Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 338 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Болгария (том 2)

"У світі багато брудного й заразного, але той, хто хоче, лишається чистим" О. Положинський (Тартак)

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

нашла в нете, если Зира опровергнет-удалю
    Ориентировочное меню ресторанов в Болгарии:

ЗАВТРАК

• Масло сливочное, молоко, творог, йогурт, варенные яйца или яичница, мюсли, кукурузные хлопья (корнфлейкс), мед, шоколад, варенье, сосиски, брынза (сыр).
    • Круассаны или жареные пирожки (булочки) или жареный хлеб.
    • Овощи - 2 вида (помидоры, огурцы, маслины, соленые огурцы).
    • Колбаса разных видов или ветчина или паштет.
    • Макароны или каша (овсяная, пшенная, рисовая).

ОБЕД

• Салаты - шопский салат, помидоры с перцем, огурцы с йогуртом и укропом, капуста с морковью, салат-латук с маслинами, помидоры с огурцами, морковь с кукурузой, соленые огурцы, маслины.
    • Супы - куриный, с фрикадельками, фасолевый, гуляш, овощной, борщ.
    • Основные блюда с мясом - курица, куриные крылышки жареные, котлеты, кебабчета, шницель, мусака, жареная свинина, панированная рыба, куриная печенка с овощами, свиной кебаб, пицца, паста болонезе, разного типа рагу, плов, свиные ребрышки, фаршированный мясом перец, голубцы, тефтели с соусами, запеченные макароны.
    • Основные блюда без мяса - ризотто овощное, капуста тушеная, кабачки жареные, овощи тушеные с помидорами и баклажанами, жареные баклажаны, запеченная картошка, картофельные котлеты, запеченные макароны.
    • Горячие гарниры - вареный рис, жареная картошка, картошка фри, макароны, вареная картошка, овощи тушеные, картофельное пюре.
    • Десерты - фрукты (арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград, яблоки, вишня, груши), печенье, торты, крема, мороженное, компот, кекс.

УЖИН

• Салаты - шопский салат, помидоры с перцем, огурцы с йогуртом и укропом, капуста с морковью, салат-латук с маслинами, помидоры с огурцами, морковь с кукурузой, соленые огурцы, маслины.
    • Основные блюда с мясом - курица, куриные крылышки жаренные, котлеты, кебабчета, шницель, мусака, жареная свинина, панированная рыба, куриная печень с овощами, паста с соусами и сыром, свиной кебаб, пицца, паста болонезе, разного типа рагу, плов, свиные ребрышки, фаршированный мясом перец, голубцы, тефтели с соусами.
    • Основные блюда без мяса - ризотто овощное, капуста тушеная, кабачки жареные, овощи тушеные с помидорами и баклажанами, жареные баклажаны, запеченная картошка, картофельные котлеты.
    • Горячие гарниры - вареный рис, жареная картошка фри, макароны, вареная картошка, овощи тушеные, картофельное пюре.
    • Десерты - фрукты (арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград, яблоки, вишня, груши), печенье, торты, крема, мороженное, компот.

Ориентировочная стоимость:

В среднем супы стоят 1,5 - 2 €, салаты и закуски — 2 - 3 €, основное блюдо — 2,5 - 4 €.
    Салат в механе обойдется вам в 2 - 3 €, закуски — 2,5 - 3 €, мясные блюда — 6 - 8 €, рыбные — 8 - 12 € за порцию.
    Стоимость порции рыбы составляет 5 - 10 €, салаты и закуски обойдутся в 5 - 6 €.

По количеству баров Болгария находится в топе среди европейских курортов. Местный алкоголь представлен ракией (виноградной или сливовой водкой), пивом и вином. Бутылка пива в среднем обойдется 1,5 - 2 €, 50 г ракии — 2 - 2,5 €, бутылка вина — 8 - 12 €, коктейли — 2,5 - 3,5 €.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    Спасибо большое. Горки и крутые подъемы - как раз то, что надо.
    А Вы не подскажете, как обстоят дела в Болгарии с курением? Курят ли там в номерах, на пляжах, в ресторанах и др. общественных местах?
    Балканы вообще курящие, дымят все ))) (говорю ж, мне надо было где-то там родиться )
    Но совершенно недавно вышел закон о запрете на курение в закрытых помещениях. На балконе гостиничного номера или на открытой ресторанной площадке (а такие есть везде) - да сколько угодно!
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від uchdep Переглянути допис
    Ой.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Та чего отвергать, любая информация - хорошо и помощь туристу Поднимать меню и пересчитывать в евро - не буду )))
    Ассортимент - да, похож на правду )

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Деветашка шоль? Я давно ей болею. Надо идти, блин, зря мне, что ли, годовой мультик дали?
    Нет, это не пещера, а Чудните мостове (чудные мосты) в горе Родопи.
    Деветашката, конечно замечательная, но моя любимая пещера это Проходна.

Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Нет, это не пещера, а Чудните мостове (чудные мосты) в горе Родопи.
    Деветашката, конечно замечательная, но моя любимая пещера это Проходна.

Тоже душевная. Может ,и вправду поход забронировать на осень? Надо подумать.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Тоже душевная. Может ,и вправду поход забронировать на осень? Надо подумать.
    Все эти достопимечательности доступны на машине.
    Кстати, в Походна еще и банджи-прыжки делают .
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    1 060

Типово

Балканы вообще курящие, дымят все ))) (говорю ж, мне надо было где-то там родиться )
    Но совершенно недавно вышел закон о запрете на курение в закрытых помещениях. На балконе гостиничного номера или на открытой ресторанной площадке (а такие есть везде) - да сколько угодно!
    А как же дети, астматики, аллергики и все остальные, кто предпочитает дышать чистым воздухом? Такой отдых может превратиться в ад. Т.о. курилок нет. Все курят где попало.
    Да уж... Болгария.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Все эти достопимечательности доступны на машине.
    Кстати, в Походна еще и банджи-прыжки делают .
    Та ну какая машина, у меня ни прав, ни опыта....

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А как же дети, астматики, аллергики и все остальные, кто предпочитает дышать чистым воздухом? Такой отдых может превратиться в ад. Т.о. курилок нет. Все курят где попало.
    Да уж... Болгария.
    Не жаловались дети... и их родители. Места всем хватает.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Да уж... Болгария.
    кафе на открытых площадках если сильно "закуривают", а вы с ребенком, просишь - отходят/пересаживаются/не курят и все это с извинениями и улыбками

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Ориентировочная стоимость:

В среднем супы стоят 1,5 - 2 €, салаты и закуски — 2 - 3 €, основное блюдо — 2,5 - 4 €.
    Салат в механе обойдется вам в 2 - 3 €, закуски — 2,5 - 3 €, мясные блюда — 6 - 8 €, рыбные — 8 - 12 € за порцию.
    Стоимость порции рыбы составляет 5 - 10 €, салаты и закуски обойдутся в 5 - 6 €.

По количеству баров Болгария находится в топе среди европейских курортов. Местный алкоголь представлен ракией (виноградной или сливовой водкой), пивом и вином. Бутылка пива в среднем обойдется 1,5 - 2 €, 50 г ракии — 2 - 2,5 €, бутылка вина — 8 - 12 €, коктейли — 2,5 - 3,5 €.
    Я бы сказал, что тут наоборот цены чуть завышены.
    а то две крайностИ, одни говорят про обед за 30 гривен, дргие про бутылку пива в 1.5-2евро.

Правда, как обычно посредине. Хотя эта заметка ближе таки к истине.

Пиво в механе разливное местное, как правило 2.5 лева. Т.е. не дотягивает до 1.5 евр, тем более до 2х

Хотя импортное, может и 2, но это редкость определенная.
    Shit or get off the pot!

Типово

Ну стоит добавить, что курящие сейчас в основном девушки
    На балканах не исключение.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я бы сказал, что тут наоборот цены чуть завышены.
    а то две крайностИ, одни говорят про обед за 30 гривен, дргие про бутылку пива в 1.5-2евро.

Правда, как обычно посредине. Хотя эта заметка ближе таки к истине.

Пиво в механе разливное местное, как правило 2.5 лева. Т.е. не дотягивает до 1.5 евр, тем более до 2х

Хотя импортное, может и 2, но это редкость определенная.
    Так все ж субъективно, кто на набережной любит питаться, а кто ищет подешевле на задворках )) Как я ))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

А как же дети, астматики, аллергики и все остальные, кто предпочитает дышать чистым воздухом? Такой отдых может превратиться в ад. Т.о. курилок нет. Все курят где попало. Да уж... Болгария.
    Эк у Вас пренебрежительно прозвучало. То есть, если в Испаниях-Италиях народ курит, то ниче, ибо круто? ))))

А Вы ходите с ребенком исключительно по местам, где курят и выпивают? потому что если обедают люди - то большинство с детьми, и никто не будет курить в окружении своих же детей, а если кафе-кондитерская, то тем более не курят, и детей там будет еще больше.

Ласточка, будет Вам так скептически все заранее воспринимать. Поезжайте и посмотрите на все сами и настраивайте себя заранее на плохое.

В Болгарии очень много свежего воздуха! )))) и очень вежливые позитивные люди.

А по поводу курят все и везде - я не курю, поэтому не припомню, где можно курить, а где нет. Но в баре При Майкл в Старом Несебре точно нельзя курить! Я еще где-то фото коктейля с табличкой на столе "не курить" выставляла.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну стоит добавить, что курящие сейчас в основном девушки
    На балканах не исключение.
    Да, кстати

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Эк у Вас пренебрежительно прозвучало. А Вы ходите с ребенком исключительно по местам, где курят и выпивают? потому что если обедают люди - то большинство с детьми, и никто не будет курить в окружении своих же детей, а если кафе-кондитерская, то тем более не курят, и детей там будет еще больше.

Ласточка, будет Вам так скептически все заранее воспринимать. Поезжайте и посмотрите на все сами и настраивайте себя заранее на плохое.

В Болгарии очень много свежего воздуха! ))))

А по поводу курят все и везде - я не курю, поэтому не припомню, где можно курить, а где нет. Но в баре При Майкл в Старом Несебре точно нельзя курить! Я еще где-то фото коктейля с табличкой на столе "не курить" выставляла.
    Да. Но там в закрытой части, опять же, нельзя, а в открытой - можно.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Да. Но там в закрытой части, опять же, нельзя, а в открытой - можно.
    Не припомню, честно. Но, кажется, я там была на год позже тебя, да? помню, что никто вокруг не курил, в таком-то месте! просто райское )))
    Если бы не ты - я бы о нем не узнала, там сто раз мимо пройдешь и не догадаешься нос сунуть ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Не припомню, честно. Но, кажется, я там была на год позже тебя, да? помню, что никто вокруг не курил, в таком-то месте! просто райское )))
    Если бы не ты - я бы о нем не узнала, там сто раз мимо пройдешь и не догадаешься нос сунуть ))))
    Нос совать - это моя профессия, хобби и обязанность!

Сторінка 201 з 338 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті