Манка, Мала, с посидушками, постоюшками и походушками Вас соответственно!
Кастрюлька, ты прям описала наши прогулки, не люблю поэтому гулять, особенно одна. Другие на улку отдохнуть идут, а я как на завод.
Ташка, а Вы что вообще не качаете малыша? Как у Вас так получается? Миша ещё взял моду, чтоб укачивала только я, это у меня одной так? Избаловала?
Привет всем!! Желаю мамам и деткам спокойной ночи, без ночных сюрпризов!
Огромное спасибо за поздравление моего бутуза с полугодием!!! (Днем напишу отчетик)
Всех сегодняшних деток с датками!!! Пусть растут здоровыми, крепкими, и очень-очень счастливыми малышами!!!
Да уж, Лен вот это приключение... нет слов просто. Я бы своему долго потом еще рассказывала какой он.. бессовестный(хотя и знаю, что бесполезно). У меня супруг если в чем-то провинился, всегда извинятся, даже если не признает свою вину. А вообщем каждый остается при своем мнении, как и у вас.
Нам для Алешки свекровь тоже навязала вещичек - жаль, что зря потрачено ее время (особенно если учитывать, что я сама умею вязать, и за декрет навязала Алешке не мало). Я всегда благодарна ей за проявленную инициативу, как умеет так и делает, а главное проявляет хоть какой-то интерес к внукуНо действительно, как выразилась Марина, одеть ЭТО на ребенка просто не возможно.
Про ходунки(продолжение).. Действительно, свекровь ни знать, ни видеть не будет - пользуемся-нет, но как-то неприятно когда дарятся такие бестолковые подарки(учитывая, что есть еще список необходимого на будущее малышу) Понятное дело я поблагодарила, и промолчала - не хочется ее обидеть. А вот мужу имела неосторожность сказать, все, что я думаю по этому поводу... сказал, что я переборчивая)) Думаю, как привезет выставлю на продажу - может кому-то понадобятся.
Спасибки, взяла на заметку, почитаю на досуге. Как раз закончила "Как говорить, чтоб дети слушали,и как слушать..".
Поздравляю с первыми шажочками! И вашу семью с годовщиной!!! Счастливой семейной жизни, и побольше радостных моментов!!
Какая умничка малышка!! С постоюшками вас! Пусть Ариночка и дальше радует маму новыми достижениями!
С удачным отдыхом вас! Мы тоже планировали к концу лета, но пока поездка отменяется. Здорово, что манюне тоже было хорошо и комфортно, когда едешь отдыхать с такими маленькими - это очень много значит.
Ура-ура!! Эммочка умница!! Наташа, тебе терпения! Пусть доченька радует хорошим поведением! И спокойных ночек вам!
С зубиком вас! Машеньке легкого и безболезненного прорезывания всех следующих зубов! А тебе, Оль, терпения и сил! Все пройдет, все наладится!!
Присоединяюсь! Я желаю тебе огромного, как безбрежное море, Счастья!! Пусть будет каждый день наполнен светом, а ты наполни этим светом близких тебе людей.
Тоже придерживаюсь такому правилу, только вот я мерзлячка таких еще поискать надо)) И каждый раз одеваю сынулю(нормально, по погоде) все равно переживаю тепло ли ему(вдруг как и мама лягушонок)), но ориентируюсь по его шейке-спинке.
Спасибо, Катюш! Дааа, как же быстро пробежало время! Мне никак не верится, что мой малыш уже полугодовалый бутуз)) Ценю каждый момент, каждое мгновение..
Вас, с Мишенькой, с хорошей прогулкой!! Как малышонок себя вел?
И я хочу где-то прогуляться! Супруг уже месяц в России, я без машины, а на общественном пока Лешку не возила - да и как-то не было повода выбраться куда-то. Вообщем я скоро завою)) Хочу форумовку))
По поводу укачиваний - я тоже не качаю, бывает очень-очень редко, когда сильно что-то беспокоит малыша. Спать ложу поглаживая по головушке, целую лобик, иногда просто за ручку держу - но это если уже очень сонный. Ну и пустышка хорошо помогает - таки приучила. А после 4 с половиной месяцев Алеша снова часто стал засыпать под грудью, после кормления.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks