Допис від
diveroni
alena-fa, вот скажите, вы же фитоспорином и Эмками обрабатывали не еженедельно, или хотя бы раз в 2 недели? о других препаратах я не в курсе.
просто, как я заметила. по всем этим не химическим препаратам, их надо один раз основательно внести в начале сезона, дальше с определённой периодичностью проходить по листу, усиливая иммунитет растений, еще подкормку или в корень или по листу надо систематически проводить тогда будет толк.
в противном случае огурец вырастает, отдаёт, сколько может и заболевает, угасает - климат у нас такой в последние годы, благоприятный для развития грибковых всяких, и тля плодится благодаря множеству муравьёв (главное, живут же без муравейников сверху, просто под землёй и пасут тлю на наиболее вкусных растениях, а тля переносит же многие инфекции тоже
и еще заметила по огурцам ОГ. мало просто посеять и ждать урожая. надо у проросших росточков дождаться первых 2-4 основных листьев, оборвать семядольные, и первые и уложить стебель, присыпав землёй, через время можно снова процедуру повторить, в общем, наращивать корневую пару недель за счёт длины стебля. такое растение будет однозначно сильнее.
сегодня повыдергала свои белые китайские огурцы, попробовали - и хватит, они болеют сильно и заражают соседние ф1, а у меня времени нет вечно бегать и обрабатывать их
подсеять новых пока не успела, но надо, хочу подольше быть с огурчиками
Bookmarks