Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 202 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

Андрей, спасибо
    буду изучать материалы по вашим ссылкам

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    Андрей, спасибо
    Пожалуйста, главное только не просто почитайте а начните использовать в повседневной жизни... ))
    Вот еще интересная ссылка на список продуктов и их влияние на сахар крови...
    http://obesity.com.ua/diabet-pischa.html

А вот это видео я настоятельно рекомендую посмотреть, чтобы понимать зачем и что мы вообще едим... кстати рекомендую всем кто думает о своем здоровье!!!
    В очень доступной форме все рассказано, считаю что можно держать дома как настольную библию о еде...
    Там кстати есть и способ очистки ЖКТ, загрязнение которого может являться причиной Вашего высокого сахара крови...
    http://www.ex.ua/25936744?r=28714
    Востаннє редагував timelimit: 26.06.2014 о 19:51

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    насчёт здоровой пищи в целом согласна, но ведь не все люди сидят на диетах, хоть это и ведёт к здоровью и долголетию. Значит, это не совсем комфортно для всех и каждого.
    Насчёт жиров не согласна. Расписывать дальше не буду, всё равно каждый останется при своём мнении.
    К сожалению много людей не ест чтобы жить, а ЖРЕТ чтобы вкусно...)) (никого не хотел обидеть))
    Насчет жиров мне просто интересно, какой жир влияет на сахар крови (если не считать последствия переедания жира на состояние сосудов и как следствие повышение сахара крови), расскажите, действительно интересно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Насчет жиров мне просто интересно, какой жир влияет на сахар крови (если не считать последствия переедания жира на состояние сосудов и как следствие повышение сахара крови), расскажите, действительно интересно...
    пожалуйста, читайте, вникайте лично я для себя открыла новые истины, которые отличаются от диабетических плакатов "2 ложки каши = 1 среднему яблоку" и т.п.

например, мне на компенсацию 100 гр твёрдого сыра 50% жира (углеводы=0) утром нужно 1,6 ед.инс, вечером можно 0,8 ед обойтись. А на твёрдый сыр 30% жира (тоже углеводы=0) - ровно в два раза меньше инсулина.
    конечно, только короткого (не ультра) и колоть позже еды, примерно на час-два, но факт есть факт. раньше я не могла понять, почему еда компенсирована непредсказуемо, а оказалось чай с сыром в течении всего дня не так уж и "безобиден"
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 26.06.2014 о 19:59

Дописів
    420

Типово

пожалуйста, читайте, вникайте
    например, мне на компенсацию 100 гр твёрдого сыра (углеводы=0) утром нужно 1,6 ед.инс, вечером можно 0,8 ед обойтись. конечно, только короткого (не ультра) и колоть позже еды, примерно на час-два, но факт есть факт. раньше я не могла понять, почему еда компенсирована непредсказуемо, а оказалось чай с сыром в течении всего дня не так уж и "безобиден"
    Спасибо за ссылку, почитаю...
    Простите но то из чего сейчас делают сыр, может не только повысить сахар но и испортить как минимум с десяток анализов... поэтому магазинный сыр не в счет...))
    А Вы брынзу домашнюю пробовали?
    Не хотите провести такой эксперимент?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А Вы брынзу домашнюю пробовали?
    Не хотите провести такой эксперимент?
    пробовала домашний твёрдый сыр, сыр сулугуни - компенсировала теми же дозами. Брынзу просто не люблю. Вам пример привела с теми продуктами, где производитель чётко может указать БЖУ, с домашними продуктами приходится ориентироваться лишь по справочной инфо.

суть в том, что компенсировать нужно всё - и Б, и Ж, и У, и мне эта схема подходит - гипо (а ведь если бы инсулин на Б и Ж был лишним,то были бы гипо) бывают редко.

Дописів
    420

Типово

Вам пример привела с теми продуктами, где производитель чётко может указать БЖУ.
    Мне кажется нет таких производителей которые могли бы это указать четко.

суть в том, что компенсировать нужно всё - и Б, и Ж, и У
    Ну наверно именно Вам эта схема подходит... когда я ем продукты безуглеводные но с б,ж мне ничего не надо компенсировать, сахар был в пределах нормы без всяких подколок...
    Когда к нам в Днепр приезжал профессор, который сам болеет и у него своя кафедра, он говорил что даже съев килограмм сала сахар не поднимется.
    Думаю дело в организме а не в жире... ))

Дописів
    420

Типово

Вот прям по теме, купили газету ЗОЖ, а там такие рецепты...

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ReceptDiabet.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  99,3 КБ
ID:	1509056

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Андрей, ты с рекомендациями поосторожнее. Сыпать просто так: "подсаживать на инсулин" и прочее - карается расстрелом на месте и вечным баном.

Асенке: у нас тобой уже есть опыт взаимодействия. Поэтому два варианта: или ты делаешь то, что говорю я, все новые знания и варианты согласовываешь со мной - и тогда я несу за тебя ответственность. Или ты слушаешь всех подряд и делаешь то, что покажется тебе самой нужным. Тогда и ответственность твоя.

Андрей, противник инсулина, чтоб ты понимала, колется 30 лет уже и заболел в детстве, первым типом, который однозначно инсулинзависим. Так что его отношение к врачам и инсулину лежит в психологической плоскости.

Кроме того, каждый, кто огульно обвиняет врачей хоть в чем-то, может считать себя моим личным врагом. Из-за таких вредителей люди идут в мракобесие и гибнут.

Все интересные моменты - откуда берется глюкоза и куда девается - можно прочесть в учебниках по биохимии для медицинских институтов. Все остальные источники могут заслуживать доверия только в том случае, если информация аналогична.

Асенка, как отличить первый тип от второго и что тебе делать сейчас, я сказала. Будут результаты анализов - поговорим дальше.

Для всех: моей первой рекомендацией Асенке было - иди, ложись в 9ку. Но по её личным причинам она так поступить не может. А не потому что ума нет и врачи для неё враги.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Эпическая ху/ня о том, что на завтрак нужно есть замоченную со вчера ложку гречки в кефире не соответствует обменным процессам живых людей.

Завтрак должен быть плотным, примерно 35-40% от дневного рациона, именно на завтрак идет максимум углеводов, которые в это время лучше усваиваются и перевариваются.

У нас даже коэффициенты инсулина на завтрак выше.

Повторяю стопиццотый раз: если у человека есть своя выработка инсулина, то, в зависимости от процента сохраненных бэта-клеток, степени восприятия инсулиновыми рецепторами и прочих моментов, можно уровень сахара снизить.

А если клеток нет, выработки нет или рецепторы не функционируют, то никакая блять диета не поможет снизить сахар! Каждый нормальный диабетик в курсе - мы колем два вида инсулина: на еду и просто на жизнь. И если не ешь вообще нихрена и не колешь длинный - будет высокий сахар.

Достало, реально. Поэтому уже по-французски.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    158

Типово

Вот прям по теме, купили газету ЗОЖ, а там такие рецепты...

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ReceptDiabet.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  99,3 КБ
ID:	1509056
    Я привыкла читать инструкцию, в которой написано: это для этого, будет такое воздействие, действует на это. А какой эффект и результат от этой диеты? Надо же понимать, нужно это или нет, какого результата ожидать. А то так написать: рецепты от диабета: луковая шелуха и пр.... А где грамотное пояснение к этим рецептам, какой эффект ожидается?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Prekrasnaya Переглянути допис
    А где грамотное пояснение к этим рецептам, какой эффект ожидается?
    там самая важная инфо - в последнем предложении: важно соблюдать диету. от неё и будет эффект. и забыли написать, как всегда - у пациентов с СД2, причём именно истинным СД2, а не каким-то СД, который возник после 30ти

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Prekrasnaya Переглянути допис
    Я привыкла читать инструкцию, в которой написано: это для этого, будет такое воздействие, действует на это. А какой эффект и результат от этой диеты? Надо же понимать, нужно это или нет, какого результата ожидать. А то так написать: рецепты от диабета: луковая шелуха и пр.... А где грамотное пояснение к этим рецептам, какой эффект ожидается?
    Какой эффект можно ожидать от рецепта который называется от диабета, думаю не крепкого загара...))
    Вы бы хоть раз попробовали и увидели бы эффект...
    Чтобы понять действует на тебя даже инсулин сначала поводят пробу в больнице, а не назначают сразу прочитав только инструкцию об эффектах... так и с диетами и травами, пробуйте...

Дописів
    420

Типово

там самая важная инфо - в последнем предложении: важно соблюдать диету. от неё и будет эффект. и забыли написать, как всегда - у пациентов с СД2, причём именно истинным СД2, а не каким-то СД, который возник после 30ти
    Тут Вы не правы, сахар снижается и у СД 1типа, проверено... а диету в любом случае важно соблюдать...
    Быть рабом желудка конечно проще, согласен... но когда то надо же начинать...

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    Андрей, спасибо
    Делайте так как считаете лучше для себя, я Вас ни к чему не принуждаю, просто показываю что есть разные варианты обуздания болячек...
    Удачи Вам и победы в этой нелегкой борьбе...

Дописів
    29 041

Типово

Тут Вы не правы, сахар снижается и у СД 1типа, проверено... а диету в любом случае важно соблюдать...
    Очень интересно. Как, каким образом снижается сахар, если инсулин не вырабатывается, совсем? Может, есть какой-то другой механизм снижения сахара, кроме вброса инсулина в организм?
    Тем более, что два месяца инсулин не выдается. Может, съэкономим

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Очень интересно. Как, каким образом снижается сахар, если инсулин не вырабатывается, совсем? Может, есть какой-то другой механизм снижения сахара, кроме вброса инсулина в организм?
    Тем более, что два месяца инсулин не выдается. Может, съэкономим
    Я не могу конечно гарантировать что у всех будет одинаково, это понятно, но на своем опыте убедился что смена пищи на низкоуглеводную приводит к снижению дозы инсулина... я проверил на себе в небольших дозах сыроедение, тоже приводит к снижению сахара в крови...
    Если Вы решитесь попробовать то узнаете приведет ли у Вас это к снижению сахара...
    Физ нагрузка тоже приводит к снижению сахара, не так как инсулин конечно, но тем не менее...
    Какой Вам инсулин не выдается? может смогу помочь если у меня такой же...

Дописів
    420

Типово

А вообще резюмирую...
    Давайте просто с уважением относится друг к другу...
    Не все одинаково смотрят на мир, давайте не считать свое мировоззрение единственно правильным...
    У нас есть общая проблема, и мы здесь для того чтобы ее решать, а не выяснять кто больше понимает в уколах...))
    Давайте жить дружно...))
    Если кого обидел своими высказываниями, прошу прощения...
    Всем нам здоровья!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

когда я ем продукты безуглеводные но с б,ж мне ничего не надо компенсировать, сахар был в пределах нормы без всяких подколок...
    у большинства эту функцию выполняет завышенная доза фонового инсулина. например, мне больница всегда расписывала 50/50 длинный и короткий (это общепринятый норматив, похоже), а по сути эта пропорция составляет 30/70 (лично у меня, конечно).
    и когда я не колола на БЖ, то гликированный был около 4,5.....только, подозреваю, в том числе и за счёт скрытых гип ночью из-за того же передоза фона.
    ну, как по мне - я питаюсь достаточно правильно - без вредностей в привычном понимании, без алкоголя и т.п., хлеб пеку на закваске, физически активна, закаляюсь...ну и т.д.
    Но ранее (а именно - 12 лет с манифестации) я жила практически без гарниров (пюре, макароны, каша - всё было заменено на тушёные овощи), из супов фанатично вылавливалась картошка другим членам семьи, ну и без фруктов практически, т.к. от яблока шкалило дай Боже - и никак они у меня не вписывались в 1-1,5 ед инс, что "подходило" моему возрасту и комплекции. Не говорю уже про кусочек хлеба.

Извините, ну нет у меня силы воли на сыроедение, солнцеедение и прочую "йогу" (никого не хочу обидеть), просто ЗАДОЛБАЛО смотреть голодными глазами на обычные блюда. А сейчас СД меня особо не напрягает, т.к. нет тремора в руках при наборе дозы или ДОзы, или даже ДОЗЫ - просто я знаю, что это позволит моему сахару быть в норме и, так уж сложилось, что мне суждено так жить. Вот сейчас я согласна с выражением "СД - это образ жизни", а не ущемление себя всегда и во всём.

Дописів
    420

Типово

просто ЗАДОЛБАЛО смотреть голодными глазами на обычные блюда.
    Я когда отказался от мяса тоже сначала смотрел на него голодными глазами...))
    Но прошло время и организм почувствовал разницу, как говорится...
    Я не призываю Вас переходить на сыроедение и т.п. если для Вас это тяжело...
    И опять же каждый выбирает сам с чем ему жить и как...
    И думаю что в жизни каждого есть вещи куда более интересные и приносящие большее удовольствие чем поглощение вкусных "булочек" ...))
    Опять же выбор каждого... никого не пытаюсь убедить, а просто делюсь своим небольшим опытом...
    Но неужели никогда не хотелось забросить эти уколы подальше и найти способ жить без них!!!

Сторінка 81 з 202 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті