Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 272 з 308 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

а какую нам коляску брать если рожать в сентябре то-есть гулять уже осенью будем???

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

нам сегодня ровно 30 неделек, а еще недавно вроде было только 16 ))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Всем доброе утро!Субботние Daizy, просто Оля, AlisijaS, кружилка,с недельками!
    Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Девочки!
    Кому рожать в августе ну или в жару - какую первую одежку планируете брать в родзал?
    шапочка и пинетки это понятно а так - бодик? Или все равно человечек или штанишки с распашенкой?
    я положила штанишки и распашенку. Пусть будут. А в палате уже бодики- человечки.

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Я когда в ПЦ на сохр. лежала, то моя лечащая доктор иногда обход с интерном делала. Молодой парень, стоял молча и слушал/смотрел как она осмотр проводит. Он меня особо не смущал.
    А вот во время родов... а если толпы
    я себя во время родов вообще не помню по мне так,если бы там пол меда пришло- я бы не заметила

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    поздравляем! Вы уже совсем большие!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

та я сам в шоке как быстро время летит и растет пузик, жена чувствует себя прекрасно - а это самое главное. спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Доброе утро!
    Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    просматривайте в бебизоне коляски,да и любой товар на качество и комплектацию,а то у них странно с аксессуарами,я взял только третью коляску.первая пришла без сумки,конверта и прочего,вторая не из той ткани .
    ЗЫ могу поделиться скидкой 18% если надо
    Я там все посмотрела, а покупать в интернет магазине буду-у нас знакомая в Колобке есть-может скидку сделает)
    В обменке есть скидка 15% в бебизон-сказали на разовую покупку одним чеком. Но если, что, то 18% это поприятней.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Типово

а какую нам коляску брать если рожать в сентябре то-есть гулять уже осенью будем???
    ну первая коляска по любому люлька или 2в1.мы выбрали 2в1.Для осенне-зимних деток люлька должна быть просторнее чем для весенне-летних,т.к. зимняя одежда место крадет.
    Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Доброе утро!

Я там все посмотрела, а покупать в интернет магазине буду-у нас знакомая в Колобке есть-может скидку сделает)
    В обменке есть скидка 15% в бебизон-сказали на разовую покупку одним чеком. Но если, что, то 18% это поприятней.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    я брал комплект коляска+кроватка+комод+постельное+матрац мне вышло дешевле чем в инете.скидку сделали 20%,у них такая акция

Дописів
    2 659

Типово

Всем привет!!

Субботних с недельками!!

Спасибо всем за ответы про одежку в родзал!
    У нас сына сначала на 2 часа положили на меня в шапочке и пинетках, а потом когда с меня забрали одели..
    я просто сейчас не представляю если жара - то наверное бодик максимум? Хотя считается ж что ребенку в первые сутки надо тепло (т.к. в маме было оч.тепло) то может и человечек как раз подойдет)
    Короче я поняла - надо и то и другое) а там по ситуации))

вам коляска нужна с большой люлькой, т.к. в марте вы будете еще в зимнем комбезе гулять и в люльке а это уже полугодовалый ребенок...
    у нас та же ситуация...вот ищу с большой люлькой, не могу никак определиться..

То что с большой люлькой не подходит по виду или параметрам (обычно с большой люлькой коляси с передними большими колесами, а я такую не хочу...)
    А то что понравилось очень - то со средней люлькой (пока Икс Лендер понравился)

Девочки! Может у кого первые детки летне-осенние - у кого есть опыт - поделитесь - в среднюю люльку влезет полугодовалый малыш в зимнем комбезе??

Типово

Всем привет!!

Субботних с недельками!!

вам коляска нужна с большой люлькой, т.к. в марте вы будете еще в зимнем комбезе гулять и в люльке а это уже полугодовалый ребенок...
    у нас та же ситуация...вот ищу с большой люлькой, не могу никак определиться..

То что с большой люлькой не подходит по виду или параметрам (обычно с большой люлькой коляси с передними большими колесами, а я такую не хочу...)
    А то что понравилось очень - то со средней люлькой (пока Икс Лендер понравился)
    действительно,большие колеса менее маневренные,я из за этого брал с поворотными,но проходимость по снегу лучше у больших колес.есть коляски со сменными передними колесами

Дописів
    2 317

Типово

Розочка Мимозочка, спасибо за отчёт. В ключевых моментах плакала. Я упустила, в ком РД были роды. У меня тоже вторая беременность, первому ребёнку 10 лет. Психологически действительно страшнее чем в первый раз, тем более, я уж точно знаю чего ждать ( первые роды были тяжелые и болезненные). Но надеюсь на лучше

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Всем доброго утречка!!!! или денечка) кому как ))

Субботние Daizy, просто Оля, AlisijaS, кружилка , с недельками Вас!!!!!

просто Оля, с доношенной тебя!!!

Ну как успехи в сборе сумок? Я вчера еще один рывок делала, почти собрала сумку "для совместного прибывания" Осталось постельное добавить, посуду и для душа все) Сегодня планирую оделать
    И останеться только выписка Но, я так и не определилась в чем выписывать ребенка и себя во что нарядить... Вообщем - самая тяжелая для меня сумка

п.с: нам комод привезли - вечером будем с мужем собирать конструктор лего)))

С БИГпузием Вас!!!

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    Всем доброе утро!
    я положила штанишки и распашенку. Пусть будут. А в палате уже бодики- человечки.
    Я тоже положила распашенку и штанишки, причем одни тоненькие, а одни на баечке. Такая погода переменчивая, не думаю конечно, что в род зале холодно будет, но думаю что там на месте с ориентируются доктора или я...
    Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    я себя во время родов вообще не помню по мне так,если бы там пол меда пришло- я бы не заметила

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Всем привет!

Пятничных с недель ками!!

Роза Мимоза! Спасибище за отчёт!

Вспомнила как нас тоже все врачи в РД пугали что ре теряет вес и надо срочно докармливать... Причём докармливать говорили 100 мл каждые 3 часа!! Суки!!
    Мы до последнего держались, дали меньше 100 мл и подкармливали 1-2 раза в сутки..
    А на след.день врачиха привела интересов в палату и рассказывала им и строго переспрашивала что максимум на что способен желудок новорожденного 50 мл..
    Я была в шоке..

Девочки! Может кто где читал об этом!
    Оля Зетта! Ты знаешь сколько и как докармливать и в каком случае? Или где почитать??
    Не хочу лохануться на этих "врача" опять

в первой бутылке столько молока, сколько нужно в 1 день. во второй — 3-хдневному ребенку, в третьей — 3-хнедельному, в четвертой — месячному.

так что когда вам в роддоме говорят, что у вас молока мало, не верьте, младенцу больше и не нужно. нужно правильно кормить. мне при выписке сказали докармливать по 40 мл после того, как малыш пососет. ну бред же! не кормила. в 1,5 месяца ребенок прибавил 2 кг от минимального веса.
    Интересные факты о физиологии новорожденного.

Один из самых острых вопросов в первые дни после рождения ребенка – не голоден ли он? Хватает ли ему капель молозива? Когда же придет много молока? Для понимания необходимо оценить потребность и возможности организма новорожденных детей.

Задумываемся ли мы о размерах желудка и тем, какой объем молока он может принять за одно кормление?

И что еще более важно – оценить калорийность молозива и суточную потребность организма новорожденного.

Объем желудка новорожденного

Объем желудка малыша, точнее способность желудка новорожденного принять пищу, составляет в первые сутки примерно 5-7 мл за кормление, совсем как наперсток, даже формой он похож на наперсток. При этом вместимость столь же не велика.

Внутренние органы ребенка формируются задолго до рождения, но питание «плацента-пуповина» и питание с помощью желудочно-кишечного тракта принципиально отличаются. Организму нужно время для адаптации, тренировки и стабильной работы. Для этого существует промежуточный период – питание молозивом. Молозиво уникальный продукт – его небольшое количество покрывает биологические потребности организма в первые сутки жизни человека, не нагружая пищеварительную систему. В то время как большое количество питания в этот период создаёт непосильную и ненужную нагрузку на адаптирующиеся системы маленького человечка. После рождения стенки желудка остаются плотными и выталкивают лишнее (срыгивания), вместо того, чтобы растягиваться и удерживать пищу.

Учитывая такую физиологическую особенность, материнская грудь вырабатывает молозиво. Часто прикладываясь к груди, малыш берет столько капель молозива, сколько нужно, при этом постоянно стимулируя грудь на выработку молока. Поэтому важно соблюдать свободное вскармливание.

С 3 дня объем желудка новорожденного увеличивается примерно до 22-27 мл. Мелкие и частые кормления обеспечивают ребенка необходимым ему количеством молока. Постепенно стенки желудка растягиваются до размера, сравнимого с шариком для пинг-понга (7 сутки), увеличивается способность удерживать большее количество молока. В материнской груди происходит выработка переходного молока.

Ко второй неделе жизни размер желудка сравним с размером куриного яйца.

Несколько фактов о молозиве и защитных функциях грудного молока.

1. Молозиво имеет большую энергетическую ценность, чем молоко и содержит мало жидкости, что защищает от перегрузки незрелые почки новорожденного. Калорийность молозива меняется, постепенно его заменяет молоко, богатое на 88% водой.
    2. Плотность питательных веществ в молозиве в несколько раз выше, чем в зрелом молоке.
    3. Молозиво имеет слабительные свойства и помогает ребенку легко избавиться от первородного темного стула — мекония.
    4. Молозиво предотвращает появление физиологической желтухи у ребенка.
    5. Молозиво содержит мало жира, и богато углеводами, белками и антителами, помогающими поддержать здоровье ребенка.
    6. Молозиво содержит большое количество лейкоцитов, защитных белых клеток, которые разрушают болезнетворные бактерии и вирусы.
    7. Частые кормления небольшим количеством закладывают здоровое пищевое поведение. Искусственное растягивание желудка приводит к привычному переполнению желудка, что впоследствии может привести к ожирению.

Ни одна смесь не заменит все тонкости развивающегося организма, которые продуманы до мелочей и проверены веками. Для сохранения здоровья необходимо больше доверять ребенку и своему материнскому инстинкту. Ведь кормление грудью – не только удовлетворение голода, но и укрепление связи между матерью и ребенком.

Наталья Мовчан.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск, левый берег
    Дописів
    201

Типово

Ура Выходные!!!!!!
    читаю все читаю.. наконец то есть время написать..)))
    спасибо всем за поздравления с неделькой

Субботние Daizy, просто Оля, AlisijaS, кружилка- с неделькой!!!

Witch c рождением Пашки))).. крепчайшего здоровья тебе и малышу!!!

Роза Мимоза спасибо за отчет)))

поздравляю всех кого добавили в списочек!

tusia с хорошим узи, AlisijaS и ты не переживай с малышонком все ж хорошо)))

granulka ты там держись еще чуточку осталось..!!!

перечитала инфу за прокладки.. кто еще хочет чиковские которые советовала Оля Zetta http://www.chicco.com.ua/cod-01143.0...or-01143k00k00 пишите.. купим разделим

Дописів
    2 659

Типово

ОЛЯ!!! СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!

Я вроде все это знала, но когда в роддоме я не видела этого молозива (я очень боялась что его вообще нет - не могла выдавить из груди капельки) и когда эти суки врачи пугали меня реанимацией, я перепугалась дико... мы с мужем только на вторые сутки решились подкормить так как сын плакал и нас все пугали что изза этого...
    Но когда мы его накормили (дали намного меньше чем советовали, но все же намного больше чем здесь на картинке и чем реально можно) сыночку явно было плохо... мы думали покормим и ему станет легче, а получилось наоборот - плакал и пукал...
    Блин..это была такая жесткая моя ошибка...
    В этот раз я уже буду во всеоружии! Спасибо!!

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Девочки, наконец-то есть минутка вставить отчет
    Извините, что много текста...учитывая, что о КС мало отчетов, решила написать и о первом тоже, вдруг кому пригодится.
    Если где-то мысль теряется, и начинается не с того, чем закончилась...сразу извиняюсь печатала несколько дней, пока дети спали, но они имели особенность просыпаться, как только ко мне приходила муза

[/SPOILER]
    Блин, Лен, я как-то выпала из огородной жизни и только сейчас читаю о твоих приключениях (( и если честно, офигеваю ! Ну, ладно КС как-то странно прошел, типа ты сама истерику закатала (хотя мне сразу после спинной эп. вкололи легкий наркоз и я придремала, проснулась посреди операции, по умничала и спать дальше))) но так лучше, чем ждать когда тебя резать начнут, это ж ох-ть можно !), но то, что творили с ребенком просто нет слов ! Повбывавбы !!! Какое счастье, что я другой РД выбрала, попадись нам такой горе-врач пед-ор, все могло бы закончится совсем плохо (((
    Надеюсь сейчас все у вас хорошо ! Не болейте и растите на радость маме и папе !

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

иммется ввиду, что если ребенок после родов спит и спит, и спит, не просыпаясь, то он может доспаться до реанимационного состояния, т.к им надо все же по чуть-чуть, но часто кушать, чтобы избежать гипогликемического приступа (резкого падения уровня глюкозы в крови). "своим" девочкам всегда говорю, что в РД днем максимальный перерыв 3 часа, ночью 4-5 ч, от греха подальше.
    но сразу после родов первый сон у ребенка может быть длительным, но это разово, а не постоянно.

а так они обычно и сами чаще просят, каждые 2 часа в среднем.

зы: речь об обычном, здоровом ребенке

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Оля, я вот эти твои слова очень хорошо помнила, родились мы в 3 утра, приложили к груди, сосал,помню, в 5 перевели в палату, малый уже спал, и спал до 10 утра, т.е. около 5 часов. Я к медсестрам-будить не будить??? в ответ-тю, так спит же, че трогать...в итоге сама разбудила.
    Так что да, девочки, лучше побольше знать самой. Хотя меня вся родня и во время Б упрекала, что я ответы в нете да на форуме ищу, а не у врача. Никому твое здоровье кроме тебя самой не нужно

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    иммется ввиду, что если ребенок после родов спит и спит, и спит, не просыпаясь, то он может доспаться до реанимационного состояния, т.к им надо все же по чуть-чуть, но часто кушать, чтобы избежать гипогликемического приступа (резкого падения уровня глюкозы в крови). "своим" девочкам всегда говорю, что в РД днем максимальный перерыв 3 часа, ночью 4-5 ч, от греха подальше.
    но сразу после родов первый сон у ребенка может быть длительным, но это разово, а не постоянно.

а так они обычно и сами чаще просят, каждые 2 часа в среднем.

зы: речь об обычном, здоровом ребенке

понятно) у нас как раз не спал прям долго) В основном тусил и на груди висел.. и плакал - вот мы и думали что плачет изза того что кушать хочет... вернее нам это вбивали в голову..

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Оля, я вот эти твои слова очень хорошо помнила, родились мы в 3 утра, приложили к груди, сосал,помню, в 5 перевели в палату, малый уже спал, и спал до 10 утра, т.е. около 5 часов. Я к медсестрам-будить не будить??? в ответ-тю, так спит же, че трогать...в итоге сама разбудила.
    Так что да, девочки, лучше побольше знать самой. Хотя меня вся родня и во время Б упрекала, что я ответы в нете да на форуме ищу, а не у врача. Никому твое здоровье кроме тебя самой не нужно
    вот это правда))
    Но я ж говорю, я на столько курсов ходила, столько литературы, форума перечитала!! На всех курсах говорили - если будут предлагать смесь не ведитесь!! Ни в коем случае не давать!! Потеря веса это естественно и нормально! И т.д. И вроде все это 100 раз записано - сказано..
    НО... когда ты там первый раз в жизни с таким малышом и когда он непонятно почему плачет и когда каждые сколько то часов приходят разные врачи и почти каждый говорит - малыш теряет вес, если не докормите попадете в реанимацию и т.д. то просто крышу сносит от страха и ведешься на это... Я ж говорю - мы с мужем долго морозились, вроде и он у меня начитанный и на курсах был, но от страха и от неопытности мы повелись... (СБ давали в 2 раза меньше и в 3 раза реже чем советовали)

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

откуда они знают, что малыш теряет вес?
    нас взвесили один раз в родзале, второй раз утром пятого дня перед выпиской. А вобще никто не интересовался есть ли у меня молозиво, молоко, получается ли кормить, берет ли малыш грудь....наверно, считается если будут проблемы позову сама....

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    ну вот у вас это первый длительный сон послеродовой был, т.е нестрашный, восстановительный. но лишней твоя бдительность, думаю, не была

Сторінка 272 з 308 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті