Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 375 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7493, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Бизнес-леди Переглянути допис
    не знаю как сейчас.
    в 2009 лежали с малым на космической. Туалет был 1 на все отделение (1 унитаз) и в таком состоянии, что туда было противно заходить, а не то, что потребности справлять.
    в душевую даже не заглядывала.
    Не знаете как сейчас , не пишите.Как сейчас я уже не знаю, а когда в 2010 - душ, да на этаже, палаты вроде и две роженицы но я дискофорта не заметил, ну если Вы Бизнес -леди, так там для таких были палаты с джакузи и балахонами над перинами.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Не знаете как сейчас , не пишите.Как сейчас я уже не знаю, а когда в 2010 - душ, да на этаже, палаты вроде и две роженицы но я дискофорта не заметил, ну если Вы Бизнес -леди, так там для таких были палаты с джакузи и балахонами над перинами.
    а врачи не вымогатели, к палате с джакузи прилагаются?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Не надо про джакузи и балахоны. Лежали в ургентной хирургии. И так как ребенку было 1 мес. и после операции, то спросила про отдельную палату. Цена вопроса была 800грн на 3 дня. Просто койка + тумбочка.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Travva Переглянути допис
    честь та гідність дуже красиві слова
    але є одне але
    у 2 ВВ наших солдат розстрілювали свої ж, коли вони повертали через страх назад - до окопів.
    чи це вбивство - розстріл за невиконання - виправдовується ?
    коли, нехай навіть дорослий чоловік, робить те, що називають зрадою присязі, не перед уявною небезпекою, а реальною (в таких безглуздих умовах як зараз), - у спину отримує категоричну материнську зневагу - це страшно.
    здатися - це не дорівнює переходу на бік ворога .
    Взрослый человек сознательно выбрал професию ВОЕННОГО, дал ПРИСЯГУ ЗАЩИЩАТЬ СТРАНУ и если он перед реальной опастностью здается, не хер было идти в военные, шел бы библиотекарем, там не страшно и воевать не заставляют....
    Понятно что в определенных ситуациях нет смысла пасть смертью храбрых, но в некоторых случаях сдаваться паре десятков атакующих,части, где в несколько раз больше людей, это измена и предательство...
    Умирать некому не хочется, но нет выбора, не мы нападаем, на нас нападают и если не будем оборонятся, потеряем страну...
    Можно долго рассуждать о том чем обеспечили, что делает власть, но пока будем рассуждать ,страны не будет, а правители или свалят или перестроятся под другую страну...
    Конечно это не значит что надо закрывать глаза на неэфективность системы, правителей, но все должно происходить одновременно, нас миллионы, легко можно распределится:
    Кто-то воюет,
    Кто-то занимается сбором денег, закупкой необходимого для армии,
    Кто-то анализирует действия чиновников, организовывает люстрацию,следит за эфективностью использования средств......
    Кто-то просто усиленно работает и платит налоги, и т.д.....
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    4 499

Типово

Президент РФ Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе.

Текст указа размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

"Призывать в 2014 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах ФСБ», - говорится в указе от 27 июня.
    Упоротое xyйло само не остановится, это очевидно.

av.k
    Guest

Типово

Президент Украины высказался против введения новых санкций в отношении России
    http://alis.net.ua/content/prezident...oshenii-rossii

av.k
    Guest

Типово

Военнообязанных нардепов могут отправить в зону АТО
    http://www.bagnet.org/news/society/241692

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Упоротое xyйло само не остановится, это очевидно.
    спокойно, ниже было написано, что это ежегодная процедура ... наша мощность и за счет закупок властей и модернизации того, что есть и волантёров ... да и за счет боевого опыта с каждым днём растёт ... конечно от Лугандонии останется жалкое зрелище после возвращения из рук терров, но без этого уже никак ...

Цитата Допис від Travva Переглянути допис
    честь та гідність дуже красиві слова
    але є одне але
    у 2 ВВ наших солдат розстрілювали свої ж, коли вони повертали через страх назад - до окопів.
    чи це вбивство - розстріл за невиконання - виправдовується ?
    коли, нехай навіть дорослий чоловік, робить те, що називають зрадою присязі, не перед уявною небезпекою, а реальною (в таких безглуздих умовах як зараз), - у спину отримує категоричну материнську зневагу - це страшно.
    здатися - це не дорівнює переходу на бік ворога .
    у 2 ВВ, особливо на початку, давали на трьох солдат 1 ствол та десь 10 патронів ... це при тому, що ворог наближався до границі декілька років, керівництво СРСР не змінювалось ... та у голові верховного була тільки зрада ... наприклад:

Первые пять маршалов Советского Союза (слева направо) сидят: Тухачевский (расстрелян), Ворошилов, Егоров (расстрелян); стоят: Будённый и Блюхер (арестован, умер в Лефортовской тюрьме от пыток).

И это в 1937-1941 ... общая статистика по руководству страны - 65% репрессированы ... в основном расстреляны, а также тюрьма, смерть от пыток ... и лишь некоторые вернулись живыми из тюрьмы ... армия обезглавлена, пакт Рибентропа-Молотова и предполагаемое не нападение не подготовило страну к войне, оружия вообще толком не было ... так кто предал страну? Из-за этого предателя Сталина и погибли миллионы ... если бы в 39-40 году начали готовиться к войне - делать оружие, не сажать маршалов и генералов, то вероятней всего Гитлер бы и не напал ... думаете на то время люди этого не понимали? Всё равно многие шли чуть ли не с голыми руками на танки ... идиотизм полнейший ...
    Щас имеем тоже беглеца-предателя, который за последние пару лет предпринял максимум усилий в добивании армии, учитывая, что тревожные звонки по Крыму поступали ещё с 2009 года после Грузии ...

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від av.k Переглянути допис
    Военнообязанных нардепов могут отправить в зону АТО
    http://www.bagnet.org/news/society/241692
    Фарс

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від av.k Переглянути допис
    Президент Украины высказался против введения новых санкций в отношении России
    Он сказал не это, вообще было сказано, что "не нужны санкции ради санкций, нам нужен результат - мир"

и вот:

27.06.14 11:03
    Порошенко и премьер Финляндии обсудили санкции в отношении России
    ....
    Глава государства выразил обеспокоенность по поводу многочисленных нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В связи с этим собеседники обратили внимание на необходимость принятия всех необходимых мер, в том числе дальнейших санкций, «в случае, если со стороны России не будет реальных шагов, направленных на снижение напряжения в регионе».
    ....
    а то выходит "я готов защищаться от нападающих на меня людей, а если они угрожают мне смертью и иного выхода нет, то я готов их убить" можно трактовать "я готов стать убийцей" ... собственно фраза-то с одной стороны и верная, но вырванная из контекста они искажает саму суть мысли ...

Kotov
    Guest

Типово

Проснулся с утреца, а в кране нет воды. Без предупреждения, без обьявления. Подло, глубокой ночью, взяли и отключили. Фашисты добрались до 12 квартала.
    Вот еще интересный вопрос надыбал. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=356280

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Цитата Допис від AlexRk Переглянути допис
    Слава военным нашим. Жалко, очень, многих... Там же лучшие погибают

Отправлено с моего PAP3500 DUO через Tapatalk
    Понятно.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Проснулся с утреца, а в кране нет воды. Без предупреждения, без обьявления. Подло, глубокой ночью, взяли и отключили. Фашисты добрались до 12 квартала.
    Вот еще интересный вопрос надыбал. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=356280
    Жидофашисты.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Жидофашисты.
    Аквафашисты.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

http://ups-wau.livejournal.com/319700.html
    Груз 200 . Россия тихо приняла

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Взрослый человек сознательно выбрал професию ВОЕННОГО, дал ПРИСЯГУ ЗАЩИЩАТЬ СТРАНУ и если он перед реальной опастностью здается, не хер было идти в военные, шел бы библиотекарем, там не страшно и воевать не заставляют....
    Понятно что в определенных ситуациях нет смысла пасть смертью храбрых, но в некоторых случаях сдаваться паре десятков атакующих,части, где в несколько раз больше людей, это измена и предательство...
    Умирать некому не хочется, но нет выбора, не мы нападаем, на нас нападают и если не будем оборонятся, потеряем страну...
    Можно долго рассуждать о том чем обеспечили, что делает власть, но пока будем рассуждать ,страны не будет, а правители или свалят или перестроятся под другую страну...
    Конечно это не значит что надо закрывать глаза на неэфективность системы, правителей, но все должно происходить одновременно, нас миллионы, легко можно распределится:
    Кто-то воюет,
    Кто-то анализирует действия чиновников, организовывает люстрацию,следит за эфективностью использования средств......
    ніби логічно вірні речі "якщо, то" - вирішив про щось, коли став дорослим, відповідай за свій дорослий вибір.
    але здатися це не апріорі зрадити
    - якби таке сталося при активному захисті мирних мешканців, яким загрожувала б неминуча пряма небезпека - це була б зрада
    але зараз там дуже кульгаве АТО, яке припиняється тому, що заради купи обсє-заручників, ризикують однаково всі. і наші мирні мешканці і наші військові. наші військові навіть більше, тому штучно створені гарні умови для їхнього знищення.
    - зрада - перехід на бік ворога з метою подальшого вбивства своїх колишніх товаришів по службі та байдужість до мирних мешканців
    - ми на диванах в своїй більшості не стикалися з подібним особисто. ті, хто зіткнувся з таким вперше за життя , хто йшов до міліції або на іншу службу без наміру контрактником потрапити в гарячі бойові регіони , уявляли собі інакше свої прямі обов"язки та обставини можливої небезпеки на роботі. ті, хто не стикнувся сам, не повинен хоча бути категоричним в своїй "експертній" оцінці.
    - днями загинули наші солдати. вони підірвали себе - аби не здатися (в умовах одностороннього перемир"я). писалося, що так зі зціпленими одне з одним руками і лежали їхні тіла. я не відчуваю ніякого з цього приводу задоволення (в сенсі удовлетворение).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Юрий Бутусов
    Что произошло с бизнесом в Донбассе? История рэкета российской банды Безлера.В Днепропетровске встретился с приятелем - он бизнесмен, у него сеть магазинов, поставка комплектующих для машин, из Константиновки. Бежал из родного города две недели назад. Рассказал почему:
    "Я бежал после того, как провел десять дней в плену российских спецслужб, которые размещаются в здании горловского СБУ, и меня выкупили из плена за 300 тысяч долларов.
    К ДНР у нас в городе большинство людей в апреле относилось положительно. Причина - в Донецкой области много заводов работают исключительно на российских заказах и на российском рынке. Я занимаюсь сельским хозяйством. и мы тоже многое продаем в Россию. Но я понимаю, что Донбасс интегрирован в украинскую экономику и инфраструктуру, и у России просто нет достаточных средств, чтобы содержать Крым и Донбасс - около 9 миллионов человек в кризисный период, если эти области одновременно отколятся от Украины. Я объяснял это людям, но слова не действовали. Они хотели в Россию, чтобы сохранить работу, чтобы получить повыше пенсию, наивно полагая, что при этом весь их обычный уклад жизни останется неизменным. Никто не думал, что в Донбасс придут из России не вежливые люди - а настоящие бандиты.
    По городу прошла информация, что вежливые люди с георгиевскими ленточками собирают на нужды Донецкой народной республики деньги с бизнесменов. Я далек от политики, мне как-то казалось, что со мной этого не произойдет. У меня небольшое относительно предприятие. Все произошло очень буднично. Я подъехал к офису на работу, но как только я вышел из машины ко мне подошло трое людей с автоматами, в бронежилетах, с шевронами "ДНР", и предложили сесть в их машину. Меня привезли в Горловку - там у них база в горловском СБУ.
    Меня завели в комнату к человеку в камуфляже. Он был спокоен и благожелателен. Дал мне список имен, и говорит: "Найди себя". Я смотрю - а это список бизнесменов нашего города. И напротив каждого стоят цифры. Причем интересно, что у некоторых сумма проставлена в долларах, а у некоторых - в гривнах. Суммы были от 1 до 15 миллионов гривен. Напротив моего имени стояло - 250 тысяч долларов. Военный спросил:
    - Ты все понял? Давай звони домой, пусть везут деньги.
    - Но у меня нет столько денег. Кто вам сказал, что у меня дома может быть 250 тысяч долларов? Ну кто столько денег держит дома? Тем более в наше время?
    - Слушай, я здесь сижу не для того чтобы тебя в чем-то убеждать. У меня есть план. И я отвечаю за то, чтобы его выполнить. Это тебе надо думать, как ты его выполнишь. Извини, парень, ничего личного, у меня своя работа. Вот тебе телефон, иди звони, собирай деньги, и поспишь ночь в камере, подумаешь. Ты будешь сидеть тут пока не принесут деньги. Нравится в камере - будешь сидеть, не нравится - будешь собирать. Не создавай нам проблемы - потому что проблемы нам создает только "Правый сектор", а это будет плохая для тебя компания. Все понял? До завтра.

Мне разрешили сделать звонки, а потом телефон забрали и отправили в подвал здания СБУ. Там все помещения превращены в камеры, и в каждой камере люди. В моей тоже было три человека, но разговаривать нам было строго запрещено. В камере были какие-то сугубо гражданские люди.
    Наутро снова общение с неизвестным военным. Никакой грубости. 10 минут неспешных уговоров одуматься - и меня снова отправили в камеру. Кормили, кстати, неплохо. Никаких угроз. Мой "куратор" держал себя как военный, четко, говорил как человек. привыкший отдавать команды, говорить на официальном языке. корректно. Мне это напоминало Булгакова "Мастер и Маргариту" - как с граждан требовали сдавать золото и валюту в театре. Тут тоже мне каждый день показывали список, и каждый день напротив каждой фамилиии ставился новый плюс. Значит очередной бизнесмен заплатил и его выпустили. Много давали говорить по телефону. Семья собирала деньги по всем друзьям и знакомым в округе. Никакое заступничество помочь не могло, никакие связи не работали. Любопытно, что выкуп за мою свободу он называл "пожертвование".

Меня поразило, что военный имел полную информацию о моем финансовом состоянии и о моей хозяйственной деятельности. И обосновал размер суммы конкретными выкладками - вот какой у меня выторг, вот в каком банке у меня депозит, вот что у меня должно быть на расчетных счетах. Я сделал вывод. что цифра выкупа рассчитывалась по какому-то произвольному алгоритму, но исходными данными была база милицейского УБЭПа и налоговой. Я пытался убедить, что если они у меня заберут такую сумму денег, то я не смогу ни производить ни продавать в своих магазинах.
    Примерно через неделю мы настолько свыклись с военным, что он меня начал оставлять у себя в комнате для допросов подольше. Мы общались. Он не скрывал, что он не украинец. Некоторые названия его смешили - почему-то, Бердянск. За день до моего освобождения. когда семья подтвердила, что сумма собрана, сумму выкупа он повысил до 300 тысяч. Сказал, что мое задержание им создало много проблем, шум возник, так что придется мне их бепокойство компенсировать. Мне лично кажется, что эти 50 тысяч он никуда не сдавал, а себе оставил.
    За час до того, как за мной приехали, он угостил меня сигаретами, и мы смогли поговорить, и я его немного порасспрашивал:
    - Судя по возрасту, вы наверное, майор?
    - Угадал.
    - А вам не страшно?
    Он засмеялся.
    - Ты пойми, это моя четвертая война. Это моя работа. Так что у меня к тебе ничего личного. Я еще месяц отработаю, и на замену. Долго у вас тут сижу, в Крыму только раз успели покупаться, как сразу сюда пришлось ехать. А тут у вас моря нет.
    - А что мне теперь делать? Я же не смогу здесь с семьей оставаться - если меня кто-то другой похитит, я уже откупиться не смогу.
    - Что тебе сказать. Я здесь еще недельку побуду, так что если тебя привезут - отпущу. Но потом... У нас здесь порядок, мы люди военные. Но среди наших разные есть группы. Есть казаки - их не мы контролируем, это "контора". И есть чечены - их Рамзан контролирует. Я тебе к ним не рекомендую попадаться. Да уж, я не думал никогда, что буду с чеченами когда-то вместе порядок наводить...
    - И как тут работать? Теперь у меня предприятие развалится. Я уеду, никто договоров не заключит, бизнес остановится, налоги нечем платить.
    - Это временная сиутация. Ты пойми - или мы соберем весь ресурс, либо у тебя его заберет "Правый сектор". Все равно тебе придется отдавать деньги. Как только сюда придет Россия, все начнет возрождаться понемногу. А налоги Украине вам пока платить не надо, мы вас от уплаты освобождаем. Мы не хотим, чтобы ты Киеву налоги платил, потому что на твои налоги укры купят оружие и всех здесь перестреляют. Так что ты не просто пожертвовал, ты еще и налоговые каникулы получил, и помог нашей победе.
    - А Россия придет? Поможет?
    - Россия придет обязательно. Как только отсюда уйдет Украина. И над этим мы работаем.

Когда меня отпустили, я вернулся домой, и мы сразу приготовились к эвакуации. Мои родители уезжать не захотели. Я узнал, что все наши бизнесмены, в Горловке, Краматорске, Константиновке, Макеевке, Артемовске платят Безлеру. Причем боевики просят уже не только деньги - разрешают рассчитаться драгоценностями, камнями.
    Сегодня данью в пользу "ДНР" обложены все предприниматели - даже бабульки на рынке. Все платят. И никто не смеет уклоняться от налогов. Менты написали, кому сколько сдавать - и ты должен или платить за работу столько сколько надо, или закрываться. Почти все закрылись. Потому что магазины регулярно грабят, поэтому здесь можно торговать только тем, что не представляет большой ценности пока. Сегодня вы не найдете уже ни одного делового человека, который бы поддерживал "ДНР". Все понимают, что война уничтожает Донбасс, что "ДНР" - это не власть, это просто боевики, которые имитируют власть, но никаких проблем не решают.
    Насколько я знаю, только один бизнесмен отказался платить в нашей округе. Из Артемовска. Очень богатый человек - я у него бывал дома, у него гараж большой, мотоциклы, спортивные машины. К нему пришли сразу как меня выпустили. У него самое большое сельхозпредприятие, и охрана. Он дал настоящий бой. Из Горловки приехали боевики, но их перестреляли, троих убили. Тогда Безлер выслал из Горловки целый отряд во главе с бронетранспортером. Они начали обстреливать огромную усадьбу бизнесмена из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Завязался очень тяжелый бой - бизнесмену с семьей и охраной удалось спастись, хотя среди его людей тоже были потери. Сейчас он вступил в батальон МВД "Артемовск", хочет вернуться домой с оружием в руках. Похоже, другой возможности освободить Донбасс уже не осталось. Сейчас уже среди донетчан никто не выйдет блокировать украинских военных. Наоборот - все хотят, чтобы армия поскорей пришла, и беспредел наконец прекратился. Если это не сделать сейчас, мы потеряем сельское хозяйство, мы получим массовый исход беженцев. и восстанавливать эту ситуацию придется многие годы".
    АПДЕЙТ: Насчет достоверности рассказа - пообщайтесь с любым беженцем с Донбасса, с теми, кто там еще живет. Это во-первых, во-вторых, пообщайтесь с бойцами батальонов "Донбасс", Шахтерск", и "Артемовск". Они местные. А в-третьих, когда буду в Днепре, готов познакомить, без записи, конечно, с беженцами. в т.ч. и с этим бизнесменом.

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    у 2 ВВ, особливо на початку, давали на трьох солдат 1 ствол та десь 10 патронів ... це при тому, що ворог наближався до границі декілька років, керівництво СРСР не змінювалось ... та у голові верховного була тільки зрада ... наприклад:
    як зараз

Дописів
    116

Типово

Да, всё правильно. Развиваются события именно так.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Кто-то воюет,
    я бы добавила к сказанному.
    если бы эти люди Втрати силових структур внаслідок російського вторгнення в Україну (2014) и люди, которые там отбиваются от этой нечисти
    или люди, которые в марте вышли защищать нашу ода, говорили как здесь некоторые на форуме "да, ну, нах. зачем жертвы, нужно же думать"
    я больше чем уверена, война была бы у нас.

Сторінка 252 з 375 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті