Андрей, спасибо
буду изучать материалы по вашим ссылкам
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Андрей, спасибо
буду изучать материалы по вашим ссылкам
Пожалуйста, главное только не просто почитайте а начните использовать в повседневной жизни... ))
Вот еще интересная ссылка на список продуктов и их влияние на сахар крови...
http://obesity.com.ua/diabet-pischa.html
А вот это видео я настоятельно рекомендую посмотреть, чтобы понимать зачем и что мы вообще едим... кстати рекомендую всем кто думает о своем здоровье!!!
В очень доступной форме все рассказано, считаю что можно держать дома как настольную библию о еде...
Там кстати есть и способ очистки ЖКТ, загрязнение которого может являться причиной Вашего высокого сахара крови...
http://www.ex.ua/25936744?r=28714
Востаннє редагував timelimit: 26.06.2014 о 19:51
К сожалению много людей не ест чтобы жить, а ЖРЕТ чтобы вкусно...)) (никого не хотел обидеть))
Насчет жиров мне просто интересно, какой жир влияет на сахар крови (если не считать последствия переедания жира на состояние сосудов и как следствие повышение сахара крови), расскажите, действительно интересно...
пожалуйста, читайте, вникайтелично я для себя открыла новые истины, которые отличаются от диабетических плакатов "2 ложки каши = 1 среднему яблоку" и т.п.
например, мне на компенсацию 100 гр твёрдого сыра 50% жира (углеводы=0) утром нужно 1,6 ед.инс, вечером можно 0,8 ед обойтись. А на твёрдый сыр 30% жира (тоже углеводы=0) - ровно в два раза меньше инсулина.
конечно, только короткого (не ультра) и колоть позже еды, примерно на час-два, но факт есть факт. раньше я не могла понять, почему еда компенсирована непредсказуемо, а оказалось чай с сыром в течении всего дня не так уж и "безобиден"
Востаннє редагував Молочный Хомячок: 26.06.2014 о 19:59
пробовала домашний твёрдый сыр, сыр сулугуни - компенсировала теми же дозами. Брынзу просто не люблю. Вам пример привела с теми продуктами, где производитель чётко может указать БЖУ, с домашними продуктами приходится ориентироваться лишь по справочной инфо.
суть в том, что компенсировать нужно всё - и Б, и Ж, и У, и мне эта схема подходит - гипо (а ведь если бы инсулин на Б и Ж был лишним,то были бы гипо) бывают редко.
Мне кажется нет таких производителей которые могли бы это указать четко.
Ну наверно именно Вам эта схема подходит... когда я ем продукты безуглеводные но с б,ж мне ничего не надо компенсировать, сахар был в пределах нормы без всяких подколок...суть в том, что компенсировать нужно всё - и Б, и Ж, и У
Когда к нам в Днепр приезжал профессор, который сам болеет и у него своя кафедра, он говорил что даже съев килограмм сала сахар не поднимется.
Думаю дело в организме а не в жире... ))
Андрей, ты с рекомендациями поосторожнее. Сыпать просто так: "подсаживать на инсулин" и прочее - карается расстрелом на месте и вечным баном.
Асенке: у нас тобой уже есть опыт взаимодействия. Поэтому два варианта: или ты делаешь то, что говорю я, все новые знания и варианты согласовываешь со мной - и тогда я несу за тебя ответственность. Или ты слушаешь всех подряд и делаешь то, что покажется тебе самой нужным. Тогда и ответственность твоя.
Андрей, противник инсулина, чтоб ты понимала, колется 30 лет уже и заболел в детстве, первым типом, который однозначно инсулинзависим. Так что его отношение к врачам и инсулину лежит в психологической плоскости.
Кроме того, каждый, кто огульно обвиняет врачей хоть в чем-то, может считать себя моим личным врагом. Из-за таких вредителей люди идут в мракобесие и гибнут.
Все интересные моменты - откуда берется глюкоза и куда девается - можно прочесть в учебниках по биохимии для медицинских институтов. Все остальные источники могут заслуживать доверия только в том случае, если информация аналогична.
Асенка, как отличить первый тип от второго и что тебе делать сейчас, я сказала. Будут результаты анализов - поговорим дальше.
Для всех: моей первой рекомендацией Асенке было - иди, ложись в 9ку. Но по её личным причинам она так поступить не может. А не потому что ума нет и врачи для неё враги.
Эпическая ху/ня о том, что на завтрак нужно есть замоченную со вчера ложку гречки в кефире не соответствует обменным процессам живых людей.
Завтрак должен быть плотным, примерно 35-40% от дневного рациона, именно на завтрак идет максимум углеводов, которые в это время лучше усваиваются и перевариваются.
У нас даже коэффициенты инсулина на завтрак выше.
Повторяю стопиццотый раз: если у человека есть своя выработка инсулина, то, в зависимости от процента сохраненных бэта-клеток, степени восприятия инсулиновыми рецепторами и прочих моментов, можно уровень сахара снизить.
А если клеток нет, выработки нет или рецепторы не функционируют, то никакая блять диета не поможет снизить сахар! Каждый нормальный диабетик в курсе - мы колем два вида инсулина: на еду и просто на жизнь. И если не ешь вообще нихрена и не колешь длинный - будет высокий сахар.
Достало, реально. Поэтому уже по-французски.
Я привыкла читать инструкцию, в которой написано: это для этого, будет такое воздействие, действует на это. А какой эффект и результат от этой диеты? Надо же понимать, нужно это или нет, какого результата ожидать. А то так написать: рецепты от диабета: луковая шелуха и пр.... А где грамотное пояснение к этим рецептам, какой эффект ожидается?
Какой эффект можно ожидать от рецепта который называется от диабета, думаю не крепкого загара...))
Вы бы хоть раз попробовали и увидели бы эффект...
Чтобы понять действует на тебя даже инсулин сначала поводят пробу в больнице, а не назначают сразу прочитав только инструкцию об эффектах... так и с диетами и травами, пробуйте...
Я не могу конечно гарантировать что у всех будет одинаково, это понятно, но на своем опыте убедился что смена пищи на низкоуглеводную приводит к снижению дозы инсулина... я проверил на себе в небольших дозах сыроедение, тоже приводит к снижению сахара в крови...
Если Вы решитесь попробовать то узнаете приведет ли у Вас это к снижению сахара...
Физ нагрузка тоже приводит к снижению сахара, не так как инсулин конечно, но тем не менее...
Какой Вам инсулин не выдается? может смогу помочь если у меня такой же...
А вообще резюмирую...
Давайте просто с уважением относится друг к другу...
Не все одинаково смотрят на мир, давайте не считать свое мировоззрение единственно правильным...
У нас есть общая проблема, и мы здесь для того чтобы ее решать, а не выяснять кто больше понимает в уколах...))
Давайте жить дружно...))
Если кого обидел своими высказываниями, прошу прощения...
Всем нам здоровья!!!
у большинства эту функцию выполняет завышенная доза фонового инсулина. например, мне больница всегда расписывала 50/50 длинный и короткий (это общепринятый норматив, похоже), а по сути эта пропорция составляет 30/70 (лично у меня, конечно).
и когда я не колола на БЖ, то гликированный был около 4,5.....только, подозреваю, в том числе и за счёт скрытых гип ночью из-за того же передоза фона.ну, как по мне - я питаюсь достаточно правильно - без вредностей в привычном понимании, без алкоголя и т.п., хлеб пеку на закваске, физически активна, закаляюсь...ну и т.д.
Но ранее (а именно - 12 лет с манифестации) я жила практически без гарниров (пюре, макароны, каша - всё было заменено на тушёные овощи), из супов фанатично вылавливалась картошка другим членам семьи, ну и без фруктов практически, т.к. от яблока шкалило дай Боже - и никак они у меня не вписывались в 1-1,5 ед инс, что "подходило" моему возрасту и комплекции. Не говорю уже про кусочек хлеба.
Извините, ну нет у меня силы воли на сыроедение, солнцеедение и прочую "йогу" (никого не хочу обидеть), просто ЗАДОЛБАЛО смотреть голодными глазами на обычные блюда. А сейчас СД меня особо не напрягает, т.к. нет тремора в руках при наборе дозы или ДОзы, или даже ДОЗЫ - просто я знаю, что это позволит моему сахару быть в норме и, так уж сложилось, что мне суждено так жить. Вот сейчас я согласна с выражением "СД - это образ жизни", а не ущемление себя всегда и во всём.
Я когда отказался от мяса тоже сначала смотрел на него голодными глазами...))
Но прошло время и организм почувствовал разницу, как говорится...
Я не призываю Вас переходить на сыроедение и т.п. если для Вас это тяжело...
И опять же каждый выбирает сам с чем ему жить и как...
И думаю что в жизни каждого есть вещи куда более интересные и приносящие большее удовольствие чем поглощение вкусных "булочек" ...))
Опять же выбор каждого... никого не пытаюсь убедить, а просто делюсь своим небольшим опытом...
Но неужели никогда не хотелось забросить эти уколы подальше и найти способ жить без них!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks