| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ладно,заказу справки,съездить наверное надо. Действительно,вдруг будут платить.
Всем привет!
Юля, молодец у тебя сын! Такой хороший мальчик, не зря он мне понравился
Злата классная. А кто у вас в семье так сидит, что Злата переняла?
Вот уж мамы - вечно влезут и сделают все не так, как надоЗлата там свою мелодию разрабатывала, а ты все испортила
Мне 130 гривен не мешают, аж никак. Кому мешают - готова принять![]()
девочки, спасибо за комплименты старшему - мне очень приятно
спасибо!
по поводу сада - надеюсь, что ему понравится)
я бы еще добавила - и от воспитателя! тоже)
в общем, осенью поделюсь впечатлениями
ой, Оля, ты знаешь - он, наверное, таким родился просто
спорт нам не интересует, по физ-ре еле 10-ку натянули, а история, иностранные языки - особенно немецкий у него в почете, в общем - гуманитарий растет)
кстати, добавлю еще, как и с садиком - очень важен первый учитель (неважна школа, методика и т.д...), нам в начальной школе не очень повезло, сначала ему нравилась учительница, а потом она уволилась и когда пришла новая, он перестал хотеть в школу ходить, болеть начал, я поняла, что проблема психологическая и перевела его в параллельный класс (в 3 классе дело было) и все наладилось снова.
когда Виталик ходил еще в сад, моя мама покойная все смеялась "третья золотая медаль" (у мамы моей, у меня, теперь надеемся и у Виталика), он буквы в 2 года знал, читать научился около 5 лет, наверное (не помню уже точно), книжки любил слушать, когда ему читали... Вовка совсем не такой пока.
муж смеется, говорит - старший - умный, младший - спортсменом будет.
Мне тоже, как то, не помешает)))
Вот и я такого же мнения)
вот вот, у них так денежек хватает на всё...
Да-да, делись и нам тоже пригодится)
Добро пожаловать)))
Отчет суперский))) Ты так классно все организовала)
Доброе
Какие у Святика волосы шикарные! Маленький симпатяга!
Отличные новости!
Теперь мама может спать спокойно
С этим не поспоришь, но у работников никто не спрашивает платить им белую или "не белую" зарплату. А время сейчас такое, что многие работают там, где платят, поступаясь принципами.
Как же у вас весело!!!
Владик шикарно получился
Ксюша, я жду июльскую выплату.
Если будет повышенное, то мне в августе нести доки.
Если в июле дадут 130, то можно не тратить время на сбор справок.
У меня в собесе говорят, что сами не знают и ждут июль.
Мне кажется, что я Владика видела несколько раз на фото в такой позе.
Мне на счет сада мама одна на площадке мысль подкинула. Наши девочки пойдут в один сад. Если дети на площадке буду дружить и часто общаться, то им потом в саду будет легче привыкнуть. Не будет ощущения, что вокруг чужие люди. Еще и сестричка наша идет вместе с нами. Надеюсь, что мы все попадем в одну группу.
Старший молодец!
Будет идти в 10-й класс? Уже выбрал будущую профессию?
Всем добрый!
Тарелка СБ у Вас все обошлось, очень задумалась про наши "катакомбы во дворе", как бы также чем ни привалило
ТатитаникаХорошо что Олежке уже лучше, хоть играет. Как его пятно - уменьшается?
АленаСвроде сколько тут не виделись, а Святик реально так изменился, и снова бесподобен!
Снежная птицаЗлатка прелесть, особенно в позе любимой! А еще закаленная такая, я и раньше отмечала про себя, что она вечно в одном подгузе, а тут в сравнении с кузинами тем более заметно. На танцы не успела.
juliadpмои поздравления с таким отличником в семье! это наверно наибольшее, что может порадовать родителей.
Счастливая мамочка Люда, ты просто титаническую работу проделала! И видео супер!Молодчина!
Девочки! Прошу не путать- я, например, получала не 130, а 900. Это помимо тех единоразовых выплат, которые растянули то ли до 3-х, то-ли до 4 лет. Поэтому-разница для меня лично и всех моих подруг значительная. То ли мы получали почти 2 тыс в месяц-единоразовая+ декретные, то ли теперь почти в половину меньше. Я, конечно, согласна, что папа должен получать столько, чтоб не думать о пособии. Но так бывает, что не все мужчины в этом мире-крутые перцы, способные загребать лопатой деньги. Есть и такие, которые по каким-то причинам зарабатывают как простые смертные и это не делает их худшими. Это лично моё мнение. Прошу понять- я не плачусь- заработаем с мужем. Но ведь есть бедные люди. И стоило бы подумать о их детях. Это здорово, если для кого-то 900 гривен ничего не значат. Но лично я считаю, что не нужно тогда говорить про всех и депутатам не стоило бы тоже ориентироваться по себе. Тогда бы всем было лучше.
Востаннє редагував Птаха: 26.06.2014 о 14:43
Какаой хорошенький глазастик!!! И тоже любитель в-шкафу-спрятывания)))).
Естественно, все зависит от ребенка. А еще - от родителей, от воспитателей и т.п. Но когда психологи (равно как и другие специалисты) выдают какие-то заключения, то ориентируются они обычно на гораздо большее кол-во детей, чем на своего ребенка и ребенка соседки.
Это усредненный показатель и на него можно ориентироваться.
Еще очень много зависит от того, как мы настраиваем своих детей. Я дочке за полгода до садика рассказывала как там интересно, как там играют детки, ругала - ай-я-яй, так не делай, а то тебя и в садик не возьмут, подумают, что еще маленькая!; хвалила - по аналогии. В итоге она ждала садика, как какой-то награды или поощрения. И за все время садика самая страшная угроза для нее была - Завтра в садик не пойдешь, будешь дома учиться себя вести.
А муж с братом садик терпеть не могли, спрашиваю - почему? Ответить толком не могут, все было хорошо и замечательно. Кроме того, что мама их вела утром в садик и причитала, мол, потерпите бедненькие, что ж поделаешь, маме нужно на работу, но я очень постараюсь забрать вас пораньше! В итоге и муж и его брат - абсолютно разные по характеру люди - имели одинаковое отношение в садику, как к "тюрьме"...
Малому уже купила книжку для рассматривания про детский садик)))).
Забавная танцевака - так подпрыгивает потешно! Пора создавать танцколлектив.
Может на погоду хмурится? Или на зубки?..
Спасибо большое, уже вроде бы все хорошо. По крайней мере, по мелкому и не скажешь, что буквально полтора суток назад он рыдал и горел. А мне еще нужно несколько довосстановиться - с сегодняшним 3хчасовым сном это пока мечты)))).
Ксюш, какой ужас... Пусть ремонт поскорее заканчивается и пусть на мебели не останется никаких следов бедствия... Вроде бы сегодня последний дождливый день...
Настя, если ты получаешь 955 грн, то это правильно, это наше единовременное пособие, которое разбито на выплаты до 4х лет. А если к этому получаешь еще и 130 грн, то срочно выясняй этот вопрос. Потому как спохватятся 100% и после этого тебя по суду обяжут возместить государству все неправильно полученные деньги.
Спасибочки, уже лучше. И пятно немного побледнело и болит меньше - теперь хоть мазать его дает))).
И всем-всем-всем спасибо за то, что поддержали меня, когда от страха даже думать нормально не могла. Спасибище всем огромнейшее за кулачки и добрые пожелания!!!!!!!
Востаннє редагував Тати-таника: 26.06.2014 о 14:52
Всем привет!
Вот и у нас в тупике Тополя 3 возле АТБ тоже есть такая дет. площадка. Года 2 назад, до того как Партия Регионов установили качели, там было 5 лавочек, ржавая горка и поломанная качеля. На ней постоянно собирались бухарики и, по уму, там надо было столики с барной стойкой для них ставить, а не качели. Так вот, теперь там гуляют те же бухарики со своими детьми, пиво, водка рекой, сигиретный дым коромыслом, тут же, извините, отливают возле дерева и сделать ничего нельзя. Мы к той площадке и близко не подходим, гадко даже мимо там проходить.
Оля, я поражаюсь, как же вы доченьку таким подходящим именем назвали, как же оно ей подходит!!! Златочка - чудо рыжеволосое!!!
Юля, насчёт сада не переживай раньше времени! Я когда старшую в ясли отдавала, ей правда 2,8 было, так у меня проблема была как её из группы забрать, домой идти не хотела, витаминками выманивала. Утром приходили, так она в группу бежала, "пока" даже мне не сказав. Как зовут воспитателей она выучила только в старшей группе, настолько ей это было неважно, для неё главное детки и "тусня"Но она у меня ооочень общительная девочка, ещё до сада я была уверенна, что с этим проблем не будет. И самое страшное наказание для Элины было не идти в садик. Так что может и у вас всё будет ок!
Виталик-умничка! Я бы тоже таким ребёнком гордилась и хвасталась!
Насчёт пособия, вот вы говорите, что жалко если 130грн. платить перестанут, а теперь представьте какая меня "жаба" будет давить, когда меня лишат моего повышенного (около 900грн.)Что тут говорить, они конкретно выручают, очень ощутимая помощь.
![]()
Я в садик всегда ходила с радостью. Правда ходила в него сначала только в ясли, а потом уже в 4.5 лет. Я не помню, чтобы я плакала и упиралась. Мне там нравилось ВСЕ. А сестра с первого до посленего садиковского дня ходила туда как на каторгу. Я прекрастно помню ее истерики. На прогулках я боялась попасться ей на глаза т.к. как только она меня видела, то начинала орать так, что воспитатели с моей группы отдавали меня в группу сестры и я там сидела с ней до того как за нами приходили родители. Родители нас к саду готовили одинаково, тем более сестра шла в сад не сама, а со мной.
Катю я тоже готовила к садику. Тоже говорила, что если будешь себя плохо вести (не кушать, не спать и т.д.) то тебя в садик не возьмут. Ходили играть с детками на садиковскую площадку. Водила ее на развивающие занятия, чтобы она привыкла к детям и к тому, что нужно слушаться воспитателя. И что в итоге: на развивашках все родители ждут детей в отдельной комнате, а я с дочкой т.к. она меня не отпускает. В сад, в первый день шли с радостью. Взяли с собой шарики, игрушку, вещи. В обед пошла ее забирать, а она рыдает, сказала, что ходить туда не будет, давай заберем шарики, игрушку и вещи и больше сюда не вернемся... Еле привыкли... Но все равно момент раставания для нее всегда был трудный, и почти всегда со слезами.
И книжка у нас есть, где в стихах все просадик расписано. Катя все стихи выучила, а толку никакого.
Сегодня Андюрша первый раз ночую у бабушки. Чего-то я уже нервничаю...
Вот примерно так же. Ребенок привыкал трудно. Потом было одно время, когда хорошо ходил (педсостав подобрался отличный), а потом хоп - и уехала одна воспитательница, пришла СОВСЕМ ДРУГАЯ... мы стали ходить так, чтобы в ее смену не попадать... А потом и вторая, самая замечатиельная, уехала. В общем, посещения сада свелись на нет, а потом и доки забрали. Но это не говорит о том, чторебенок несадиковский. Это садик бывает недетским... А старшее бите у меня получилось очень ранимым. Есть детки, которым все равно, а есть просто те, кто нормально себя ощущает в любом окружении
а сама я в садик почти все время с удовольствием ходила, с яслей, почти до выпуска. Но где-то в мае-июне меня побила воспитательница(о чем я забыла и только после 30 от мамы узнала) - и отказалась ходить, наотрез. Сидела одна дома
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks