| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
За других не знаю и судить их не берусь.О себе могу рассказать,арифметика очень простая.Я -подработок не имею на данный момент,муж получает неофициально 2 тыс.Есть сын от первого брака,его отец всем все прощает,а чаще себе))),короче,за 7 лет помощи никогда я не видела,а по большей части он"официально безработный".Много ли это на семью из 4 -х человек?Не думаю.О налогах:в моей сфере обычно не оформляют.И,тем не менее,работала я пару лет в компании с иностранными инвестициями,там все"белое",даже расчетные листы выдают.Так полезно читать)))Из них я узнала,что на тот момент при начисленной зп в 4 тысячи на руки получаю 2500,остальное-налоги и медицинская страховка(я не менеджер высшего звена,так что страховка минимальная).Интересно,в Европе тоже такие налоги???
Нашего замечательного Мишеньку поздравляем с СЕМЕРОЧКОЙ!Пусть растет он крепким, здоровым, счастливым, на радость маме, папе и сестричке!И нам
репчатый, колечко лука добавляется в суп-пюре, отвареное
-----------------------------------------------------------------
По пособию, я когда оформляла деньги, то узнавала, что это за пособие, хоть муж у меня и оформлен, как ЧП и можно было смахлевать, я осознанно посчитала, зарабатываем ли мы больше того минимума, который полагается на ребенка, получилось зарабатываем и даже не подумала ничего оформлять. Есть семьи, которые в этом нуждаются действительно. Так же мы платим налоги, ничего не скрывая, так что каждый решает, как жить.
Девочки, всем привет! Принимайте новорожденных в вашу теплую компанию. Родились мы 17.06. Зовут малявку Паша, я - Алёна.
Что-то с вас много удерживали, сколько была страховка интересно. Сейчас не хочу лазить вспоминать проценты, но пример с 25000 -насчитаных - на руки 20400 ( это обязательные платежи , без страховки). Вот предприятие действительно платит большие налоги на зп, по этому у нас все и идет в черную.
Еще раз, говорим только о тех, кто явно не нуждается.
Детские- они ж для всех одинаковы. Нет повышенных детских))))) Разговор ведь именно про 130 грн ведётся.
Мне кажется, что люди действуют по принципу с паршивой овцы и далее по тексту.
Опять же, не будь эти 130 грн насмешкой, а будь они нормальной суммой число жуликов бьы по уменьшилось.
Муж сестры моего мужа чернобылец, её дочери положены выплаты в размере 3 (три) грн в месяц. Это как ваще понимать????? Государство шутить изволит???
Если взять мир в целом, то реально заботящееся гос-во это Эмираты ( и то не все) , но они только о своих заботятся, это не распространяется на приезжих и детей от смешаных браков.
Остальные гос-ва -где-то лучше, где-то хуже. Так что у нас не все так плохо, если посмотреть в целом картину.
Ты уверена???!!!
А паршивую овцу еще накормить хоть как-то надо.
У нас все в стране не справедливо. Одни отработали по 40-50 лет, а другие ни дня, а пенсии у многих одинаковые ( минимальные). Почему гос-во платит пенсии людям которые не работали ( офиц. или вообще) ни дня и отчисления в этот самый ПФ не делали, то же и с центром занятости, вот и получаеться что на одном работающем чел. по 10 получающих всякие выплаты.
Я сейчас не беру как живут у нас чиновники и т.д.
И очень жаль действительно Чернобыльцев. Те кто действительно там был, получают копейки, но Чернобыльцев очень много левых, купили себе корочку или числились за частью , которая реально работала в Чернобыле и себя вписала в список и т.д.
Если у нас почистить льготников, думаю реальные получали бы больше.
Ну и вообще, тема скользкая давайте спрыгнем , ок?
Страховка была грн 400,всех параметров не помню-это было в 2010-м.А вот основные цифры запомнила,потому что тихо офигела(((Страховка-то отдельный повод для психоза,получается ,за 2 года тысяч 8 я на нее отдала,а когда пошла зуб пломбировать по ней,имела 1000 и 1 проблему(((Так что западные схемы не работают у нас пока.
Или у меня зрение плохое, или мешает что. Вот не вижу заботы)))
Нигде (говорю сейчас не о странах третьего мира) нет столько фальши. Лжебесплатные медицина и образование, сумасшедший разрыв между бедными и богатыми, очень тонкая прослойка среднего класса.
В нормальных странах все платно, так знаешь, за что платишь.
Согласна,меняется все все-равно не на нашем уровне)))Но теперь (после того) я понимаю,почему люди не требуют оформления.Да и как ты его потребуешь на практике???Предпринимателей должны контролировать соответствующие органы,а не просто драть с них взятки за все в этой жизни.Они ж не могут налоги платить по 2 раза:вначале в карман налоговику,а потом еще и государству....тоды у нас вообще бизнеса не будет)))
Ни ... себе страховочка в месяц, это наверное договор с какой-то клиникой ( небойсь и откат назад сюда включен) И сколько интересно страховка у высшего звена была... И думаю у тебя еще что-то в вычеты было заложено, могу конечно посчитать на сколько больше с тебя удерживали, но то , что не все в пользу гос-ва это точно, но думаю тебе сейчас не актуально...
Могу очень много интересных схем рассказать про деньги , в т.ч. и с ЗП. поверь, очень жаль, что люди у нас дают себя надурить, ну привыкли мы верить. А что фирмы творят с другими деньгами, вообще молчу... Ни одна страна мира не может похвастаться такими мозгами, как постсоветское пространство, вот , что хорошо мы умеем, так это жухать гос-во , ну и оно нас.
Я считаю так (можете кидать тапками): если у меня до декрета была нормальная офиц.зп и отчисления я из нее в фсс добросовестно платила как положенно 9 лет, то почему я должна получать какие-то несчастные 130 грн от этого фонда сейчас? Или стесняться делать перерасчет на повышенные если позволит ситуация? Я считаю, что выплаты пособия должны быть пропорциональны отчислениям. Потому что получается что и те, кто отчисляли в фонд нную сумму и те, кто ничего не отчислял (безработные напр.) в декрете оказываются в одинак.условиях. Ну с одинокими матерями или неполными семьями или студентами другие какие-то формулы. Ну и вообще, 130 грн на ребенка это как бы даже не смешно уже...
А по поводу дохода мужа... Я зарабатываю деньги с 10 класса и привыкла к определенной самостоят.в финансах. А сейчас эта самостоятельность ограничивается детскими деньгами. И меня оч.сильно напрягает просить у мужа даже на ребенка хотя я понимаю что это и его ребенок. Наверное я сама виновата в таких вот отношениях внутри семьи, но речь не об этом. Я искренне считаю что работа мамы - ничуть не менее значима чем любая другая. И должна быть достойно оплачена! Так почему мы должны стесняться получать больше чем 130 грн?
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks