Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 371 з 383 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 7 401 по 7 420.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Энерджи,

Не, значит она на меня беременно усердно почихала неделю назад и у меня теперь белка развилась, вот задержка и я уже на измене сижу, боюсь за тестом сходить в аптеку даже неблин ничему не удивлюсь, щас же самое время и мужа с работы уволили
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я вот тоже вольновалась, что не сможет сказать, что обижают. Но опасения оказались беспочвенными. Если ребенка обижают, это видно..
    Не, вот не скажи! Как пример... У нас вот раньше было как... Сую ему в рот ложку, он выплевывает и ореть "нееет"! И так несколько дней... Я естессно решаю, что это блюдо ему не нравится, и не даю какое-то время. А вот когда он заговорил, то оказалось, что ему не сама гречка, например, не нравится, а ее количество в ложке!))) Теперь у нас "Мама, ну со ты мне так много дала?! Надо немнозко! По чуть-чуть!") И ест же)
    Так и с "обижают"! Ребенок будет плакать и всячески показывать, что в сад не хочет, а обсудить вы с ним это не сможете( Может там проблема мизерная?.. Короче, мне кажется лучше, когда уже хоть немного говорит...

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Энерджи,

Не, значит она на меня беременно усердно почихала неделю назад и у меня теперь белка развилась, вот задержка и я уже на измене сижу, боюсь за тестом сходить в аптеку даже неблин ничему не удивлюсь, щас же самое время и мужа с работы уволили
    Оля, это клааассно))) Пусть!)))))))))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Оля, это клааассно))) Пусть!)))))))))
    Да уж спасибо уж, я как-то попозже лучше

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    я наверное что то пропустила (стараюсь не особо вникать в новости), но неужели столько у нас тут беженцев что прям на каждый садик по 100 лишних человек?? И они что? Не вернутся обратно когда все закончится?
    да и насколько я знаю ситуацию по садам да, с группах официально под 40 детей, но больше 20ти не приходят одновременно...
    да и как я уже говорила, пока в нашей стране деньги решают все, к сожалению...
    Я в новости тоже не вникаю, даже вообще не смотрю. Узнаю редкие факты от мужа и родителей. Про беженцев уже не раз слышала просто. Народ возмущается, потому что в сады идут вне очереди, в вузы по льготам и пр. Хотя и их, конечно, понять можно...
    Наш сад переполнен на 100 чел не из-за беженцев, а вообще. Это было известно еще в апреле, за долго до их появления у нас. Просто у нас на районе 15 садов, из которых 3 стоят разрушенные, один отдан под суд, второй под исполнительную службу, в одном половину занимает спорт клуб и еще в одном половину занимает районо. В итоге 8 садов нормальных и два половинчатых, а три огромных жилмассива плюс Диевка. Желающих записаться в сд в полтора-два раза больше чем сад берет, не говоря уже о вместимости как таковой...
    У нас в саду в группе 30 человек в ясельках ( по списку), ходят обычно, на сколько я знаю около 20 человек, а это явно больше 50%. И при этом, 30 спальных мест нет! Т.е. изначально уже расчет на то что все ходить не будут. А если деток пришло больше чем кроватей, звонят мамам и просят забрать до сна некотрых. Вот такая печальная ситуация.
    Поэтому как бы они не были обязаны, они не смогут взять в младшую группу ребенка для которого нет места. Так и придется ждать до школы дома. Ну или в 5-6 лет идти в детсад при школе. Чего бы я очень не советовала. Гуляем рядом с таким садиком рядом, и это капец...

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Всем привет!

Я в новости тоже не вникаю, даже вообще не смотрю. Узнаю редкие факты от мужа и родителей. Про беженцев уже не раз слышала просто. Народ возмущается, потому что в сады идут вне очереди, в вузы по льготам и пр. Хотя и их, конечно, понять можно...
    Наш сад переполнен на 100 чел не из-за беженцев, а вообще. Это было известно еще в апреле, за долго до их появления у нас. Просто у нас на районе 15 садов, из которых 3 стоят разрушенные, один отдан под суд, второй под исполнительную службу, в одном половину занимает спорт клуб и еще в одном половину занимает районо. В итоге 8 садов нормальных и два половинчатых, а три огромных жилмассива плюс Диевка. Желающих записаться в сд в полтора-два раза больше чем сад берет, не говоря уже о вместимости как таковой...
    У нас в саду в группе 30 человек в ясельках ( по списку), ходят обычно, на сколько я знаю около 20 человек, а это явно больше 50%. И при этом, 30 спальных мест нет! Т.е. изначально уже расчет на то что все ходить не будут. А если деток пришло больше чем кроватей, звонят мамам и просят забрать до сна некотрых. Вот такая печальная ситуация.
    Поэтому как бы они не были обязаны, они не смогут взять в младшую группу ребенка для которого нет места. Так и придется ждать до школы дома. Ну или в 5-6 лет идти в детсад при школе. Чего бы я очень не советовала. Гуляем рядом с таким садиком рядом, и это капец...
    Ох ничего себе))
    У нас проще)) из обычных садов 3 на нашей стороне в которых по 40 чел в группах и типа хорошие.. За деньги уверенная что возьмут
    Но есть ещё 3 которые через д.шоссе. они типа не очень - в основном из-за нежелания родителей переходить д.шоссе и в них вообще без проблем берут..
    Но мы вообще собираемся вести в другой сад где по любому за вход надо много платить... Поэтому я вообще за сад не дергаюсь))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ох ничего себе))
    У нас проще)) из обычных садов 3 на нашей стороне в которых по 40 чел в группах и типа хорошие.. За деньги уверенная что возьмут
    Но есть ещё 3 которые через д.шоссе. они типа не очень - в основном из-за нежелания родителей переходить д.шоссе и в них вообще без проблем берут..
    Но мы вообще собираемся вести в другой сад где по любому за вход надо много платить... Поэтому я вообще за сад не дергаюсь))
    ой, а вы случаем не на Левом-3? тогда возьмут-не возьмут "за деньги" - это боооольшая лотерея с огромной вероятностью проигрыша.
    Недавно со знакомой разговаривала, их не взяли в наш сад даже за взятку в 2,5 тысячи грн.
    Сама недавно имела "счастье" устраивать сына сразу в младшую группу, если бы не случай, фиг бы мы куда попали(((
    А в районо когда слышат про "левый-3", сразу за голову хватаются, настолько у нас плохо с садами.
    Укусю!

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!

Девы, я к вам за советом, конкретно к владельцам хипситов. Моему мелкому уже год и 10 мес., хипсит использую буквально раз в день, когда несу мелкого в спальню после умывания. Подумываю продавать... Но тут же начинаю переживать, мол, может я тороплю события, может он еще капец как нужен будет... Вот мы вроде к концу лета собираемся слетать куда-нибудь на отдых, пока все эти таможни-регистрации пройдем, наверное, придется мелкого на хипсите держать?!.. Или я за тот час помру на месте...

В общем, вопрос такой - девочки-владелицы хипситов - вы ими еще пользуетесь в каких-то ситуациях? Или они уже давно проданы или лежат без дела?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    В общем, вопрос такой - девочки-владелицы хипситов - вы ими еще пользуетесь в каких-то ситуациях? Или они уже давно проданы или лежат без дела?
    У нас уже давно лежит без дела. Зимой еще ходила с ним, а как переоделись в легкие одежды - забросила и не достаю. Малый сам за меня держится и ногами и руками, поэтому носить его легко. Но в основном все-равно ножками ж топает.
    Но у нас еще проблема в том, что я достаточно худенькая и у меня сильно торчат бедренные кости впереди, поэтому мне хипсит давить быстро начинал. Т.е. пол часа нормально с ним ходила, а потом уже начинало тереть-болеть. Если такой беды нет и с ним удобно, то можно брать. На отдыхе думаю что пригодится. И если будете ехать не в закрытый отель, а с возможностью погулять, то лучше прихватить коляску. Я очень пожалела о ее отсутствии на отдыхе...

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ага...
    ОБЯЗАНЫ взять в школу с первого класса, а сад - возможны варианты
    Тина, в сад тоже обязаны взять, только в старшую группу. Т.к. есть закон, что в школу только после сада. Это как раз из разряда вариантов

Ох ничего себе))
    у подружки дочка идет в один из садиков которые через дорогу, их берут без денех. А вот в сад в который по любому надо много платить за вход, можно и не попасть в тот год, когда вы захотите. У нас с садом как раз такая история, в этом году уже мест нет, только на следующий. И то, чувствую, надо будет попотеть.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет!

Девы, я к вам за советом, конкретно к владельцам хипситов. Моему мелкому уже год и 10 мес., хипсит использую буквально раз в день, когда несу мелкого в спальню после умывания. Подумываю продавать... Но тут же начинаю переживать, мол, может я тороплю события, может он еще капец как нужен будет... Вот мы вроде к концу лета собираемся слетать куда-нибудь на отдых, пока все эти таможни-регистрации пройдем, наверное, придется мелкого на хипсите держать?!.. Или я за тот час помру на месте...

Таня, привет! Закончили его использовалть около 1.11-2 года. До этого времени ходили в нём на занятия, т.к. участок кот. нужно было пройти для коляски непроходимый+дорога вниз, т.е. на хипсите красота. После 2-х лет уже его не используем, если просится "на люки(руки)", то сажу его на бедро и ребёнок сам прекрасно держится за меня ногами и руками, т.е. уже мне не нужно так напрягать свои руки, чтобы его удерживать на себе. Но на твоём месте в аэропорт взяла бы всё таки хипсит.

Дописів
    5 339

Типово

Дамы, хочу на днях в Караван поехать, есть желающие присоединится? Так глядишь и мини форумовка получится. Можем и с утра, и после сна.
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Энерджи,
    то это ж я так... от всего сердца
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Ну или в 5-6 лет идти в детсад при школе. Чего бы я очень не советовала. Гуляем рядом с таким садиком рядом, и это капец...
    А что смущает?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    А что смущает?
    Ты ж наверное знаешь где это - боковая сторона 106 школы, напротив турников. Во-первых, абсолютно не огороженая , там полнейший проходной двор. Во-вторых, никаких условий для прогулок ( круги и классики нарисованные на асфальте не в счет, а в песочницу их особо не пускают), днем солнцепек, беседок нет, игрушек нет, На турники их не пускают. В-третьих, внутри условия тоже не фонтан ( свекровь же в этой школе работает, рассказывала): древние кровати, столы и прочая мебель. Изначально ведь помещения на сад не рассчитывались, соответственно там удаленный от группы туалет, как для взрослых, с одним умывальником.

В общем, изначально в школах не предусматривались такие сады на один год, поэтому полноценные условия если и есть, то очень мало где. А родители на один год вряд ли захотят особо вкладываться в капитальное облагораживание...
    И насчет "обязаны" посещать дошкольное уч. заведение: если не посещали, никто в зачислении в школу отказать не может! Племянник не ходил в сад и его без проблем приняли в школу!

Дописів
    10 283

Типово

я вообще тоже считаю, что раньше 3-х рановато. но у меня дочь сентябрьская, идем на этот год в ясли в 2.11. и я тоже везде слышала, что попадание сразу в младшую группу - очень проблемный вопрос, лучше сдать взнос в 2 года, отходить пару дней, потом типа сказать - боюсь, что ребенок будет болеть, забрать его, но ежемесячные фонды платить, чтобы место держалось до сада

Дописів
    3 683

Типово

Товарищи-ровесники, а есть такие, кто не идет в этом году в ясли при том, что проблем с попаданием туда нет? Ну, типа потом сразу в младшую...
    Мы такие
    Всем привет!

Как раз из перелетного отдыха вещаю : хипсит нужен и в аэропорту, и дальше. И коляска обязательно! На коляску вешают багажную бирку, но сдаешь ее прямо у трапа самолета. Хотя дома мы уже ни хипситом, ни коляской не пользуемся.

Дописів
    6 210

Типово

Доброе) ЖУ, до аптеки дошла?

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Мы такие

Как раз из перелетного отдыха вещаю : хипсит нужен и в аэропорту, и дальше. И коляска обязательно! На коляску вешают багажную бирку, но сдаешь ее прямо у трапа самолета. Хотя дома мы уже ни хипситом, ни коляской не пользуемся.
    Откуда это вы вещаете?)))

Дописів
    3 683

Типово

Из Болгарии.

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Из Болгарии.
    УХ ты! Хорошо вам отдохнуть!

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    УХ ты! Хорошо вам отдохнуть!
    Плюсуюсь) Привет морю!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Доброе) ЖУ, до аптеки дошла?
    Только до Трансформеров

Сторінка 371 з 383 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті