Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 93 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 201 по 220.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Девочки, я вот читаю читаю про крики и ор во время массажа и йоги, я чего-то не понимаю. ведь во время массажа так точно, йога тоже думаю где- то так ( чтобы мышцу растянуть, ее надо расслабить), мышцы должны быть расслаблены, чтобы с ними работать. если ребенок сопротивляется, кричит, соотвественно мышцы напрягаются, во-первых, ему от этого боленьее может быть,а во-вторых, если ли толк от такого физического воздействия на мышцы, когда они зажаты? я не возражаю, просто спрашиваю. что вам на это отвечают мастера-массажисты в иероглифе? мне раньше наши 2 массажистки, когда детки еще маленькие были, говорили, что когда ребенок орет и зажимается, толку мало от массажа.
    Как Валерий объяснял, что крик не от боли, а то дискомфорта что кто-то что-то с ним делает. Если было бы больно, то были бы слезы, а он просто кричал и главное, что сразу после сеанса закрывал рот и шел за конфетой. Ваня у меня плакал всегда во время массажа и результаты были, иначе мы бы не поползли и не пошли. Поэтому я не спрашивала вредно это или нет. Мы отходили 20 сеансов -результат был, иксы ушли и вот уже год не возвращаются, появился подьём, вальгус на одной ноге есть еще конечно. Чаще конечно нужно делать массаж, но на всё денег не хватает, дорогие лекарства по неврологии

Он не всегда плакал в иероглифе на массаже, особенно под конец (шея) и гимнастика-бывало очень плохо, а бывало терпимо (еще Валерий мог что-то рассказать и его было слышно) Но девушка как-то вышла после массажа и сказала, что она бы тоже всплакнула, когда её выкручивали, только стыдно

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Я от последнего курса в Иероглифе тоже эффекта не заметила. Сеансы стали короче, похоже на отработку "программы". В целом, конечно, для организма растяжка хорошо, но это явно не панацея. Одинаковый комплекс для всех болячек - это неправильно. Мне кажется, что система работала бы лучше, если бы был индивидуальный подход, а его нет, просто конвеер.

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, посмотрела на сайте Иероглифа фотографии. Ого, как выкручивают во все стороны...
    А кто-то из взрослых ходил в Иероглиф? Может есть отзывы? Это не мануальный массаж?
    Цен не нашла на сайте. Кто знает сколько стоит массаж для взрослых и по времени сколько длится?

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    478

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, посмотрела на сайте Иероглифа фотографии с массажем взрослых. Ого, как выкручивают во все стороны...
    А кто-то из взрослых ходил в Иероглиф? Может есть отзывы? Это не мануальный массаж?
    Цен не нашла на сайте. Кто знает сколько стоит массаж для взрослых и по времени сколько длится?
    По времени где то пол часа, это вместе с зашел, разделся, и т.п. По ценам для взрослых не в курсе, но там тетенька на телефоне все очень вежливо рассказывает. С малым сегодня уложились минут в 20. Но это сразу двое ребят его массажировали, один ручки другой ножки, а потом еще пришел дядя Валера, бабайка для моего ребенка))) он массажировал шею и делал зарядку, вообщем то что дитю не нравится

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис
    разницы не заметила, попробую повторить спустя 2 недели.
    А стОит ли подвергать ребенка этим испытаниям, если разницы между "до" и "после" нет после первого курса? Не понимаю, правда...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Как Валерий объяснял, что крик не от боли, а то дискомфорта что кто-то что-то с ним делает. Если было бы больно, то были бы слезы, а он просто кричал
    Вы меня извините, но только вы как мама можете знать, от чего кричит или плачет ваш ребенок, больно ему в самом деле или он протестует, а не некий Валерий, со сколькими бы детьми он ни занимался. И если ребенок орет дурниной, как многие тут описывают, то что толку от таких занятий?
    Emi, +100.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Вы меня извините, но только вы как мама можете знать, от чего кричит или плачет ваш ребенок, больно ему в самом деле или он протестует, а не некий Валерий, со сколькими бы детьми он ни занимался. И если ребенок орет дурниной, как многие тут описывают, то что толку от таких занятий?
    Emi, +100.
    Не знаю, может я не такая мама, но не всегда знаю от чего кричит мой ребенок. То, что неприятно ему на массаже-это факт, но после этого он не жаловался на боль. У меня ребенок неврологический и истерики у нас были и частые, и не всегда по поводу
    У нас толк был от йоги и это видно не только мне

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Не знаю, может я не такая мама, но не всегда знаю от чего кричит мой ребенок. То, что неприятно ему на массаже-это факт, но после этого он не жаловался на боль. У меня ребенок неврологический и истерики у нас были и частые, и не всегда по поводу
    У нас толк был от йоги и это видно не только мне
    присоединяюсь! моя малая тоже во время йоги кричит и возмущается, но сразу успокаивается после и результат тоже видно.
    и вообще очень часто ребенку не нравятся процедуры, которые ему на благо.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Нет, я тоже считаю, что ребенок не должен орать при массаже, но с другой стороны, если ребенок будет лежать не обращая внимания, то это не массаж, а поглаживания. Мы с 3 месяцев делали курсы массажа, она всегда кричала или плакала, но после каждого я реально видела очень классный результат, даже муж, который считал поначалу, что можно и не делать, потом сам называл массажистку волшебницей, т.к. что не курс, то новые какие-то умелки и изменения. В Иероглифе я четко понимала, что дочка орет только потому, что не хочет, чтобы ее трогали, мяли, крутили и вертели, от боли она кричала при массаже шеи. Крепатура была заметна через пару дней после начала курса, были и синячки небольшие и при дотрагивании к ним, она нервничала. Я надеюсь, что результат будет, он обычно становится заметен недели через две после окончания курса, потом еще сфоткаю для сравнения. Просто дочку еще попробуй поставить и удержать в одной позиции, на обеих снимках она по-разному стоит.

Дописів
    872

Типово

Прошло 2,5 месяца, после прохождения курса йоги в " Иероглифе" , сделала фото 24.03 первый день, 5.04 последний день курса и сегодня прошло 2,5 мес. Повторный курс не делали... Что скажете?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А у кого-то был положительный эффект йоги при вальгусе? Или какой-то гимнастики?
    По Иероглифу сейчас очень противоречивые отзывы Даже не знаю, стоит ли пробовать...

Дописів
    59

Типово

Девочки, могу Вам сказать, что я уже очень давно хожу в Иероглиф. Я ещё к ним ходила на групповую йогу, когда они на Рогалёва работали. Когда малому ортопед поставил Вальгус, мы спросили поможет ли йога, нам сказали лишней не будет. Начали водить, скандал был постоянно. Я сама неочень поначалу любила эти упражнения, пока не втянулась, но я то большая понимала что надо, а вот сынуле в годик не объяснить. Ревел постоянно, думала уже не водить, а корректировать обувью или ещё чем-то, но Валерий мне объяснил, что сами упражнения не болезненны а просто некомфортны для малыша, вот и протест. После первого курса результата почти не было, точнее вовсе не было, не знаю почему, но к счастью пошли на второй. Результат пошёл Я не фоткала до и после, но когда пришли к ортопеду, он нас похвалил, и даже сказал, что можем уже на следующий размер не покупать ортопедическую обувь Так что быть или не быть дело конечно каждого, но я довольна. Минусы конечно есть.но для меня больше плюсов ну и конечно же итог Вот мужа думаю к ним на йогу затянуть.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Муляшечка Переглянути допис
    Прошло 2,5 месяца, после прохождения курса йоги в " Иероглифе" , сделала фото 24.03 первый день, 5.04 последний день курса и сегодня прошло 2,5 мес. Повторный курс не делали... Что скажете?
    Извините, но, честно говоря, изменений не вижу...

Дописів
    59

Типово

У нас после первого тоже вроде не было... Думали идти или нет. Нас в начале, кстати, предупредили, что как правило результат не после первого курса, поэтому и пошли на второй. Вальгус это сложная штука, и к сожалению требуются усилия, чтобы исправить Мы и дома пытались упражнения делать, и в обуви ортопедической ходили всегда, так что главное не сдаваться. А куда идти за помощью, дело каждого, кто-то дома занимается, кто-то на лошадях (кстати, говорят тоже круто ) нам вот в Иероглифе помогли, мы в итоге очень довольны везде свои методы, свои минусы и плюсы, главное что-то делать в системе! p.s. ну и кстати, как по мне, так правая пяточка ровнее на втором фото чем на первом.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nata.M Переглянути допис
    У нас после первого тоже вроде не было... Думали идти или нет. Нас в начале, кстати, предупредили, что как правило результат не после первого курса, поэтому и пошли на второй. Вальгус это сложная штука, и к сожалению требуются усилия, чтобы исправить Мы и дома пытались упражнения делать, и в обуви ортопедической ходили всегда, так что главное не сдаваться. А куда идти за помощью, дело каждого, кто-то дома занимается, кто-то на лошадях (кстати, говорят тоже круто ) нам вот в Иероглифе помогли, мы в итоге очень довольны везде свои методы, свои минусы и плюсы, главное что-то делать в системе! p.s. ну и кстати, как по мне, так правая пяточка ровнее на втором фото чем на первом.
    Вы два курса прошли? А чем сейчас занимаетесь? Или полностью убрали вальгус?
    Я на Иероглиф уже морально настроилась, но думаю, чем еще подкрепить. Ребенок требует отдать его на танцы. А танцы при вальгусе не противопоказны? Или лучше на йогу или гимнастику?

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД,ул. Богомаза
    Дописів
    11

Типово

Добрый день. прошу совета, ребенку 1, и 3 мес. поставили вальгус стоп, назначили массажи, и ортопед обувь. какую покупать сама толком не знаю так как ее очень много. записались еще в апреле на массаж в поликлинику но к нам пока очередь не дошла , а ждат ь времени нет , нам к осени надо 2 курса пройти , вчера приходила массажист на дом, сделала 10 минут массаж и сказала что на сегодня хватит, а денег взела как за полный массаж, может посоветуете хорошего массажиста, или так и над о что б первый день не было много нагрузки. переживаю что б этот вальгус прошел. еще, хотела пошить коврик с пуговицами, но массажист не советует, говорит лучше сделать мешочки с горохом, косточками с абрикос, фасолью. что думаете по этому поводу??

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ТатьянаСем Переглянути допис
    Добрый день. прошу совета, ребенку 1, и 3 мес. поставили вальгус стоп, назначили массажи, и ортопед обувь. какую покупать сама толком не знаю так как ее очень много. записались еще в апреле на массаж в поликлинику но к нам пока очередь не дошла , а ждат ь времени нет , нам к осени надо 2 курса пройти , вчера приходила массажист на дом, сделала 10 минут массаж и сказала что на сегодня хватит, а денег взела как за полный массаж, может посоветуете хорошего массажиста, или так и над о что б первый день не было много нагрузки. переживаю что б этот вальгус прошел. еще, хотела пошить коврик с пуговицами, но массажист не советует, говорит лучше сделать мешочки с горохом, косточками с абрикос, фасолью. что думаете по этому поводу??
    1. По обуви: врач должен был вам сказать, какая именно нужна - с высокими берцами, каблуком Томаса или достаточно профилактической с жестким задником и хорошим супинатором. Это нужно оговаривать с врачом, некоторые мамы даже умудряются привозить ортопеду модели обуви "на утверждение"))
    2. По массажу: в принципе, это разумно - не мучать ребенка с первого раза полноценным 20-30 минутным массажем, а дать пару дней на привыкание. Посмотрите, как массажист будет действовать дальше. Мы, когда массажи делали, примерно в возрасте 2-х лет, продолжительность была как раз минут 20-25 (смотря, конечно, и по настроению ребенка). Еще хорошо походить на лечебную физкультуру (у нас в райполиклинике есть, как у вас - не знаю)), но мы постарше были, поговорите с врачами из физкабинета.
    3. По поводу "переживаю, чтоб вальгус прошел" - наберитесь терпения, это такая гадость, которая так просто не проходит, да еще и при любом послаблении в плане ношения лечебной обуви, массажей и других мероприятий - может очень быстро вернуться или ухудшиться. Так что работать над ним надо постоянно. Хотя, кто знает, может, вам удастся с ним легко и быстро справиться)) (я, правда, таких историй не встречала, к сожалению...)
    4. Насчет пуговичного коврика - согласна с вашим массажистом. Я когда-то и сама загорелась этой мыслью, но потом прикинула, во сколько обойдется покупка нормальных крупных пуговиц (это ж не 10 штук надо) и решила не делать. А вот мешочки с естественными наполнителями разной величины и формы - это идея. Но их тоже надо делать такими, чтобы ребенок мог по ним потоптаться, т.е. не размером с кулачок, а побольше.
    А вообще, найдите время и изучите эту тему, а еще в разделе Здоровье есть отдельная тема "Детский ортопед". Очень много полезной и нужной информации.
    И еще, что касается подбора обуви. На Европейской площади во дворах есть магазинчик "Пяточкин" (поищите в интернете это название, у них и сайт есть, там и режим работы, и адрес, и ассортимент ортообуви), там консультируют ортопеды, помогают обувь подобрать, советы дают. Можете еще туда сходить, лучше к мужчине или к женщине с темными волосами (девушка еще там есть светленькая - не очень).
    Удачи в борьбе!))
    И еще: не покупайте обувь марки Берегиня, это выброшенные деньги, имхо.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Вы два курса прошли? А чем сейчас занимаетесь? Или полностью убрали вальгус?
    Я на Иероглиф уже морально настроилась, но думаю, чем еще подкрепить. Ребенок требует отдать его на танцы. А танцы при вальгусе не противопоказны? Или лучше на йогу или гимнастику?
    нам в свое время наша массажистка сказала, что для детей после 3-х лет с вальгусом самое действенное средство - это физ нагрузка - гимнастика, бальные танцы, велосипед
    мы ходим и на танцы, и на гимнастику, плюс обувь, плюс дома - правильные занятия на шведской стенке - тьфу-тьфу, ухудшений с ногами нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 697

Типово

Девочки, у кого детки на гимнастику ходят, подскажите , а где есть набор для маленьких (3,5-4 года)? Хочу свою попробовать на гимнастику, а куда обратиться - не могу сообразить...
    Спасибо!
    СП женской обуви TM SOLDI,YOUR STEP,MIRINI и др.
    СП под 10% женское и детское ЗДЕСЬ

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Тара Переглянути допис
    Девочки, у кого детки на гимнастику ходят, подскажите , а где есть набор для маленьких (3,5-4 года)? Хочу свою попробовать на гимнастику, а куда обратиться - не могу сообразить...
    Спасибо!
    Есть тема "Маленькие гимнастки", там спросите.

Сторінка 11 з 93 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті