Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 308 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    Пузики, всем привет!!!
    Пятничных с неделькой! Кого положено - с добавлением в списочек!

Вот почитала про уропрокладки и трусы однораз. Вопрос: где трусы купить? И где самый большой простор? а то в нашем точно уролог. прокладок не будет, он такой маленький. Может в Караван надо ехать?
    И вот я так и не понимаю, зачем тогда делать тканевые подкладные??? Это же такое древнее приспособление, они протекают, сползают и т.д. зачем они?
    И подскажите, кто уже через это прошел, уролог. прокладка хорошо держится на однораз. трусах?
    Прекрасно у меня нареканий не было.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Девчушечки,всем привет) мы вот снова лежим в больнице,поэтому на связь не выходила,во вторник выписывают,все хорошо,ТОКСИКОЗ ПРОШЕЛ!!!!
    Смотрю списочек движется и время летит быстро) Буду Вас перечитывать за две недельки,хочу знать как поживали без меня))

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.Правды
    Дописів
    533

Типово

Всем привет! Оля Зетта, спасибо за ссылку на прокладки !девочки, предлагаю разделить большую пачку таких на 3их http://www.chicco.com.ua/cod-01143.0...or-01143k00k00, по 10 штук хватит с головой и по цене отлично получится ! Кто не против, пишите -если что, я живу на Левом берегу, но можно встретиться в Мосту, например , и купить прокладки там и на месте разделить
    Востаннє редагував Екатерина Н.: 27.06.2014 о 13:15

Дописів
    526

Типово

Цитата Допис від Люка Д Переглянути допис
    я сидела на утрике до 26 нед (у меня миома)
    А где УЗИ проходила и у кого?[/QUOTE]

в 12 нед у Николаева, остальные два в Оксфорд-медикал (я там на учете).

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

всем привет! всем солнышка!
    Цитата Допис від Екатерина Н. Переглянути допис
    Всем привет! Оля Зетта, спасибо за ссылку на прокладки !девочки, предлагаю разделить большую пачку таких на 3их http://www.chicco.com.ua/cod-01143.0...or-01143k00k00, по 10 штук хватит с головой и по цене отлично получится ! Кто не против, пишите -если что, я живу на Левом берегу, но можно встретиться в Мосту, например , и купить прокладки там и на месте разделить
    прикольно будет смотреться со стороны...

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Девчушечки,всем привет) мы вот снова лежим в больнице,поэтому на связь не выходила,во вторник выписывают,все хорошо,ТОКСИКОЗ ПРОШЕЛ!!!!
    Смотрю списочек движется и время летит быстро) Буду Вас перечитывать за две недельки,хочу знать как поживали без меня))
    без токсикоза жизнь приобретает краски)

А где УЗИ проходила и у кого?

в 12 нед у Николаева, остальные два в Оксфорд-медикал (я там на учете).

мне там делали первое узи..трансвагинальное..было две недели задержки, гинеколог у меня там ничего не увидела, сказала, что я вряд ли беременна и увидела миому. Переделала узи через 4 дня, уже по животу, мне сказали 5-6 недель..вот такой специалист мне там попался..

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

КТГ в норме)Лежу под капельницей.Хочу позже прогуляться с мужем...По идее,сегодня,должны декретные зайти...Может настроение поднимется?)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Девочки, наконец-то есть минутка вставить отчет
    Извините, что много текста...учитывая, что о КС мало отчетов, решила написать и о первом тоже, вдруг кому пригодится.
    Если где-то мысль теряется, и начинается не с того, чем закончилась...сразу извиняюсь печатала несколько дней, пока дети спали, но они имели особенность просыпаться, как только ко мне приходила муза

Spoiler Spoiler: Отчет 

Итак…долгожданный отчет.
    Часть 1: Времена не форумской жизни
    Сразу скажу, мысли материальны.
    2010год, беременность сыночком, я изначально была настроена на КС (миопия высокой степени), и тут бац! « Вы можете рожать сами» - слышу я от первого/второго/третьего окулиста.
    Но я же уже отправила посыл в космос …о КС
    ПДР был 3 мая, 2 мая была на работе, вечером все, как обычно.
    Но начало потягивать живот часов в 23. А я жутко не хотела рожать ночью .Поставила свечку, выпила но-шпу, думала выспаться..нифига. Тянуло сильнее, уже периодичность ощущалась.
    В 5 утра были в РД ( 3 схватки в 10 мин), позвонила Колобовой, деж.врач сказал, что у нас все ок.
    Схватки усиливались, становились длиннее, приехала Колобова – прокололи пузырь – воды зеленые. Надо спешить, а динамики нет.
    И тут Ольга Вячеславовна решила проверить силу схваток рукой, засунула руку…ждет…а схаткиии…прекратились вообще(!)
    Капельница – результата ноль, итог: ЭКС (за что боролись, на то и напоролись)
    Я шла в операционную , как герой СССР, я же не понимала, ЧТО меня ждет.
    Тяжелее всего было сидеть не подвижно, пока ставили катетер в позвоночник для эпидуралки.
    Нельзя дернуться вообще, а в ответ на укол – инстинктивно дергаешься.
    Нижняя часть тела отказала, и понеслось когда проводили скальпелем, ощущение, что провели линейкой.
    Все чувствуешь, при полной памяти, не больно, но как-то необычно что ли…
    Достали сыночка, он засунул ноги под ребра, из-за этого было больно – удар по ребрам.
    С момента начала до лицезрения ребенка буквально минут 5 -7, а потом на все остальные манипуляции минут 15-20.
    Когда начали типа выдавливать плаценту (забыла это слово), ощущение, что в тебе месят тесто, причем врачи беседовали о цветах на даче я даже поддерживала беседу.
    А еще я очень переживала, что у меня откажут ноги анестезиолога достала этим
    Перевезли в палату – там уже муж с сыночком, предлагает мне ребеночка рассмотреть, а я ему: «Уколи меня в ногу»
    Пока не отошла анестезия, я болтала со всеми по тел. И думала, что КС это счастье…
    Прошло два часа….отошел наркоз…и я прозрела!!!
    Боль не передаваемая, впечатление, что меня разрубили огненным мечем, я рыдала и просила наркотики (в 2010г. Они были запрещены), укололи 4 укола анальгина с димедролом…что мервому припарка
    Говорили, что ничего нельзя колоть из-за молока (на фиг то молоко, если так больно)
    В 10.23 родился сыночек – в 18 заставляют вставать и ходить. Очень больно, очень тяжело, но надо, чтоб лучше сокращалась матка и не было спаек.

Подитоживая КС в 2010году:
    - морфин не кололи
    - шов мочить разрешили только день на 5
    - от эпидуралки была побочка в виде сильнейшей головной боли три дня подряд в области темечка, хотелось треснуть себе молотком по голове, (парацетамол три раза в день, не помогал вообще)
    - в день выписки обрезали узелки по бокам шва

Почему эпидуралка, а не общий наркоз?
    1. Чтоб ребенок не успел «наглотаться» наркоза, для крошки это очень плохо.
    2. И в связи с п.1, врачи всегда очень спешат достать ребенка , как результат - возможны травмы

П.С. На ЭКС я была в линзах, все было ок, с глаз их потом не сошкр****а
    Правда во время операции это заметили, и сказали, что лучше снимать.
    Само ЭКС, прошло хорошо, самым ужасным воспоминанием были первые два дня после…без нормального обезболивания.

Часть 2 «Здесь и сейчас»

Что сразу хочу отметить, шрам за 4 года практически полностью исчез, осталась маленькая тоненькая ооочень светлая горизонтальная полоска ниже линии бикини длиной 13-15 см
    А еще, я всегда считала себя морально-устойчивым человеком, который может контролировать свою психику…оказалось – показалось (об этом ниже)

Я изначально не хотела пробовать ЕР, (хотя прошло 4 года, и были все шансы), даже подстраховалась заключением окулиста с надписью «Исключить потужной период», но когда выяснилось, что многоводие, и предпосылки к крупному плоду, то вопрос о ЕР отпал.
    У меня изначально был какой-то мандраж…больше всего мне не хотелось лежать в патологии для обследования до ПКС , мне хотелось прийти и сразу в операционную.
    Но увы, за неделю до , я оформилась в патологию.
    Ничего сверхестественного там не делали: анализы, ктг, мазок, кардиограмма, беседа с анестезиологом (но на операции был другой) Я ездила каждый день домой после обеда и утром возвращалась в больницу.
    Самое плохое (как по мне), это то, что ты будучи там видишь и слышишь кучу историй, и многие не совсем благополучные.
    И вот дата назначена…ночь перед ПКС я осталась в больнице.
    Утром клизма, замотали ноги, приехал муж, нас подняли в палату. Пришел анестезиолог, к-й будет в операционной, я сразу сказала, что боюсь
    Забрали вещи для родзала: ребеночку памперс, шапочка, носочки, две пеленки ( в человечка уже одевали в палате), для меня: две одноразовые пеленки 90*60.
    Трусило меня кокретно .
    Зашла в операционную, как в кино, несколько человек меня рездевали/одевали.
    Сняли мой халатик, одели мне одноразовую ночнушку, шапочку, бахилы. (до этого я кесарилась в х/б роддомовской ночнушке)
    Прошла в операционную: в вену катетер, на одну руку одевают манжет, к-й автоматически измеряет давление, на палец одевают еще один датчик.
    Опять катетер в позвоночник. В этот раз укол делали в поясницу, в предыд. – в середину позвоночника, с чем это связано – не знаю.
    И тут я поняла, что меня начала накрывать паника…тяжело дышать, пот льется градом, начали литься слезы. Заставили глубоко дышать, успокоили…уложили на стол. Т.к. мне было тяжело лежать на спине (из-за огромного живота) сначала под поясницу мне положили подушечку.
    Поставили ширму…и тут…моя психика начала жить отдельно от меня..началась истерика…
    Мне мажут живот, я кричу «Ничего не делайте, я все слышу, меня не взял наркоз» (хотя анестезия хорошо подействовала, когда я уже ложилась на стол, сама я это делать не могла – уже не чувствовала ног ), Я начала кричать, рыдать, метаться по столу со словами «Ничего не делайте, вы меня зарежете по живому, я уже не хочу рожать, и вообще уезжаю на фиг» остальные слова не помню, начали пищать датчики, т.к. скакнули показатели от моего перевозбуждения. Все начали суетиться и пытаться меня успокоить, Ольга Вячеславовна пыталась достучаться до моего сознания…но безрезультатно Анестезиолог, стал кричать, что вырубает меня, т.к. еще чуть чуть и уже нельзя будет начинать операцию из-за моего психоза, давление зашкалило, а О.В. пыталась меня вгамувати речами о том, что я же не первый раз…и все знаю…и вот-вот увижу ребеночка…но я была невменяемая…
    Последнее, что я помню в этом хаосе…как мне одели маску…и начались японские мультики (почему японские, фиг его знает, очередной финт моего сознания )
    Немного отступлю от темы: в моей жизни было три общих наркоза ( в вену которые), никаких мультиков не было вообще, просто как выключатель выключили/включили)
    А здесь…писец…цветные , как в аквапарке с горок куда-то мчусь…
    Сначала включился слух…слышу, но не вижу, и не могу говорить и не понимаю что и где.
    Пока везли на каталке в палату, мне в руки дали бутылку с лекарством для капельницы, я схватила ее так, что они боялись, что она лопнет в руках.
    Уже в палате я слышу…но мутно…потом четче, слышу, что это муж говорит, а я ни сказать, ни открыть глаза не могу.
    Полелись градом слезы, муж перепугался, прибежала врач, начали мне что-то громко говорить, а я даже кивнуть не могу.
    Потом кое как открыла глаза, и только потом начала шепотом говорить.
    Отходняки были пипец…два наркоза же сразу…
    Возле меня пол дня сидела акушерка.
    Отошел наркоз - Укололи морфин и вставили свечку олфен (сами покупали) Сразу почувствовала, что очень давят бинты на ногах, их тут же сняли.

В 15ч. Сказали, что надо встать…голова кружилась, как после катания на каруселях три часа подряд…Тошнило жутко…но было хоть не сильно больно (спасибо морфину)
    Акушерка с санитаркой отвели в душ, и они же меня мыли.
    Капельницы продолжались три дня, уколы дней 5.
    Голова в этот раз не болела, но отходняки в целом были тяжелее, и вообще ходить нормально начала позже, чем первый раз. И в этот раз были отекшие ноги сильно, но сказали, что это норма, все пройдет (и прошло )
    Остальное все было более-менее нормально, кроме того, что пузо болело жуть! В этот раз живот был намного больше, чем первый, и соответственно после КС кожа с животом нависала над швом (думаю понятно о чем я ) и из-за этого была дополнительная боль и дискомфорт.

Подитоживая КС этого года:
    - морфин колят (СБ)
    - в операционной в одноразовой ночнушке
    - после КС три дня делали Увч , чтоб не было спаек
    - узелки в этот раз никакие не срезали и их вообще не было
    - в этот же день уже можно было мыться, но не мочить шов; а на след.день уже можно было и мочить.
    - второй раз намного страшнее
    - тяжелее как то все было (может из-за двойного наркоза)
    - я второй раз убедилась, что обязательно надо присутствие помощников (у меня днем был муж, ночью – моя мама)

Вообщем, собрались мы на выписку…
    А до этого мы на ночь начали докармливаться смесью, молоко еще не пришло (я настояла на смеси, т.к. проходили это все со старшим – крупный ребенок и ор от голода)
    По большому счету, врачам пофиг, только одна неонатолог очень настаивала на груди.
    И вот вечером накануне выписки заходит деж.врач из детского отделения (молодая девочка, но вроде говорила толково) и говорит «Ой, вы сильно желтые,( померяла прибором ,) срочно вливать каждые 3 ч по 50 мл смеси и срочно под лампу. У вас почти патологическая потеря веса»
    Прикатили нам лампу, самое ужасное было видеть, как ребенку заклеивают глаза(((((( я рыдала, как белуга…
    Только ложить под лампу, смотрю один глаз заклеян косо-криво, позвали медсестру, она пришла «Ой, ну да…но отклеить мы уже не можем, это слишком больно, может пусть так будет, и эти наклейки ж стоят 10 грн.»……..бл*ть ты шо дура???? Хочешь чтоб мой ребенок ослеп??? Я швырнула ей деньги и сама наклеила поверх предыдущих.
    Под лампой было мучение…ночь, а ребенок не спит, плачет((( видно, что ей не комфортно с заклеяными глазками…еще и эта смесь, она просто не может столько выпить все время.
    Короче всю ночь мы мучались, даже толком не лежали под лампой, она плакала, как только я ее ложила…я рыдала…выписку естественно отложили.
    Утром приходит врач из детского (которая как бы вела нашу палату, и приходила каждый день) и сразу увидела лампу: «Что случилось?» Я ей все рассказываю, она меряет прибором желтушку, а у нас все ок (желтушка то есть, но абсолютно в пределах нормы)
    Я ей говорю про смесь, и рассказываю, что эта врач сама вливала и нас заставляла…ребенок выплевывает, а она вливала….
    Короче начался кипиш…оказалось, что это девочка совсем не долго работает, вообщем не профессионально она поступила…и зря мы мучались с лампой и со смесью((((( и вообще возможно мы сорвали ЖКТ(((((((
    Хорошо, что был мой муж (т.к. я только могла рыдать, я специально его позвала, а ночью была моя мама со мной) он как начал орать и крыть матом всех и вся ( я тоже попала под раздачу, т.к. разрешила издевательства над ребенком )
    А я им всем и говорю: «Еб твою мать, я же не врач, и если приходит доктор(!) хоть и молодой, и говорит, что караул, вы потеряли уже стоооолько веса, что если еще потеряете 20гр, то это чуть ли реанимация и т.д…..Ну я же верю, ведь это же доктор детского отделения(!), и если он работает в роддоме, то я верю его квалификации и его словам. А вдруг это правда, а я не буду выполнять рекомендации…ну как это?»
    Короче потом даже зав.детским отделением приходила извинялась…
    Вообщем выписались на день позже.
    Впринципе и все.

П.С. кесарилась опять в линзах, с нарощенными ногтями, никто ни слова не сказал.
    После КС очень тщательно следят, когда же я схожу в туалет (какать всмысле) , я брала с собой норголакс, т.к. если кишечник полный, это мешает матке сокращаться.

На последок…КС это не страшно, и не приговор…сейчас обезбаливают после него, и эпидуралка намного легче переносится и мамой и ребенком, чем общий, но опять же, это сугубо моя история. И у вас все может пройти намного легче, чего вам всем и желаю!
    Здоровья вам и вашим деткам!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

Типово

Всем приветик! Всех пятничных пузиков с недельками)))) Сегодня погода, просто кошмар, хочется только валяться, а дел то куча, хоть и не пошла сегодня работу)))) Девченки, не знаю но может я и рановато, но начала собирать приданное, может кто знает где купить клееночку детскую на тканевой основе, нигде не могу найти)

Пузики, всем привет!!!

Вот почитала про уропрокладки и трусы однораз. Вопрос: где трусы купить? И где самый большой простор? а то в нашем точно уролог. прокладок не будет, он такой маленький. Может в Караван надо ехать?
    И вот я так и не понимаю, зачем тогда делать тканевые подкладные??? Это же такое древнее приспособление, они протекают, сползают и т.д. зачем они?
    И подскажите, кто уже через это прошел, уролог. прокладка хорошо держится на однораз. трусах?
    Тоже волнует вопрос, где купит трусы и действительно, зачем делать тканевые прокладки, если есть урологические и послеродовые, кстати я в метро их купила за 20 грн, фирма сани, 20 шт.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    прикольно будет смотреться со стороны....
    ))) та по ним непонятно шо воно такэ. случайный свидетель точно ничего не поймет
    Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    КТГ в норме)Лежу под капельницей.Хочу позже прогуляться с мужем...По идее,сегодня,должны декретные зайти...Может настроение поднимется?)))
    ну ты исполняешь( давайте там с доченькой не балуйтесь. @@@@@@@@@
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Ну,написали так написали))) Еле прочла)

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Всем привет!!! Пятничных,с неделькой!!!
    Цитата Допис від Екатерина Н. Переглянути допис
    я согласна присоединиться на 10шт

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Роза Мимоза,спасибо за отчет. Отлично и содержательно написанокогда читала про кс даже немного улыбалась
    На счет детских врачей очень тебя понимаю. Сама с дочкой столкнулась с непрофессионализмом неонатологов в рд. Меня тоже всю трясло в истерике на выписке,дома правда сразу полегчало и мы отлично наладили кормежку.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Цитата Допис від Helgla Переглянути допис
    Привет девочки! Как раз в тему, может кому надо http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...ightbox-111662.
    в нашем просторе такого нет, я утром заходила
    Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    прокладки урологическиеесть в аптеке
    Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Небольшая подушка в прорезиненном чехле.
    Прокладки - аптеки, ева, простор и т.п. Мне пачки сени леди 15 шт с головой хватило, до сих пор на ночь одеваю. А так - белла макси розовая лучший друг - она нетканная, дешевая, точно не натирает швы, если вдруг.
    Кормежка та же, да. Но, согласись, если в тот суп положить свою фрикадельку, а в кашу - кусок масла, то уже лучше, чем ничего, если вдруг не смогли привезти домашнего свежего.
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    С выпиской и девчушечкой!
    В аптеке. Мне Тена очень понравились. Брала на 3 капли, как раз норм было. Еще хочу на 5 капель в родзал взять, для вод...
    спасибо, поняла по прокладкам, пойду искать))
    по кормежке согласна...сама разок на бурячок тертый позарилась, и не потому что не успели привезти обед, а просто захотелось))
    Всем привет!Пятничных с неделькой!Лежу с круглыми глазами...С какого-то перепугу,плохое КТГ...Отменили капельницу,сказали переписать пленку через часик...
    Наташа, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Что врачи хоть говорят?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    185

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    А с какого месяца советуют идти на йогу?
    И куда пойдешь?
    Меня муж хочет тоже отправить...
    Пошла в детский центр "Аист" (http://aist.dp.ua/joga_dlja_beremennyh.html), на сайте написано, что можно с самого начала..... В группе девочки и с большими пузиками и совсем не видными
    Первое занятие пробное и бесплатное. Мне понравилось.... малышу не могу сказать точно: то тииихо как мышка сидел, то стучался - может тоже упражнения повторял

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Спасибо за отчетик, хотя больше рассказ подойдет! Класный, с выводами)))))

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Ой, мамочки! Я уже в списке))))).
    С добавлением!!!

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

спасибо за долгожданный отчет!

Дописів
    217

Типово

Роза Мимоза,спасибо за отчет. Очень познавательно и настраивает на ЕР. Я со своим зрением опять начала думать о КС.
    Окулист на первые роды написал "обезболить потужной период" в роддоме только посмеялись. По поводу линз - им вообще все равно "как вам будет удобно" - конечно удобно в линзах, а не слепой котенок в панике.

Я вчера получила американские пеленочки на липучках. Всё понравилось, только одно не понятно - зачем прорезь на попе? памперс контролировать?
    Мы теперь с первой покупочкой. Руки тянутся к вещичкам с рюшиками , хотя после малого много чего осталось приличного.

Вчера еще с соседкой столкнулась - она так зыркнула и проходя мимо сквозь зубы: "опять беременна". Я аж в ступор вошла, такой грязной себя почувствовала.... Вот злюка... и так захотелось чем-нибудь тяжелым в нее запустить.

Дописів
    355

Типово

я сидела на утрике до 26 нед (у меня миома)
    Оля, а когда тебе его назначили? И как он действительно сдерживает рост миомы или он скорее для предотвращения тонуса? Что тебе твой Г говорил по этому поводу?

Пузики, всем привет!!!

Я недавно в Метро купила такие TENA Slip Plus 6 капель объем 73-122см (написано дышащие подгузники) к ним шел пробник трусов Pants Normal 80-110cm за 48грн 10штук.
    Купила для эксперимента например в длинной поездке (хотя по понятным причинам никуда не собираюсь ). Еще не пробовала насколько удобные

Цитата Допис від Люка Д Переглянути допис
    А где УЗИ проходила и у кого?
    в 9-ке, попала к Носинской

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Ура!!!

...

Spoiler Spoiler: Отчет 

Итак…долгожданный отчет.
    Часть 1: Времена не форумской жизни
    Сразу скажу, мысли материальны.
    2010год, беременность сыночком, я изначально была настроена на КС (миопия высокой степени), и тут бац! « Вы можете рожать сами» - слышу я от первого/второго/третьего окулиста.
    Но я же уже отправила посыл в космос …о КС
    ПДР был 3 мая, 2 мая была на работе, вечером все, как обычно.
    Но начало потягивать живот часов в 23. А я жутко не хотела рожать ночью .Поставила свечку, выпила но-шпу, думала выспаться..нифига. Тянуло сильнее, уже периодичность ощущалась.
    В 5 утра были в РД ( 3 схватки в 10 мин), позвонила Колобовой, деж.врач сказал, что у нас все ок.
    Схватки усиливались, становились длиннее, приехала Колобова – прокололи пузырь – воды зеленые. Надо спешить, а динамики нет.
    И тут Ольга Вячеславовна решила проверить силу схваток рукой, засунула руку…ждет…а схаткиии…прекратились вообще(!)
    Капельница – результата ноль, итог: ЭКС (за что боролись, на то и напоролись)
    Я шла в операционную , как герой СССР, я же не понимала, ЧТО меня ждет.
    Тяжелее всего было сидеть не подвижно, пока ставили катетер в позвоночник для эпидуралки.
    Нельзя дернуться вообще, а в ответ на укол – инстинктивно дергаешься.
    Нижняя часть тела отказала, и понеслось когда проводили скальпелем, ощущение, что провели линейкой.
    Все чувствуешь, при полной памяти, не больно, но как-то необычно что ли…
    Достали сыночка, он засунул ноги под ребра, из-за этого было больно – удар по ребрам.
    С момента начала до лицезрения ребенка буквально минут 5 -7, а потом на все остальные манипуляции минут 15-20.
    Когда начали типа выдавливать плаценту (забыла это слово), ощущение, что в тебе месят тесто, причем врачи беседовали о цветах на даче я даже поддерживала беседу.
    А еще я очень переживала, что у меня откажут ноги анестезиолога достала этим
    Перевезли в палату – там уже муж с сыночком, предлагает мне ребеночка рассмотреть, а я ему: «Уколи меня в ногу»
    Пока не отошла анестезия, я болтала со всеми по тел. И думала, что КС это счастье…
    Прошло два часа….отошел наркоз…и я прозрела!!!
    Боль не передаваемая, впечатление, что меня разрубили огненным мечем, я рыдала и просила наркотики (в 2010г. Они были запрещены), укололи 4 укола анальгина с димедролом…что мервому припарка
    Говорили, что ничего нельзя колоть из-за молока (на фиг то молоко, если так больно)
    В 10.23 родился сыночек – в 18 заставляют вставать и ходить. Очень больно, очень тяжело, но надо, чтоб лучше сокращалась матка и не было спаек.

Подитоживая КС в 2010году:
    - морфин не кололи
    - шов мочить разрешили только день на 5
    - от эпидуралки была побочка в виде сильнейшей головной боли три дня подряд в области темечка, хотелось треснуть себе молотком по голове, (парацетамол три раза в день, не помогал вообще)
    - в день выписки обрезали узелки по бокам шва

Почему эпидуралка, а не общий наркоз?
    1. Чтоб ребенок не успел «наглотаться» наркоза, для крошки это очень плохо.
    2. И в связи с п.1, врачи всегда очень спешат достать ребенка , как результат - возможны травмы

П.С. На ЭКС я была в линзах, все было ок, с глаз их потом не сошкр****а
    Правда во время операции это заметили, и сказали, что лучше снимать.
    Само ЭКС, прошло хорошо, самым ужасным воспоминанием были первые два дня после…без нормального обезболивания.

Часть 2 «Здесь и сейчас»

Что сразу хочу отметить, шрам за 4 года практически полностью исчез, осталась маленькая тоненькая ооочень светлая горизонтальная полоска ниже линии бикини длиной 13-15 см
    А еще, я всегда считала себя морально-устойчивым человеком, который может контролировать свою психику…оказалось – показалось (об этом ниже)

Я изначально не хотела пробовать ЕР, (хотя прошло 4 года, и были все шансы), даже подстраховалась заключением окулиста с надписью «Исключить потужной период», но когда выяснилось, что многоводие, и предпосылки к крупному плоду, то вопрос о ЕР отпал.
    У меня изначально был какой-то мандраж…больше всего мне не хотелось лежать в патологии для обследования до ПКС , мне хотелось прийти и сразу в операционную.
    Но увы, за неделю до , я оформилась в патологию.
    Ничего сверхестественного там не делали: анализы, ктг, мазок, кардиограмма, беседа с анестезиологом (но на операции был другой) Я ездила каждый день домой после обеда и утром возвращалась в больницу.
    Самое плохое (как по мне), это то, что ты будучи там видишь и слышишь кучу историй, и многие не совсем благополучные.
    И вот дата назначена…ночь перед ПКС я осталась в больнице.
    Утром клизма, замотали ноги, приехал муж, нас подняли в палату. Пришел анестезиолог, к-й будет в операционной, я сразу сказала, что боюсь
    Забрали вещи для родзала: ребеночку памперс, шапочка, носочки, две пеленки ( в человечка уже одевали в палате), для меня: две одноразовые пеленки 90*60.
    Трусило меня кокретно .
    Зашла в операционную, как в кино, несколько человек меня рездевали/одевали.
    Сняли мой халатик, одели мне одноразовую ночнушку, шапочку, бахилы. (до этого я кесарилась в х/б роддомовской ночнушке)
    Прошла в операционную: в вену катетер, на одну руку одевают манжет, к-й автоматически измеряет давление, на палец одевают еще один датчик.
    Опять катетер в позвоночник. В этот раз укол делали в поясницу, в предыд. – в середину позвоночника, с чем это связано – не знаю.
    И тут я поняла, что меня начала накрывать паника…тяжело дышать, пот льется градом, начали литься слезы. Заставили глубоко дышать, успокоили…уложили на стол. Т.к. мне было тяжело лежать на спине (из-за огромного живота) сначала под поясницу мне положили подушечку.
    Поставили ширму…и тут…моя психика начала жить отдельно от меня..началась истерика…
    Мне мажут живот, я кричу «Ничего не делайте, я все слышу, меня не взял наркоз» (хотя анестезия хорошо подействовала, когда я уже ложилась на стол, сама я это делать не могла – уже не чувствовала ног ), Я начала кричать, рыдать, метаться по столу со словами «Ничего не делайте, вы меня зарежете по живому, я уже не хочу рожать, и вообще уезжаю на фиг» остальные слова не помню, начали пищать датчики, т.к. скакнули показатели от моего перевозбуждения. Все начали суетиться и пытаться меня успокоить, Ольга Вячеславовна пыталась достучаться до моего сознания…но безрезультатно Анестезиолог, стал кричать, что вырубает меня, т.к. еще чуть чуть и уже нельзя будет начинать операцию из-за моего психоза, давление зашкалило, а О.В. пыталась меня вгамувати речами о том, что я же не первый раз…и все знаю…и вот-вот увижу ребеночка…но я была невменяемая…
    Последнее, что я помню в этом хаосе…как мне одели маску…и начались японские мультики (почему японские, фиг его знает, очередной финт моего сознания )
    Немного отступлю от темы: в моей жизни было три общих наркоза ( в вену которые), никаких мультиков не было вообще, просто как выключатель выключили/включили)
    А здесь…писец…цветные , как в аквапарке с горок куда-то мчусь…
    Сначала включился слух…слышу, но не вижу, и не могу говорить и не понимаю что и где.
    Пока везли на каталке в палату, мне в руки дали бутылку с лекарством для капельницы, я схватила ее так, что они боялись, что она лопнет в руках.
    Уже в палате я слышу…но мутно…потом четче, слышу, что это муж говорит, а я ни сказать, ни открыть глаза не могу.
    Полелись градом слезы, муж перепугался, прибежала врач, начали мне что-то громко говорить, а я даже кивнуть не могу.
    Потом кое как открыла глаза, и только потом начала шепотом говорить.
    Отходняки были пипец…два наркоза же сразу…
    Возле меня пол дня сидела акушерка.
    Отошел наркоз - Укололи морфин и вставили свечку олфен (сами покупали) Сразу почувствовала, что очень давят бинты на ногах, их тут же сняли.

В 15ч. Сказали, что надо встать…голова кружилась, как после катания на каруселях три часа подряд…Тошнило жутко…но было хоть не сильно больно (спасибо морфину)
    Акушерка с санитаркой отвели в душ, и они же меня мыли.
    Капельницы продолжались три дня, уколы дней 5.
    Голова в этот раз не болела, но отходняки в целом были тяжелее, и вообще ходить нормально начала позже, чем первый раз. И в этот раз были отекшие ноги сильно, но сказали, что это норма, все пройдет (и прошло )
    Остальное все было более-менее нормально, кроме того, что пузо болело жуть! В этот раз живот был намного больше, чем первый, и соответственно после КС кожа с животом нависала над швом (думаю понятно о чем я ) и из-за этого была дополнительная боль и дискомфорт.

Подитоживая КС этого года:
    - морфин колят (СБ)
    - в операционной в одноразовой ночнушке
    - после КС три дня делали Увч , чтоб не было спаек
    - узелки в этот раз никакие не срезали и их вообще не было
    - в этот же день уже можно было мыться, но не мочить шов; а на след.день уже можно было и мочить.
    - второй раз намного страшнее
    - тяжелее как то все было (может из-за двойного наркоза)
    - я второй раз убедилась, что обязательно надо присутствие помощников (у меня днем был муж, ночью – моя мама)

Вообщем, собрались мы на выписку…
    А до этого мы на ночь начали докармливаться смесью, молоко еще не пришло (я настояла на смеси, т.к. проходили это все со старшим – крупный ребенок и ор от голода)
    По большому счету, врачам пофиг, только одна неонатолог очень настаивала на груди.
    И вот вечером накануне выписки заходит деж.врач из детского отделения (молодая девочка, но вроде говорила толково) и говорит «Ой, вы сильно желтые,( померяла прибором ,) срочно вливать каждые 3 ч по 50 мл смеси и срочно под лампу. У вас почти патологическая потеря веса»
    Прикатили нам лампу, самое ужасное было видеть, как ребенку заклеивают глаза(((((( я рыдала, как белуга…
    Только ложить под лампу, смотрю один глаз заклеян косо-криво, позвали медсестру, она пришла «Ой, ну да…но отклеить мы уже не можем, это слишком больно, может пусть так будет, и эти наклейки ж стоят 10 грн.»……..бл*ть ты шо дура???? Хочешь чтоб мой ребенок ослеп??? Я швырнула ей деньги и сама наклеила поверх предыдущих.
    Под лампой было мучение…ночь, а ребенок не спит, плачет((( видно, что ей не комфортно с заклеяными глазками…еще и эта смесь, она просто не может столько выпить все время.
    Короче всю ночь мы мучались, даже толком не лежали под лампой, она плакала, как только я ее ложила…я рыдала…выписку естественно отложили.
    Утром приходит врач из детского (которая как бы вела нашу палату, и приходила каждый день) и сразу увидела лампу: «Что случилось?» Я ей все рассказываю, она меряет прибором желтушку, а у нас все ок (желтушка то есть, но абсолютно в пределах нормы)
    Я ей говорю про смесь, и рассказываю, что эта врач сама вливала и нас заставляла…ребенок выплевывает, а она вливала….
    Короче начался кипиш…оказалось, что это девочка совсем не долго работает, вообщем не профессионально она поступила…и зря мы мучались с лампой и со смесью((((( и вообще возможно мы сорвали ЖКТ(((((((
    Хорошо, что был мой муж (т.к. я только могла рыдать, я специально его позвала, а ночью была моя мама со мной) он как начал орать и крыть матом всех и вся ( я тоже попала под раздачу, т.к. разрешила издевательства над ребенком )
    А я им всем и говорю: «Еб твою мать, я же не врач, и если приходит доктор(!) хоть и молодой, и говорит, что караул, вы потеряли уже стоооолько веса, что если еще потеряете 20гр, то это чуть ли реанимация и т.д…..Ну я же верю, ведь это же доктор детского отделения(!), и если он работает в роддоме, то я верю его квалификации и его словам. А вдруг это правда, а я не буду выполнять рекомендации…ну как это?»
    Короче потом даже зав.детским отделением приходила извинялась…
    Вообщем выписались на день позже.
    Впринципе и все.

П.С. кесарилась опять в линзах, с нарощенными ногтями, никто ни слова не сказал.
    После КС очень тщательно следят, когда же я схожу в туалет (какать всмысле) , я брала с собой норголакс, т.к. если кишечник полный, это мешает матке сокращаться.

На последок…КС это не страшно, и не приговор…сейчас обезбаливают после него, и эпидуралка намного легче переносится и мамой и ребенком, чем общий, но опять же, это сугубо моя история. И у вас все может пройти намного легче, чего вам всем и желаю!
    Здоровья вам и вашим деткам!

Спасибо за такой подробный отчет!!! И тебе, и деткам здоровья!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Всем хорошего дня!

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Так, пока еще могу:
    АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на Вас мальчиковое!!!!
    Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    типа чихаю))))
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Апчхи на тебя!
    Цитата Допис від OZY Переглянути допис
    Всем приветик!!!!

..
    Девочки, огромное спасибо за мальчуковые чихи! Будем применять по назначению И надеяться, что скоро список ждушек пополнится

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    главное,что с малышом полный порядок! поздравляю!
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від TigraNatka Переглянути допис
    Роза Мимоза,спасибо за отчет. Очень познавательно и настраивает на ЕР. Я со своим зрением опять начала думать о КС.
    Окулист на первые роды написал "обезболить потужной период" в роддоме только посмеялись. По поводу линз - им вообще все равно "как вам будет удобно" - конечно удобно в линзах, а не слепой котенок в панике.

Я вчера получила американские пеленочки на липучках. Всё понравилось, только одно не понятно - зачем прорезь на попе? памперс контролировать?
    Мы теперь с первой покупочкой. Руки тянутся к вещичкам с рюшиками , хотя после малого много чего осталось приличного.

Вчера еще с соседкой столкнулась - она так зыркнула и проходя мимо сквозь зубы: "опять беременна". Я аж в ступор вошла, такой грязной себя почувствовала.... Вот злюка... и так захотелось чем-нибудь тяжелым в нее запустить.
    Написано, что для ремней безопасности, но как их туда пришпандёрить (другого слова не нахожу) я не знаю . Покупка очень полезная. Я только этой пелёнкой и спасаюсь)))) Для моей козюльки едет уже размер L, из S уже почти выросла)))))

А в соседку- запустить так себе дороже. Повторять мантру- мне всё пофиг, у меня всё ок!!!

Сторінка 268 з 308 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті