Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 439 з 476 ПершаПерша ... 339389429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 8 761 по 8 780.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А нам тут по-немного фотки с фотосессии годовалой скидывают.Похвастаю(кто в ВК не видел)
    Женечка супер))) Моднявая девочка))

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

Ладно,заказу справки,съездить наверное надо. Действительно,вдруг будут платить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ксюш, я была буквально в понедельник. С казали, что с 1 июля повышенное не оформляют. Будет всем по 130.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    А вообще я в шоке, как быстро летит время, вроде вчера еще только узнала, что беременная, а ребенку, не успеешь оглянуться, и в школу будет пора уже...
    Старший закончил 9 класс, сдал все экзамены на "отлично" - свидетельство особого образца (круглый отличник) - это я типа хвастаюсь
    Юля, молодец у тебя сын! Такой хороший мальчик, не зря он мне понравился

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Пока Злата мешает мне спать, тоже присоединюсь к галерее очаровательных девочек и мальчиков , которую успеваю быстро посмотреть в последние дни
    Злата классная. А кто у вас в семье так сидит, что Злата переняла?

Танцы наши тоже
    Вот уж мамы - вечно влезут и сделают все не так, как надо Злата там свою мелодию разрабатывала, а ты все испортила

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    не для спора, но думаю даже 130 грн никому не помешают. Меня лично очень и очень выручают
    Мне 130 гривен не мешают, аж никак. Кому мешают - готова принять

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Злата классная. А кто у вас в семье так сидит, что Злата переняла?
    Лет 15 назад так сидел дедушка, но Злата с ним пока не виделась

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

девочки, спасибо за комплименты старшему - мне очень приятно

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    В два года ребенок психологически адаптируется к саду за 2 недели, в три года - за 3 месяца. Такая формула была в ходу у детских психологов 10-11 лет назад, когда я искала инфу, когда отдавать ребенка в ДС. Может, с тех пор что-то изменилось, но я в этом не уверена))).

Сынок - молодчина!!!! И тебя поздравляю - это реальный повод для гордости!
    спасибо!
    по поводу сада - надеюсь, что ему понравится)

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Все зависит от ребенка. Знакомый мальчик был отдан в ясли в 2 года. Он пол года еще плакал. А дочкина подружка, 3 года, с первого дня осталась в саду на тихий час и проблем с адаптацией вообще не было. А дочка сколько ходила в сад, столько по утрам и рыдала. Хотя, как только я уходила, она сразу же переставала плакать и весь день была в хорошем настроении.
    я бы еще добавила - и от воспитателя! тоже)
    в общем, осенью поделюсь впечатлениями

ЮЛЯ! Делись технологией выращивания! Мне скоро потребуется
    ой, Оля, ты знаешь - он, наверное, таким родился просто
    спорт нам не интересует, по физ-ре еле 10-ку натянули , а история, иностранные языки - особенно немецкий у него в почете, в общем - гуманитарий растет)

кстати, добавлю еще, как и с садиком - очень важен первый учитель (неважна школа, методика и т.д...), нам в начальной школе не очень повезло, сначала ему нравилась учительница, а потом она уволилась и когда пришла новая, он перестал хотеть в школу ходить, болеть начал, я поняла, что проблема психологическая и перевела его в параллельный класс (в 3 классе дело было) и все наладилось снова.

когда Виталик ходил еще в сад, моя мама покойная все смеялась "третья золотая медаль" (у мамы моей, у меня, теперь надеемся и у Виталика), он буквы в 2 года знал, читать научился около 5 лет, наверное (не помню уже точно), книжки любил слушать, когда ему читали... Вовка совсем не такой пока.
    муж смеется, говорит - старший - умный, младший - спортсменом будет.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Мне 130 гривен не мешают, аж никак. Кому мешают - готова принять
    Мне тоже, как то, не помешает)))

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    Ладно,заказу справки,съездить наверное надо. Действительно,вдруг будут платить.
    Вот и я такого же мнения)

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    не пойму - нафига они брешут, если сами точно ничего не знают
    для депутатов их з/пл в 10-12 тыс тоже погоды не делает - пусть от нее отказались в пользу бюджета!
    вот вот, у них так денежек хватает на всё...
    ЮЛЯ! Делись технологией выращивания! Мне скоро потребуется )
    Да-да, делись и нам тоже пригодится)
    Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Всем привет!!!

Мы к вам перебираемся из соседней темки. По-тихоньку выходим из загула после празднования двух Дней рождений
    Напомню, я Люда, а доченька Настенька.
    Добро пожаловать)))
    Отчет суперский))) Ты так классно все организовала)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Доброе

Какие у Святика волосы шикарные! Маленький симпатяга!

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Спасибо всем за пожелания выздоровления!!!
    Отличные новости!
    Теперь мама может спать спокойно

я все равно считаю, что лучше большая зарплата у папы( белая!), чем пособие у мамы. К тому идти надо.
    С этим не поспоришь, но у работников никто не спрашивает платить им белую или "не белую" зарплату. А время сейчас такое, что многие работают там, где платят, поступаясь принципами.

Пока Злата мешает мне спать, тоже присоединюсь к галерее очаровательных девочек и мальчиков , которую успеваю быстро посмотреть в последние дни
    Как же у вас весело!!!
    Владик шикарно получился

Девочки,так что все таки стоит отвезти документы на повышение пособие ? Мне везти нужно в июле,вот и думаю,есть смысл или нет. Читала тему по пособиям, там тоже никто толком ничего не знает. Просто время терять не хочется на поездку.
    Ксюша, я жду июльскую выплату.
    Если будет повышенное, то мне в августе нести доки.
    Если в июле дадут 130, то можно не тратить время на сбор справок.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ксюш, я была буквально в понедельник. С казали, что с 1 июля повышенное не оформляют. Будет всем по 130.
    У меня в собесе говорят, что сами не знают и ждут июль.

Лет 15 назад так сидел дедушка, но Злата с ним пока не виделась
    Мне кажется, что я Владика видела несколько раз на фото в такой позе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Даша, я и сама с трудом представляю - на горшок не ходим, сами не едим, засыпаем с грудью и последнее время стал такой мамин-мамин... Но через год придется его быстрыми темпами приучать к саду, а в этом году есть шанс постепенно , по пару часов в день - смотря как пойдет ему , начинать водить и не переживать, что вдруг за 2 месяца не привыкнет. Но я надеюсь, что все у нас получится - деток (коллектив) он любит, и тоже читала где-то, что в 2 года легче адаптация к саду, чем в 3 - ребенок чем старше, тем больше понимает же уже и ему тяжелее с мамой расставаться (ну это я себя так успокаиваю )

А вообще я в шоке, как быстро летит время, вроде вчера еще только узнала, что беременная, а ребенку, не успеешь оглянуться, и в школу будет пора уже...
    Старший закончил 9 класс, сдал все экзамены на "отлично" - свидетельство особого образца (круглый отличник) - это я типа хвастаюсь
    Мне на счет сада мама одна на площадке мысль подкинула. Наши девочки пойдут в один сад. Если дети на площадке буду дружить и часто общаться, то им потом в саду будет легче привыкнуть. Не будет ощущения, что вокруг чужие люди. Еще и сестричка наша идет вместе с нами. Надеюсь, что мы все попадем в одну группу.

Старший молодец!
    Будет идти в 10-й класс? Уже выбрал будущую профессию?

Дописів
    3 137

Типово

Всем добрый!
    Тарелка СБ у Вас все обошлось, очень задумалась про наши "катакомбы во дворе", как бы также чем ни привалило
    ТатитаникаХорошо что Олежке уже лучше, хоть играет. Как его пятно - уменьшается?
    АленаСвроде сколько тут не виделись, а Святик реально так изменился, и снова бесподобен!
    Снежная птицаЗлатка прелесть, особенно в позе любимой! А еще закаленная такая, я и раньше отмечала про себя, что она вечно в одном подгузе, а тут в сравнении с кузинами тем более заметно. На танцы не успела.
    juliadpмои поздравления с таким отличником в семье! это наверно наибольшее, что может порадовать родителей.
    Счастливая мамочка Люда, ты просто титаническую работу проделала! И видео супер!Молодчина!

Звідки Ви
    Левобережный-2, 067 184 09 53
    Дописів
    748

Типово

Девочки! Прошу не путать- я, например, получала не 130, а 900. Это помимо тех единоразовых выплат, которые растянули то ли до 3-х, то-ли до 4 лет. Поэтому-разница для меня лично и всех моих подруг значительная. То ли мы получали почти 2 тыс в месяц-единоразовая+ декретные, то ли теперь почти в половину меньше. Я, конечно, согласна, что папа должен получать столько, чтоб не думать о пособии. Но так бывает, что не все мужчины в этом мире-крутые перцы, способные загребать лопатой деньги. Есть и такие, которые по каким-то причинам зарабатывают как простые смертные и это не делает их худшими. Это лично моё мнение. Прошу понять- я не плачусь- заработаем с мужем. Но ведь есть бедные люди. И стоило бы подумать о их детях. Это здорово, если для кого-то 900 гривен ничего не значат. Но лично я считаю, что не нужно тогда говорить про всех и депутатам не стоило бы тоже ориентироваться по себе. Тогда бы всем было лучше.
    Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Всем привет.
    Оля, Златочка такая милашечка! Очень красивая девочка.

Эта информация еще пару месяцев назад была озвучена Яценюком.
    Почему ужас? Нужно ведь как то выбираться из ямы. Да, легко не будет.

Я считаю , что 130 грн в месяц ни одну семью не спасут. А вот если 130 грн умножить на количество мамочек их получающих, то для государства это сумма!
    В нашей стране вообще суммы соц. выплат не соизмеримы с бюджетом, ИМХО.

Неверная информация. Никто не отменял 810 грн.
    Только 130.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    А вот и мы: для тех кто нас не знает или давно видел
    Какаой хорошенький глазастик!!! И тоже любитель в-шкафу-спрятывания)))).

Все зависит от ребенка. Знакомый мальчик был отдан в ясли в 2 года. Он пол года еще плакал. А дочкина подружка, 3 года, с первого дня осталась в саду на тихий час и проблем с адаптацией вообще не было. А дочка сколько ходила в сад, столько по утрам и рыдала. Хотя, как только я уходила, она сразу же переставала плакать и весь день была в хорошем настроении.
    Естественно, все зависит от ребенка. А еще - от родителей, от воспитателей и т.п. Но когда психологи (равно как и другие специалисты) выдают какие-то заключения, то ориентируются они обычно на гораздо большее кол-во детей, чем на своего ребенка и ребенка соседки.
    Это усредненный показатель и на него можно ориентироваться.

Еще очень много зависит от того, как мы настраиваем своих детей. Я дочке за полгода до садика рассказывала как там интересно, как там играют детки, ругала - ай-я-яй, так не делай, а то тебя и в садик не возьмут, подумают, что еще маленькая!; хвалила - по аналогии. В итоге она ждала садика, как какой-то награды или поощрения. И за все время садика самая страшная угроза для нее была - Завтра в садик не пойдешь, будешь дома учиться себя вести.

А муж с братом садик терпеть не могли, спрашиваю - почему? Ответить толком не могут, все было хорошо и замечательно. Кроме того, что мама их вела утром в садик и причитала, мол, потерпите бедненькие, что ж поделаешь, маме нужно на работу, но я очень постараюсь забрать вас пораньше! В итоге и муж и его брат - абсолютно разные по характеру люди - имели одинаковое отношение в садику, как к "тюрьме"...

Малому уже купила книжку для рассматривания про детский садик)))).

Танцы наши тоже
    Забавная танцевака - так подпрыгивает потешно! Пора создавать танцколлектив.

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    А мы что-то все утро не в духе, и канючим, и ноем, и все нам не так....ррррррр......

Тати-Таника, как Олежка?
    Может на погоду хмурится? Или на зубки?..

Спасибо большое, уже вроде бы все хорошо. По крайней мере, по мелкому и не скажешь, что буквально полтора суток назад он рыдал и горел. А мне еще нужно несколько довосстановиться - с сегодняшним 3хчасовым сном это пока мечты)))).

Всем привет!
    Ох и погода... Дождь. Нам натянули плёнку на крышу,надеюсь,что не протечет опять. Я в ужасе,в доме такая влага,многая мебель ещё не высохла.
    Ксюш, какой ужас... Пусть ремонт поскорее заканчивается и пусть на мебели не останется никаких следов бедствия... Вроде бы сегодня последний дождливый день...

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Как это? Я ж получаю,хотя и работаю...может я чего-то не понимаю?
    Настя, если ты получаешь 955 грн, то это правильно, это наше единовременное пособие, которое разбито на выплаты до 4х лет. А если к этому получаешь еще и 130 грн, то срочно выясняй этот вопрос. Потому как спохватятся 100% и после этого тебя по суду обяжут возместить государству все неправильно полученные деньги.

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    ТатитаникаХорошо что Олежке уже лучше, хоть играет. Как его пятно - уменьшается?
    Спасибочки, уже лучше. И пятно немного побледнело и болит меньше - теперь хоть мазать его дает))).

Девочки нет сил пока перечитывать все(((,поэтому я скажу в общем:
    Всем болеющим малышикам - немедленно выздоравливать!!!
    Всем новеньким - добро пожаловать, располагайтесь и чувствуйте себя как дома!)))
    И всем-всем-всем спасибо за то, что поддержали меня, когда от страха даже думать нормально не могла. Спасибище всем огромнейшее за кулачки и добрые пожелания!!!!!!!
    Востаннє редагував Тати-таника: 26.06.2014 о 14:52

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Всем привет!

там обычно вечером толпень
    а ступенька на горке большой?! отсутствует, какашки под детской горкой я уже описывала, да еще там обосновались подростки, которые за батутом присматривают. Ну ее в пень, эту площадку...

а поздним вечером там какая компания на лавочках
    Вот и у нас в тупике Тополя 3 возле АТБ тоже есть такая дет. площадка. Года 2 назад, до того как Партия Регионов установили качели, там было 5 лавочек, ржавая горка и поломанная качеля. На ней постоянно собирались бухарики и, по уму, там надо было столики с барной стойкой для них ставить, а не качели. Так вот, теперь там гуляют те же бухарики со своими детьми, пиво, водка рекой, сигиретный дым коромыслом, тут же, извините, отливают возле дерева и сделать ничего нельзя. Мы к той площадке и близко не подходим, гадко даже мимо там проходить.

Оля, я поражаюсь, как же вы доченьку таким подходящим именем назвали, как же оно ей подходит!!! Златочка - чудо рыжеволосое!!!

Всем приветики!
    Даша, я и сама с трудом представляю - на горшок не ходим, сами не едим, засыпаем с грудью и последнее время стал такой мамин-мамин... Но через год придется его быстрыми темпами приучать к саду, а в этом году есть шанс постепенно , по пару часов в день - смотря как пойдет ему , начинать водить и не переживать, что вдруг за 2 месяца не привыкнет. Но я надеюсь, что все у нас получится - деток (коллектив) он любит, и тоже читала где-то, что в 2 года легче адаптация к саду, чем в 3 - ребенок чем старше, тем больше понимает же уже и ему тяжелее с мамой расставаться (ну это я себя так успокаиваю )

до 2 лет будут платить, как и платили. и 130 грн. будут платить. а вот вместо повышенного, как я где-то прочитала, можно оформить какое-то другое пособие - это в собесе должны подсказать.
    Юля, насчёт сада не переживай раньше времени! Я когда старшую в ясли отдавала, ей правда 2,8 было, так у меня проблема была как её из группы забрать, домой идти не хотела, витаминками выманивала. Утром приходили, так она в группу бежала, "пока" даже мне не сказав. Как зовут воспитателей она выучила только в старшей группе, настолько ей это было неважно, для неё главное детки и "тусня" Но она у меня ооочень общительная девочка, ещё до сада я была уверенна, что с этим проблем не будет. И самое страшное наказание для Элины было не идти в садик. Так что может и у вас всё будет ок!

Виталик-умничка! Я бы тоже таким ребёнком гордилась и хвасталась!

Насчёт пособия, вот вы говорите, что жалко если 130грн. платить перестанут, а теперь представьте какая меня "жаба" будет давить, когда меня лишат моего повышенного (около 900грн.) Что тут говорить, они конкретно выручают, очень ощутимая помощь.
    Востаннє редагував tori78: 26.06.2014 о 15:06

Звідки Ви
    Левобережный-2, 067 184 09 53
    Дописів
    748

Типово

Слава Богу, что всё обошлось и Олежику уже лучше.
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис

Спасибочки, уже лучше. И пятно немного побледнело и болит меньше - теперь хоть мазать его дает))).

Девочки нет сил пока перечитывать все(((,поэтому я скажу в общем:
    Всем болеющим малышикам - немедленно выздоравливать!!!
    Всем новеньким - добро пожаловать, располагайтесь и чувствуйте себя как дома!)))
    И всем-всем-всем спасибо за то, что поддержали меня, когда от страха даже думать нормально не могла. Спасибище всем огромнейшее за кулачки и добрые пожелания!!!!!!!

Дописів
    6 554

Типово

Я в садик всегда ходила с радостью. Правда ходила в него сначала только в ясли, а потом уже в 4.5 лет. Я не помню, чтобы я плакала и упиралась. Мне там нравилось ВСЕ. А сестра с первого до посленего садиковского дня ходила туда как на каторгу. Я прекрастно помню ее истерики. На прогулках я боялась попасться ей на глаза т.к. как только она меня видела, то начинала орать так, что воспитатели с моей группы отдавали меня в группу сестры и я там сидела с ней до того как за нами приходили родители. Родители нас к саду готовили одинаково, тем более сестра шла в сад не сама, а со мной.

Катю я тоже готовила к садику. Тоже говорила, что если будешь себя плохо вести (не кушать, не спать и т.д.) то тебя в садик не возьмут. Ходили играть с детками на садиковскую площадку. Водила ее на развивающие занятия, чтобы она привыкла к детям и к тому, что нужно слушаться воспитателя. И что в итоге: на развивашках все родители ждут детей в отдельной комнате, а я с дочкой т.к. она меня не отпускает. В сад, в первый день шли с радостью. Взяли с собой шарики, игрушку, вещи. В обед пошла ее забирать, а она рыдает, сказала, что ходить туда не будет, давай заберем шарики, игрушку и вещи и больше сюда не вернемся... Еле привыкли... Но все равно момент раставания для нее всегда был трудный, и почти всегда со слезами.
    И книжка у нас есть, где в стихах все просадик расписано. Катя все стихи выучила, а толку никакого.

Дописів
    6 554

Типово

Сегодня Андюрша первый раз ночую у бабушки. Чего-то я уже нервничаю...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я в садик всегда ходила с радостью. Правда ходила в него сначала только в ясли, а потом уже в 4.5 лет. Я не помню, чтобы я плакала и упиралась. Мне там нравилось ВСЕ. А сестра с первого до посленего садиковского дня ходила туда как на каторгу. Я прекрастно помню ее истерики. На прогулках я боялась попасться ей на глаза т.к. как только она меня видела, то начинала орать так, что воспитатели с моей группы отдавали меня в группу сестры и я там сидела с ней до того как за нами приходили родители. Родители нас к саду готовили одинаково, тем более сестра шла в сад не сама, а со мной.

Катю я тоже готовила к садику. Тоже говорила, что если будешь себя плохо вести (не кушать, не спать и т.д.) то тебя в садик не возьмут. Ходили играть с детками на садиковскую площадку. Водила ее на развивающие занятия, чтобы она привыкла к детям и к тому, что нужно слушаться воспитателя. И что в итоге: на развивашках все родители ждут детей в отдельной комнате, а я с дочкой т.к. она меня не отпускает. В сад, в первый день шли с радостью. Взяли с собой шарики, игрушку, вещи. В обед пошла ее забирать, а она рыдает, сказала, что ходить туда не будет, давай заберем шарики, игрушку и вещи и больше сюда не вернемся... Еле привыкли... Но все равно момент раставания для нее всегда был трудный, и почти всегда со слезами.
    И книжка у нас есть, где в стихах все просадик расписано. Катя все стихи выучила, а толку никакого.

Вот примерно так же. Ребенок привыкал трудно. Потом было одно время, когда хорошо ходил (педсостав подобрался отличный), а потом хоп - и уехала одна воспитательница, пришла СОВСЕМ ДРУГАЯ... мы стали ходить так, чтобы в ее смену не попадать... А потом и вторая, самая замечатиельная, уехала. В общем, посещения сада свелись на нет, а потом и доки забрали. Но это не говорит о том, чторебенок несадиковский. Это садик бывает недетским... А старшее бите у меня получилось очень ранимым . Есть детки, которым все равно, а есть просто те, кто нормально себя ощущает в любом окружении

а сама я в садик почти все время с удовольствием ходила, с яслей, почти до выпуска. Но где-то в мае-июне меня побила воспитательница (о чем я забыла и только после 30 от мамы узнала) - и отказалась ходить, наотрез. Сидела одна дома

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Лен, моя дочка осталась на второй день кушать и спать в саду,т.е. более чем на полдня...ей тогда было 1 и7...все индивидуально...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Вот
    Оля, в связи с чем такой неординарный выбор нового имиджа?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Оля, в связи с чем такой неординарный выбор нового имиджа?
    не знаю... просто я всегда помню , как сестра рассказывала эту притчу, про лягух. И всегда считала себя той, что сдалась...
    недавно зародилась мысль, что я не так уж плоха

Сторінка 439 з 476 ПершаПерша ... 339389429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті