Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 388 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7750, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: Дети от 0 до года (том 45)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    УХТЫ, ОФИГЕНСКИ!!!!!!!!
    Хех, я ж чего их Ирине хочу))))

Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис

Девочки, вот вчера краем глаза видела разговор о пособии, включая повышенное и вот мне всегдакогда на повышенное пособие подают не какие-нибудь матери-одиночки или оказавшиеся в "скрутному становыщи", а семьи, где и папа есть и неплохо зарабатывает, просто не оформлен, и мама подрабатывает неофициально, и жилье есть, и родители помогают, но "и тут возьмем, раз дают". воруют, так почему неденьгах налогоплатильщиков иА что вы думаете по этому поводу?
    За других не знаю и судить их не берусь.О себе могу рассказать,арифметика очень простая.Я -подработок не имею на данный момент,муж получает неофициально 2 тыс.Есть сын от первого брака,его отец всем все прощает,а чаще себе))),короче,за 7 лет помощи никогда я не видела,а по большей части он"официально безработный".Много ли это на семью из 4 -х человек?Не думаю.О налогах:в моей сфере обычно не оформляют.И,тем не менее,работала я пару лет в компании с иностранными инвестициями,там все"белое",даже расчетные листы выдают.Так полезно читать)))Из них я узнала,что на тот момент при начисленной зп в 4 тысячи на руки получаю 2500,остальное-налоги и медицинская страховка(я не менеджер высшего звена,так что страховка минимальная).Интересно,в Европе тоже такие налоги???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Нашего замечательного Мишеньку поздравляем с СЕМЕРОЧКОЙ!Пусть растет он крепким, здоровым, счастливым, на радость маме, папе и сестричке!И нам

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    девочи, вот краем уха читала про лук в прикорме. че за лук?
    репчатый, колечко лука добавляется в суп-пюре, отвареное
    -----------------------------------------------------------------
    По пособию, я когда оформляла деньги, то узнавала, что это за пособие, хоть муж у меня и оформлен, как ЧП и можно было смахлевать, я осознанно посчитала, зарабатываем ли мы больше того минимума, который полагается на ребенка, получилось зарабатываем и даже не подумала ничего оформлять. Есть семьи, которые в этом нуждаются действительно. Так же мы платим налоги, ничего не скрывая, так что каждый решает, как жить.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    sunika
    Вот согласна стобой, в темке, так возмущаются и больше всего те у кого есть стабильный доход, но они не оформлены и подают на повышенное, если отменят повышенное оформляйте субсидии или как малаимущие, кто не дает у нас есть масса вариантов как получить деньги от гос-ва, так же как и масса вариантов как не платить налоги. Я первую рожала, получала в месяц ровно на маленькую пачку памперсов. А кума в 90-х 17грн. Она даже не ходила оформлять, т.к. бумажек надо было собрать кучу, а с малым некому было сидеть. Да и второго рожала не из-за денег, да деньги не лишние, но вот обвинять гос-во точно не буду...
    Никто не рожает ради денег, просто не особо видна забота гос-ва о жителях))))) Может, я как-то посоветски думаю, но уж либо ничего не давайте, либо сумму нормальную, не унижайте людей подачками.

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ага, ждём, значит, до года.

По пособию- НЕ повышенное пособие, т.е. 130 грн- это издёвка просто над людьми, была бы там сумма нормальная- думаю, не жульничали бы люди.
    У каждого своё понятие про мало денег, знаешь, кому-то супик жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий))))))
    Думаю, большинство оформляет повышенное не от хорошей жизни.

И, кстати, его таки отменили, мне в собезе сказали, что с первого июля оно начисляться не будет. И даже какой-то документ показывали.
    Кроме 130 ведь и детские есть. И знаю людей кто на повышенном, хотя они не нуждаются и не разу не были оформленны и зарабатывают хорошо, налоги соответственно не платят.
    За тех кто действительно нуждается разговор не идет.

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Девочки, всем привет! Принимайте новорожденных в вашу теплую компанию. Родились мы 17.06. Зовут малявку Паша, я - Алёна.

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    За других не знаю и судить их не берусь.О себе могу рассказать,арифметика очень простая.Я -подработок не имею на данный момент,муж получает неофициально 2 тыс.Есть сын от первого брака,его отец всем все прощает,а чаще себе))),короче,за 7 лет помощи никогда я не видела,а по большей части он"официально безработный".Много ли это на семью из 4 -х человек?Не думаю.О налогах:в моей сфере обычно не оформляют.И,тем не менее,работала я пару лет в компании с иностранными инвестициями,там все"белое",даже расчетные листы выдают.Так полезно читать)))Из них я узнала,что на тот момент при начисленной зп в 4 тысячи на руки получаю 2500,остальное-налоги и медицинская страховка(я не менеджер высшего звена,так что страховка минимальная).Интересно,в Европе тоже такие налоги???
    Что-то с вас много удерживали, сколько была страховка интересно. Сейчас не хочу лазить вспоминать проценты, но пример с 25000 -насчитаных - на руки 20400 ( это обязательные платежи , без страховки). Вот предприятие действительно платит большие налоги на зп, по этому у нас все и идет в черную.
    Еще раз, говорим только о тех, кто явно не нуждается.

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    Девочки, всем привет! Принимайте новорожденных в вашу теплую компанию. Родились мы 17.06. Зовут малявку Паша, я - Алёна.
    [IMG][/IMG]
    Привет! Я Таня, малявка Ярослав

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Кроме 130 ведь и детские есть. И знаю людей кто на повышенном, хотя они не нуждаются и не разу не были оформленны и зарабатывают хорошо, налоги соответственно не платят.
    За тех кто действительно нуждается разговор не идет.
    Детские- они ж для всех одинаковы. Нет повышенных детских))))) Разговор ведь именно про 130 грн ведётся.
    Мне кажется, что люди действуют по принципу с паршивой овцы и далее по тексту.
    Опять же, не будь эти 130 грн насмешкой, а будь они нормальной суммой число жуликов бьы по уменьшилось.
    Муж сестры моего мужа чернобылец, её дочери положены выплаты в размере 3 (три) грн в месяц. Это как ваще понимать????? Государство шутить изволит???

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Добро пожаловать!!ю располагайся!!!
    Линеечку тоже уже можно менять)))))

Дописів
    3 312

Типово

Никто не рожает ради денег, просто не особо видна забота гос-ва о жителях))))) Может, я как-то посоветски думаю, но уж либо ничего не давайте, либо сумму нормальную, не унижайте людей подачками.
    Если взять мир в целом, то реально заботящееся гос-во это Эмираты ( и то не все) , но они только о своих заботятся, это не распространяется на приезжих и детей от смешаных браков.
    Остальные гос-ва -где-то лучше, где-то хуже. Так что у нас не все так плохо, если посмотреть в целом картину.

Дописів
    9 913

Типово

добро пожаловать

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    3 312

Типово

Детские- они ж для всех одинаковы. Нет повышенных детских))))) Разговор ведь именно про 130 грн ведётся.
    Мне кажется, что люди действуют по принципу с паршивой овцы и далее по тексту.
    Опять же, не будь эти 130 грн насмешкой, а будь они нормальной суммой число жуликов бьы по уменьшилось.
    Муж сестры моего мужа чернобылец, её дочери положены выплаты в размере 3 (три) грн в месяц. Это как ваще понимать????? Государство шутить изволит???
    Ты уверена???!!!
    А паршивую овцу еще накормить хоть как-то надо.
    У нас все в стране не справедливо. Одни отработали по 40-50 лет, а другие ни дня, а пенсии у многих одинаковые ( минимальные). Почему гос-во платит пенсии людям которые не работали ( офиц. или вообще) ни дня и отчисления в этот самый ПФ не делали, то же и с центром занятости, вот и получаеться что на одном работающем чел. по 10 получающих всякие выплаты.
    Я сейчас не беру как живут у нас чиновники и т.д.
    И очень жаль действительно Чернобыльцев. Те кто действительно там был, получают копейки, но Чернобыльцев очень много левых, купили себе корочку или числились за частью , которая реально работала в Чернобыле и себя вписала в список и т.д.
    Если у нас почистить льготников, думаю реальные получали бы больше.
    Ну и вообще, тема скользкая давайте спрыгнем , ок?

Дописів
    695

Типово

Что-то с вас много удерживали.
    Страховка была грн 400,всех параметров не помню-это было в 2010-м.А вот основные цифры запомнила,потому что тихо офигела(((Страховка-то отдельный повод для психоза,получается ,за 2 года тысяч 8 я на нее отдала,а когда пошла зуб пломбировать по ней,имела 1000 и 1 проблему(((Так что западные схемы не работают у нас пока.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Если взять мир в целом, то реально заботящееся гос-во это Эмираты ( и то не все) , но они только о своих заботятся, это не распространяется на приезжих и детей от смешаных браков.
    Остальные гос-ва -где-то лучше, где-то хуже. Так что у нас не все так плохо, если посмотреть в целом картину.
    Или у меня зрение плохое, или мешает что. Вот не вижу заботы)))
    Нигде (говорю сейчас не о странах третьего мира) нет столько фальши. Лжебесплатные медицина и образование, сумасшедший разрыв между бедными и богатыми, очень тонкая прослойка среднего класса.
    В нормальных странах все платно, так знаешь, за что платишь.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ты уверена???!!!
    А паршивую овцу еще накормить хоть как-то надо.
    У нас все в стране не справедливо. Одни отработали по 40-50 лет, а другие ни дня, а пенсии у многих одинаковые ( минимальные). Почему гос-во платит пенсии людям которые не работали ( офиц. или вообще) ни дня и отчисления в этот самый ПФ не делали, то же и с центром занятости, вот и получаеться что на одном работающем чел. по 10 получающих всякие выплаты.
    Я сейчас не беру как живут у нас чиновники и т.д.
    И очень жаль действительно Чернобыльцев. Те кто действительно там был, получают копейки, но Чернобыльцев очень много левых, купили себе корочку или числились за частью , которая реально работала в Чернобыле и себя вписала в список и т.д.
    Если у нас почистить льготников, думаю реальные получали бы больше.
    Не видела этот пост пока писала предыдущий.
    По пенсии есть минимальная, а есть социальная, для не работавших и не делавших отчислений.
    Ок, спрыгиваем с темы)))

Дописів
    695

Типово

Согласна,меняется все все-равно не на нашем уровне)))Но теперь (после того) я понимаю,почему люди не требуют оформления.Да и как ты его потребуешь на практике???Предпринимателей должны контролировать соответствующие органы,а не просто драть с них взятки за все в этой жизни.Они ж не могут налоги платить по 2 раза:вначале в карман налоговику,а потом еще и государству....тоды у нас вообще бизнеса не будет)))

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    Страховка была грн 400,всех параметров не помню-это было в 2010-м.А вот основные цифры запомнила,потому что тихо офигела(((Страховка-то отдельный повод для психоза,получается ,за 2 года тысяч 8 я на нее отдала,а когда пошла зуб пломбировать по ней,имела 1000 и 1 проблему(((Так что западные схемы не работают у нас пока.
    Ни ... себе страховочка в месяц, это наверное договор с какой-то клиникой ( небойсь и откат назад сюда включен) И сколько интересно страховка у высшего звена была... И думаю у тебя еще что-то в вычеты было заложено, могу конечно посчитать на сколько больше с тебя удерживали, но то , что не все в пользу гос-ва это точно, но думаю тебе сейчас не актуально...
    Могу очень много интересных схем рассказать про деньги , в т.ч. и с ЗП. поверь, очень жаль, что люди у нас дают себя надурить, ну привыкли мы верить. А что фирмы творят с другими деньгами, вообще молчу... Ни одна страна мира не может похвастаться такими мозгами, как постсоветское пространство, вот , что хорошо мы умеем, так это жухать гос-во , ну и оно нас.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Добро пожаловать! Я Аня, сыночек Денис

Бонджи, делала по твоему рецепту творожок малому (с детского молочка и кефира), это ж БОМБА!!!! А сколько его хранить в холодильнике можно?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Всем привет!
    Bonn J. - Мишеньку с СЕМЕРОЧКОЙ!

Видела фото деток и мам - любо-дорого глядеть)))

Счастливая_мамочка, прививку лучше делать не раньше 1 месяца от выздоровления.
    п.с. мы почти в такой же ситуации((((( Заболела Лиза, а у Златы как раз прорезывается зубик, поднялась темпа - в общем теперь обе болеют(( И опять прививку отодвинуть придется((
    Слава Богу, что хоть выходные, муж дома, а то я бы совсем сдурела от того какие у нас сейчас из-за болезни и зуба концерты.

Юльк-Шпульк, вообще до года могут меняться, но в среднем к полугоду устанавливается. Хотя оттенки радужки немного меняются и в течение жизни, у взрослых, например, почти никогда не бывает таких ярко-синих глаз, как в младенчестве у "голубоглазиков" - становятся просто голубыми, голубо-серыми, голубо-серо-зелеными.

Девочки, вот вчера краем глаза видела разговор о пособии, включая повышенное и вот мне всегда было интересно касательно него, разве в большинстве случаев это не надуривание государства, которое мы все время ругаем? Сразу оговорюсь,что я ни в коем случае не спрашиваю и не упрекаю кого-то конкретно, т.к. бывают разные жизненные ситуации, потеря работ, жилья, жесткое безденежье и т.д., и т.п. и это личные моменты каждого. Я теоретически - просто много раз читала, слышала, наблюдала, когда на повышенное пособие подают не какие-нибудь матери-одиночки или семьи по-настоящему оказавшиеся в "скрутному становыщи", а семьи, где и папа есть и неплохо зарабатывает, просто не оформлен, и мама подрабатывает неофициально, и жилье есть, и родители помогают, но "и тут возьмем, раз дают". А то чиновники у нас в государстве воруют, так почему не взять, коли можно? А ведь эти деньги платятся не из чиновничьих карманов, а из бюджета, который строится на деньгах налогоплатильщиков и разве это не двойной грабеж обычных соглаждан - и самим налогов не платить, и еще и из них повышенное пособие получать? С первым пунктом, допустим, часто не поспоришь, т.к. его сейчас устанавливают многие работодатели (отказ в оформлении или официальная минималка) и приходится идти на поводу, т.к. где-то работать и содержать семьи все равно нужно, но вот это повышенное пособие в семье, которая если по-белому и по-честному его бы не платили, как-то это неправильно...разве нет? Мы все ругаем, что у нас все не то, и не так, но ведь оно никогда и не будет так, если многие сознательно будут постоянно вносить свою лепту в нечестность. А что вы думаете по этому поводу?
    Я считаю так (можете кидать тапками): если у меня до декрета была нормальная офиц.зп и отчисления я из нее в фсс добросовестно платила как положенно 9 лет, то почему я должна получать какие-то несчастные 130 грн от этого фонда сейчас? Или стесняться делать перерасчет на повышенные если позволит ситуация? Я считаю, что выплаты пособия должны быть пропорциональны отчислениям. Потому что получается что и те, кто отчисляли в фонд нную сумму и те, кто ничего не отчислял (безработные напр.) в декрете оказываются в одинак.условиях. Ну с одинокими матерями или неполными семьями или студентами другие какие-то формулы. Ну и вообще, 130 грн на ребенка это как бы даже не смешно уже...
    А по поводу дохода мужа... Я зарабатываю деньги с 10 класса и привыкла к определенной самостоят.в финансах. А сейчас эта самостоятельность ограничивается детскими деньгами. И меня оч.сильно напрягает просить у мужа даже на ребенка хотя я понимаю что это и его ребенок. Наверное я сама виновата в таких вот отношениях внутри семьи, но речь не об этом. Я искренне считаю что работа мамы - ничуть не менее значима чем любая другая. И должна быть достойно оплачена! Так почему мы должны стесняться получать больше чем 130 грн?

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Сторінка 333 з 388 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті